Сведения о юридическом лице

Сведения о юридическом лице – это те основные сведения о коммерческой или иной организации, которые содержатся в ЕГРЮЛ.

К обязательным основным сведениям о юридическом лице относятся его официальное наименование на государственном языке РФ, адрес его нахождения в РФ, организационная и правовая форма организации, информация обо всех учредителях, размер капитала в уставе данной коммерческой или иной организации. Кроме того, к обязательным сведениям о юридическом лице, находящимся в ЕГРЮЛ, относятся и сведения о созданных организацией филиалах в РФ, информация об открытых организацией счетах, а также ИНН, ОКВЭД коммерческой или иной организации, и пр.

Сведения о юридическом лице обязательно вносятся в ЕГРЮЛ при создании коммерческой или иной организации. Налоговые российские органы обладают полными сведениями о юридических лицах, действующих в РФ. Эти сведения можно запросить в налоговых российских органах. За установленную законодательством плату в виде госпошлины, налоговые российские органы предоставят гражданину или организации (учреждению) выписку из ЕГРЮЛ по запрашиваемому юридическому лицу. В такой официальной выписке будут отражаться все основные сведения о юридическом лице. Как правило, такие сведения о юридических лицах запрашивают в налоговых органах судебные инстанции, приставы, исполняющие судебные и иные решения, другие полномочные государственные (муниципальные) органы. По официальным запросам полномочных государственных (муниципальных) инстанций выписки из ЕГРЮЛ налоговыми органами предоставляются бесплатно. А граждане и коммерческие и иные негосударственные организации такие выписки из ЕГРЮЛ могут получить лишь при оплате установленной законодательством госпошлины.

Сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, можно получить, лично явившись в налоговый орган. Однако, интернет сегодня предоставляет и иной способ получения сведений о юридическом лице. Это можно сделать в режиме онлайн, через интернет, оформив заказ выписки из ЕГРЮЛ. Данная выписка из ЕГРЮЛ будет представлена налоговым органом в электронном варианте. Но такая выписка из ЕГРЮЛ не будет иметь в себе официальной круглой печати налогового органа, а также подписи полномочного лица налогового органа. Поэтому не будет иметь такая выписка официального статуса. Ее нельзя представить суду или другому полномочному сотруднику государственного органа в качестве доказательства по делу. Во всяком случае, такой способ получения сведений о юридическом лице помогает людям узнать об интересующих их организациях. Существует ли официально организация с конкретным наименованием, размещенном в интернете или каком-либо объявлении? Какой коммерческой и другой деятельностью это юридическое лицо занимается? Как долго оно существует? На эти и другие важные вопросы можно получить ответы из предоставленной налоговым органом выписки из ЕГРЮЛ.

Чтобы выписка из ЕГРЮЛ стала надлежащим по конкретному делу доказательством, в ней должны быть проставлены печати налогового органа и подписи работников этого органа. Для этого придется запрашивать у налогового органа выписку из ЕГРЮЛ на бумаге. Но и это можно сделать через интернет, с оплатой установленной законодательством госпошлины.

Чтобы сэкономить время и получить необходимые сведения о юридическом лице в кратчайшие сроки, стоит проконсультироваться с юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 31888 из Воскресенск, Москва и Московская обл., Россия 25.10.2016 11:46
Передков Н.И.

При регистрации ОПО необходимо представить "Сведения о применяемых технологиях на производствах, эксплуатирующих технические устройства" Какая форма документа и его содержание ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 6439 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.11.2015 11:42
игонин роман владимирович

добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть , в моей ситуации: 21.10.2015 года я заключил договор с "АгринПромСтрой"в лице генерального директора Гринкевич Алексеем Григорьевичем, о ваыполнении комплекса строительных работ, срок указанный в договоре 14 дней, для выполнения данных работ, но Гринкевич разорвал договор в одностороннем порядке, не дождавшись истечения срока им же указанного, наняв других людей, мне же выплатил частично за выполненные работы, сказав что оставшаяся сумма будет выплачена позже, с того времени на контакт со мной не идет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте, Роман Владимирович! Вам необходимо обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением.
Вопрос номер 2176 из Пермь, Пермский край, Россия 07.06.2015 04:57
Наталья

Госслужащим непредставлены в установленный срок сведения о доходах по причине нахождения на больничном с переломом ноги. Какое наказание последует?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если есть сведения подтверждающие то вы находились на больничном.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
санкции не последует, если Вы соблюдете срок подачи декларации и справки
Вопрос номер 8470 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.03.2016 13:33
Татьяна

На сайте ФССП нет данных о исполнительном производстве в том году были сведения о сумме долга. А сейчас и по фамилии должника и по номеру дела нет сведений. Почему?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь в ФССП за разъяснениями. У нас таких сведений нет точно.
Вопрос номер 8013 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 18:34
Александр

Здравствуйте. Собираю анализы для поступления в силовые структуры, Краснодарский университет МВД России, высшего образования не имею, возраст 20 лет. Отделом МВД своего района получил запрос в поликлинику по месту жительства. Проживаю в станице. Врач-педиатр отказался предоставлять требуемые сведения, запрашиваемые ОВД, ссылаясь на то, что эти сведения я должен получать платно в районной поликлинике. Прав ли он? Речь идёт о сведениях о состоянии на диспансерном учете из психоневрологических, наркологических кабинетов; выписка из мед. карты, анализы крови, мочи, кал на яйца гельминтов и дизентирийную группу, а так же сведения о прививках и заключение рентгенографии придаточных пазух носа. Прочитал информацию в интернете, что по запросу правоохранительных органов все анализы и сведения я могу получить бесплатно вне зависимости от возраста. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Кабинет психиатра и нарколога являются платными услугами при прохождении профессиональной комиссии. И для будущих сотрудников силовых структур исключения нет. В любом случае вы проходите комиссию на общих основаниях. И на вас не делают запрос из ОВД. Запрос в рамках чего?)) Даже судьи проходят комиссию, и нарколога и психиатра проходят по месту жительства. платно.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?