Ст. 31 ЗПП

Ст. 31 ЗПП. Запросы о снижении стоимости выполненного дела, сервиса, о компенсации затрат по ликвидации несовершенств работы самостоятельно а также о возвращении заплаченной за работу денежной суммы и компенсации ущерба, нанесенного по причине отказа о реализации сделки, должны быть удовлетворены за 10 суток со времени предъявления требования. Условия покупателя о бесплатном производстве иного предмета из однотипного вещества одинакового качества или о вторичном выполнении работы подлежат удовлетворению в период, назначенный для экстренного выполнения. Если же срок не назначен, то в период, предустановленный договором, который не реализован. За несоблюдение времени удовлетворения условий покупателя производитель оплачивает клиенту период просрочки неустойку. Например, тогда, когда гражданин отказался от получения услуги, но заплатил за нее по договору до итогового результата. Согласно ст. 31 ЗПП, условие покупателя о возвращении средств ввиду несогласия осуществления сделки, подлежит выполнению в декадный период со дня предъявления соответствующего условия. Указывается в публикации сроки удовлетворения денежных условий клиента, объединенных с недостатками осуществленной работы, а также сроки, во время которых обязаны быть выполнены обязательства по ликвидации обнаруженных недочетов.

Например, гражданин пригласил на работу мастеров по отделке крыши дома черепицей. Через некоторое время часть кровли рухнула перед домом. Обратившись в обслуживающую организацию, пострадавшему ответили, что бригада сотрудников приедет через неделю. Пострадавший решил обзвонить другие подобные организации. Люди сразу приехали и исправили проблемы. Были подсчитаны все суммы и непредвиденные расходы. Пострадавший составил претензию и требовал компенсировать все расходы. Копии документов приложены, как и фотографии до и после укрепления кровли. Виновная сторона приняла заявление. Через пару недель пострадавшему пришло письмо с отказом. Гражданин обратился в суд и выиграл дело. Нерадивая организация возместила суммы по первой претензии и оплатила как моральный ущерб, так и судебные расходы.

Среди денежных требований, для которых определен период выполнения, имеется правило возврата заплаченной за работу сумму. Денежные ресурсы берут с исполнителя как потери, появившиеся по причине расторжения сделки. Введение в договор на предоставление услуг требований, которые портят положение потребителя, послужило основой для привлечения учреждения к административной ответственности. Суд подытожил, что сроки удовлетворения условий покупателя, предъявленных из-за недочетов работы, не могут быть понижены договоренностью сторон. В соответствии со ст. 31 ЗПППериод удовлетворения безденежного условия схож со сроками правил исполнения работ, но при их неимении - сроками договора. Если же в договоре не определены сроки, то необходимо опираться на 11 главу ГК РФ.

Например, пострадавший направился в суд с требованием взыскания неустойки из-за несоблюдения времени удовлетворения требования о расторжении соглашения на предоставление туристических услуг и возвращении денег. Суд указал на отсутствие причин и взыскал неустойку в стоимость соглашения. Клиент имеет право предъявить требования к продавцу в отношении минусов продукта, если они выявлены во время гарантийного срока или срока годности. Касательно товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не определены, покупатель имеет право представить указанные условия, если минусы товаров выявлены в =надлежащий период, но в течение 2 лет со дня передачи их клиенту, если более продолжительные сроки не введены законодательством либо договором.

Другой часто возникающий пример. Женщина заказала кухонные шкафы. Мебель привезли, а мастер по установке не приехал согласно сроку, указанного в договоре. Женщина обратилась в организацию, где ей сказали ожидать, но конкретное время и день приезда мастера указан не был.

Пострадавшая обратилась с претензией в организацию, где ей сказали, что она получит проценты за неустойку. Женщина обратилась в суд и выиграла дело, так как сам товар у пострадавшей имелся, но пользоваться им она не могла. На вырученные деньги от морального и материального ущерба женщина наняла стороннюю компанию.

Существует множество ситуаций, противоречащих законодательству. Правозащитные организации стараются бороться с недобросовестными продавцами и исполнителями.

В этой статье вы узнали, о ст. 31 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277404 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2018 16:31
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 10 2018 16:31:00 )~221.2#99


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 277324 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 10.01.2018 15:06
Леонид

31 января заканчивается одномесячный трудовой договор. Если я заболею 30 января, больничный лист будет оплачен за 1 день или все дни нетрудоспособности ~83494


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.
Соответственно, Вам положены выплаты за все дни больничного, не превышающего 75 дней.
Вопрос номер 4782 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.08.2015 10:52
Олег Геннадьевич

Мне 31 год,служу по контракту 3 месяца,имею высшее образование. Хочу стать офицером. Слышал,что если назначат на офицерскую должность,то звание присвоят автоматически. Правда ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Олег Геннадьевич! Воинское звание лейтенанта присваивается военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, при назначении на соответствующую воинскую должность (подпункт "г" пункта 2 статьи 21 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237)
Предельный возраст пребывания на военной службе установлен для военнослужащего женского пола - 45 лет (подпункт "д" пункта 2 статьи 10 Положения о порядке прохождения военной службы).
Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
прапорщик, мичман - три года;
младший лейтенант - два года;
лейтенант - три года ( п. 2 ст. 22 Положения о порядке прохождения военной службы).
Пункт 5 статьи 11 устанавливает, что назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные Положением о порядке прохождения военной службы.
Вопрос номер 21204 из Череповец, Вологодская обл., Россия 27.07.2016 09:50
Виктор Иванович

В блокаду Ленинграда, в один день, 31 февраля 1942 года у меня умерли братик и сестричка. Свидетельства о смерти имею. Русские. Можно ли получить компенсацию у Германии?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Германия признала политику Холокоста и Геноцида во Второй мировой войне по отношению к блокадникам и согласилась выплатить одноразовую компенсацию, но только евреям – жертвам блокады Ленинграда. Единовременная компенсация будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах.
Вопрос номер 7179 из Курган, Курганская обл., Россия 02.01.2016 18:53
Алина

31 декабря 2015 года вечером поднялась температура 39,5 и не смогла идти на работу. вызвала скорую. мне предложили лечь больницу, я отказалась. все зафиксировали. поликлиники не работали 1,2 числа. 3 завтра работают и я идут в поликлинику. Обязаны они мне выдать больничный задним числом с 31 декабря?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Добрый день, Алина!
Больничный лист выдают только в день обращения гражданина с жалобой на состояние своего здоровья. Задним числом выдавать этот лист. Врачи,Специалисты и тд. не имеют права.
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная