Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах, каждый третий экономит на топливе, каждый четвертый на телефонной связи. 22% жителей страны отказываются от дорогостоящих покупок. Треть жителей страны терпят финансовые и экономические трудности, урезают свои затраты на необходимые товары и еду, покупая больше акционных. Договора, составляются устно, потому что происходят в момент сделки, либо в скором времени после составления. Согласовать договор проблематично, потому что затруднен процесс доказательства. При недостатке, можно вернуть непродовольственные товары, имеющие любой недостаток в течение 15 дней. Технически сложный товар - существует список конкретных товаров - холодильник, машина, стиральная машинка.

Определен постановлением правительства. Если в течение 15 дней обнаружится любой недостаток, который будет подтвержден и доказан, человек имеет право вернуть товар, поменять, расторгнуть договор, требовать вернуть оплаченные деньги или устранить все недостатки товара, которые обнаружены. Условия к качеству любого товара устанавливаются договором, или обычаем. Конечно, договор приоритетнее. По данным Статьи 4 ЗоЗПП, товар передается покупателю соответствующего качества. Потребитель может требовать внесения поправок или разрыва договора. Нужно сказать о согласовании названия товара при составлении договора по образцу. Данные договоры составляются тогда, если товар переходит не во время подписания, а купля-продажа составляется с условием о приемке товара в запланированный срок.

Согласно ст. 4 зпп, данные сделки (кроме составленных между гражданами на сумму, не более 10 МРОТ) должны производиться в письменном виде, потому что не совершаются в ответственный период, в отличие от сделок, когда товар есть в ассортименте и право на него переносится к покупателю только после произведенной оплаты. Любые документы: чеки, товарные накладные и товарные чеки покупатель должен сохранять у себя на весь период эксплуатации товара. Далее, покупатель и должностное лицо продавца составляют договор, бланк которого был составлен заранее. В этом документе прописано основное: название товара, количество, сроки его реализации на сторону, прочие условия. Если отказывают в обмене товара - нужно писать претензию, в течение 15 дней просить возврата товара или обмена на более качественный.

Если отказали - в судебном порядке имеется перспектива взыскания денежных средств или замены качественного товара. Например, некоторые продавцы предлагают провести экспертизу. Продавец, сотрудник уполномоченный, обязан провести экспертизу в течение 10 дней с момента претензионного обращения. Это правило обусловлено законом. Если в течение 10 дней с момента обращения с претензией он не проведет экспертизу товара, не проведет экспертизу, можно самостоятельно провести экспертизу, обратившись в суд с требованием суммы убытков и возврата сумм за товар.

Документы, которые потребуются: если товар технически-сложное изделие - договор купли продажи, любой документ, подтверждающий куплю продажу. Можно взять свидетельские показания. Любые доказательства подтверждают факт совершения сделки. В претензии нужно обратиться и указать на проведение экспертизы и возврате товара. В случае отказа или не предоставления ответа в десятидневный срок - обратиться в суд, и доказать факт презумпции недобросовестности продавца. Продавец должен доказать отсутствие своей вины.

Сотрудник, продавец или любое лицо не вправе ограничить требования существенным недостатком. Любое лицо обязано принять претензию. Если отказ принять - нужно заказным письмом с описью и уведомлением отправить по адресу месту пребывания продавца и юридический адрес. Продублировать в магазин. Дождавшись, десятидневный срок, самостоятельно проведя экспертизу, требование в претензии провести на исковое требование и в судебном порядке истребовать денежные средства в принудительном порядке. Это наиболее выгодно. Суды по нормам и пунктам Закона о защите прав, исходят из добросовестности и честности покупателя. Если компромисс не найден, крайний случай это суд. Все необходимые понесенные издержки оплатит продавец. Меньше причин и условий, при которых люди обращаются в суды. Потому что продавцы, импортеры идут на компромисс, общаются с покупателем, чтобы избежать огромных штрафов и неустоек, которые бывают стоимостью покупки. Суд исходит из стоимости равноценного компенсирования понесенных убытков и взимания неустойки в пользу пострадавшего в случае существенного нарушения его прав.

Чтобы избежать взыскания большей суммы, которую потратили на покупку товара, сотрудники магазина идут навстречу клиентам. Чтобы не доводить дело до суда и не портить репутацию организации.

В этой статье вы узнали, о ст. 4 зпп. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277959 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 11.01.2018 17:54
Ирина

Новые поправки и изменения в ст.111(4) ~88040


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! На сегодняшний день ч. 4 ст. 111 УК РФ выглядит следующим образом: Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ). Изменений нет.
Если Вас интересует амнистия, касающаяся данной статьи, то уголовная амнистия в 2018 году ещё не подписана Президентом РФ. На данный момент применима лишь налоговая амнистия.
Вопрос номер 2134 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2015 18:58
Вероника

ст 35, 55, 56 Гражданско-процессуального кодекса РФ используются в деле по административному??? виновна по ст. 12.15 ч.4


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Да, Вероника! Так как это нормы процессуального законодательства, а ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ материальные нормы права.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 278151 из Курганинск, Краснодарский край, Россия 12.01.2018 13:10
Анна

Здравствуйте. Меня интересуют поправки по ст.228.1( ч 4) через 30. Ст 30 ч 1 посадили 2014 Июль дали 10 Лет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день! Редакция от 31.12.2017 года. Статья 228.1. часть 4 Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Вопрос номер 21130 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.07.2016 11:41
ЮЛИЯ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕМУ МУЖУ ДАЛИ 6 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА ПО СТ 158 Ч 2 П СТ 162 Ч 1 СТ 162 Ч 2 МОЖНО КАК НИБУДЬ ЧТОБЫ СНИЗИЛИ СРОК КАК ЭТО СДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

ст. 6 ЗПП

Ст. 6 ЗПП

ст. 6 ЗПП. В соответствии со статьей 6 ЗоЗПП, изготовитель, производитель должен обеспечить применение согласно

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная