Стоимость жилья в 2018 году

Стоимость жилья в 2018 году. Приобретение вторичного или первичного жилья относится к первоочередным планам у многих россиян. Потому их интересует, какова будет стоимость жилья в 2018 году. По данному направлению аналитики дают неоднозначные прогнозы, ведь влияние на результат подсчётов оказывают многие факторы.

Цены и их динамика

Обвал цен на жильё во многих регионах России стал результатом кризиса, в котором оказалась экономическая система страны. Здесь важно множество факторов, среди которых:

  1. Увеличение по показателям инфляции.
  2. Снижение стоимости на углеводородное сырьё, во всём мире.
  3. Увеличенные ставки при ипотечном кредитовании.
  4. Падение платёжеспособности граждан вместе с продолжающимся строительством.

Эта динамика подтверждается показателями статистики Росстата. Согласно данным этих специалистов на первичном рынке жилья наблюдается ежегодное снижение цен, каждый раз – на 2-3 процента. Но в статистике этого ведомства учитываются только текущие данные по предложениям. Расчёты не предполагают участие скидок по жилью.

Потому реальное падение находится на 10-12 процентном уровне. Именно такую картину можно было наблюдать на протяжении последних пары лет.

Ближайшая перспектива: как оценивают её?

Экспертам в настоящее время трудно прийти к единому мнению по данному вопросу. Одни сообщают, что экономика будет оживать к 2018 году. Значит, благосостояние населения будет постепенно улучшаться. Как следствие, спрос на жильё будет увеличиваться. Как и стоимость жилья в 2018 году.

Другие считают, что даже без других факторов стоимость жилья в 2018 году будет расти, ведь начало этого процесса уже положено. Поскольку дороже стали другие направления, связанные с недвижимостью:

  1. Страховые услуги.
  2. Материалы для строительства, обеспечения топливом.
  3. Грузоперевозки и так далее.

Некоторые специалисты говорят о том, что кризисная ситуация ещё не достигла так называемого дна. И что продолжится падение цен на жильё, сразу во всех направлениях.

Многие покупатели положительно смотрят на такую ситуацию. Считается, что строителям придётся вводить множество бонусов для повышения привлекательности предложений. Необходимо будет повышать как качество самого жилья, так и инфраструктуру вокруг объектов.

В РЭУ Пдеханова сообщают о том, что на появление положительных сдвигов можно будет рассчитывать только к 2020 году. В 2018 году продолжится уменьшение доходов у населения. А спрос на квартиры так же не улучшится. Для большинства граждан цена объектов недвижимости останется на недосягаемом уровне.

Руководители банков так же не согласны с подобными прогнозами. Согласно их мнению, всё же в 2018 году произойдёт серьёзное улучшение ситуации. Дешёвая ипотека будет способствовать оздоровлению строительной отрасли в целом.

Жильё: сколько будет стоить?

2017 год характерен тем, что уровень цен стабилизировался. Значит, в сфере инвестирования создаются благоприятные условия. Согласно мнению специалистов, в следующем году произойдёт увеличение уровня цен в данном секторе. Оживление уже происходит на рынке недвижимости в Москве. Уже в начале года было заключено больше договоров по долевому участию по сравнению с предыдущими периодами.

Параллельный процесс – увеличение стоимости материалов в строительстве. Из-за чего издержки застройщиков сами становятся больше. Что, в свою очередь, способствует увеличению цены по квадратному метру. Государство само заставляет создавать больше объектов, увеличивающих инфраструктуру, улучшающих качество. Потому меняется и стоимость жилья в 2018 году.

Финансовая составляющая процесса строительства увеличивается вместе с другими показателями.

До 2015 года только продавцы решали, какие условия складываются на рынке недвижимости. Сейчас многие факторы определяются покупателями. Именно сейчас настал момент, когда цены соответствуют реальности.

Дополнительная информация о тенденциях

Планируется, что на протяжении следующих пара лет обстановка будет складываться в России по-разному, в зависимости от конкретных регионов. Определяющими факторами, от которых зависит стоимость жилья в 2018 году, становятся:

  • Политика местных органов власти.
  • Соотношение между дорогим и дешёвым жильём.
  • Темп, объёмы строительства.
  • Изменение доходов у местных жителей.

Сохраняется уверенность экспертов в положительных тенденциях, если доходы населения будут расти за год хотя бы на 6-7 процентов. Инфляция при этом должна находиться на уровне 5-6 процентов. Тогда квартиры могут приобретаться даже на собственные средства, а не за счёт кредитования. Некоторые аналитики говорят о том, что без поддержки на государственном и региональном уровне отрасли строительства не удастся выйти из кризиса. То есть, требуется постоянно снижать процентные ставки по ипотечному кредитованию. Другие меры поддержки тоже можно применять, но они уже считаются не такими эффективными.

В этой статье вы узнали о прогнозе стоимости Жилья в 2018 году. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 295447 из Казань, Татарстан, Россия 15.02.2018 15:49
Владимир Наместников

Будет ли амнистия в 2018 году по статье 159 ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 296301 из Кыштым, Челябинская обл., Россия 17.02.2018 04:39
Анастасия Тараканова

попадает ли в 2018 году под амнистию 111 ст часть 2


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Амнистию согласно ст 84 УК РФ объявляет только Государственная Дума. Пока нет никаких сведений о планах Госдумы по амнистии 2018 года.
Вопрос номер 296496 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.02.2018 15:37
Ксения Николаева

Скажите пожалуйста Будет ли досрочное освобождение по статье 111-я часть четвёртое В 2018 году


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В настоящее время о данных изменениях неизвестно.
Вопрос номер 280806 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 19.01.2018 15:47
Людмила Алексеевна

Какое количество в 2018 году выделено на предоставление жилищных сертификатов по Смоленской области? Где можно посмотреть списки получателей жс на 2018 год


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Людмила, их 100 штук количество!
Вопрос номер 282948 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 24.01.2018 10:16
Александр

Здравствуйте я осуждён по ст.105ч2 п."ж,к" стоимость.158ч1 на срок 14 лет 13 лет по ст105 и 1 год по ст158ч1 стоимость 69 общий срок назначен 14 лет от 2013 года по ст 158 ч1 изменение в этой части скинуть мне 9 месяцев на данный момент срок 13 лет и три месяца. Скажите в этом году 2018 ожидаются какие нибудь поправки которые могли бы убрать этот три месяца по ст158?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Пока изменений в данных нормах законодательства РФ, не имеется.
Похожие статьи

Вопросы, возникающие при захоронении

Довольно часто возникают ситуации, когда на кладбище, где и так достаточно плотная степень захоронения, вдруг появляется новое.

Макаркина Татьяна

Получение информации о деятельности государственных органов

В РФ провозглашён принцип открытости деятельности государственных и муниципальных органов власти.

Стоимость бензина в 2018 году Прогнозы по ценам бензина

Стоимость бензина в 2018 году

Стоимость бензина в 2018 году. Название бензина получил представитель группы горючих смесей,

Стоимость продуктов в 2018 году Продукты: подорожает ли что-нибудь? Насколько?

Стоимость продуктов в 2018 году

Стоимость продуктов в 2018 году. Продукты питания необходимы нам, чтобы организм мог спокойно

Особенности введения курортного сбора в 2018 году

Особенности введения курортного сбора в 2018 году

Особенности введения курортного сбора в 2018 году. В 2018 году в России вступит в действие закон о курортном сборе,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.