Ст. 39 ЗПП

Ст. 39 ЗПП. Любые нарушения условий соглашений об предоставлении определенных услуг определены законодательно. Воздушный кодекс России регулирует объемы и прецеденты обязательств компании перевозчика перед потребителем. Использование норм данного кодекса достаточно спорное так как кроме потребителей в качестве пассажиров могут называться и другие люди, например, военные, которые добираются до места назначения по воздуху, осужденные, которые доставляются к месту исправления.

Регламентация услуг транспорта

Шестая глава Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта имеет определенные обязанности и ответственность перевозчика. Однако это не ответственность перед потребителем. Субъект обязательств в конкретном случае является отправитель груза или наниматель.

Почтовая связь

Положение О почтовой связи устанавливает обязательства работников почтовой связи перед людьми, которые пользуются почтовыми услугами. Использование законодательных мер при взаимодействии с потребителями не может быть абсолютно верным. Некоторые аспекты регулируются Гражданским кодексом, к примеру, нарушения кредитных договоренностей, доставки или аренды. Основными принципами работы являются действия, выполняемые по соглашению подряда. Нарушение соглашения карается именно гражданским кодексом, ответственность может регулироваться и как единое согласование работ, так и раздельное. Кодексом регламентируются такие пункты:

  • Период, за который должны быть выполнены услуги;
  • Последствия срыва сроков;
  • Права человека при обнаружении некачественного товара или некорректной услуги;
  • Время, за которое все недостатки должны быть исправлены;
  • Время удовлетворения определенных требований;
  • Режим проведения расчетов;
  • Возможность расторжения соглашения клиентом.

Также обновленный ГК определяет и другие типы соглашений, с поправкой на современные реалии – бытовой подряд, предоставление услуг на возмездной основе. Субъектами таких соглашений являются потребитель и компания, которая предоставляет помощь в тех или иных делах или нуждах. Чаще всего регулировать такие отношения непросто – пересечение положения и ГК имеет отсылочный характер.

Права покупателя в местах приготовления или реализации пищи

Согласно ст. 39 ЗПП, к определенным категориям товаров и услуг имеются достаточно жесткие и однозначные требования. Среди таких категорий – бытовое обслуживание, общепит, услуги мобильной и иной связи, передача информации, платное образование, различные виды перевозок. В случае нарушения согласованных сроков выполнения в местах питания клиент может поступить одним из следующих образов:

  • Назначить новый срок выполнения услуги;
  • Требовать понижения цены;
  • Отказаться от услуги.

В ситуации, когда услуга оказана неудовлетворительно потребитель может настаивать на:

  • Бесплатном исправлении недостатков (также касается услуг общепита);
  • Снижении стоимости услуги или товара;
  • Бесплатном дополнительном изготовлении блюда оптимального качества.

Примером является случай, когда потребитель обнаруживает в блюде непищевые элементы. В такой ситуации заказчик имеет право потребовать полной замены блюда бесплатно, причем замена должна состояться в срок. Также это касается неправильно приготовленной еды, пищи недостаточной готовности. Клиент может потребовать разогреть или остудить блюдо, добавить в него специи или довести его до готовности.

Клиент может отказаться от выполнения соглашения, потребовав полного возврата затраченных средств или восполнения ущерба если предоставляющий услуги не устранил недочеты продукции или не заменил ее. Также возмещение затрат возможно при условии несоблюдения договора производителем, например, если продукция имеет недостатки и другие отступления от договора.

Условия организации обратной связи

Субъект, предоставляющий услуги обязан иметь книгу жалоб и предложений, которая должна быть доступна клиенту по запросу. Потребителю стоит обязательно требовать кассовый документ об оплате продукции или услуги.

Клиент должен оформлять жалобу в письменном виде в количестве двух единиц, одна из которых должна быть задокументировано отдана исполнителю. Также можно направить один из экземпляров почтой (письмом под роспись с описанием вложения). Также потребитель может направлять свои жалобы в следующие органы:

  • Управление Роспотребнадзора;
  • Департамент торговли и услуг
  • Прокуратура (надзор за соблюдением законодательства РФ).

Закон гарантирует гражданам предоставление качественных услуг таким образом и оберегает их от неприятных ситуаций с потенциально небезопасными исполнителями.

В этой статье вы узнали, о ст. 39 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277541 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 11.01.2018 08:26
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 11 2018 12:46:39 )~20491


Всего ответов: 0
Вопрос номер 278177 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2018 13:39
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 12 2018 13:39:38 )~16568


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 278421 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2018 21:39
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 12 2018 23:39:25 )~55199


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 276609 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.01.2018 18:38
О.Зв.

Позвоните мне ( Jan 08 2018 20:39:00 )~59301


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 7919 из 13.02.2016 22:18
Умярова диана

Здравствуйте подскажите пожалуйста,если мужчине 39,а девушке +16 ,то их могут расписать в загсе(родители согласны)И какие могут быть притензии??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
СК РФ, Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Юридические последствия заключения раннего брака
Лицо, вступившее в брак до достижения возраста 18 лет автоматически приобретает полную гражданскую дееспособность, т.е. становится эмансипированным (ст. 21 Гражданского кодекса РФ). Это означает, что в своих правах и обязанностях он приравнивается к совершеннолетнему. Важно понимать, что с момента регистрации брака вчерашние дети приобретают не только целый комплекс прав, но и багаж ответственности за все свои действия – будь то обязательства из причинения вреда или административная ответственность. Приобретенная дееспособность сохраняется даже в случае расторжения брака до достижения 18 лет. Единственное, что может вернуть подростку его прежний правовой статус – это признание брака недействительным судом
Согласие законных представителей не является обязательным юридическим условием для регистрации раннего брака, хотя их мнение учитывается. Несогласный с решением органов ЗАГСа родитель (родители) вправе обжаловать указанное решение в суд.
Семейное законодательство РФ предусматривает возможность снижения брачного возраста на два года, то есть до 16 лет. При этом закон относит решение вопроса о снижении брачного возраста к компетенции органов местного самоуправления.
Для снижения брачного возраста до 16 лет необходимо наличие уважительных причин (п. 2 ст. 13 СК РФ). Перечень таких причин законодательством не предусмотрен, однако, как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения с гражданином, не достигшим брачного возраста, и др.
Разрешение на вступление в брак несовершеннолетним гражданам выносит орган местного самоуправления по месту жительства этих граждан и на основании их письменного заявления (п. 2 ст. 13 СК РФ). К заявлению должны быть приложены в том числе документы, подтверждающие наличие уважительных причин для снижения брачного возраста: справка из поликлиники о беременности, свидетельство о рождении ребенка и др.
Итак, главным условием является наличие уважительных причин. Но что понимать под "уважительными причинами"? На практике уважительными причинами признаются:
- беременность,
- рождение общего ребенка,
- непосредственная угроза жизни одной из сторон,
- фактически сложившиеся брачные отношения (гражданский брак),
- призыв жениха на службу в Вооруженные Силы России и др.
Однако возможны и другие случаи, которые могут быть признанными органами местного самоуправления уважительными. Каждый такой вопрос разрешается в индивидуальном порядке. В каждом регионе, как правило, установлен свой перечень уважительных причин с учетом национальных, культурных и иных особенностей.
Несовершеннолетние, желающие вступить в брак, должны подать в администрацию района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака следующие документы:

- заявления лиц, желающих вступить в брак;
- документ, подтверждающий наличие уважительных причин (медицинская справка о беременности, свидетельство о рождении совместного ребенка. справку из военкомата и др.);
- подлинник и копии свидетельств о рождении;
- паспорта и копии паспортов;
- заявления о согласии на брак родителей (не обязательно, но желательно);
- справки с места работы (учебы) с указанием заработной платы лиц, желающих вступить в брак (требуется в большинстве случаев).
С ходатайством о снижении брачного возраста могут обратиться не только сами вступающие в брак, но и их родители, опекуны, попечители, другие лица и учреждения, на воспитании которых находятся несовершеннолетние (ч. 2 ст. 123, ч. 1 ст. 147 Семейного кодекса РФ). Однако в этом случае необходимо будет также получить согласие лиц, вступающих в брак.

Срок рассмотрения заявлений в большинстве случаев, в том числе в Москве и области, составляет 20 календарных дней со дня регистрации заявлений после представления необходимых документов. Разрешение на вступление в брак оформляется постановлением Главы Администрации района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака. Указанное разрешение имеет однократное значение и рассчитано на конкретный случай. После получения разрешения брак регистрируется в обычном порядке, предусмотренном ФЗ «Об актах гражданского состояния».
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная