Субсидии крестьянскому (фермерскому) хозяйству

Субсидии крестьянскому (фермерскому) хозяйству. В областях регионов нашей страны создаются и развиваются.

СУБСИДИИ КРЕСТЬЯНСКОМУ (ФЕРМЕРСКОМУ) ХОЗЯЙСТВУ

 При этом, не все знают, что государством предусмотрены субсидии для развития крестьянских (фермерских) хозяйств. Однако, предусмотрены такие субсидии не для каждого такого хозяйства.

Министерством Сельского хозяйства Российской Федерации утверждены программы по развитию крестьянского (фермерского) хозяйства, на основании которых на поддержку начинающих фермеров предоставляются субсидии — гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

В соответствии с п. 2 Приложения N 2 к приказу Минсельхоза России от 22 марта 2012 г. N 197 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012 г. N 166", В конкурсную комиссию, созданную субъектом Российской Федерации для отбора начинающих фермеров, может подать заявку гражданин Российской Федерации, являющийся главой крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - Заявитель), с приложением документов, подтверждающих соблюдение следующих условий:

заявитель не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя и (или) не являлся учредителем (участником) коммерческой организации за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого он является.

Заявитель может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров, если период предпринимательской деятельности в совокупности составлял не более 6 месяцев в течение последних трех лет;

заявитель ранее не являлся получателем:

а) гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (далее – Грант);

б) гранта на развитие семейных животноводческих ферм;

в) выплаты на содействие самозанятости безработных граждан, полученной до регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - хозяйство), главой которого является заявитель;

г) средств финансовой поддержки субсидии или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, полученных до регистрации хозяйства, главой которого является заявитель;

д) единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам (далее – Помощь).

В случае, если указанные в пунктах "в" и "г" единовременные выплаты заявитель получает для создания и развития хозяйства, указанного в пункте 2.3 настоящих Условий, и не допускает финансирования за счет указанных выплат одних и тех же затрат, то заявитель может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров;

Для подачи заявки заявитель должен иметь среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или получить дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или иметь трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществлять ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет.

Автор статьи: Кашлева Татьяна Ивановна — юрист-эксперт

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3536 из Самара, Самарская обл., Россия 08.07.2015 06:24
Юлия

Здравствуйте, у меня вопрос по сельскому хозяйству. На личное подсобное хозяйство в нашем районе дают субсидию на КРС. В похозяйственную книгу записываем КРС со слов хозяина и выписываем субсидии на колличевство записанное в книге. Имеет ли право сельское поселение без каких либо разрешающих документов осматривать и считать мое подворье. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Юлия! Никто не имеет право без решения суда проникать на территории жилого помещения.
Вопрос номер 71028 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.03.2017 11:09
Мария

Здравствуйте! Мой отец получил удостоверение ветерана боевых действий в 2004 году УВД Оренбургской области. Какие льготы, субсидии ему положены?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Бесплатный земельный участок, льготный проезд, льготы на оплату услуг ЖКХ
Вопрос номер 7696 из 03.02.2016 13:46
Светлана Ивановна

Здравствуйте , скажите пожалуйста сейчас начался февраль месяц , а субсидии не оплатили мне за январь возможно ли такое?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день!На какие цели вы получаете субсидии?
Если это жкх,то по законодательству они должны предоставляться в течении 2-3 дней каждого месяца,так как оплата за ком.услуги производится до 10 числа каждого месяца
Вопрос номер 141332 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 15.06.2017 12:38
Наталья

Какие субсидии на жильё предоставляются ветеранам боевых действий в Чечне и земельные участки.Куда нужно обращаться и сколько ждать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Чтобы получить жилье ветеран БД обязан подать заявку на постановку в очередь. Во время постановки ветерана боевых действий в очередь, Жилищный комитет подготавливает свидетельство (сертификат) и заключает необходимое соглашение о выделении безвозмездной субсидии.
Вопрос номер 11809 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 16.04.2016 06:48
Сергей

Я служу по контракту с10 февраля 2004( плюс 2 года срочной) имею ли я право на получение субсидии для приобретении жилья?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В соответствии с законом № 76-ФЗ, военнослужащие признаются нуждающимися органами исполнительной власти по месту их службы на основании положений статьи 51 ЖК РФ в порядке, установленном Правительством РФ (постановление Правительства РФ от 29.06.2011 № 512).

Для этого необходимо написать заявление в орган исполнительной власти субъекта РФ (департамент) и представить дополнительно:

копии паспортов и свидетельств о рождении всех членов семьи военнослужащего;
справки, подтверждающие продолжительность службы, выписку из послужного списка и т. п.;
копии свидетельства о заключении или расторжении брака;
выписку из домовой книги, финансовую отчетность лицевых счетов за 5 лет, предшествующих подаче заявления;
копии документов, подтверждающих права на иные социальные выплаты.
Решение по запросу должно быть принято в письменной форме в течение 30 дней.

Согласно приказу министра обороны от 21.07.2010 № 510, на получение поддержки в целях приобретения или улучшения жилья могут претендовать военнослужащие офицеры и прапорщики следующих категорий, установленных абз. 3 и 12 п. 1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих»:

заключившие контракт до 01.01.1998 (за исключением курсантов военных вузов и иных образовательных организаций) и их семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях;
уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста, по состоянию здоровья или по сокращению штатов, успевшие отслужить 10 и более лет, а также их члены семей, если они нуждаются в улучшении жилищных условий;
отслужившие 20 лет военные, которым предоставлено служебное жилье;
уволенные после минимум 10 лет службы по здоровью, сокращению или по возрасту граждане, которым предоставлено служебное жилье.
Субсидия носит единовременный безналичный денежный характер, введена как альтернатива обычной очереди на предоставление постоянного жилья кадровым и уволенным в запас военнослужащим. Представляет собой денежную социальную выплату, оформленную сертификатом (свидетельством), дающим право на льготную покупку жилья, финансируемую за счет средств федерального бюджета РФ.

Стоит отметить, что последние изменения в законодательстве (закон 360-ФЗ от 24.11.2014) корректируют субъектный состав адресатов получения единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. Дело в том, что для граждан, признанных нуждающимися в жилье до 01.01.2005 или после 01.01.2005, из категории «уволенные с военной службы и нуждающиеся в улучшении жилищных условий» отменено обязательное требование отслужить минимум 10 лет, если это было связано с переездом (внесены изменения в п. 2.1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих», касающиеся права выбора вида жилищного обеспечения). Правда, соответствующие закону изменения в приказ № 510 пока не внесены.

По сравнению с другими способами адресной поддержки военнослужащих субсидия обладает рядом преимуществ:

она дает право на покупку готового или строящегося жилья в частном или многоквартирном доме;
право на субсидию появляется с момента возникновения законного основания;
она дает право на привлечение для покупки нового жилья совместно с денежной субсидией иного льготного капитала;
субсидия имеет прогрессирующий характер.
Некоторые из перечисленных преимуществ нуждаются в пояснении.

В частности, военнослужащий и уволенный в запас гражданин РФ, имея дополнительные льготы в виде собственных сбережений, полученного банковского кредита или выделенного государством его семье материнского капитала, может использовать всю наличную массу для покупки нового жилья одновременно. По общему правилу, социальная выплата военнослужащим является правом — следовательно, они могут по своему усмотрению воспользоваться им, если будет соответствие требованиям приказа № 510 от 21.07.2014 (к примеру, к концу службы или после выхода в запас). Причем размер субсидии будет возрастать по мере продолжительности службы.

Однако бывают ситуации, когда субсидию перечисляют военнослужащему без его согласия:

в случае отказа от предложенного жилого помещения по месту военной службы или избранному месту жительства, которое соответствует установленным требованиям;
в случае изъявления указанным лицом желания изменить ранее избранное место жительства после увольнения с военной службы.
Похожие статьи

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее:

Адучиева Гиляна

Потребительское кредитование

В настоящее время актуальна проблема, связанная с тем, что недобросовестные кредитные организации пользуются недостаточной осведомленностью

Судебные приставы: функции, задачи, обязанности

Судебные приставы: функции, задачи, обязанности

Судебные приставы. Кто это? Какие у них задачи? Что входит в круг обязанностей судебных приставов?

Аспекты регулирования расчетов с применением банковских карт

Аспекты регулирования расчетов с применением банковских карт

Основным аспектом распространение в современных условиях рыночных отношений является регулирования расчетов с применением банковских карт.

В пoследние гoды в Рoссии прoдoлжается рoст объемов кредитования населения.  В связи с этим увеличивается и

Деятельность коллекторских организаций

Деятельность коллекторских организаций. В пoследние гoды в Рoссии прoдoлжается рoст объемов кредитования населения.