Страховая компания «Макс»: история, рейтинг и отзывы

Страховая компания «МАКС» была учреждена в 1992 году, первой услугой которой стало медицинское страхование.

«МАКС» - это аббревиатура от фразы «московская акционерная страховая компания». Страховая компания «МАКС» относится к категории систем образующихся страховых компании страны.   

История компании и ее достижения

После своего основания в 1992 году страховая компания «МАКС» успела завоевать множество наград и признаний.

1998 год ознаменовался для компании вхождением в «пятерку» лидеров страховщиков по объемам страховых сборов. Число застрахованных лиц по программе добровольного медицинского страхования в 1999 году достигло 1,2 миллиона человек.

В 2003 году компания стала заключать договоры страхования по ОСАГО. Рейтинговое агентство Эксперт одарила компанию рейтингом надежности с отметкой «А++». В 2009 году страховая компания «МАКС» стала победителем конкурса страхования сотрудников Федеральной Таможенной службы.  

В настоящее время генеральным директором компании является Мартьянова Надежда Васильевна. В числе своих побед компания может похвастаться званием «Бизнес-лидер», данным ей рейтинговой программой ISAM.

Сегодня объем страховых сборов компании превышает отметку в 180 миллиардов рублей, а активы компании превысили 20 миллиардов.  Компания предлагает будущим клиентам около 130 видов страховых услуг.

Отзывы о компании

Вся вышеперечисленная информация конечно же не дает полной картины о самой компании. Немаловажную роль в выборе будущей компании играют отзывы реальных клиентов о работе данной фирмы.  

Конечно же опираться только на отзывы клиентов не стоит, так как проблема каждого клиента индивидуальна и требует отдельного рассмотрения. Рассмотрим разные встречающиеся на просторах интернета отзывы.

К примеру, один их клиентов отзывался о страховой компании «МАКС» весьма нелицеприятно. По его мнению, процесс получения страховых выплат весьма затянут и требует приложения недюжинных усилий в виде скандалов и ругани. Данный отзыв касался медицинской страховки клиента.

Некоторые клиенты отмечают, что при попытке заключить договор со страховой компанией, сотрудники навязывали ему множество ненужных дополнительных услуг, которые являются платными и не несут в себе полезности. При нежелании клиента подключать данные услуги, сотрудники отказали ему в заключении договора страхования.

Также среди негативных отзывов о компании отмечают плохое и халатное отношения к клиентам компании.

Тем не менее среди шквала негатива, исходящих от клиентов можно встретить также и тех, кто услугами компании вполне доволен. Например, одни из клиентов отметил, что выплаты по страховому случаю, связанному с дорожно-транспортным происшествием, были значительно выше ожидаемых от компании выплат.

Следует отметить, что количество довольных работой компании клиентов не сильно различается с количеством недовольных. Поэтому при выборе компании обязательно взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. А при обнаружении проблем с выплатами всегда обращайтесь за квалифицированной помощью юристов.    

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 79194 из Кострома, Костромская обл., Россия 24.03.2017 18:45
Татьяна

Может ли страховая компания навязывать дополнительное страхование ( нужно продлять ОСАГО, говорят, что придётся обязательно застраховать имущество)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, запрещается навязывать дополнительную услугу при приобретении другой.
Вопрос номер 8558 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.03.2016 21:09
Александр

Попал в дтп, я виновник аварии. Есть полис осаго, но нет тех осмотра. Как будет действовать моя страховая компания?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если ваше ТС разрешенной массой до 3,5 тонн, не используется для перевозки пассажиров (маршрутное такси, автобус и тд), и перевозки опасных грузов. И вы не проходите тех осмотр 1 раз в 6 месяцев. То регрессное требование страховщика согласно ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО", в отношении вас не возникает.
Отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр не могут служить для страховой компании законным основанием для отказа от возмещения убытков участникам ДТП.
Вопрос номер 5452 из Сыктывкар, Коми, Россия 04.08.2010 20:00
Марина

Добрый день. Выплатит ли страховая компания виновника ДТП (у него КАСКО) ущерб потерпевшему, если на момент ДТП потерпевший был лишен прав (не имел права ездить)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
КАСКО покрывает ущерб застрахованному, а не Вам. Необходимо выяснить что у него с ОСАГО
Вопрос номер 2455 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.06.2015 21:11
Василий

Здравствуйте.беспокоит такой вопрос-два года назад был в ДТП.сейчас она подаёт на меня в суд,моя страховая компания платить отказывается.как быть


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Необходимо для начала понять какой у вас был полис, ОСАГО или Каско и причину отказа в уплате, наберите по вышеуказанному номеру и подробно расскажите о данной ситуации
Вопрос номер 5663 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.09.2015 11:07
Станислав

Добрый день. Выплатит ли страховая компания виновника ДТП (у него ОСАГО) ущерб потерпевшему, если на момент ДТП потерпевший был лишен прав (не имел права ездить)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Станислав! В данном случае Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП, при отказе взыскать с него через суд в порядке регресса.
Похожие статьи
офис компании Ресо

Страховая компания Ресо-Гарантия: История компании, услуги, рейтинг и отзывы

Страховая компания Ресо-Гарантия была основана в 1991 году в качестве одной из частей большой страховой группы «РЕСО».

СНИЛС

Как получить СНИЛС, и какие для этого нужны документы?

Вопрос о том, как получить СНИЛС, рано или поздно касается всех граждан страны, заботящихся о своем будущем.

деньги

Что такое страхование и как получить выплаты по страховке?

Выплаты по страховке всегда сопровождаются долги ми ожиданиями, бумажной волокитой и спорами со страховщиками.

21

Союз автостраховщиков

союз автостраховщиков – организация, не имеющая коммерческой основы, которая представляет собой единую страховую группу.

Сюрвейерские услуги – относительно новый вид услуг в сфере российских транспортных перевозок. Что они собой представляют, для чего нужны

Сюрвейерские услуги как страховка при перевозке грузов

Сюрвейерские услуги – относительно новый вид услуг в сфере российских транспортных перевозок. Что они собой представляют, для чего нужны