Субсидии ветеранам боевых действий

Определенные граждане нашей страны могут рассчитывать на помощь от государства - субсидии ветеранам боевых действий.

Критерии получения субсидий ветеранами боевых действий для приобретения жилья

         Дабы воспользоваться данной привилегией нужно доходить под определенные условия.  Вот их перечень:

  1. В статье №16 Федерального Закона от 12-го января 95-го года главным критерием для получения субсидии на жильё есть признание обратившегося гражданина.
  1. Средства выделяются в зависимости от числа людей претендующих на данную помощь, цен на жильё в данном регионе. Расчет производится, опираясь на то, что на каждого гражданина приходится 18 квадратных метров.
  1. Средства поступают исходя из очереди, образующейся по мере подачи гражданами заявок.

Процедура постановки на учет для получения субсидий ветеранами боевых действий

Первоначально, если ветеран боевых действий желает овладеть жильём, ему нужно подать заявление дабы стать в очередь. И для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обладая необходимыми бумагами приобрести удостоверение ветерана боевых действий.
  2. Нужно подготовить заявление о том, чтобы стать в очередь, а также нужные документы.
  3. Передать администрации по месту жительства в отдел жилья подготовленную документацию с заполненной заявкой.
  4. Ожидать решения (30 суток с момента подачи заявления) от комиссии.
  5. Далее получить уведомление подтверждающие постановку лица на учет.

Перечень необходимых документов

  • подтверждение, о прописанных членах семьи.
  • письменное заявление о том, желающего получить субсидию ветерана боевых действий зарегистрировали в очереди на получение жилья.
  • СНИЛС каждого из семьи (копии)
  • в перечень документов, нужных для получения субсидии ветерану боевых действий, должно входить удостоверение подтверждающие статус, который имеет гражданин.
  • копия пакета документов лица подавшего заявление, а также копию документов его семьи.
  • копия акта о браке
  • справка, свидетельствующая о том, что ни один из членов семьи, родившиеся до первого января 1998, не владеет собственностью  
  • документы, подтверждающих право на владение собственностью всех кто находится в составе семьи, если регистрации не было в едином государственном  реестре прав.

Что требуется далее для получения субсидий ветеранам боевых действий

По перечислению средств, гражданин будет уведомлён администрацией, а также получит пакет документов, который он ранее оформил.

В след за этим ему необходимо найти жильё, которое ему подходит. Он может доплатить из своих личных средств и приобрести квартиру с большей площадью. Однако, если он обзаведется квартирой стоимостью меньше, нежели размер субсидии ветерана боевых действий, не будут возвращены остальные средства.

После приобретения жилья, гражданин обращается в службу государственной регистрации.

Выплата субсидий ветеранам боевых действий на приобретение жилплощади или её строительство

            Список субсидируемых ветеранов боевых действий имеющих возможность получить финансовую помощь для покупки жилищной площади:

  • члены семьи, бесследно исчезнувшие во время опасных операций.
  • лица, участвовавшие в боевых действиях, также те, кто входит в число офицеров и рядовых, в том числе сотрудники министерства внутренних дел РФ, федеральной службы исполнения наказаний, службы противопожарной безопасности.
  • участники боевых действий
  • лица, из состава семьи граждан, которые скончались во время выполнения.

            Лица, входящие в данный список, могут получить единовременную денежную выплату для приобретения жилья, площадь коего составит минимум восемнадцать квадратных метров. Размер субсидии ветеранов боевых действий будет зависеть от стоимости жилья в конкретном регионе.      

Процедура получения субсидирования ветеранов боевых действий на жилплощадь

            Для оформления субсидии ветерану боевых действий нужно произвести следующие действия:

  1. Лицо обязано подготовить нужные документы, в том числе заполненное заявление определенного формата.
  2. Гражданин отправляет заявление в муниципальное управление по месту жительства (прописки) о получении финансовой помощи.
  3. Не более чем 30 суток с момента обращения, будет вынесен вердикт о постановки в очередь на получение субсидии на приобретение жилья.
  4. Тот, кому полагается субсидия, ветеран боевых действий будет уведомлен сразу же, как поступят денежные средства, и подойдет его очередь.
  5.  Субсидируемые ветераны боевых действий имеют право на получение средств по предъявленному банковскому счету, лишь после представления соответствующего сертификата.

            Полученные средства, в виде субсидии, ветеран боевых действий может потратить лишь на покупку или строительство жилища.

Субсидии ветеранам боевых действий - заключение

В завершение статьи посвященной субсидиям ветеранов боевых действий стоит подвести итоги:

  1. У субсидируемых ветеранов боевых действий есть возможность, подтвержденная жилищным, кодексом получить средства из бюджета на строительство или приобретение жилья. Для этого нужно обратиться в администрацию с заявлением на получение жилья.
  2. Может быть предоставлено жильё в расчёте 18 квадратных метров лицу подавшему заявление, а также членов его семьи.
  3. После обращения заявителем комиссия выносит решение спустя 30 суток после дня обращения.
  4. Попадают в льготную очередь лишь те ветераны, которые подали письменное заявление до первого января 2005 года, а те, кто обратится позже, имеют право стать в общую очередь заявителей.
  5. Для использования права на получение субсидии, ветерану боевых действий дается 6 месяцев, в которые ему нужно обзавестись жилищной собственностью. Допускается покупка квартиры площадью меньше или больше разрешенной, с дальнейшей доплатой или возвратом средств.
  6. Могут позволить себе средства от субсидии ветераны боевых действий потратить на строительство жилища, или покупку иного, нежели квартиры. Размер субсидии ветеранам боевых действий будет предоставляться с условием 18 квадратных метров на заявителя и членов его семьи.
  7. В список лиц, которые могут рассчитывать на субсидию, ветераны боевых действий и члены его семьи.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 141332 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 15.06.2017 12:38
Наталья

Какие субсидии на жильё предоставляются ветеранам боевых действий в Чечне и земельные участки.Куда нужно обращаться и сколько ждать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Чтобы получить жилье ветеран БД обязан подать заявку на постановку в очередь. Во время постановки ветерана боевых действий в очередь, Жилищный комитет подготавливает свидетельство (сертификат) и заключает необходимое соглашение о выделении безвозмездной субсидии.
Вопрос номер 454033 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 03.12.2018 12:12
Андрей

Здравствуйте скажите пожалуйста я ветеран БД и у меня есть жильё и мне хотят отказать в получение субсидии на улучшение жилищных условии ветеранам боевых действий законно ли это


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если по количеству имеющихся в Вашей собственности метров Вы не проходите для удержания Вас на очереди в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 430379 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 11.10.2018 10:18
Оксана Юрьевна

Субсидии на жилье ветеранам боевых действий.Сколько нужно быть в браке для расчета на всю семью.Если у жены есть задолжность перед государством не помешает ли это получению субсидии?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В расчет берется не только сам ветеран, но и члены его семьи. Поэтому в случае наличия у него прямых родственников, размер выплаты может быть увеличен. На одного гражданина приходится 18 квадратных метров.

Далее берется показатель средней стоимости метра жилья в регионе проживания ветерана боевых действий. Санкт-Петербург имеет показатель в 43 тысячи рублей за квадратный метр. Таковы прогнозы на 2018 год. Этот подход обеспечивает возможность приобретения жилья — как полноценной квартиры или дома, так и комнаты.

Оба показателя влияют на выплату, которую в конечном счете получит ветеран. Необходимо понимать, что количество метров жилья и его стоимость прямо пропорционально влияют на размер компенсации от государства. По этой формуле и определяется сумма субсидии, которая будет начислена на сертификат для гражданина.Получение льготы в плане субсидирования жилья проводится для всех участников боевых действий. И военные, которые выполняли свои обязанности во время чеченской военной кампании, также входят в данную льготную категорию.

Изначально они оформляют статус ветерана боевых действий, а потом получают все привилегии, связанные с данным званием. Размер выплат для них не отличается в данном случае. И алгоритм получения субсидии остается таким же.

Жилищные программы от государства позволяют получить недвижимость в собственное пользование разным слоям населения.

Ветераны боевых действий оформляют для себя субсидии, которые предполагают, как финансирование исключительно за счет государства, так и дополнение собственными средствами, допускается применять материнский капитал.

В расчет размера помощи включают не только ветерана, но и его семью — жену и детей. Для инвалидов по такой программе предполагаются те же условия с единоразовой возможностью помощи.
Вопрос номер 285219 из Моргауши, Чувашия, Россия 29.01.2018 13:28
Алексей Любимов

Я ветеран боевых действий при покупке квартиры мне положены субсидии у меня жена и месячная дочь.Алексей Чувашия


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться в Отдел социальной защиты населения по району!
Вопрос номер 71028 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.03.2017 11:09
Мария

Здравствуйте! Мой отец получил удостоверение ветерана боевых действий в 2004 году УВД Оренбургской области. Какие льготы, субсидии ему положены?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Бесплатный земельный участок, льготный проезд, льготы на оплату услуг ЖКХ
Похожие статьи
Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены в соответствии с

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Получение статуса «Ветеран боевых действий»

Получение статуса «Ветеран боевых действий»

Статуса «Ветеран боевых действий» могут получить военнослужащие, военнообязанные, а также принимавши

Льготы для военнослужащих на строительство жилья являют собой предоставление специального ипотечного кредита на строительство

Льготы для военнослужащих на строительство жилья

Льготы для военнослужащих на строительство жилья являют собой предоставление специального ипотечного

Договор пожизненного содержания. Пожизненное содержание с рентой — совсем недавно появившаяся форма правовых отношений. Очень важно, чтобы

Договор пожизненного содержания

Договор пожизненного содержания. Пожизненное содержание с рентой — совсем недавно появившаяся форма

Какое пособие на погребение в 2018 году?

Какое пособие на погребение в 2018 году?

Кому и когда выплачивается материальное пособие от государства на погребение? Какое пособие на погре

Советы юристов
Армия

Армия

У меня заканчивается контракт в ВС РФ 26 ноября, подскажите когда и за сколько дней должен

Ветеран боевых действий это

Ветеран боевых действий это

Как получить статус Ветерана боевых действий Вы можете узнать на нашем сайте при бесплатной консультации со специалистом

Военная ипотека

Военная ипотека

Квартиры в Москве по военной ипотеке остаются труднодоступными для большинства военнослужащих. ... Квартиры по военной ипотеке в Московской области - это реально.

Военное училище. ВУЗ

Военное училище. ВУЗ

Мой сын хочет поступить после школы на следующий год в военное училище РФ. Что необходимо для этого?

Згт в армии

Згт в армии

ЗГТ в армии - это Защита Государственной Тайны

Как военнослужащему получить жилье

Как военнослужащему получить жилье

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантирует получение жилья военнослужащим, или выделение денежных средств на их приобретение.

Куда писать жалобу на военкомат

Куда писать жалобу на военкомат

Написать жалобу в военкомат необходимо если Ваше право нарушено со стороны должностного лица.

Медаль за боевые отличия

Медаль за боевые отличия

Получение медали за боевое отличие, кем выдается и какие привилегии.

Обеспечение жильем военнослужащих

Обеспечение жильем военнослужащих

Что необходимо знать об обеспечении жильем военнослужащих? Задайте вопрос и получите быстрый ответ.

Отсрочка от армии

Отсрочка от армии

Выдали приписное в котором написано "временно не годен". Я поступил в университет и начал обучение(на тот момент мне тоже не было 18). Мне пришла повестка для того чтобы явиться в военкомат....

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб