Статья 77 трудового кодекса РФ – предупрежден, значит вооружен!

Статья 77 трудового кодекса РФ – предупрежден, значит вооружен! Статья 77 трудового кодекса РФ – общие основания для прекращения договора.

Как можно прекратить трудовой договор?

Согласно первому пункту статьи 77 трудового кодекса РФ, трудовое соглашение может прекратиться по соглашению сторон.

Пункт второй гласит, что сотрудничество прекращается с окончанием срока договора, и он не продлевается по согласию обеих сторон. То есть договор официально закончился, но фактически стороны продолжают сотрудничать.

Третий и четвертый пункты статьи 77 трудового кодекса РФ – расторжение договора по инициативе одной из сторон.

Еще одно из частых отказов от работы со стороны сотрудников могут быть изменение подведомственности компании, реорганизация и замена рабочего имущества.

Также работник имеет право отказаться от продолжения сотрудничества в связи с изменениями в трудовом договоре.

Существует еще множество причин расторжения трудового договора в связи с условиями или переменой места работы, здоровьем и другими причинами.

Как правильно заполнять трудовую книжку при прекращении сотрудничества?

Оказывается, неправильно писать в трудовой книжке формулировку: «уволен по собственному желанию». Правильно будет указать так: «Расторжение трудового договора по инициативе работника». Также указываем, что договор расторгнут согласно статье 77 трудового кодекса РФ. Более детальную информацию можно узнать у юриста правового портала ШЕРЛОК.

Отсылки к другим статьям трудового кодекса РФ

Окончание сотрудничества подразумевает собой увольнение сотрудника, что отличает статью 77 от 76, где рассматривается отстранение работника без сохранения за ним заработной платы. Тем самым, статья 77 трудового кодекса РФ, регулирует основания полного прекращения отношений между работником и работодателем.

Некоторые работники имеют дополнительные основания увольнения, что рассматривается в статье 81. В этой де статье упоминается о расторжении трудовых отношений по инициативе администрации.

При перемене места работы можно руководствоваться статьей 64 тк РФ.

Как уже говорилось выше, работник может отказаться от сотрудничества в связи с реорганизацией компании, изменения ее подведомственности и смены рабочего имущества. Эта информация представлена в статье 75.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 161585 из Севастополь, Севастополь, Россия 14.07.2017 09:47
Алексей

Есть предписание на военную службу. Какая должна быть запись при увольнении в трудовой книжке? Уволили с записью : "Прекращено действие трудового договора, уволен, по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, ваш вопрос не содержит юридического характера.
Вопрос номер 34707 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 01.11.2016 20:54
Людмила

Я д. р. 13.09.1962. 28.03.2016 прекращен (расторгнут) трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников организации пункт 2 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ. 11.08.2016 мне установлена пенсия по старости в соответствии с п.2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Имею ли я право с 11.08.2016 на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц в соответствии с п. 10 ст. 407 НК РФ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте,Людмила. В соответствии со ст. 407 НК РФ с учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
2) инвалиды I и II групп инвалидности;
3) инвалиды с детства;
4) участники гражданской войны, Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;
5) лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
6) лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
8) лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
9) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
11) граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;
12) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
13) родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
14) физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования;
15) физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Таким образом, если Вам действительно назначена пенсия по старости, то Вы имеет право получить данную льготу. Необходимо написать заявление и приложить подтверждающие документы в налоговый орган.
Вопрос номер 6542 из Барнаул, Алтайский край, Россия 20.11.2015 09:21
Сергей

Здравствуйте, интересует вопрос: Увольнение по инициативе работодателя (в трудовой: Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ) должны ли при этом заранее сообщить об увольнении? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте, Сергей! Дело в том, что инициатором увольнения работника, согласно п. 1, ч. 1 ст. 77 ТК РФ, может быть как и работник, так и работодатель. Дальнейшие действия проходят исключительно через отдел кадров, следовательно об увольнение заранее сообщают работнику.
Вопрос номер 175051 из Чита, Забайкальский край, Россия 03.08.2017 08:45
Татьяна

Здравствуйте, работаю 6 месяцев при ликвидации предприятия нам дали уведомления 1 августа, что 01 октября мы будем уволены на основании п.1 ч.1 ст 81 Трудового кодекса РФ, скажите если я напишу заявление об увольнении с 7 августа и устроюсь в другую организацию с 7 августа, с организации которая ликвидируется какие выплаты должны быть, будем ли мне оплачиваться средний заработок за 2 месяца, расчет, не отгульный отпуск за пол года?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При увольнении Вам должна быть выплачена заработная плата за фактически отработанный период времени и компенсация за неиспользованный Вами ежегодный оплачиваемый отпуск.
Вопрос номер 18069 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.06.2016 04:58
Алексей

Я работаю в подрядной организации вахтовым методом , сам с Красноярска, работаю в Хабаровске. Обязана ли мне организацыя предоставить билет на самолет, и по какой статье трудового кодекса?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В законе нет прямого указания на то, чтобы работодатель оплачивал проезд до места работы, однако данное положение может содержаться в трудовом договоре и внутренних документах, например в коллективном договоре.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа