Субсидии ветеранам труда

Субсидии ветеранам труда – это оказываемая государством денежная помощь ветеранам труда, направляемая для оплаты коммунальных услуг.

Субсидии ветеранам труда предоставляются соответствующими региональными муниципалитетами. В каждом российском регионе могут быть установлены свои условия выдачи субсидии ветеранам труда. Для получения от государства денежной помощи в виде выдачи субсидии ветеранам труда для оплаты коммунальных услуг, нужно обратиться в муниципалитет, социальную службу, с пакетом документов. В этот пакет документов, как правило, включается имеющееся у ветерана труда удостоверение, подтверждающее статус ветерана труда. Кроме того, предоставляется документально подтвержденный размер коммунальных услуг, начисляемый ежемесячно. В пакете документов должны быть сведения о том жилом помещении, где живет ветеран труда. Прикладываются документы о собственности ветерана труда на это жильё, или найме этого жилья.

Для получения субсидии ветеранам труда в социальный орган нужно будет представить квитанции, получаемые ежемесячно для оплаты коммунальных услуг и других платежей за жильё. Также для выдачи субсидии ветеранам труда требуется письменный документ от ТСЖ или другой управляющей организации, по которому следует, что у ветерана труда нет никаких долгов по оплате коммунальных и прочих услуг за жильё.

Для выдачи государством субсидии ветерану труда имеет значение размер официального дохода семьи ветерана труда. Таким образом, все жильцы, проживающие вместе с ветераном труда в одной квартире или частном доме, должны будут представить официальные справки из налоговых служб о размере своего ежемесячного дохода. ТСЖ или другая управляющая организация должна будет выдать ветерану труда для представления в социальную службу справку о всех проживающих вместе с ветераном труда людях.

После представления в социальную службу ветераном труда указанных выше документов, социальная служба примет соответствующее решение. Как правило, для назначения субсидии ветерану труда на оплату коммунальных услуг и других платежей за жильё, ветеран труда заполняет заявление по представленному ему бланку. В этом заявлении необходимо указать просьбу о назначении субсидии ветерану труда. К заявлению ветеран труда прикладывает все собранные им необходимые документы и справки. По действующему государственному законодательству социальная служба должна рассматривать заявление и документы ветерана труда не более тридцати суток. После этого социальная служба, если имеются все законные основания, назначает к выплате субсидию ветерану труда. О принятии социальной службой окончательного решения по заявлению о назначении субсидии ветерану труда, должен быть направлен в адрес ветерана письменный ответ. Если этот письменный ответ будет отрицательный, то ветеран труда может оспорить судом решение об отказе в назначении субсидии ветерану труда.

Чтобы оспорить отказ в назначении субсидии ветерану труда, придется в суд подать иск. Для этого его нужно правильно составить, с учетом всех требований процессуального закона. В иске нужно указывать просьбу об отмене решения муниципалитета об отказе в назначении субсидии ветерану труда. К иску прикладываются письменные доказательства о нарушении права на получение субсидии ветераном труда.

Кроме того, отмена неправомерного отказа муниципалитета в назначении субсидии ветеранам труда может осуществляться компетентным правоохранительным органом. Для этого нужно будет подать в прокуратуру письменную жалобу, с приложением документальных доказательств нарушения права на получение субсидии ветераном труда. Прокуратура также эту письменную жалобу рассмотрит в течение тридцати суток и даст свой письменный ответ, в котором будет содержаться результат рассмотрения.

Если неправомерный отказ муниципалитета в назначении субсидии ветерану труда будет судом или прокурором отменен, то муниципалитет обязан будет назначить к выплате субсидию ветерану труда. Таким образом, ветеран труда будет оплачивать лишь часть коммунальных услуг и прочих платежей за жильё.

Субсидии ветеранам труда – это определенная гарантия государства или муниципалитета на оказание заслуженной ветераном труда денежной помощи в оплате коммунальных услуг. Поэтому право на получение субсидии ветераном труда должно реализовываться во всех случаях обращения ветерана труда в социальную службу.

Чтобы в кратчайшее время свое право на получение субсидии ветераном труда реализовать, лучше всего обратиться к юристам. Грамотные специалисты проведут полную консультацию ветерану труда, разъяснят, какие письменные документы необходимо собрать для социальной службы и как составить заявление о назначении субсидии ветерану труда. Если ветеран труда уже получил письменный отказ муниципалитета в назначении субсидии, то данное неправомерное действие муниципалитета следует оспаривать судом или в прокуратуру. Тогда юрист поможет ветерану труда правильно подготовить иск или жалобу, сформулировать просьбу в контролирующие органы, для получения положительного ответа. Тогда на основании письменного решения суда или распоряжения прокурора, муниципалитет назначит субсидию ветерану труда. Таким образом, неправомерное действие социальной службы будет оспорено, а субъективное право ветерана труда на получение от государства субсидии будет восстановлено.

В таком деле главным является соблюдение установленных законами сроков на обращение с исками и жалобами в компетентные органы, и правильное составление документов. Ведь несоблюдение формальных требований к документам может повлечь невозможность оспаривания отказа муниципалитета, и, как следствие, назначения субсидии ветерану труда. Поэтому в каждом случае несоблюдения права ветерана труда, следует проконсультироваться у грамотного юриста. Это сэкономит время, нервы, и поможет добиться положительного по спору решения.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 293699 из Заинск, Татарстан, Россия 12.02.2018 22:35
Надежда Быстренина

какие документы нужны для оформления субсидий на коммунальные платы ветеранам труда


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 141332 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 15.06.2017 12:38
Наталья

Какие субсидии на жильё предоставляются ветеранам боевых действий в Чечне и земельные участки.Куда нужно обращаться и сколько ждать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Чтобы получить жилье ветеран БД обязан подать заявку на постановку в очередь. Во время постановки ветерана боевых действий в очередь, Жилищный комитет подготавливает свидетельство (сертификат) и заключает необходимое соглашение о выделении безвозмездной субсидии.
Вопрос номер 29048 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 15:48
Валерий Шумаков

Какие льготы предоставляются пенсионерам (в том числе ветеранам труда)в 2016 году по уплате налога на имущество?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 295674 из сибирцево пгт, черниговский р-н, Приморский край, Россия 16.02.2018 02:33
Татьяна

Какие субсидии предачтовляются сиротам?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Администрацию района, и если вы признаны нуждающейся, то Вам будут предоставлены меры социальной поддержки согласно региональному законодательству.
Вопрос номер 289858 из Саскылах, Саха (Якутия), Россия 07.02.2018 07:59
Валентина Черемкина

Физические лица могут ли участвовать гранде и субсидии президента РФ по проекту написанные самим


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Ваш вопрос находится в обработке, скоро с Вами свяжется специалист!
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав