Ст. 43 ЗПП

ст. 43 ЗПП. Нарушение прав потребителей встречается изо дня в день. Чаще всего права потребителей нарушаются со стороны предпринимателей и юридических лиц, которые в свою очередь несут административную, гражданско-правовую, а также уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Регулирование отношений между клиентом и юридическим лицом, а также о тяжести наложенной ответственности за нарушения в данных отношениях зафиксировано в ст. 43 ЗПП. Данная статья помогает определить меру наказания за нарушение правил, прописанных в законе, а также установление степень тяжести нарушения каждой ответственной стороны. Стоит заметить, что степень тяжести наказания также зависит от многих фактов:

  • кто совершил нарушение (физическое или юридическое лицо)
  • нанесен ли ущерб третьим лицам, имуществу во время нарушения
  • нанесен ли ущерб окружающей среде.

В соответствии со ст. 43 ЗПП, если нарушение носит административный характер, то нарушителя могут привлечь к ответственности по КоАП РФ. Например, регулирование такой ответственности описано в статье 14 данного кодекса. В ней описан ряд противоправных действий, за которые нарушителя могут наказать в соответствии с этим законом. К сожалению, за ограничение прав потребителей в Уголовном Кодексе РФ не выделено отдельной статьи. Но конкретно уголовная ответственность может быть предъявлена нарушителю, при обнаружении ущерба, возникшего при нарушении прав потребителя. Например, ущерб здоровью, имуществу или окружающей среде.

К примеру, выходя из магазина сработали антикражные ворота. Администратор и охранник в магазине не имеют право досматривать ваши вещи, требовать предъявления чека и осмотр ваших приобретений. Досмотр личных вещей проводится полицией, а также в присутствии не менее двух понятых. Сотрудники магазина также не имеют право применять силу по отношению к покупателю. Но если такой факт имел место быть, то пострадавший сама имеет право вызвать полицию. А за превышение полномочий охраннику грозит либо штраф в крупном размере, либо лишении свободы до 7 лет.

В некоторых магазинах существует такое ограничение для покупателей с детьми: нельзя заходить с детской коляской. Это является прямым нарушением закона. Ничто не может препятствовать посещать магазин с коляской, такого закона не существует. Зато существует правовые нормы, такие как Конституция и Уголовный Кодекс РФ, в которых четко прописаны права потребителя и права ребенка. Согласно статьям 18 и 55 Конституции, ущемление прав и свобод человека является нарушением. Никакие внутренние правила торговой точки не могут запретить ребенка посетить магазин без коляски, если у него нет физической возможности передвигаться вне ее.

Согласно ст. 43 ЗПП, нарушения прав потребителей очень часто встречаются в магазинах самообслуживания. Когда покупателей сам выбирает себе товар на прилавке, руководствуясь не только внешним видом, но и ценой, указанной на стеллаже. Пробивая товар, может получится так что цена стала выше. В этом случае, кассиры чаще всего говорят, что цены в системе поменяли, а ценники поменять не успели. В первую очередь покупатель должен обратится к администратору, либо директору магазина и сообщить о нарушении. Возможно причина действительно в недобросовестном отношении продавца. Покупателя причина такого нарушения не должна волновать потому что продавец должен своевременно предоставлять полную информацию о товаре или услуге, которая поможет клиенту правильно подобрать для себя необходимый и отвечающий всем критериям товар.

Основных критерием при выборе товара является цена. Продавец обязан продать товар покупателю по цене указанной в ценнике. Также покупатель имеет право потребовать в сжатые сроки исправить данное нарушение. Если клиенту отказано в исполнении данного требования, он имеет полное право потребовать книгу жалоб и предложений, находящаяся в каждой торговой точке и в открытом доступе для любого человека. Необходимо занести жалобу туда с указанием всех претензий к продавцу, а также написать точную дату и время нарушения. Потребуйте у дирекции магазина письменного ответа. Если после этих действий, никакого ответа и исправления ситуации не последует, то клиенту следует обратится в Роспотребнадзор. Для обращения необходимо документально подтвердить факт нарушения, а именно:

  • фото ценника с товаром, с указанием даты и времени
  • чек
  • ответ магазина на вашу жалобу
  • заявление

И ни в коем случае не забирайте ценник с прилавка, а тем более не выносите его за пределы магазина. Этот факт может быть расценен администрацией магазина как порча или кража оборудования.

Безусловно, администрация магазина старается не доводить до крайности, а именно до обращений в высшие инстанции. Для магазина это может грозить внушительным штрафом.

Но не надо забывать про свои права и если случилось нарушение не надо оставлять его без наказанным.

В этой статье вы узнали, о ст. 43 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2291 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 10.06.2015 12:59
татьяна

если после письменного обращения в мдоу о предоставлении места в дет.саду причиной которого являеться отсутствие свободных мест,имею ли я право идти в прокуратуру либо нет?ребенку 4,5 года встали на очередь в 2 года.и как же ст.43 о доступности образования конституции рф


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Они должны предоставить вам место в другом саду, если этот сад перезагружен, обращайтесь с жалобой
Вопрос номер 305231 из Омск, Омская обл., Россия 05.03.2018 09:50
Александр

Здравствуйте. Сегодня преподаватель выгнал меня с пары из-за того, что я якобы на прошлой паре заматерился, хотя, как такового не было! Он отказывался вести пару пока я не уйду и говорил, что я нарушаю его порядок. На неоднократный вопрос: "Вы согласны, что препятствуете получению мною знаний?" он вовсе не отвечал и переводил тему. Нарушает ли он ст.43 или 51? Или возможно какую-либо другую? Имел ли он право выгнать меня с пары? И как мне поступить в этой ситуации? А ещё он требовал моих извинений, непонятно за что...


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Александр.
Права преподавателя ВУЗа установлены в ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также в должностной инструкции. В данных документах отсутсвует право преподавателя выгонять студентов со своей пары. Таким образом, Вы имеете полное право не подчиниться его требованиям и не покидать на пару.
Преподаватель не имеет права выгонять студента с пары или не пускать на спару ни при каких обстоятельствах. В Уставе каждого ВУЗА должно содержаться положение о том, что преподаватель и администрация ВУЗА несет ответственность за жизнь, здоровье и психическое состояние студентов во время занятий. В пункте 1статьи 51, Закона «Об образовании» говорится о том, что «образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников». Соответственно, выгоняя вас с занятия, преподаватель уже не выполняет свою обязанность гарантирования охраны здоровья. Более того, юридически не допуск к занятиям расценивается, как физическое и психическое насилие над студентом, как нарушение права гражданина России на получение образования.
Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57, «Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся воспитанникам не допускается».
В данном случае преподаватель имеет право приостановить урок и вызвать администрацию ВУЗА, родителей или полицию, которые из рук в руки примут студента у педагога и продолжат с ним работать.
Во всех случаях действия педагога можно обжаловать. Если педагог прогнал студента с урока, в отношении него по жалобе студента или его законных представителей может быть проведено дисциплинарное разбирательство. В случае, если в этот период времени студент получил травму или нанес кому-то вред, то к ответственности может быть привлечено образовательное учреждение и сам педагог.

Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Учащийся или его родители могут направить заявление на имя директора данного образовательного учреждения. В заявлении нужно описать факт ограничения допуска к уроку (кто, когда и почему не пустил). Далее можно указать что вы "лишены возможности проходить обучение по предмету" и считаете что действия учителя являются нарушением вашего права на образование и противоречат п.6,7 статьи 28 закона «Об образовании в РФ», что учитель превысил свои полномочия, поскольку применил меру наказания, которая не предусмотрена Уставом школы. Главное с заявлении сформулировать просьбу "Прошу обязать учителя ФИО допустить меня к урокам (предмет)".В соответствии с п.6,7 статьи 28 Закона «Об образовании в РФ»
«Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:
1) обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся;
2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации;
3) соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».
Вопрос номер 19637 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.07.2016 14:02
Анна

Добрый день, супруг брал кредит в банке (карточка с лимитом 50 000 рублей) 40 089,37рублей было снято. 3047,86 проценты и 741,22 неустойка. ИТОГО: 43 878,45 рублей. В ноябре 2015г. весь кредит погасили, т.е. внесли через кассу банка 43 900 рублей. Нам сказали в банке что всё погашено. Прошло более пол года и в июне 2016г. нам пришло письмо в котором исковое заявление от банка и судебный приказ, а именно суд постановил супруга должником и взыскивает с него 43 878,45 + госпошлина 758,18 рублей. 1) Что теперь делать ведь мы всё уплатили? 2) Как суд вынес решение без нашего ведома? 3) И куда обратиться чтоб наказать и банк и суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!
На основании ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим, гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно ст. 408 ГК РФ надлежащее исполнение прекращает обязательство.
Если у вас есть квитанции о погашении кредитной задолженности или справка об отсутствии задолженности необходимо обратиться в банк
Вопрос номер 23492 из 29.08.2016 08:09
Гульназ

Здравствуйте , родители брали квартиру в ипотеку по договору 2 300 0000 , в ходе чего риэлтор попросил 43 тыс. За услуги родители заплатили, после чего выясняется что риэлтор взял оплату за услуги ( уже по договору ) у хозяйки квартиры . Как мы можем забрать оплаченные не по договору 43 тыс.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваши родители могут потребовать возврата переданной риэлтору суммы. В случае отказа с его стороны Ваши родители могут обратиться в суд. Однако в данном случае необходимо доказать факт передачи денежных средств.
Вопрос номер 23598 из Нерюнгри, Саха (Якутия), Россия 30.08.2016 15:54
Павел

Здравствуйте!Мной куплен телефон Iphon 5s,в салоне "Мегафон"за 24000 т.р.,за наличный расчет.Спустя 12 часов телефон перестал видеть сеть.Продавец отказался менять телефон и возвращать деньги.По поводу статьи 18 и 25 о ЗПП,ответил,что смартфон является технически сложным средством и просто так замену не делают,отказываясь подчиниться законам РФ.Телефон забрали,на проверку качества и отправили из Якутии в Москву.Спустя две недели прислали обратно не решив проблему.Ссылаясь на то,что в Iphone была включена функция "Найти Айфон" и они не оказывают диагностику,когда эта функция активна.А теперь 14 дневный срок истек,и проверка качества уже не действует,а только ремонт изделия.Все предъявленные аргументы о ЗПП были проигнорированы.Что нам делать в этом случае?Телефон новый и отремонтированый нам уже не нужен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

долги_кредиты

Как расторгнуть кредитный договор с банком?

Расторгнуть кредитный договор, если деньги еще не получены, законен ли запрет досрочного погашения к

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб