Ст. 7 ЗПП

Ст. 7 ЗПП. Так гласит статья 7 ЗоЗПП - право покупателя на безопасность товаров, услуг. Но это утверждение и законодательная норма не всегда Безопасность связана с качеством товара, считается скорее характеристикой качества. Любой товар должен быть безопасным в любых условиях у покупателя. Чтобы не наносил вред. Если для товара установлены особые правила эксплуатации, они указываются в документации, продавец объясняет эти правила. Например, тоже самое знаки на одежде - как гладить, стирать, сушить. Товар любой должен соответствовать регламенту.

Продукты питания должны соответствовать всем необходимым свойствам для человеческого организма. Чтобы не навредить, а приносить только пользу и удовлетворение покупателю. Что касается детского питания, оно должно соответствовать возрасту ребенка и быть безопасно. Тоже самое касается диетических продуктов должно соблюдаться соблюдение все требований безопасности как сырья, из которого производят продукты. Любые добавки, без которых не обходятся производители в современное время, должны не причинить никакого вреда здоровью. И это жестко контролируется соответствующими органами.

Покупая товары и воспользовавшись разными услугами, человек машинально становится потребителем, который имеет права и обязанности. Данные права защищаются законом. Каждому важно знать свои права, чтобы не допустить противозаконных действий со стороны продавца. В рознице запрещена продажа нерасфасованных и не упакованных продуктов питания. Есть исключения в соответствующем законе на некоторые виды продукции. Это контролируют отдельные органы, санэпидемстанции, ветеринарные службы.

Особенно это касается торговли собственной продукцией с фермерских хозяйств. Если обнаружены нарушения безопасности потенциальных потребителей, продавцы обязаны провести экспертизу товара, изъять его из продажи обязательно и утилизировать как отход. Это может происходить самостоятельно или с помощью органов власти. Нарушение закона о качестве, которое привело впоследствии к ухудшению самочувствия или летальному исходу, может нести для продавца уголовную ответственность в полной мере. Экомаркировка информирует покупателей об экологически чистом продукте.

Сегодня в страну импортируют большое количество импортных товаров и продукции. Важным показателем является добавление в состав примесей и добавок. Некоторые, из которых могут быть губительны для организма. Многие производители в силу своей специфической деятельности обязаны применять технически сложные манипуляции при производстве продукции. Например, установление особого температурного режима или влажности. Не всегда условия транспортировки и хранения соответствуют нормам безопасности товаров, особенно это касается продуктов. Так как продукты питания скоропортящиеся товары. Производитель на заводе может соблюдать все нормы и техники безопасности, но пока товар доедет до места назначения - может испортиться.

Закон не прописывает конкретных требований к причиненному вреду. Товары, опасные для жизни человека и здоровья, должны проходить строгую сертификацию. Списки таких товаров утверждает Правительство страны. Реализация и сбыт товаров, которые не прошли сертификацию запрещено. Первая важная задача - предотвращение попадания к покупателю товара плохого качества или который может причинить вред здоровью.

Согласно ст. 7 ЗПП Нужно гарантировать покупателю право на возмещение ущерба, причинение вреда здоровью. Право покупателя должно быть обеспечено возмещением финансовых потерь должного качества товаров. В странах Европы большая конкуренция и высокая покупательская способность населения, и поэтому за данными принципами досконально следят власти. Знания покупателей позволяют приобретать товары безопасные и хорошего качества. Изготовитель указывает гарантийные сроки ремонта, которые будут соответствовать качеству товара. Каждый продавец должен хорошо знать нормативы и регламенты на сбываемые товары и продавать товары, которые должны подходить особым принципам стандартов, принципам, которые обеспечат безопасность. Во время реализации особых товаров продавец способен провести их до продажную подготовку. Продавец должен контролировать сроки годности особенно продуктов питания, знать толк в разнообразии товаров длительного пользования и не допускать реализации с отсутствием срока службы.

На продавца положена обязанность незамедлительно остановить продажу товара, если известно, что при следованию всех требований и норм применения, хранения и перемещения товара наносит или может нанести ущерб потребителю, а иногда принять радикальные меры по изыманию его из реализации и отзыву у покупателей.

В этой статье вы узнали, о ст. 7 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278413 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 12.01.2018 20:10
Анна

Посадили на 7 лет строгого режима по Ст 105, если возможность снизить срок?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Возможно подать на УДО после 2\3 срока.
Вопрос номер 593 из Калининград, Калининградская обл., Россия 02.05.2015 03:43
олег

здравствуйте!у меня ст.105.ч.1.ч.30.попытка к убийству.меня осудили на 7 лет особого режима.что мне ждать от амнистии к 9 мая 2015 года?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Данная статья не указана в законе об амнистии, с которым вы можете ознакомиться из официальных источников.
Ответ юриста (vera)
Добрый день! в законе об амнистии данная статья не значится.
Вопрос номер 1300 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 16.05.2015 13:35
Александр

Добрый день! Я как действующий сотрудник полиции.до календарной пенсии 7 месяцев.я могу воспользоваться ст.10 пунктом 3 ФЗ 74 О военнослужащих" 1 год службы за 2 или этот закон.как и многое не действует?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день! Приходите на очную консультацию с документами, поможем все рассчитать и подготовить заявления.
Вопрос номер 6474 из Саратов, Саратовская обл., Россия 18.11.2015 17:33
Мухаммед

Здравствуйте. Стал дольщиком, по договору должен получить 06.03.216. Не давно получил письмо с уведомлением о продлении срока на 7 месяцев. начал говорить им про неустойку, а мне в ответ- 244 ст. РФ "если мы вас предупредили то какая компенсация"


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! Статья 244.6 ГПК РФ гласит: Возвращение заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
Комментируемая статья регламентирует основания и порядок возвращения заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок. Перечень оснований возвращения заявления является исчерпывающим.
Поясните пожалуйста более корректно суть Вашего вопроса к юристу.
Вопрос номер 175051 из Чита, Забайкальский край, Россия 03.08.2017 08:45
Татьяна

Здравствуйте, работаю 6 месяцев при ликвидации предприятия нам дали уведомления 1 августа, что 01 октября мы будем уволены на основании п.1 ч.1 ст 81 Трудового кодекса РФ, скажите если я напишу заявление об увольнении с 7 августа и устроюсь в другую организацию с 7 августа, с организации которая ликвидируется какие выплаты должны быть, будем ли мне оплачиваться средний заработок за 2 месяца, расчет, не отгульный отпуск за пол года?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При увольнении Вам должна быть выплачена заработная плата за фактически отработанный период времени и компенсация за неиспользованный Вами ежегодный оплачиваемый отпуск.
Похожие статьи
ст. 1 зпп

Ст. 1 зпп

ст. 1 зпп. Взаимоотношения в области защиты прав потребителей закреплены в ГК РФ, ЗоЗПП и другими законами.

ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп

Ст. 2 зпп. Нормы международного права превосходят над национальными. Это отмечено в статье 15 Российской Конституции.

ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп

Ст. 3 зпп. Просвещение должно положительно воздействовать на покупателя, потребителя, отбросив отрицательные, ошибочные суждения об изготови

ст. 4 зпп

Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах,

 ст. 5 зпп

Ст. 5 ЗПП

Ст. 5 ЗПП. Взаимоотношения защиты личных прав регламентированы ГК РФ, Законом «О защите прав потребителей»,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная