Страховые компании ОСАГО: Как определиться с выбором копании?

Страховые компании ОСАГО: Как определиться с выбором копании? Страховые компании ОСАГО должны отвечать многим требованиям для того, чтобы всегда занимать лидирующие позиции среди конкурентов. Рынок автострахования изобилует количеством страховых компаний и их число может постоянно сокращаться в связи с лишением компании лицензии.

ОСАГО предназначен для возмещения убытков третьим лицам, попавшим по вашей вине в ДТП.  В нашей статье мы приведем те страховые компании ОСАГО, которые являются наиболее популярными и надежными среди автомобилистов России.

Критерии оценивания страховых компаний

Страховые компании ОСАГО в основном оцениваются их клиентами и специальными агентствами. При формировании рейтинга рассматривается множество критериев, одними из которых являются показатели надежности, формируемые агентством «Эксперт РА», отзывы клиентов, выплаты по КАСКО и ОСАГО и судебные показатели.

Рейтинг надежности  

Рейтинг надежности страховых компаний показывает не только самые популярные и надежные страховые компании, но и самые худшие. Следует отметить, что лучше обращаться в те компании, где самый низкий процент судебных разбирательств.

Специалисты агентства «Эксперт РА» дают оценки страховым компаниям от «А++» до «А», где «А++» является наивысшим уровнем надежности, а «А» - просто высоким уровень надежности. Таким образом все страховые компании, имеющие в своём рейтинге заветную отметку «А», достойны внимания будущих клиентов.

Страховые компании ОСАГО, имеющие оценку рейтинга надежности «А++»: АльфаСтрахование, компания Альянс, ВТБ Страхование, Ренессанс Страхование, Росгосстрах, Согласие, УралСиб и Энергогарант.

В ТОП 5 рейтинга с отметкой «А+» вошли такие страховые компании ОСАГО, как Гелиос, Гута-Страхование, ЖАСО, Либерти Страхование и МСК. Примечательно, что страховая компания Гута-Страхование и МСК получили статус активно развивающихся компаний, а остальные – стабильный.

Уровень надежности с отметкой «А» получили: БИН Страхование, Гайде, Д2 Страхование, Интач Страхование и МСЦ.

Рейтинг клиентов компаний

страховые компании осаго 1

Известно, что страховые компании ОСАГО получают оценки и от своих застрахованных клиентов. Оценки формируются благодаря народным отзывам. Свое предпочтение клиенты отдают таким страховым компаниям, как АльфаСтрахование, Авива, Альянс и ВТБ Страхование. Замыкают рейтинг «Выбор народа» компании Гута-Страхование, Ингосстрах, Национальная страховая группа и Ренессанс-Страхование.

Сборы и выплаты как показатели популярности компании

Для многих клиентов главным критерием в выборе страховой компании является возможность получить обещанные страховые выплаты от компании. Среди лидеров с наименьшими отказами в выплатах по страховым случаям оказались такие страховые компании ОСАГО, как АльфаСтрахование, Росгосстрах, СОГАЗ, Ингосстрах и Ренессанс Страхование.

При выборе страховой компании обратите внимание на информацию данной статьи, которая поможет вам определиться в этом сложном вопросе. 

Вопросы по теме
Вопрос номер 118296 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2017 13:23
Андрей
(в) Страховые выплаты (претензии к страховой компании ОСАГО, неверная выплата, пересчет)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19947 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 08.07.2016 19:35
Юлия
Могу ли я выбрать способ возмещения убытков при оформлении осаго самостоятельно? Или деньги или на ремонт. А то страховые компании навязывают направление на ремонт. И на основании какой статьи какого закона.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6983 из уфа 18.12.2015 23:28
Катя
Здравствуйте,можно ли продавать страховые бланки ОСАГО(чистые)? если нет,то какая статья запрещает такие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными. Вместе с тем они имеют свои особенности. Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК), последующее использование подложных документов лицом, виновным в подделке, не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. За использование заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК) несут ответственность лица, которые не участвовали в подделке используемого документа.
Вопрос номер 77095 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.03.2017 09:20
Ким
Я являюсь депутатом, скоро буду подавать декларацию. Нужно ли указывать в ней страховые выплаты по Осаго.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20335 из Октябрьский, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.07.2016 08:29
Айрат
могу ли я за страховать свой авто по ОСАГО вне очереди так как страховые бланки ограниченное количество

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9710 из Уржум, Кировская обл., Россия 01.04.2016 06:09
виталий
я хочу застраховать деревяный магазин,но мне все страховые компании отказывают

Всего ответов: 1
Вопрос номер 12298 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 19.04.2016 09:27
Гусын виталий
Не могу оформить осаго т.к.предыдущие компании не указали коэффициент без аварийного вождения

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8813 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 22.03.2016 22:03
Елена
Имеет ли право агент страховой компании, физ. лицо по договору найма, продавать осаго с доп. услугой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
никто не может продавать ОСАГО с доп услугой. Это не физ лицо, а агент! Агент компании (фирмы), работающий по агентскому договору. И к нему так же применимы все законы, как к лицу оказывающему услуги, как к представителю фирмы страховщика.

Остальное вас беспокоить не должно, вы можете предъявить претензию к агенту, а уж как он будет решать вопрос с компанией которую он представляет, для вас мало важно.

Итак, что такому агенту грозит:

Статья 15.34.1 КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.34.1]
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Федеральный закон № 40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.

В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.

В п. 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.

В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.

Ваш козырь:

Согласно п. 4 ст. 445 ГК РФ, страховая организация принуждается к заключению договора в судебном порядке и возмещению убытков, причиненных автовладельцу своим отказом.
Вопрос номер 10979 из Самара, Самарская обл., Россия 11.04.2016 20:46
Андрей
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько законно требование страховой компании по индивидуальному страхованию от несчастных случаев водителя при оформлении полиса ОСАГО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО!!!

Статья 15.34.1 КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.34.1]
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.


P.S. А для руководства организации штраф ориентировочно в 1 000 000 р.
Можете процитировать данное положение, и перспективу менеджера оплатить 50 000 за навязывание допов.
Вопрос номер 61596 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.02.2017 11:48
Владислав Щербинин
Страховая отказывает выплате страховке по осаго мотивирует что провели осмотр машины у независимого эксперта не по согласованию с страховой компании.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8170 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.02.2016 20:43
Григорий Георгиевич
ДТП,ситуация не ясная,но я виновник.Машина пострадала.Могу ли я рассчитывать на компенсацию по ОСАГО своей страховой компании.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 89210 из Грозный, Чеченская республика, Россия 13.04.2017 18:26
Аслан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, обязано ли ЮЛ платить налоги со средств полученных от страховой компании по ОСАГО? Ведь это не прибыль, а возмещение ущерба. Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57058 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.01.2017 12:35
Олег
При оформлении нового полиса ОСАГо онлайн на сайте страх. Компании, сообщает о том, что данные водителя не найдены, хотя есть страховой полис с этимеже данными, как быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31865 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 25.10.2016 11:16
Сергей
От каких компаний действительны страховые.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2016 12:38
Галина
После одобрения кредитов в двух банках, где в одном из них мне навязали страховку в размере 100000 рублей, а в другом - 50000 рублей, которые приплюсовываются к кредиту, из-за чего кредитная ставка увеличилась, я, получив положенные мне деньги по кредиту, поехала в страховые компании и отказалась от страховки. Страховые компании выплатили мне всю сумму по страховке. ВОПРОС: 1. Может ли банка, уже выдав мне кредит, увеличить ставку по кредиту? 2. Могу ли я каким-то образом вычесть из суммы кредита у банка приплюсованную страховую сумму. Если да, то каким образом?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
мужчина с полисом в машине

Как получить выплаты по ОСАГО в 2016 году

Новое в порядке выплат по ОСАГО 2016 года состоит в том, что подверглись коррекции размеры и сроки выплат,

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Объявленные ранее изменения порядка выплаты по ОСАГО 2016 в части страховых выплат начали действовать с апреля.

Выплаты по ОСАГО виновнику дтп законодательно исключаются, но сит

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности.

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Неустойка по ОСАГО 2015

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Как выбрать страховую компанию

Как выбрать страховую компанию. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше?