Ст 160 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 160 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. В законодательстве любое присвоение или расхищение чужой собственности является уголовно-наказуемым делом, к тому же предусматривается в ст 160 ч 2 УК РФ.

Любое присвоение чужой собственности, в том числе и его расхищение, которое ранее было вверено пострадавшим лицом, несет большую ответственность. Именно в соответствии со всем этим, данное преступное деяние будет нести основное наказание в качестве штрафных уплат в размере 120 000 рублей, или же взиматься с заработной платы и другой прибыли, которая присуждается осужденному при его работе в местах лишения свободы. На это обычно определяют период до 12 месяцев. Или же в качестве обязательной трудовой деятельности сроком до 240 часов, но или в виде исправительных работ, которые могут достигать до 6 месяцев. Где также будут рассматриваться ограничение свободы действия, в том числе, а также принудительные работы в общем объеме 2 лет. Также предусматривается полное лишение свободы на такой же срок (ст 160 ч 2 УК РФ).

Это те же преступные деяния, которые совершены одной группой граждан по заранее обговоренному планированию. Это же все приравнено общему ущербу пострадавшей стороне, который также будет нести уголовное наказание. В данном случае назначен штраф в объеме 300 000 рублей. А в остальном будет назначать судебный представитель после полного рассмотрения данного дела (ст 160 ч 2 УК РФ).

Практически все те же преступные деяния, которые могут быть совершены гражданином с применением своих служебных обязанностей, также приравниваться к большому объему ущерба, причиненных пострадавшей стороне. При решении данного дела будут предусматриваться штрафы в общем объеме от 100 000 и до 500 000 рублей. Также будет взиматься с заработной платы при невозможности осуществить оплату в общем размере. Возможно, рассмотрение и другого варианта, как и первой части. Все предоставляется на рассмотрение судебного представителя.

Преступные деяния, которые ранее были заранее предусмотрены разными частями в указанной статье ст 160 ч 2 УК РФ, осуществленные одной организованной группой лиц, где был причинен ущерб в особо крупном размере, несет основное наказание в определенном объеме. Наказание в виде лишения свободы действия до 10 лет совместно со штрафом в общем объеме до 1 млн рублей будет не единственным вариантом для уголовной ответственности. Будут рассматриваться все остальные варианты, которые уже рассматривались в первой части Уголовного Кодекса.

Законодательные разъяснения ст 160 ч 2 УК РФ

В качестве необходимого условия в этом деле квалификация расхищения имущества, как присвоение и даже растрата чужой собственности. Особенно в том случае, когда похищенная собственность должна была доверена виновнику. Согласно со всем этим под понятием присвоение или же растрата любой вверенной собственности будет пониматься в качестве незаконного отношения в виде имущества, принадлежащее ему или же имущества иного человека.

Любое изъятие собственности, который был вверен виновнику, при помощи замены его на не столь ценное. К тому же осуществленное с основной целью приобретения или превращения его в качестве собственности иных граждан, должен квалифицироваться в виде расхищения и только в общем объеме суммы данного же имущества.

Расхищение чужой собственности, которое было осуществлено гражданином совсем не обладающим определенными полномочиями, но зато имеющим к нему прямым допуском согласно по порученной работе, или же, с исполнением собственного служебного долга, зачастую будет надлежать квалификации как обычное воровство (ст 160 ч 2 УК РФ).

Основная сущность присвоения или расхищения выражается в основном нарушении правомерных особенностей собственности, за счет чего будет устанавливаться незаконное овладение собственностью.

Присвоение по своей сути считается прямое обращение в основную пользу вверенной собственности при помощи его дальнейшего обособления, в том числе удержания или даже установления чужого имущества, как собственное (ст 160 ч 2 УК РФ).

Растрата или расхищение - это основное обращение в собственную пользу третьих лиц, которое было ранее вверено ему для хранения, где в результате он может незаконным образом растрачиваться.

Присвоение или же расхищение чужой собственности должны будут в дальнейшем ограничены от возможного взаимствования. В последующем гражданин вообще не имеет какого-либо умысла на дальнейшее безвозмездное отношение и только в свою пользу. В том числе иной собственности, готовой в дальнейшем восстановить всю ту сумму, которая была позаимствована.

Основным предметом для присвоения считается собственность, которое было вверено виновнику в основную силу должностной обязанности.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 160 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2816 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.06.2015 15:21
Ольга Львовна

Не могли бы мне подсказать попадаю ли я под амнистию? Осуждена 4.12.2014. по ст 158 ч 3 на 2 года условно,но в момент условного осуждения я совершила преступление ст 160 ч 2 УК РФ.Попаду ли я под амнистию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы ранее не обращались в органы по вопросу амнистии, то нужно это сделать как можно скорее, поскольку амнистия не имеет постоянный вид действия и была приведена 9 мая. Следующую ждать пока не приходится. а под ежегодную можете и не попасть
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб