Ст 162 ч 4 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 162 ч 4 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Разбой - это преступление в целях хищения имущества, с применением силы.

Рассмотрим основные виды;

  1. Действие, совершенное с умыслом воровства и угрозе жизнедеятельности с участием физического насилия. Осуждаются на период до 5 лет, приговариваются трудом или материальной компенсацией до 500 тысяч рублей, либо лишением заработной платы и премий на период на срок до 3 лет и более.
  2. Злодеяние сделанные с использованием холодного орудия несколькими лицами по предварительному договору. Заключение в виде компенсации в один миллион рублей совместно с ограничением свободы до 10 лет, либо списанием зарплаты и других доходов на срок до пяти лет
  3. Кражи в крупном объёме со взломом в имущество. Наказывается материальной компенсацией со сроком от 5 до двенадцати лет, с лишением других доходов до 5 лет.
  4. Разбой, включающий в себя все предыдущие, с причинением тяжкого вреда здоровью. Приговариваются на срок от 8 до 15 годов со штрафом в один миллион рублей, или лишением иных доходов на период до 5 лет.

Преступления с использованием негативного умысла несут в себе опасность. Люди идущие на такие поступки либо нуждающиеся, или по принуждению, или же психологически неустойчивые.

Расследование и раскрытие злодеяний включает в себя;

  • Предмет совершенного злодеяния.
  • Обстановка нападения.
  • Мотив и цель совершенного злодеяния.
  • Способ совершения и опознание личности.

Воры, залезающие в дома квартиры, обычно берут ценности, технику, деньги. После воровства, награбленное,сбывают в ломбарды, комиссионные магазины и рынки. А так же многое сбывается обычным прохожим людям, с целью приобретения дорогого товара гораздо дешевле рыночной стоимости.

Часто следователи в гражданской форме ходят в поисках покупки драгоценных металлов, с целью поимки преступника. При анализе, незаконные действия тяжело выявлять, поскольку присутствует много не стыковочных обстоятельств, которые нужно доказать. В наше время разбойные действия происходят везде, на улицах, домах, подъездах. Изучение места преступления подразумевает под собой анализ, поиск улик и доказательств.

Мотив представляет собой побудительные действия, возникшие при совершении злодеяния. Цель хищения, дает понять причину содеянного. Данные действия - это неотъемлемая часть криминалистов. В отделении по данным о гражданине составляется психологический портрет. Статистика показывает, что лица, идущие на преступления в возрасте 40 и старше около 3 %, 30-40 лет 24 %, 25-30 лет 33 %, 18-25 лет более 30 %, а также несовершеннолетний до 10 %. В семьях, где постоянно возникают скандалы, драки, ругань, насилие, дети вырастают преступниками. Лица, совершившие нападение можно классифицировать как раннее не судимые, судимые за такие же преступления и осужденные раннее за злодеяния разного характера.

К первой группе относятся лица, которые привлекаются впервые. Т.е такие люди, которых в состоянии алкогольного опьянения потянуло на подвиги, по статистики они находятся на иждивении родителей или опекунов.

Вторая группа присуща неадаптированным на свободе личностям, после отбывания наказания.

К третьему типу относятся рецидивисты, в основном не работающие, а зарабатывающие деньги преступным путем. Обладая опытом, они уже работают по отработанной схеме, как заранее подготовленные банды.

Высокую опасность представляют собой разбои совершенный толпой, т.е магазины, производства, склады и другие охраняемые объекты. Организация банды происходит из-за взаимосвязи между членами группировки, то есть в основном уже отбывавшими наказание. Злодеи понимают, что драгоценности и деньги не лежат на видном месте, поэтому, часто используют пытки для жертв. В случаях отказа жертвы выдавать тайные места, воры принимают решения перейти на тяжелые грехи, несмотря на пол и возраст. К следственным действиям относится опознание, обыск подозреваемого, проверка показаний, проведение экспертиз и очная ставка.

Приемами противодействия расследования является - дача ложных показаний, подкуп свидетелей, ложное алиби, симуляция психофизиологического расстройства и введения в заблуждение местных органов. Дача ложных показаний может привести к увеличению срока. Ложное алиби рано или поздно будет раскрыто.

Часто следователи в гражданской форме ходят в поисках покупки драгоценных металлов, с целью поимки преступника. При анализе, незаконные действия тяжело выявлять, потому что присутствует много не стыковочных обстоятельств, которые нужно доказать. В наше время разбойные действия происходят везде, на улицах, домах, подъездах. Изучение места преступления подразумевает под собой анализ, поиск улик и доказательств.

Следователь никогда не должен забывать, что все его действия должны быть в рамках закона и тактики их поведения.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 162 ч 4 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 21130 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.07.2016 11:41
ЮЛИЯ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕМУ МУЖУ ДАЛИ 6 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА ПО СТ 158 Ч 2 П СТ 162 Ч 1 СТ 162 Ч 2 МОЖНО КАК НИБУДЬ ЧТОБЫ СНИЗИЛИ СРОК КАК ЭТО СДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 287552 из Углич, Ярославская обл., Россия 02.02.2018 02:23
Вася

Осужденный по ст 162 ч.4 сроком 3года 6месяц через какой периуд отбытого наказания может подать на Удо или накакие другие замены наказания?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно статье 79 УК РФ, Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Оскорбление

Оскорбление

Оскорбление в интернете, можно с этим что то сделать?

Поджег

Поджег

Что может грозить несовершеннолетнему ребенку (10 лет) за непреднамеренный поджог травы?