Ст 170 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 170 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Как только вступил в силу актов о государственной записи в РФ предметов имущества недвижимого характера и процедур с ними, возникла статья 170 в УК, какая предполагает ответственность за противозаконное выполнение представленной процедуры. Соответственно законодательству, абсолютно все деяния, какие совмещены с участками и иной недвижимостью, обязаны быть зарегистрированы в конкретном порядке. Данные об объектах и хозяевах будет вписываться в ЕГРП.

Такая обязанность будет возлагаться на государственных рабочих из Федеральной службы по государственной регистрации, какие обязаны сделать проверку абсолютно всех процедур с недвижимостью на предмет законности и сходства положениям правового характера.

Особенности

Незаконное деяние будет относиться к ряду особых, иными словами лицо, какой осуществляет незаконные деяния, обязано состоять на государственной службе той или иной инстанции. Правонарушение характерно парой индивидуальных составов, какие обладают похожими признаками.

Различие будет скрываться в объективном выражении всех трех деяний.

Нормативные положения

В 2015 году в УК возникла новая общая норма. Она предполагает ответственность за регистрацию документов, какие соединены с появлением наделов земли, с внесением в нее информации, какая не отвечает настоящему положению вещей.

Чтобы наступила ответственность, государственный служащий обязан совершить такие деяния, как внесение в определенную документацию не правдивых сведений или же осуществить подлог таких официальных бумаг. Состав показывается делом частного характера, в отношении иных посягательств преступного характера в области хозяйственно-экономической работы.

Характеристика правового типа

Незаконные деяния, какие определены в ст. 170 УК РФ, обладают весьма большим уровнем скрытности. По этой причине, получить нормальную картину криминалистики фактически не представляется возможным. Главной причиной такого показывается весьма точная работа по подготовке к правонарушению, так как она выражена не явно.

Такие правонарушения осуществляются субъектом, какой обладает особыми знаниями в области государственной регистрации недвижимости, какие наделены некоторыми полномочиями. По этой причине, возможно затруднение раскрываемости, так как имеется большое количество добавочных актов законодательства, которые регулируют деятельность по государственной регистрации. Все же по определению число указанных правонарушений каждый год растет и переходит цифру больше, чем в 100 уголовных дел за год.

Запись противозаконных процессов с недвижимой собственностью, обладает и собственным составом правонарушения по ст. 170 УК РФ.

Признаки квалификации

Под составом правонарушения показываются абсолютно все определяющие его знаки. Внешнее проявление незаконного действия – его объективная часть и объект правонарушения.

Объект

Объектом показываются отношения социального характера по поводу совершения процедуры государственной регистрации объектов недвижимости, процедуры с ними и правами правообладателей.

Угроза для общественности будет заключаться в том, что:

  • Нарушаются взгляды страны.
  • Увеличиваются факты подкупа государственных служащих.
  • Нарушается принцип о соответствии участков рынка недвижимости, в том числе обращения наделов земли.

Незаконные деяния с участками приводят к таким не хорошим фактам:

  • Увод земель из обращения с/х.
  • Нахождение земли в одних руках.
  • Прохождение земель в делах спекулятивных незаконных процедур.
  • Притеснение прав настоящих правообладателей.

Объективная сторона

Представленная сторона выступает в виде трех индивидуальных деяниях:

  • Государственная регистрация очевидно противозаконных процессов с недвижимостью.
  • Подделка учетной информации ЕГРП.
  • Сокращение сумм оплаты по процессам с недвижимостью.

Состав правонарушения показывается формальным, иными словами, оно будет показываться законченным с того момента, как лицо осуществит определенные деяния. Для определения правонарушения не значителен тот факт, когда наступил на самом деле опасный итог для общественности и государства.

Государственная регистрация неправомерных процедур с недвижимой собственностью показывается как совершения деяний, какие возражают основам правовых актов, чтобы придать сделке законности, иными словами с появлением правовых итогов. Все-таки основания для государственной регистрации подобной процедуры нет и об этом знает служебное лицо.

ГК рассматривает такие виды сделок с недвижимостью:

  • Получение прав на землю и иные предметы недвижимости.
  • Получение обязательных прав, какие вытекают из отношений договорного характера.

Помимо того, подлежит государственной регистрации как прекращение, так и переход прав на предметы недвижимости.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 170 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 297962 из Кострома, Костромская обл., Россия 20.02.2018 14:01
Кристина

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, какие поправки по ст.80 Ук Рф предусмотрены в 2018 году? каковы последние новости про это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Изменений в положения данной статьи не внесены.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно пол

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб