Ст 160 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 160 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. В законодательстве любое присвоение или расхищение чужой собственности является уголовно-наказуемым делом, к тому же предусматривается в ст 160 ч 2 УК РФ.

Любое присвоение чужой собственности, в том числе и его расхищение, которое ранее было вверено пострадавшим лицом, несет большую ответственность. Именно в соответствии со всем этим, данное преступное деяние будет нести основное наказание в качестве штрафных уплат в размере 120 000 рублей, или же взиматься с заработной платы и другой прибыли, которая присуждается осужденному при его работе в местах лишения свободы. На это обычно определяют период до 12 месяцев. Или же в качестве обязательной трудовой деятельности сроком до 240 часов, но или в виде исправительных работ, которые могут достигать до 6 месяцев. Где также будут рассматриваться ограничение свободы действия, в том числе, а также принудительные работы в общем объеме 2 лет. Также предусматривается полное лишение свободы на такой же срок (ст 160 ч 2 УК РФ).

Это те же преступные деяния, которые совершены одной группой граждан по заранее обговоренному планированию. Это же все приравнено общему ущербу пострадавшей стороне, который также будет нести уголовное наказание. В данном случае назначен штраф в объеме 300 000 рублей. А в остальном будет назначать судебный представитель после полного рассмотрения данного дела (ст 160 ч 2 УК РФ).

Практически все те же преступные деяния, которые могут быть совершены гражданином с применением своих служебных обязанностей, также приравниваться к большому объему ущерба, причиненных пострадавшей стороне. При решении данного дела будут предусматриваться штрафы в общем объеме от 100 000 и до 500 000 рублей. Также будет взиматься с заработной платы при невозможности осуществить оплату в общем размере. Возможно, рассмотрение и другого варианта, как и первой части. Все предоставляется на рассмотрение судебного представителя.

Преступные деяния, которые ранее были заранее предусмотрены разными частями в указанной статье ст 160 ч 2 УК РФ, осуществленные одной организованной группой лиц, где был причинен ущерб в особо крупном размере, несет основное наказание в определенном объеме. Наказание в виде лишения свободы действия до 10 лет совместно со штрафом в общем объеме до 1 млн рублей будет не единственным вариантом для уголовной ответственности. Будут рассматриваться все остальные варианты, которые уже рассматривались в первой части Уголовного Кодекса.

Законодательные разъяснения ст 160 ч 2 УК РФ

В качестве необходимого условия в этом деле квалификация расхищения имущества, как присвоение и даже растрата чужой собственности. Особенно в том случае, когда похищенная собственность должна была доверена виновнику. Согласно со всем этим под понятием присвоение или же растрата любой вверенной собственности будет пониматься в качестве незаконного отношения в виде имущества, принадлежащее ему или же имущества иного человека.

Любое изъятие собственности, который был вверен виновнику, при помощи замены его на не столь ценное. К тому же осуществленное с основной целью приобретения или превращения его в качестве собственности иных граждан, должен квалифицироваться в виде расхищения и только в общем объеме суммы данного же имущества.

Расхищение чужой собственности, которое было осуществлено гражданином совсем не обладающим определенными полномочиями, но зато имеющим к нему прямым допуском согласно по порученной работе, или же, с исполнением собственного служебного долга, зачастую будет надлежать квалификации как обычное воровство (ст 160 ч 2 УК РФ).

Основная сущность присвоения или расхищения выражается в основном нарушении правомерных особенностей собственности, за счет чего будет устанавливаться незаконное овладение собственностью.

Присвоение по своей сути считается прямое обращение в основную пользу вверенной собственности при помощи его дальнейшего обособления, в том числе удержания или даже установления чужого имущества, как собственное (ст 160 ч 2 УК РФ).

Растрата или расхищение - это основное обращение в собственную пользу третьих лиц, которое было ранее вверено ему для хранения, где в результате он может незаконным образом растрачиваться.

Присвоение или же расхищение чужой собственности должны будут в дальнейшем ограничены от возможного взаимствования. В последующем гражданин вообще не имеет какого-либо умысла на дальнейшее безвозмездное отношение и только в свою пользу. В том числе иной собственности, готовой в дальнейшем восстановить всю ту сумму, которая была позаимствована.

Основным предметом для присвоения считается собственность, которое было вверено виновнику в основную силу должностной обязанности.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 160 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 294397 из Азнакаево, Татарстан, Россия 13.02.2018 19:55
Галеева Г.К.

Есть ли УДО по ст.160.ч.3 УК РФ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 2816 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.06.2015 15:21
Ольга Львовна

Не могли бы мне подсказать попадаю ли я под амнистию? Осуждена 4.12.2014. по ст 158 ч 3 на 2 года условно,но в момент условного осуждения я совершила преступление ст 160 ч 2 УК РФ.Попаду ли я под амнистию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Если Вы ранее не обращались в органы по вопросу амнистии, то нужно это сделать как можно скорее, поскольку амнистия не имеет постоянный вид действия и была приведена 9 мая. Следующую ждать пока не приходится. а под ежегодную можете и не попасть
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Оскорбление

Оскорбление

Оскорбление в интернете, можно с этим что то сделать?

Поджег

Поджег

Что может грозить несовершеннолетнему ребенку (10 лет) за непреднамеренный поджог травы?