Страховая компания «Макс»: история, рейтинг и отзывы

Страховая компания «МАКС» была учреждена в 1992 году, первой услугой которой стало медицинское страхование.

«МАКС» - это аббревиатура от фразы «московская акционерная страховая компания». Страховая компания «МАКС» относится к категории систем образующихся страховых компании страны.   

История компании и ее достижения

После своего основания в 1992 году страховая компания «МАКС» успела завоевать множество наград и признаний.

1998 год ознаменовался для компании вхождением в «пятерку» лидеров страховщиков по объемам страховых сборов. Число застрахованных лиц по программе добровольного медицинского страхования в 1999 году достигло 1,2 миллиона человек.

В 2003 году компания стала заключать договоры страхования по ОСАГО. Рейтинговое агентство Эксперт одарила компанию рейтингом надежности с отметкой «А++». В 2009 году страховая компания «МАКС» стала победителем конкурса страхования сотрудников Федеральной Таможенной службы.  

В настоящее время генеральным директором компании является Мартьянова Надежда Васильевна. В числе своих побед компания может похвастаться званием «Бизнес-лидер», данным ей рейтинговой программой ISAM.

Сегодня объем страховых сборов компании превышает отметку в 180 миллиардов рублей, а активы компании превысили 20 миллиардов.  Компания предлагает будущим клиентам около 130 видов страховых услуг.

Отзывы о компании

Вся вышеперечисленная информация конечно же не дает полной картины о самой компании. Немаловажную роль в выборе будущей компании играют отзывы реальных клиентов о работе данной фирмы.  

Конечно же опираться только на отзывы клиентов не стоит, так как проблема каждого клиента индивидуальна и требует отдельного рассмотрения. Рассмотрим разные встречающиеся на просторах интернета отзывы.

К примеру, один их клиентов отзывался о страховой компании «МАКС» весьма нелицеприятно. По его мнению, процесс получения страховых выплат весьма затянут и требует приложения недюжинных усилий в виде скандалов и ругани. Данный отзыв касался медицинской страховки клиента.

Некоторые клиенты отмечают, что при попытке заключить договор со страховой компанией, сотрудники навязывали ему множество ненужных дополнительных услуг, которые являются платными и не несут в себе полезности. При нежелании клиента подключать данные услуги, сотрудники отказали ему в заключении договора страхования.

Также среди негативных отзывов о компании отмечают плохое и халатное отношения к клиентам компании.

Тем не менее среди шквала негатива, исходящих от клиентов можно встретить также и тех, кто услугами компании вполне доволен. Например, одни из клиентов отметил, что выплаты по страховому случаю, связанному с дорожно-транспортным происшествием, были значительно выше ожидаемых от компании выплат.

Следует отметить, что количество довольных работой компании клиентов не сильно различается с количеством недовольных. Поэтому при выборе компании обязательно взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. А при обнаружении проблем с выплатами всегда обращайтесь за квалифицированной помощью юристов.    

Вопросы по теме
Вопрос номер 39777 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 16:20
Элизбар
Я потерял свой телефон страховая компания выплатит ли мне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5850 из Россия.Волгоградская область.Волжский. 08.10.2015 14:40
Николай
Правомерно-ли страховая компания заставляет оформлять дополнительные услуги?Например страхование жилья.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25797 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.09.2016 19:29
Владислав
Здраствуйте я попал в дтп я виновник.с меня потребует страховая компания возмещения денег

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8291 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 06.03.2016 11:51
Наталья
Добрый день, страховая компания навязывает дополнительные услуги при покупке полиса ОСАГО. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Можно попробовать несколько способов.
Подайте письменное заявление для произведения расчета стоимости вашего полиса без дополнительных услуг( 2 экземпляра, ваш заверенный). Или можете это сделать по почте с уведомлением и описью вложения. В заявлении обязательно укажите всю необходимую информацию для расчета и плюс - прошу направить письменный ответ в течении 7 дней. Далее с полученным ответом, идете спокойно в офис и на основании его требуйте выдачи полиса без доп услуг. Это письмо будет являться официальным документом от лица компании, В случае если и на этот раз не предоставят вам полис. То тут только через суд ( Все затраты финансов и времени, вы так же можете требовать в виде компенсации через суд). Но обычно страховщики при наличии такого письменного расчета делают все молча, единственное что для произведения оценки, вас могут записать в очередь. ( так сказать тихая месть за отказ от доп услуг) Максимальный срок для оценки 30 дней!

Другой способ, непосредственно в офисе произвести видео запись, отказа или нежелания производить расчет без доп. услуг. Так как по Законодательству факт правонарушения со стороны представителя фирмы (навязывание дополнительных услуг - Статья 16 Закона о защите прав потребителей, и Статья 15.34.1 КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Штраф для должностного лица допустившего нарушение- 50 000р.) - вы имеете право снимать. Но лучше сделать это не привлекая особо внимания, дабы избежать ненужной словесной перепалки. (Так как зачастую представители организаций плохо знают законодательство). А так же на основании Конституции ч.4 ст. 29. вы можете осуществлять сбор информации как потребитель любым удобным для вас способом, в том числе фото и видео фиксацию ( можете просто сказать, что плохо запоминаете). Так как вам организация предлагает публичную оферту (предлагают приобрести полис ОСАГО). А публичная оферта является гласной и общедоступной информацией. Незаконное дальнейшее использование или распространение записи, организация может обжаловать только по факту если вы такие действия совершите. Менеджер - это представитель компании, а не частное. Частное лицо - в нерабочее время и у себя дома. А до тех пор - вы ничего не нарушаете.
Закона о коммерческой тайне вы не нарушите даже если в камеру случайно попадут бланки, так как Законом предусмотрен особый порядок доступа к коммерческой тайне, и такая информация закрыта для общего и свободного доступа. Плюс так же вы имеете право производить видео съемку в любом общественном месте.
И тут уже нужно, либо с данной видео записью и заявлением на основании Ст. 15.34.1 КоАП РФ и Ст.16 Закона о защите прав потребителей, обратиться к руководству страховой компании. И попытаться прийти к мировому соглашению. Либо восстанавливать свои права и законные интересы через суд.
Просто и в том и другом случае - у вас на руках будет доказательная база - навязывания услуг. В первом случае - у вас останется опись вложения и уведомление о получении письма, с вашим заявлением о произведении письменного расчета стоимости полиса ОСАГО. Не ответят - это еще раз докажет тот факт что компания - мошенники. И закон не соблюдают. Во втором - собственно видео запись того, что вам было отказано в произведении расчета согласно Закона.
Вопрос номер 5491 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 28.11.2009 20:00
ЕВГЕНИЙ
Что нужно делать,если страховая компания не платит У.Т.С и в какой последовательности.Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42872 из введенская слобода с, верхнеуслонский р-н, Татарстан, Россия 24.11.2016 10:14
Светлана
Я сбил световой столб. Световая компания насчитала мне большой штраф. Выплатит ли мне этот штраф страховая компания?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42142 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 15:32
Лейсан
У меня есть исполнительный лист, должник страховая компания! Они считаются банкротами. Как быть? Есть ли смысл продавать долг коллекторам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8558 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.03.2016 21:09
Александр
Попал в дтп, я виновник аварии. Есть полис осаго, но нет тех осмотра. Как будет действовать моя страховая компания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если ваше ТС разрешенной массой до 3,5 тонн, не используется для перевозки пассажиров (маршрутное такси, автобус и тд), и перевозки опасных грузов. И вы не проходите тех осмотр 1 раз в 6 месяцев. То регрессное требование страховщика согласно ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО", в отношении вас не возникает.
Отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр не могут служить для страховой компании законным основанием для отказа от возмещения убытков участникам ДТП.
Вопрос номер 14067 из Уссурийск, Приморский край, Россия 26.04.2016 23:40
сергей
Произошло дтп аиновник скоылся с места дтп в последствии был установлен но страховки у него нет и машина двойник. Должна ли мне выплатить страховку моя страховая компания.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2455 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.06.2015 21:11
Василий
Здравствуйте.беспокоит такой вопрос-два года назад был в ДТП.сейчас она подаёт на меня в суд,моя страховая компания платить отказывается.как быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Необходимо для начала понять какой у вас был полис, ОСАГО или Каско и причину отказа в уплате, наберите по вышеуказанному номеру и подробно расскажите о данной ситуации
Вопрос номер 32191 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 22:29
Рамиль
Мой отец умер не выплотив кредит. Кредит был застрахован но страховая компания отказала так как он в момент получения кредита был болен сердцем. Что нам делать 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42760 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.11.2016 21:59
Александр
Отправил ценное письмо, на сайте почта. Ру написано "Ожидает адресата в месте вручения", что можно предпринять чтобы его вручили. Адресат страховая компания.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44916 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2016 08:20
Зульфия
Страховая компания при оформлении страховки на автомобиль навязали страхование дома. Можно ли вернуть деньги за страхование дома? Если да, то как?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5663 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.09.2015 11:07
Станислав
Добрый день. Выплатит ли страховая компания виновника ДТП (у него ОСАГО) ущерб потерпевшему, если на момент ДТП потерпевший был лишен прав (не имел права ездить)?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21259 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2016 17:45
Раиса
Было ДТП. У виновника ДТП поддельная страховка. Моя страховая компания в выплате ущерба мне отказала.Сотрудники ДПС должны были проверить страховой полис виновника?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39998 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 05:42
Атлас
Составлен европротокол при ДТП. Позже выясняется что у потерпевшего просрочено ОСАГО. Страховая компания отказала потерпевшему в выплате. Как потерпевший может возместить ущерб?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40444 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2016 10:03
Елена
Я взяла кредит и досрочно его погасила. В договоре не написано о возврате страховки по этому пункту. Может ли банк вернуть, если страховая компания отказывается. Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5452 из Сыктывкар, Коми, Россия 04.08.2010 20:00
Марина
Добрый день. Выплатит ли страховая компания виновника ДТП (у него КАСКО) ущерб потерпевшему, если на момент ДТП потерпевший был лишен прав (не имел права ездить)?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29088 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2016 17:51
татьяна
страховая компания советская -обанкротилась...остался договор страхования жизни и от потери работы по автокредиту на 300 000....кредит с 2014 по 2019.. страховой нет...а перерасчет не делают

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40844 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 08:59
Татьяна
Правомерны ли действия мед сестры требовать от крепиться от поликлиники по месту прописки и прикрепиться по месту жительства? Страховая компания говорит да.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40711 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 19:54
Елена Кабыкина
Меня зовут Елена. У меня такой вопрос. Мы с мужем взяли автомобиль в кредит. Два года платили. В феврале месяце мужа не стало. По договору страхования личной жизни наступил страховой случай и страховая компания обязана перекрыть остаток долга банку. Но страховая компания на данный момент признана банкротом, а у банка отозвана лицензия от 05.10.2016 года. Подскажите как быть. Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21154 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 17:05
Татьяна
Добрый день. Во время отдыха на Кипре, моему ребенку не была оказана квалифицированная медицинская помощь. После первого посещения врач, сослался на то, что наша страховая компания отказывается оплачивать ему лечение. Какие наши действия? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36423 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.11.2016 16:30
Данилов Игорь Валерьевич
Моя супруга попала в мелкое ДТП. Виновата она, выписали штраф 1000 рублей. Она только на днях купила машину, застраховать ещё не успела. Должна ли в этом случае выплатить страховку страховая компания истца? Сегодня истец позвонил и сказал, что адвокатская фирма предложила выкупить это дело и они попадут на мою супругу в суд и что примерно смогут отсудить 80000 рублей. Хотя там царапина и ремонт на 5000 рублей. Вообще законно ли все это? И почему не может выплатить страховку его страховая компания?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5453 из Сыктывкар, Коми, Россия 02.08.2010 20:00
Марина
Выплатит ли мне по КАСКе страховая компания, если я задела чужой автомобиль, а хозяин машины не остановился и уехал, номер я не запомнила, сотрудников ГИБДД вызвала для оформления протокола

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37951 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 20:18
Карина
Не оформили на месте ДТП так как не было времени! Я признал вину, по евру протоколу ему выплатит моя страховая компания Осаго (Армеец) У меня есть "каска" Что делать мне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2610 из Железногорск, Курская обл., Россия 18.06.2015 18:08
Сергей
Виновник ДТП не имеет страхового полиса. Имеется протокол ГИБДД с указанием виновника. Представитель страховой компании "Ингосстрах" утверждает, что страховая компания не обязана возмещать ущерб потерпевшему, предлагает самостоятельно обращаться в суд с иском на виновное лицо. Действительно ли это так?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Сергей! Со 2-го августа вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, которые вводят, так называемое "безальтернативное прямое возмещение убытков".
Теперь в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое попадает под критерии прямого возмещения убытков, потерпевший всегда должен обращаться за выплатой по ОСАГО только в свою страховую компанию - в компанию, где он приобрел полис ОСАГО.
Действует для всех ДТП, произошедших после 1 августа 2014 года. (Также распространяется на более ранние ДТП, требования по которым еще не заявлены в страховые компании, а срок действия полисов ОСАГО участников ДТП не истек на 2 августа 2014 года.)
Три критерия, при соблюдении которых применяется прямое возмещение убытков:
ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) только двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним).
Ответственность обоих участников ДТП застрахована по ОСАГО, т.е. они имеют действующие на момент ДТП полисы ОСАГО на автомобили, участвовавшие в ДТП.
Вред причинен только указанным выше транспортным средствам.
В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП или требовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО).
Вопрос номер 17671 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.05.2016 07:57
Николай
здравствуйте можно ли после дтп обратиться сразу в независимую компанию а потом уже в страховую прийти с их документами?в этом случае страховая компания не может отказать в выплате?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Вы обязаны обратиться в страховую непосредственно после ДТП для производства осмотра. Параллельно Вы можете обратиться в независимую экспертизу. Вариант получения страховой выплаты без осмотра в страховой возможен, но сопряжен с многими рисками и будет значительно затянут (выплату получите только через суд). В этом случае Вам обязательно понадобиться помощь юриста
Вопрос номер 31116 из Туймазы, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.10.2016 13:52
Ильдар
Два года назад попал в ДТП меня признали виновным, страховая выплатила пострадавшей стороне 172тыс рублей по КАСКО теперь страховая компания требует возместить ущерб в размере 52 тыс. Рублей т. к. сумма выплат поОСАГО превысила 120 тыс рублей правомерны ли их требования если выплаты производились по КАСКО а требуют возместить ущерб по ОСАГО

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34175 из Коркино, Челябинская обл., Россия 31.10.2016 18:10
НАТАЛЬЯ
Обязана ли страховая компания выдавать оценочный лист после проведение экспертизы автомобиля пострадавшего в ДТП. Каким нормативным актом это предусмотрено. Росгосстрах собирается СМС сообщением сообщить о сумме выплаты и не более

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1548 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 20.05.2015 22:06
Саша
Здравствуйте. Ситуация такова: я попал в аварию в 2013 году. Виновным призвали меня. Полицейских не вызывали, вызывали страховую. Страховая все посмотрела и посчитала ущерб. Выплачивала ли страховая компания какую-либо денежную компенсацию не знаю. Меня не уведомляли. Спустя два года узнаю что потерпевших подал в суд на меня и просят возместить ущерб 513000 руб. Обязан ли я выплачивать данную сумму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если у потерпевшего и у Вас было страхование ОСАГО, то сумма возмещения составила всего 120 000 рублей. А соответственно, если данной суммы не хватило для полного возмещения ущерба, то недостающую сумму для восстановления автомобиля потерпевший вправе взыскать с Вас. Только вот данную сумму Вы вправе оспорить в судебном порядке, для чего Вам понадобится помощь хорошего юриста в суде
Похожие статьи
офис компании Ресо

Страховая компания Ресо-Гарантия: История компании, услуги, рейтинг и отзывы

Страховая компания Ресо-Гарантия была основана в 1991 году в качестве одной из частей большой страховой группы «РЕСО».

СНИЛС

Как получить СНИЛС, и какие для этого нужны документы?

Вопрос о том, как получить СНИЛС, рано или поздно касается всех граждан страны, заботящихся о своем будущем.

деньги

Что такое страхование и как получить выплаты по страховке?

Выплаты по страховке всегда сопровождаются долги ми ожиданиями, бумажной волокитой и спорами со страховщиками.

21

Союз автостраховщиков

союз автостраховщиков – организация, не имеющая коммерческой основы, которая представляет собой единую страховую группу.

Сюрвейерские услуги – относительно новый вид услуг в сфере российских транспортных перевозок. Что они собой представляют, для чего нужны

Сюрвейерские услуги как страховка при перевозке грузов

Сюрвейерские услуги – относительно новый вид услуг в сфере российских транспортных перевозок. Что они собой представляют, для чего нужны