Ст 162 ч 4 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 162 ч 4 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Разбой - это преступление в целях хищения имущества, с применением силы.

Рассмотрим основные виды;

    1. Действие, совершенное с умыслом воровства и угрозе жизнедеятельности с участием физического насилия. Осуждаются на период до 5 лет, приговариваются трудом или материальной компенсацией до 500 тысяч рублей, либо лишением заработной платы и премий на период на срок до 3 лет и более.
    2. Злодеяние сделанные с использованием холодного орудия несколькими лицами по предварительному договору. Заключение в виде компенсации в один миллион рублей совместно с ограничением свободы до 10 лет, либо списанием зарплаты и других доходов на срок до пяти лет
    3. Кражи в крупном объёме со взломом в имущество. Наказывается материальной компенсацией со сроком от 5 до двенадцати лет, с лишением других доходов до 5 лет.
    4. Разбой, включающий в себя все предыдущие, с причинением тяжкого вреда здоровью. Приговариваются на срок от 8 до 15 годов со штрафом в один миллион рублей, или лишением иных доходов на период до 5 лет.
Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Преступления с использованием негативного умысла несут в себе опасность. Люди идущие на такие поступки либо нуждающиеся, или по принуждению, или же психологически неустойчивые.

Расследование и раскрытие злодеяний включает в себя;

  • Предмет совершенного злодеяния.
  • Обстановка нападения.
  • Мотив и цель совершенного злодеяния.
  • Способ совершения и опознание личности.

Воры, залезающие в дома квартиры, обычно берут ценности, технику, деньги. После воровства, награбленное,сбывают в ломбарды, комиссионные магазины и рынки. А так же многое сбывается обычным прохожим людям, с целью приобретения дорогого товара гораздо дешевле рыночной стоимости.

Часто следователи в гражданской форме ходят в поисках покупки драгоценных металлов, с целью поимки преступника. При анализе, незаконные действия тяжело выявлять, поскольку присутствует много не стыковочных обстоятельств, которые нужно доказать. В наше время разбойные действия происходят везде, на улицах, домах, подъездах. Изучение места преступления подразумевает под собой анализ, поиск улик и доказательств.

Мотив представляет собой побудительные действия, возникшие при совершении злодеяния. Цель хищения, дает понять причину содеянного. Данные действия - это неотъемлемая часть криминалистов. В отделении по данным о гражданине составляется психологический портрет. Статистика показывает, что лица, идущие на преступления в возрасте 40 и старше около 3 %, 30-40 лет 24 %, 25-30 лет 33 %, 18-25 лет более 30 %, а также несовершеннолетний до 10 %. В семьях, где постоянно возникают скандалы, драки, ругань, насилие, дети вырастают преступниками. Лица, совершившие нападение можно классифицировать как раннее не судимые, судимые за такие же преступления и осужденные раннее за злодеяния разного характера.

К первой группе относятся лица, которые привлекаются впервые. Т.е такие люди, которых в состоянии алкогольного опьянения потянуло на подвиги, по статистики они находятся на иждивении родителей или опекунов.

Вторая группа присуща неадаптированным на свободе личностям, после отбывания наказания.

К третьему типу относятся рецидивисты, в основном не работающие, а зарабатывающие деньги преступным путем. Обладая опытом, они уже работают по отработанной схеме, как заранее подготовленные банды.

Высокую опасность представляют собой разбои совершенный толпой, т.е магазины, производства, склады и другие охраняемые объекты. Организация банды происходит из-за взаимосвязи между членами группировки, то есть в основном уже отбывавшими наказание. Злодеи понимают, что драгоценности и деньги не лежат на видном месте, поэтому, часто используют пытки для жертв. В случаях отказа жертвы выдавать тайные места, воры принимают решения перейти на тяжелые грехи, несмотря на пол и возраст. К следственным действиям относится опознание, обыск подозреваемого, проверка показаний, проведение экспертиз и очная ставка.

Приемами противодействия расследования является - дача ложных показаний, подкуп свидетелей, ложное алиби, симуляция психофизиологического расстройства и введения в заблуждение местных органов. Дача ложных показаний может привести к увеличению срока. Ложное алиби рано или поздно будет раскрыто.

Часто следователи в гражданской форме ходят в поисках покупки драгоценных металлов, с целью поимки преступника. При анализе, незаконные действия тяжело выявлять, потому что присутствует много не стыковочных обстоятельств, которые нужно доказать. В наше время разбойные действия происходят везде, на улицах, домах, подъездах. Изучение места преступления подразумевает под собой анализ, поиск улик и доказательств.

Следователь никогда не должен забывать, что все его действия должны быть в рамках закона и тактики их поведения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, что такое ст 162 ч 4 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 21130 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.07.2016 11:41
ЮЛИЯ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕМУ МУЖУ ДАЛИ 6 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА ПО СТ 158 Ч 2 П СТ 162 Ч 1 СТ 162 Ч 2 МОЖНО КАК НИБУДЬ ЧТОБЫ СНИЗИЛИ СРОК КАК ЭТО СДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 71670 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 06.03.2017 10:43
Иван

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Был осужден судом первой инстанции по ст 162 ч 4, и ст 163 ч 3 и дали срок 8л 6м строго режима. Постановление апелляционного суда приговор был изменен на 2г 6м (с 3г реального срока) УСЛОВНО. ст 162 была убрана из дела. а ст 163 ч 3 была переквалифицирована на 163 ч 2. под стражей я находился 5 месяцев. По приговорю аппелляционного суда, у меня есть право на реабилитацию. Подскажите сколько можно отсудить компенсации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 133 УПК РФ. Основания возникновения права на реабилитацию
1. Право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.
2. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, имеют:
1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор;
2) подсудимый, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения;
3) подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 5 и 6 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 4 - 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;
4) осужденный - в случаях полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;
5) лицо, к которому были применены принудительные меры медицинского характера, - в случае отмены незаконного или необоснованного постановления суда о применении данной меры.
2.1. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, в порядке, установленном настоящей главой, по уголовным делам частного обвинения имеют лица, указанные в пунктах 1 - 4 части второй настоящей статьи, если уголовное дело было возбуждено в соответствии с частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, а также осужденные по уголовным делам частного обвинения, возбужденным судом в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса, в случаях полной или частичной отмены обвинительного приговора суда и оправдания осужденного либо прекращения уголовного дела или уголовного преследования по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 и 5 части первой статьи 24 и пунктами 1, 4 и 5 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.
3. Право на возмещение вреда в порядке, установленном настоящей главой, имеет также любое лицо, незаконно подвергнутое мерам процессуального принуждения в ходе производства по уголовному делу.
4. Правила настоящей статьи не распространяются на случаи, когда примененные в отношении лица меры процессуального принуждения или постановленный обвинительный приговор отменены или изменены ввиду издания акта об амнистии, истечения сроков давности, недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, или в отношении несовершеннолетнего, который хотя и достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими в момент совершения деяния, предусмотренного уголовным законом, или принятия закона, устраняющего преступность или наказуемость деяния, за исключением случаев вынесения судом постановления, предусмотренного пунктом 1 части третьей статьи 125.1 настоящего Кодекса.
5. В иных случаях вопросы, связанные с возмещением вреда, разрешаются в порядке гражданского судопроизводства.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб