Ст. 34 ЗПП

Ст. 34 ЗПП. Обязанности исполнителя заключаются в том, чтобы выполнить свою работу согласно договору. При отсутствие в договоре пункта, о том что выполнять работу необходимо из стройматериалов заказчика, то выполнение работы должно осуществляться собственными стройматериалами и средствами. Материалы, которые использует исполнитель, должны быть хорошего качества, также, должны быть, соблюдены все правила, за которые продавец материалов несёт ответственность. Оплата материала осуществляется потребителем, во время составления договора в полной сумме, если не определено, как будет проходить расчёт, выполнение работы также может проходить при условии конечного расчёта, после выполнение работ. Имеется возможность приобрести материалы в кредит. При покупке материала в кредит, перерасчёта быть не должно, цена не должна измениться.

 

На место выполнения работ исполнитель должен доставить:

  • необходимый материал;
  • необходимую технику;
  • нужные для работы инструменты.

 

Всё согласно закону

 

Согласно статье 18-24 подрядчик несёт ответственность за работу с некачественным или бракованным материалом в процессе проведения работ. Данная статья может быть применена лишь в договорах для выполнения работ строительного характера. Если работа была выполнена некачественно по другим причинам, то могут быть последствия. Отказ в исполнении требований истца, о том чтобы, была произведена выплата согласно договору необходимых денежных средств, всех причиненных убытков и выплаты нанесенного вреда.

 

Суд принимает решение из фактов:

  • если был зафиксирован факт что материал для строительства некачественный;
  • была ли проведена работа с убытками.

 

Если все эти нюансы небыли зафиксированы, то решение суда будет в пользу исполнителя.

Если потребителем были выплачены авансы, то их считают оплатой стоимости материала. Значение правовой нормы заключается в то, что, если расторгнуть договор, то денежные суммы, которые производились во время работ, такие как аванс, не возвращаются. Если перевода денежных средств, в виде аванса не производилась, то стоимость материалов исполнителя, которые материалы предоставляются в кредит, до того момента, пока не произойдёт полный расчёт по договору. Если цена материалов к времени выполнения договора выросла, то, перерасчёт проводить не будут.

 

Исполнитель обязан:

  • выполнить работу из своих средств и своего материала;
  • использовать в работе только качественный материал.

 

Согласно ст. 34 ЗПП, исполнитель обязан доставить все необходимые материалы, инструменты к месту выполнения работ. В договоре также должны быть, оговорены все сроки оплаты за материалы в процессе работы. Также в договор можно включить, такие моменты как оплата материала, как она будет производиться. Выплаты, могут быть, произведены как в полном размере, так и в частичном размере суммы. В договоре также может быть оговорен и другая системы выплаты, такое возможно только с согласия обеих сторон. К примеру, договор был составлен 15 декабря, стоимость материала была допустим 1000 рублей, если уже на следующий день 14 декабря стоимость материала стала другой, не важно выше или наоборот, ниже, перерасчёту он не будет подлежать. Всё дело в том, что расчёт будет произведен по стоимости материала, в момент составления договора. Заказчик имеет возможность заключить договор на произведение работ с частичным или полным применением собственного материала.

 

Что должен заказчик и исполнитель

 

В соответствии со ст. 34 ЗПП, в договоре должно также прописываться, какие будут применяться материалы для работы, которые заказчик даёт исполнителю. Исполнитель несёт ответственность за сохранение материалов и вещей заказчика, исполнитель должен использовать все материалы экономично. Если по вине исполнителя материал был применён неверно, либо остатки материала не были возвращены заказчику, то исполнитель обязан выплатить все расходы и убытки заказчику. Также исполнитель обязан сообщать заказчику обо всех ситуациях, которые могут помешать сделать работу в срок, который указан в договоре. Если заказчик даёт исполнителю материал, который имеет плохое качество, он обязан об этом предупредить, и все детали указать в договоре или другом документе, который это подтверждает. Если не происходит замена некачественного материала в срок, заказчик проигнорировал этот вопрос или просто забыл, то исполнительно вправе расторгнуть договор и имеет возможность попросить денежную компенсацию, за понесённые убытки. Необходимо привести доказательства, которые подтвердят, что качество материала, не могли быть, определены в процессе приёма материала. Цена используемых материалов, которые получает исполнитель, должна прописываться договором, должны быть доказательства в виде квитанции об оплате. Все эти нюансы как квитанции и прочие подтверждающие документы дают большие шансы заказчика в суде быть победителем.

В этой статье вы узнали, о ст. 34 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2159 из 06.06.2015 13:41
Анатолий

Разрешено ли в России создавать сайты вот такого плана? http://dosug-34.com/ Если создам такой подобный сайт, я буду нарушать ст. 241,242 УК РФ? То есть на данном сайте девушки сами имеют выбор, регестрироватся или нет.. Девушки сами размещают свои фотография и объявления, а человеку (администратору) будут платить за размещения.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Ваш вопрос из достаточно скользкой и неоднозначной категории и для ответа необходимо обладать более подробной информацией, для этого обратитесь к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
ВСЯ ответственность лежит полностью на Вас. В идеале бы вообще не создавать подобные сайты. Но ввиду лени внутренних органов и неидеальности законодательства, такое допускается. опять же, вся информация о создателе сайта будет в открытом доступе для ПОО
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Анатолий, вас могут привлечь к ответственности по ст. 241 УК РФ. Если доводы следствию будут изложены таким образом, как вы описали, вас ждет реальный срок.
Вопрос номер 277495 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.01.2018 18:17
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 10 2018 21:17:34 )~88134#0


Всего ответов: 0
Вопрос номер 276461 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.01.2018 12:34
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 08 2018 12:34:01 )~79136


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 277491 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.01.2018 18:09
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 10 2018 18:11:34 )~45443#99


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 278174 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.01.2018 13:34
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 12 2018 13:34:49 )~17089


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная