Статья за прогул

В данной статье подробно рассказывается что за статья за прогул, и все что о ней надо знать. Работа для человека является основным источником дохода. К ней нужно относиться ответственно. Каждый работодатель желает, что бы его работники выполняли вверенное им задание качественно, в срок. Отношения между работником и работодателем регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации. Он защищает права обеих сторон. Работник опоздал, не вышел на работу, разгласил какую-то важную рабочую информацию, злоупотребляет спиртным. Все эти факты ведут к его увольнению с соответствующей записью в трудовой книжке.

Понятие «прогул»

Что можно считать прогулом, ведь некоторые работники могут отсутствовать на предприятии в связи с уважительными причинами или находиться при исполнении трудовых обязательств, только вне офиса. Разобраться в этом вопросе не так уж и сложно.

Прогулять никак не могут те работники, которые заключили трудовой договор, не регулирующий его нахождение на рабочем месте. Работник может исполнять свои обязанности, находясь дома, в другом городе, в командировке. Поэтому и уволить его в связи с прогулом нельзя.

Согласно трудовому кодексу Российской Федерации прогулом принято считать отсутствие работника на своем рабочем месте в течение четырех часов подряд. Главным условием считается то, что работник не имел каких-либо уважительных причин. Прогул является дисциплинарным проступком и чаще всего наказывается штрафом, лишением премии.

Надо заметить, что прогулом не будет считаться то время, когда работник не приступал к трудовым обязанностям из-за того, что работодатель вовремя не выплачивает заработную плату. Важно заранее уведомить об этом начальника, написав соответствующее заявление. Отсутствие разрешено в течение 15 суток подряд, о чем сказано в Трудовом кодексе Российской Федерации статье 142.

Нельзя приравнивать к прогулу отсутствие работника по следующим причинам:

  • Если человек внезапно заболел и обратился в медицинский пункт за оказанием первой помощи, а так же период больничного, отпуска по уходу за ребенком и тому подобное;
  • Если человек исполняет свой гражданский долг, в связи с участием в проведении следственных работ, а так же присутствия на судебных разбирательствах;
  • Болезнь ребенка, из-за которой человек не смог выйти на работу.

Каждый вышеуказанный факт в обязательном порядке должен быть подтвержден документально.

Дисциплинарное наказание в виде увольнения за прогул

Освобождение от должности работника за прогул предусмотрен статьей 81 частью 6 пунктом а) Трудового Кодекса Российской Федерации. Он называется «Расторжение трудового договора», что собственно и значит прекращение всех трудовых отношений между работником и работодателем.

Уволить человека за его отсутствие на рабочем месте можно, если он нарушил правила внутреннего распорядка в течение одного месяца несколько раз, а так же на протяжении полугода каждый месяц один раз. Если сотрудник отсутствует на работе в течение недели подряд, его можно уволить, но только с выяснением причин. Для того, что бы узнать, почему работник отсутствует на работе длительное время можно отправить заказное письмо, при получении которого работодателю придет извещение о получение его. Если ответа не последовало, то работника можно уволить вне его присутствия.

Процедура увольнения работника по статье

Чтобы уволить сотрудника, сделав соответствующую запись в трудовую книжку необходимо произвести ряд действий.

  • Обнаружить отсутствие работника на протяжении рабочего дня или четырех часов подряд;
  • Издание приказа об вынесение выговора или лишения премии, с пометкой об соответствующем уведомлении об этом самого сотрудника;
  • Обнаружение новых фактов нарушения дисциплинарной ответственности, а так же внутреннего трудового распорядка;
  • Составление соответствующего акта, который будет в дальнейшем документом, удостоверяющим нарушение работника, связанное с прогулом. Он должен соответствовать стандартам No Р-6.30-2003 РФ;
  • Вызов работника для уточнения причин отсутствий, либо направление заказного письма на домашний адрес его проживания;
  • Если прогул произошел на большом предприятии, тогда начальник составляет докладную записку на своего подчиненного, которую передает руководству;
  • После рассмотрения всех доказательств и исследования причин отсутствия сотрудника выносится приказ об его увольнении в соответствии со статьей 81 Трудового Кодекса Российской Федерации;
  • Составление всех соответствующих увольнению документов, а так же внесение записи в трудовую книжку работника;
  • Передача документов и расчет сотрудника за отработанный период текущего месяца. Надо заметить, если сотрудника нет на месте или он не появляется, не связывается с отделом кадров или руководством предприятия, документы можно отправить ценным заказным письмом на домашний адрес.

 В этой статье вы узнали, что такое статьям за прогул. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2222 из 08.06.2015 16:39
Наталья

работник был уволен по статье за прогул 8.05.2015, приказ от 18.05.2015, дни прогула по приказу 12, 13, 14 мая 2015 г., - провильно ли это?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, если составили соответствующий акт
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! Приказ об увольнении за прогул должен содержать указание на конкретные дни, когда работник отсутствовал на рабочем месте, в противном случае, если приказ составлен задним числом, у вас могут возникнуть проблемы с Трудовой инспекцией.
Вопрос номер 399795 из Омск, Омская обл., Россия 16.08.2018 17:36
Сергей

Здравствуйте. Вопрос в следующем, работая получил травму глаз, суть в том что спустя время закончилось лекарство, я подошёл к нашему медику на объекте и попросил отпустить за лекарством так мы всегда делаем и я не раз уже ездил за лекарством,но оказалось что у меня прогул и акт за этот день и я даже не знал, а компания теперь не берет на работу после отдыха, ссылаясь на прогул от службы безопасности.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это правомерно. Вы должны были написать соответствующее заявление с просьбой отпустить Вас, подробно описав причину. Чтобы восстановиться на рабочем месте - Вам необходимо обращаться в суд.
Вопрос номер 275382 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 14:44
Елена

Ели больничный взят после ночной смены а на смене работник не был-эта ночная- прогул


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да данная смена является прогулом.
Вопрос номер 48 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2015 17:49
Елизавета

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Программист АО Серегин отсутствовал на работе более шести месяцев без уважительных причин. Работодатель уволил его по подп.«а» п.6 ст.81 ТК РФ за длительный прогул. Серегин обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе, ссылаясь на ст. 193 ТК (дисциплинарная ответственность не может быть применена позднее шести месяцев со дня совершения проступка). Как будет решен спор? С какого момента должны исчисляться сроки для применения дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнения за прогул? Какой день следует считать днем увольнения?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Днем увольнения считается день внесения записи в ТК,далее суд будет рассматривать заявленные требования и фактические доказательства и материалы,поэтому исход можно предвидеть только после ознакомления с материалами делами,и насколько требования соответствуют фактическим доказательствам.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! В соответствии с требованиями ст. 193 Трудового кодекса РФ Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. В Вашем случае днем увольнения за прогул будет являться день занесения записи об увольнении в трудовую книжку Серегина.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Увольнением с соответствующей записью...
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елизавета! Согласно п.п. "а" п.6 Ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, в том числе прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Ст. 193 ТК РФ в данном случае не пременима. В дальнейшем, уважаемая Елизавета, задачи по трудовому праву необходимо решать самой.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! Спор будет решен не в пользу Серегина. Что бы ответить на эти вопросы, Вам необходимо самой попытаться решить данную задачу из курса Трудовое право.
Вопрос номер 2190 из Тверь, Тверская обл., Россия 07.06.2015 19:54
Александр

Здравствуйте! После подписания уведомления директора, о расторжении договора, по-окончании отпуска, я не вышел на работу и был уволен по 33-ей статье, за прогул (единственное нарушение трудовой дисциплины , за 3 года работы, спровоцированное уведомлением). Правомерно ли поступил директор в данном случае?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Правомерно, но данную ситуацию можно перевернуть по другому, необходимо подготовить претензию работодателю
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб