Ст. 6 ЗПП

ст. 6 ЗПП. В соответствии со статьей 6 ЗоЗПП, изготовитель, производитель должен обеспечить применение согласно требованиям и инструкции товара в течение срока использования. С этой целью проводится бесплатное сервисное обслуживание, ремонт, доставка комплектующих за свой счет. Если срок отсутствует - в течение 10 лет со дня покупки. Закон включает условия для предъявления производителю условий в отношении гарантийного срока использования. Если срок гарантии истек, и покупатель не может подтвердить вину продавца.

Основным законом является ЗоЗПП. Регулирует правила приема обратно некачественного, не подходящего товара. Часто покупатели обращаются в магазины, где приобретали бытовую технику, с поломкой этой техники или. Требуют отремонтировать или возвратить сумму за покупку. Гарантия - срок, во время которого бракованный или поврежденный товар можно возвратить или отдать в ремонт.

Согласно ст. 6 ЗПП, обязательства утверждаются производителем и продавцом. Производитель не имеет право установить срок менее установленного в законе, а продавец не может установить меньше чем производитель. Если такого не установлено, покупатель имеет право в течение двух лет с периода покупки товара обратиться в магазин. До 14 дней можно возвратить товар даже не бракованный, от двух недель и до конца гарантии продавец обязан ремонтировать или заменить. Если гарантия закончилась, до двух лет после этого можно возвратить или заменить, если вина производителя доказана. Частые обращения в суд по этому поводу. Не все вещи можно вернуть.

Необходима экспертиза. Ремонт несоответствующего качества товара - распространенная проблема потребителей. Если нарушены сроки требования ремонта по гарантии, покупатель имеет право требовать уплаты неустойки. Нужно составить претензионное письмо на имя продавца. В ней следует указать обнаруженные дефекты, брак товара и просьба осуществить ремонт. Данный документ составляется в двух экземплярах. Крупногабаритный товарпокупатель имеет право требовать самостоятельной доставки продавцом до сервисного центра, или требовать возмещения расходов. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней. По необходимости, продляют.

В соответствии со ст. 6 ЗПП, покупатель может требовать уплату процентов за просрочку установленного срока ремонта. Также магазин может предоставить другой аналогичный товар, пока другой находится на ремонте. Это распространяется не на все товары. По завершении ремонта, продавец обязан передать покупателю справку или отчет о проделанной работе. В ней прописан срок ремонта, все обнаруженные дефекты, описание деталей, подтверждение устранения причин поломки. Эту справку должен получить покупатель в обязательном порядке, потому что в случае повторной поломки ему будет, что предъявить снова. Доказательство проведенного ремонта. До ремонта продавец может потребовать экспертизы, и имеет на это полное право.

Оплачивает продавец все процедуры. Если будет доказано, что в поломке нет вины производителя, то в ремонте покупателю откажут и попросят возместить все расходы. Например, могут быть неправильная эксплуатация товара, перевозка, хранение, применение средств, которые нельзя применять с данным товаром, самостоятельный неудачный ремонт, неосторожной обращение. Если виноват производитель, то он проводит ремонт в полном размере. Если будет повторившаяся поломка, покупатель может вернуть товар. Также он сможет потребовать возврат, замену или возвращение денежных средств за покупку. В основном, происходит обмен и возврат.

И все по кругу - составляется претензионное письмо, в котором прописывается требование о возврате денег или проведение обмен на другой товар. Прикрепляют кассовый и товарный чеки, но это не обязательно. Бывают ситуации, когда отсутствие таковых не является преградой или проблемой. Можно другими способами доказать покупку именно в данном магазине: с помощью свидетельских показаний, видео с камер, база-магазина.

Но это с разрешения продавца. Технически-сложный товар вернуть сможет покупатель, если: с момента приобретения меньше двух недель, в товаре существующий и значимый изъян, товар в период 45 дней не ремонтировался, если не один раз ремонтировалось и было в ремонте 30 дней в году.

Покупатель вправе при выявлении брака или других проблем с товаром, прийти в магазин и попросить ремонта, обмены и возвращения обратно. В любом случае, нужно добиваться любого положительного решения в пользу покупателя. Потому что закон на его стороне и права должны быть защищены. Ведь покупатель не должен страдать по вине изготовителя, например некачественного товара. Некоторые производители экономят на деталях, в соответствии с этим товар, бытовая техника быстро изнашивается или не приспособлена к должной и указанной в инструкции эксплуатации.

В этой статье вы узнали, о ст. 6 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 275809 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.01.2018 08:52
Сережа

Меня осудили в 2015 году по ст 228.1 ч.4 ст 30 ч.3 к 10 /6 годам за 1 грамм. Есть возможность снизить срок??? ~68033


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! У Вас есть право условно-досрочного освобождения от отбытия наказания. На основании пункта "г" части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), а также по частям 1-5 статьи 228.1 УК РФ (ч.1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, то есть сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее трех четвертей срока наказания. По истечении этого срока Вами либо Вашим адвокатом может быть подано ходатайство в суд. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 21130 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.07.2016 11:41
ЮЛИЯ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕМУ МУЖУ ДАЛИ 6 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА ПО СТ 158 Ч 2 П СТ 162 Ч 1 СТ 162 Ч 2 МОЖНО КАК НИБУДЬ ЧТОБЫ СНИЗИЛИ СРОК КАК ЭТО СДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 38786 из Ессентуки, Ставропольский край, Россия 13.11.2016 08:08
максим

аков срок адм.надзора после отсидки по ст.161 ч.2 6 лет или 8 лет должен ли задержаный доказывать что судимость погашена.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Административный надзор устанавливается в отношении:
1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости;
2) лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания;
3) лиц, указанных в части 2.1 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок назначения принудительных мер медицинского характера, но не менее срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.
Вопрос номер 615 из Серафимович, Волгоградская обл., Россия 02.05.2015 14:30
АННА

здравствуйте! могут ли уволить человека из органов мвд ,если он подозревается в ст 292. ч.1, до решения суда? дело возбуждено.расследовалось целых 6 месяце?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анна! В данном случае сотрудника не могут уволить, могу отстранить до вынесения приговора суда по уголовному делу.
Вопрос номер 27568 из Курган, Курганская обл., Россия 13.10.2016 10:00
Дмитрий

Добрый день , в апреле у меня был суд Ст.158 ч.1 , приговор 6 месяцев ограничения свободы. Три недели назад меня задержали со скоростью вес 0.5 гр. Ст.228 ч.1 . С женой в разводе , воспитываю доч один , дочери 6 лет , работаю , характеристики хорошие . Чего ожидать реально на суде .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка является смягчающим обстоятельством, поэтому возможно условное наказание, но только на усмотрение суда в совокупности представленных доказательств.
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная