Статья за преследование человека

В данной статье подробно рассказывается какая предусмотрена статья за преследование человека. В обычной ежедневной жизни каждый из нас частенько сталкивается с некоторыми угрозами в собственный адрес. А порой даже не задумываемся, что бросая какие-либо, противоречащие слова на улице, но или в общественных транспортных средствах, дома по отношению к родственникам, но или в момент ссоры с приятелями. Но ведь все похожие действия можно переквалифицировать, как самое настоящее преследование, а также угрозу в виде убийства, за которым может последовать урон здоровью. Любые аналогичные действия, если в дальнейшем будет доказано, что ваши слова это не пустозвон, к тому же имели действительную возможность их воплощать в жизнь, то моментально попадают по рассмотрение согласно со стат. No119.

Основные понятия на преследование

Любое преследование может быть переквалифицировано как самостоятельное преступное деяние, а может порой оцениваться следователем, но и судом соответственно. От основной оценки будет зависеть основные меры ответственности за всевозможные запугивания, но или угрозы. Наказание наступает в момент, который предусматривается законодательством России и пунктом из стат. No119. Возможно, все это может коснуться основных угроз о жизнедеятельности, но и соответственно здоровья. Это все может в дальнейшем отнесено к самым серьезным постановлениям уголовного кодекса.
Статья за преследование

К примеру, если же преследование никак ни остается в плоскости психологии, в том числе постоянного давления, если при этом был нанесен полный вред физ. лицу здоровью гражданина России. Благодаря чему, любое преследование может стать основной частью таких преступлений, как:

  • Причинение различных телесных повреждений, определяется по степени тяжести, а также по предварительно выполненной судмедэкспертизе (наказание в соответствии с которыми определяет суд).
  • Вымогательство при помощи угроз возможной физической расправой, но или иными воздействиями.
  • Любые домогательства сексуального характера, в том числе и изнасилование.
  • Разбои.
  • Похищение гражданина с единственной целью дальнейшей наживы, но или получения определенного выкупа.

Общий список преступных дел, которые сопровождаются возможным моральным насилием, а также угрозами можно перечислять бесконечно. Вполне возможно, что по отношению гражданина было использовано психологическое насилие. К тому же не случайным может стать действие соответствующей статьи, несущий моральный вред всему здоровью лица, оказавшегося в подобной ситуации.

В нашем же государстве подобная практика только началась вводиться, так как подобного рода преступное деяние очень сложно доказать. Основной шаг вперед будет состоять в том, что именно преследование будет переквалифицировано не только как одна часть иных правонарушений законодательства, а как дополнительное правонарушение законодательства.

И только в соответствии со всем этим, если вы тем временем считаетесь самой настоящей жертвой, таким образом, подвергаетесь такому воздействию, что любое преследование, угроза, а также запугивание приведет к полной ответственности. Необходимые сведения в виде доказательства, чтобы после преступник понес соответствующее наказание. Таким образом, заявление в полицию будет закреплено всеми необходимыми доказательствами:

  • Любые записи любого телефонного разговора, который может записать практически любой телефон, а также смартфон.
  • Смс-сообщение по телефону, где в частности могут быть очевидными основные признаки подобных деяний, как самое настоящее запугивание, угроза, но и шантаж.
  • Признаки по выявлению угроз через интернет, прописываемые в виде электронных писем, переписок в соцсетях и так далее.
  • Свидетели, которые смогут подтвердить о том, что вам было понесено угрожающее вашему здоровью действие, к примеру, при помощи демонстрационных действий, но или просто на словах.

Если же пострадавшая сторона не захочет, чтобы виновник не ушел от заслуженной ответственности, как бы он не был напуган, лучше сохранить спокойствие и холодный рассудок, и делайте все, чтобы он в дальнейшем оказался под тюремным заключением. Наказание в соответствии с законодательством не будет наложено, если при этом у пострадавшей стороны нет доказательств о преследовании, а также о совершенных угрозах дальнейшего убийства, но или насильственных действий.

Наказание за возможное преследование гражданина России

Как только пострадавшей стороной было собрано достаточно количество доказательств, то после можно будет приниматься к привлечению виновника к ответственности. Наказание за осуществленное преследование, в том числе и угрозу убийства, но или расправы каким-либо гражданином, то именно подобный случай отныне рассматривается законодательством, а именно стат. No119 частью 1, и в последующем может последовать:

  • Арест и полное ограничение свободы действия, в результате может заключено условное наказание.
  • Штрафные санкции по соответствующему приговору суда.
  • Также назначается любая исправительная трудовая деятельность.
  • Полное лишение свободы действий до 2 лет.

Не следует забывать о наличии ответственности, которые в дальнейшем подлежат обязательному преследованию. К тому же именно здесь суд может учесть любые представленные доказательства, как недостаточное свидетельство того, что в это время было совершено преступление. К примеру, угроза жизнедеятельности, может возникнуть и в момент совместной ссоры между супругами. Но это все может стать лишь реакцией эмоций. Любое запугивание, а также преследование будут нести более обусловленный формат.

Если же ссора между близкими людьми, или же супругами сопровождалась некоторыми угрозами, а также рукоприкладством, а тем временем женщина успела снять побои, то основная мера наказания и соответствующей ответственности могут быть совершенно иными. Преследование только в редких случаях может проходить в суде, как самое настоящее преступное деяние. Особенно, когда дело может доходить до осуществления угрозы, то обычное деяние в соответствии с уголовной статьей будет накапливать в себе дополнительные возможности. Они же будут определять в себе основную меру по ответственности и серьезности любого подобного наказания.

Если же любое преследование, но или запугивание при помощи угроз сопровождались возможной демонстрацией огнестрельного или холодного оружия, то здесь будет нести ответственность по стат. No119, где также будет предусматриваться статья за разбой. Максимально допустимый срок будет составлять примерно 12 лет. К примеру, основная статья за возможный разбой в дальнейшем будет нести основания, а угрозы тем временем квалифицироваться в качестве важнейшего признака.

Если же возможное запугивание было реализовано в качестве избиения, то любой преступник может быть осужден за нанесенные побои. К тому же в последующем он получает пятнадцать лет, если при этом признаки по нанесению особо тяжких телесных повреждений было причинено ущерб здоровью. Благодаря чему, если же преследование будет осуществлено и даже доказано, то может считаться решенным. И в этом случае основной срок для наказания будет достаточным.
Статья за преследование

Частенько для пострадавшей стороны основной деятельностью окажется считается не серьезность наказания, а просто-напросто возможность полноценного избавления от частых угроз при помощи насилия. Если же преследование так и не было окончено уголовной ответственностью, но или суд вовсе не не смог признать все основания недостаточными для действительно большого срока, то здесь можно будет добиться соответствующей компенсации. Преследование можно будет переквалифицировать как моральный урон здоровью, и после чего потребовать от виновника компенсации.

Как же защититься от постоянной травли и преследования

Если по каким-то причинам гражданин России становится самой настоящей жертвой, а при преследовании ощутили определенный холодок страха, то при подобной реальной угрозе следует особенно соблюдать несколько основных условий, а также правил по безопасности, которые в дальнейшем могут стать настоящей жертвой физического насильственного отношения:

  • Не стоит скрывать, что вас постоянно преследуют. Пусть ваши самые близкие родственники и даже приятели могут быть в курсе того, что в действительности происходит. Они же могут оказать содействие в роли свидетеля, чтобы ответственность в дальнейшем оказалась неизбежным.
  • Не нужно выходить из дома без сопровождения, к тому же придется держаться в прелюдных мест. Но, если преследование будет в дальнейшем продолжаться в публичных участках, то вы с особой легкостью сможете привлечь любого преступника к обязательной ответственности.
  • Необходимо будет проверить исправность замков в доме, а после системы безопасности, возможность проникновения в дом.
  • Следует в обязательном порядке обезопасить всех, кто в действительности вам дорог, особенно членов семьи, зверья и так далее. Виновник, находясь в так называемом состоянии эмоционального формата, может в дальнейшем нанести большой вред всем им.
  • Следует приобрести ресурсы для самообороны.
  • Пропишите заявление в полицейский участок, и как только виновник будет, пойман вас обязательно уведомят вас об этом.

Заявление в полицейский участок - это всего лишь минимум, который вы сможете в дальнейшем осуществить. Если же по каким-то особенным причинам вам решили отказать, а преследование тем временем все продолжается, то обратитесь в любые вышестоящие организации, но и предоставьте, соответствующие доказательства.

 В этой статье вы узнали, какая предусмотрена статья за преследование человека. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 323346 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.04.2018 10:22
Наталья

Несколько лет назад в 58-ФЗ был пункт, в котором говорилось, что преследование гражданина за обращение в органы надзора недопустимо и наказуемо. Сейчас я этого пункта не вижу..


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Значит произошли изменения в законодательстве.
Вопрос номер 4707 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.08.2015 12:56
Сергей

каков порядок подачи документов на уголовное преследование по факту мошенничества. взял деньги по договору займа и скрывается. куда подать заявление? кому? спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! Вам необходимо подать заявление в отделение полиции с требованием возбудить уголовное дело в соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ.
Вопрос номер 8244 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.03.2016 09:14
Анна Скасырская

Добрый вечер! Вопрос такой! Осудили человека по статье 228.1 часть 1 статья 228.1 часть 3 п« г » статья 30 часть 1 статья 228.1 часть 3 п « г » Дали 6 лет, отсидел 4 года. Когда будет положена 80 статья!? Заранее спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ст 228.1 УК РФ относится к тяжким преступлениям. Согласно ч. 3 ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, а так же ч. 2 ст. 80 УК РФ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. УДО или замена наказания более мягким наказанием, при тяжкой степени преступления, полагается после отбытия половины срока осужденным. То есть в вашем случае после отбытия 3 лет. При этом у вас на момент подачи заявления не должно быть не погашенных взысканий и нарушений. Так же важна положительная характеристика со стороны начальника ИК. Возможно полученные професии или образование. Так же на положительное решение суда может повлиять, есть ли у подсудимого, после принятия положительного решения по УДО или замене наказания, возможность трудоустроиться. То есть возможно его по освобождению готов принять в течении короткого времени кто-либо на работу, или допустим подсудимый подал документы в учебное заведение и т. д. В общем то повлиять положительно может все, что так или иначе будет указывать на то что подсудимый встал на путь исправления, и осознал содеяное преступление. Отказ в УДО или замене наказания, подсудимый может обжаловать в вышестоящем суде, в случае если есть все объективные доказательства исправления и основания получения УДО или замены наказания.
Вопрос номер 386212 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 25.07.2018 11:28
Алина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в справке написано, что прекращено уголовное преследование по ч1 ст 158 мировым судьёй. Возьмут ли меня в школу учителем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алина! Возьмут без проблем
Вопрос номер 69145 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 28.02.2017 11:21
Александр

здравствуйте, я гражданин РФ, меня приговорил суд Р.Молдова к 3 годам условно ,я уехал из Молдавии,не дождавшись окончания срока.Меня подали розыск на территории РФ,я хочу узнать через какое время прекратится преследование


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

УПК РФ, Статья 27. Основания прекращения уголовного преследования
1. Уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается по следующим основаниям:
1) непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления;
2) прекращение уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 6 части первой статьи 24 настоящего Кодекса;
3) вследствие акта об амнистии;
4) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению либо определения суда или постановления судьи о прекращении уголовного дела по тому же обвинению;
5) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя или прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела;
6) отказ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, и (или) отказ Совета Федерации в лишении неприкосновенности данного лица.
2. Прекращение уголовного преследования по основаниям, указанным в пунктах 3 и 6 части первой статьи 24, статьях 25, 25.1, 28 и 28.1 настоящего Кодекса, а также пунктах 3 и 6 части первой настоящей статьи, не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает. В таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке.
3. Уголовное преследование в отношении лица, не достигшего к моменту совершения деяния, предусмотренного уголовным законом, возраста, с которого наступает уголовная ответственность, подлежит прекращению по основанию, указанному в пункте 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса. По этому же основанию подлежит прекращению уголовное преследование и в отношении несовершеннолетнего, который хотя и достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими в момент совершения деяния, предусмотренного уголовным законом.
4. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, допускается прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого, обвиняемого без прекращения уголовного дела.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб