Няня-убийца - преступление, которого не было?

Убившая ребенка в Москве няня из Узбекистана на следственном эксперименте показала и рассказала, как расправилась с четырехлетней подопечной

Нужно ли рассказывать о няне, отрезавшей голову ребенку в Москве

Убившая ребенка в Москве няня из Узбекистана на следственном эксперименте показала и рассказала, как расправилась с четырехлетней подопечной

Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, следователям удалось достигнуть контакта с задержанной и та дала признательные показания об убийстве девочки.

Следственный эксперимент начался примерно в 21:30 29 февраля и продлился не больше 40 минут.

Машину с няней-убийцей окружила толпа людей, которые кричали, что готовы растерзать женщину за содеянное ею. Сама женщина делала вид, что не слышит этих проклятий.

В ближайшее время ей будет избрана мера пресечения.

Национальность няни — ни при чем

Утром 29 февраля при тушении пожара в доме на Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело ребенка. Как оказалось, четырехлетнюю девочку убила ее няня. Женщину задержали у метро «Октябрьское поле», где уроженка Узбекистана пугала москвичей, размахивая головой жертвы и выкрикивая экстремистские лозунги.


Председатель совета Узбекской национально-культурной автономии Хабиб Абдуллаев призвал не акцентировать внимание на национальности Гюльчехри Бобокуловой.

Национальный вопрос в данном случае вторичен, заявил Хабиб Абдуллаев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

- Это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи.

Потрясшее всю страну преступление произошло в понедельник. Гюльчехра Бобокулова работала няней в квартире дома, расположенного на улице Народного Ополчения. Утром она дождалась, пока родители и их старший ребенок уйдут из дома, после чего убила девочку, обезглавила ее, а затем подожгла квартиру.

Спустя некоторое время женщина появилась возле станции метро «Октябрьское поле», где привлекла внимание полицейских.

Она начала показывать окружающим голову ребенка и угрожала взорвать себя. Вскоре ее задержали, взрывных устройств при ней и на близлежащей территории не нашли.

Есть сведения, что Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Известно, что Бобокулова находилась на территории РФ законно, но няней работала нелегально.

Почему молчат федеральные каналы?


Главные телеканалы страны - НТВ, «Первый», «Россия 1», РЕН ТВ - отказались делать репортажи о происшествии. Пошли слухи о том, что Кремль запретил сообщать о случившемся.

Пресс-секретарь главы государства опроверг информацию о том, что федеральным каналам поступила рекомендация не показывать этот сюжет, сообщает РБК.

Дмитрий Песков: «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем».

На форумах в интернете народ был возмущен тем, что из открытой информации на телевидении сделали тайну.

Приводим некоторые цитаты.

Идем по пути Германии? там тоже все замалчивают

01.03.2016 11:24:09Андрей Моисеев

Андрей Моисеев, а вы жаждете подробностей с видеокадрами? Печатной и аудио- информации мало?

01.03.2016 11:33:06Ольга Салова

думаю,решение не освещать,все же верное, это же пипец,товарищи, не хотела бы я, чтобы моя впечатлительная мама увидела этот сюжет

01.03.2016 11:28:07Руслан_и_ЕленаРамазановы

Каналы все карманные, государство давно их у ногтя держит. Поэтому не надо бла-бла, что не давали команды, а они вдруг сами не захотели. Откровенное вранье.

01.03.2016 11:29:44Марина_Марина

Nick Bugaganov, это тебя понесло, вертай обратно. Независимых федеральных каналов в России нет, они карманные, вливают деньги на пропаганду, неудобное - не показывают.

01.03.2016 11:36:02Марина_Марина

Back in СССР? Когда даже о катастрофе в Чернобыле никто ничего не знал, пока поздно не стало. Отличная идея, если глаза закрыть, вроде и не так страшно становится. Лучше про экстрасенсов побольше программ покажем или про то как там за "бугром, у них" всё плохо.

01.03.2016 11:30:50 Иван Иванов

все это ужасно каждый день что то происходит страшное утром включаешь телевизор и один негатив показывают люди к этому уже привыкли и на это смотрят как в порядке вещей и становятся злее и злее и равнодушней ко всему а что у нас больше говорить и показывать не чего

"Не врите. Было бы тяжело - не смотрели бы"

Дискуссия том, показывать или не показывать убийство и демонстрировать страшные кадры затронула и профессиональное сообщество репортеров. Вот что об этом говорит в своем блоге Александр Плющев, обозреватель «Эха Москвы»:

Мне знакомо это нытье: «мне тяжело на это смотреть, не показывайте мне это». Не врите. Было бы тяжело — не смотрели бы. А так — и мальчика и девочку, все смотрите и обсуждаете.

На сервисе Медиаметрикс из 20 самых популярных, самых кликабельних новостей минувших суток лишь 4 не имеют отношения к кровавой няне.

Никто не говорит, что видео безумной женщины с отрезанной головой в руках нужно крутить 24/7. Профессионалы для того и нужны, чтобы о самом ужасном рассказывать, не срываясь в желтизну и чернуху. Люди должны иметь право знать и задумываться о том, что происходит. Даже если они от этого права сознательно отказываются или отгораживаются.

Вопросы по теме
Вопрос номер 63071 из Казань, Татарстан, Россия 09.02.2017 14:30
Регина
Работаю в детском саду. Няня с соседней группы водит к нам своего ребенка. С Четверга ушла на сессию. В пятницу у этой няни ребенок ушел на больничный. В понедельник узнала что многие дети ушли на больничный. Потом узнаю что эта няня-родиьнльница сказала другим родителям, что детей проветривали перед открытыми окнами, чтоб они заболели. Хотя такого не было, мы проветривали по магазину когда детей вообще не было или находились в соседней комнате. И теперь эта няня грозится подать в прокуратуру. Как обезопасить себя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41460 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.11.2016 09:04
Наталья
Я работаю воспитателем в дет. саду. Заведующая требует выполнять должностные обязанности няни, т.к няня на больничном, а работать некому. Законны ли требования заведующей? Подскажите номер статьи, чтобы доказать, что она не права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58112 из Казань, Татарстан, Россия 20.01.2017 14:17
Лилия Фазылова
Я работаю в детском саду младшим воспитателем (няня) зарплата за месяц у меня выходит 10000 рублей. Бывает так что некоторые девочки тоже мл.воспитатели выходят на больничный и нам приходиться работать на две группы. Но оплачивают нам всего 197 рублей в день. Это 50%,хотелось бы узнать правильно ли нам оплачивают? Должен ли работадатель оплачивать 100%?И может ли работадатель принуждать работать на 2 группы?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.

взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам. Сроки, размер, суд.

Задолженность по алиментам может образоваться в силу разных причин. В этом может быть виноват и тот, кто получает алименты в силу того, что

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы

Лишении родительских прав — как его избежать?

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы