Субсидии ветеранам боевых действий

Определенные граждане нашей страны могут рассчитывать на помощь от государства - субсидии ветеранам боевых действий.

Критерии получения субсидий ветеранами боевых действий для приобретения жилья

         Дабы воспользоваться данной привилегией нужно доходить под определенные условия.  Вот их перечень:

  1. В статье №16 Федерального Закона от 12-го января 95-го года главным критерием для получения субсидии на жильё есть признание обратившегося гражданина.
  1. Средства выделяются в зависимости от числа людей претендующих на данную помощь, цен на жильё в данном регионе. Расчет производится, опираясь на то, что на каждого гражданина приходится 18 квадратных метров.
  1. Средства поступают исходя из очереди, образующейся по мере подачи гражданами заявок.

Процедура постановки на учет для получения субсидий ветеранами боевых действий

Первоначально, если ветеран боевых действий желает овладеть жильём, ему нужно подать заявление дабы стать в очередь. И для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обладая необходимыми бумагами приобрести удостоверение ветерана боевых действий.
  2. Нужно подготовить заявление о том, чтобы стать в очередь, а также нужные документы.
  3. Передать администрации по месту жительства в отдел жилья подготовленную документацию с заполненной заявкой.
  4. Ожидать решения (30 суток с момента подачи заявления) от комиссии.
  5. Далее получить уведомление подтверждающие постановку лица на учет.

Перечень необходимых документов

  • подтверждение, о прописанных членах семьи.
  • письменное заявление о том, желающего получить субсидию ветерана боевых действий зарегистрировали в очереди на получение жилья.
  • СНИЛС каждого из семьи (копии)
  • в перечень документов, нужных для получения субсидии ветерану боевых действий, должно входить удостоверение подтверждающие статус, который имеет гражданин.
  • копия пакета документов лица подавшего заявление, а также копию документов его семьи.
  • копия акта о браке
  • справка, свидетельствующая о том, что ни один из членов семьи, родившиеся до первого января 1998, не владеет собственностью  
  • документы, подтверждающих право на владение собственностью всех кто находится в составе семьи, если регистрации не было в едином государственном  реестре прав.

Что требуется далее для получения субсидий ветеранам боевых действий

По перечислению средств, гражданин будет уведомлён администрацией, а также получит пакет документов, который он ранее оформил.

В след за этим ему необходимо найти жильё, которое ему подходит. Он может доплатить из своих личных средств и приобрести квартиру с большей площадью. Однако, если он обзаведется квартирой стоимостью меньше, нежели размер субсидии ветерана боевых действий, не будут возвращены остальные средства.

После приобретения жилья, гражданин обращается в службу государственной регистрации.

Выплата субсидий ветеранам боевых действий на приобретение жилплощади или её строительство

            Список субсидируемых ветеранов боевых действий имеющих возможность получить финансовую помощь для покупки жилищной площади:

  • члены семьи, бесследно исчезнувшие во время опасных операций.
  • лица, участвовавшие в боевых действиях, также те, кто входит в число офицеров и рядовых, в том числе сотрудники министерства внутренних дел РФ, федеральной службы исполнения наказаний, службы противопожарной безопасности.
  • участники боевых действий
  • лица, из состава семьи граждан, которые скончались во время выполнения.

            Лица, входящие в данный список, могут получить единовременную денежную выплату для приобретения жилья, площадь коего составит минимум восемнадцать квадратных метров. Размер субсидии ветеранов боевых действий будет зависеть от стоимости жилья в конкретном регионе.      

Процедура получения субсидирования ветеранов боевых действий на жилплощадь

            Для оформления субсидии ветерану боевых действий нужно произвести следующие действия:

  1. Лицо обязано подготовить нужные документы, в том числе заполненное заявление определенного формата.
  2. Гражданин отправляет заявление в муниципальное управление по месту жительства (прописки) о получении финансовой помощи.
  3. Не более чем 30 суток с момента обращения, будет вынесен вердикт о постановки в очередь на получение субсидии на приобретение жилья.
  4. Тот, кому полагается субсидия, ветеран боевых действий будет уведомлен сразу же, как поступят денежные средства, и подойдет его очередь.
  5.  Субсидируемые ветераны боевых действий имеют право на получение средств по предъявленному банковскому счету, лишь после представления соответствующего сертификата.

            Полученные средства, в виде субсидии, ветеран боевых действий может потратить лишь на покупку или строительство жилища.

Субсидии ветеранам боевых действий - заключение

В завершение статьи посвященной субсидиям ветеранов боевых действий стоит подвести итоги:

  1. У субсидируемых ветеранов боевых действий есть возможность, подтвержденная жилищным, кодексом получить средства из бюджета на строительство или приобретение жилья. Для этого нужно обратиться в администрацию с заявлением на получение жилья.
  2. Может быть предоставлено жильё в расчёте 18 квадратных метров лицу подавшему заявление, а также членов его семьи.
  3. После обращения заявителем комиссия выносит решение спустя 30 суток после дня обращения.
  4. Попадают в льготную очередь лишь те ветераны, которые подали письменное заявление до первого января 2005 года, а те, кто обратится позже, имеют право стать в общую очередь заявителей.
  5. Для использования права на получение субсидии, ветерану боевых действий дается 6 месяцев, в которые ему нужно обзавестись жилищной собственностью. Допускается покупка квартиры площадью меньше или больше разрешенной, с дальнейшей доплатой или возвратом средств.
  6. Могут позволить себе средства от субсидии ветераны боевых действий потратить на строительство жилища, или покупку иного, нежели квартиры. Размер субсидии ветеранам боевых действий будет предоставляться с условием 18 квадратных метров на заявителя и членов его семьи.
  7. В список лиц, которые могут рассчитывать на субсидию, ветераны боевых действий и члены его семьи.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 141332 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 15.06.2017 12:38
Наталья

Какие субсидии на жильё предоставляются ветеранам боевых действий в Чечне и земельные участки.Куда нужно обращаться и сколько ждать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Чтобы получить жилье ветеран БД обязан подать заявку на постановку в очередь. Во время постановки ветерана боевых действий в очередь, Жилищный комитет подготавливает свидетельство (сертификат) и заключает необходимое соглашение о выделении безвозмездной субсидии.
Вопрос номер 71028 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.03.2017 11:09
Мария

Здравствуйте! Мой отец получил удостоверение ветерана боевых действий в 2004 году УВД Оренбургской области. Какие льготы, субсидии ему положены?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Бесплатный земельный участок, льготный проезд, льготы на оплату услуг ЖКХ
Вопрос номер 262482 из Сретенск, Забайкальский край, Россия 07.12.2017 02:25
Юрий

Здравствуйте. Я ветеран боевых действий могу ли я подать заявку на получение субсидии для улучшения жилищных условий и на выделенные деньги приобрести жилье.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Юрий! Вы можете подать, но необходимо понимать, сколько у Вас квадратных метров на человека приходится на вашей жилплощади. Уточните
Вопрос номер 8200 из Сосново-Озерское, Бурятия, Россия 29.02.2016 20:15
алексей

улпа на чаэс в 1989 году исполнял служебные обязанности в припятском говд по ликвидации последствий аварии на чаэс инвалид 2 группы бессрочно по общему заболеванию.приравнен ли я к ветеранам боевых действий


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
ФЗ О ветеранах
глава 2.
пункт 29) 2.

На граждан, инвалидность которых обусловлена катастрофой на Чернобыльской АЭС, меры социальной поддержки, предоставляемые в силу п. 3 ст. 14 данного документа, не распространяются, поскольку установленные данной нормой льготы предоставляются гражданам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), то есть при наличии формулировки инвалидности "военная травма" (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2006 года, утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 29.11.2006)
Вопрос номер 269543 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.12.2017 02:06
Владимир

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ветеран боевых действий (САР 2015 год). Могу ли встать на очередь в получении разовой субсидии на улучшение жилищных условий, если я проживаю в регионе "Санкт-Петербурге " менее 10 лет? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день. Согласно ЖК РФ, а также региональному законодательству для того, чтобы иметь право на получение субсидии на улучшение жилищных условий, а также пользоваться иными мерами социальной поддержки, Вам необходимо подать заявление в Администрацию вашего района о рассмотрении вопроса в признании Вас малообеспеченным и принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Порядок принятия на учет регулируется статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65 (ред. от 02.12.2015) "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 30.06.2005).Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми:
удостоверяется личность, место жительства и гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
устанавливается жилищная обеспеченность;
устанавливается техническое состояние жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий. В случае если, Вы не можете подтвердить факт проживания постоянной регистрации более 10 лет, но фактически проживаете на территории города Санкт-Петербург, Вам необходимо обратиться с заявлением в суд об установлении юридического факта для подтверждения проживания в г. Санкт-Петербург.

Похожие статьи
О льготах для участников ликвидации и переживших катастрофу на ЧАЭС, которые проживали на

Льготы для лиц, проживающих в районах ядерных испытаний на "Семипалатинском полигоне"

О льготах для участников ликвидации и переживших катастрофу на ЧАЭС, которые проживали на "Семипалатинском полигоне

Донорство крови

Почетный донор и его льготы в 2016 году

Кто такой почетный донор, и какие льготы в 2016 году он получит от государства.

Порядок и условия осуществления деятельности благотворительной организации

Порядок и условия осуществления деятельности благотворительной организации

Порядок и условия осуществления деятельности благотворительной организации. Что такое благотворительная организация

грант президента РФ

Грант президента РФ

Что такое грант президента РФ. Грант президента РФ берет на себя часть финансового обеспечения для исследований

Кто удостаивается статуса Ветеран труда. Условия для получения удостоверения.

Статус Ветеран труда – какие доступны льготы

Кто удостаивается статуса Ветеран труда. Условия для получения удостоверения. Льготы, которые доступны ветеранам труда.