Субсидии ветеранам труда

Субсидии ветеранам труда – это оказываемая государством денежная помощь ветеранам труда, направляемая для оплаты коммунальных услуг.

Субсидии ветеранам труда предоставляются соответствующими региональными муниципалитетами. В каждом российском регионе могут быть установлены свои условия выдачи субсидии ветеранам труда. Для получения от государства денежной помощи в виде выдачи субсидии ветеранам труда для оплаты коммунальных услуг, нужно обратиться в муниципалитет, социальную службу, с пакетом документов. В этот пакет документов, как правило, включается имеющееся у ветерана труда удостоверение, подтверждающее статус ветерана труда. Кроме того, предоставляется документально подтвержденный размер коммунальных услуг, начисляемый ежемесячно. В пакете документов должны быть сведения о том жилом помещении, где живет ветеран труда. Прикладываются документы о собственности ветерана труда на это жильё, или найме этого жилья.

Для получения субсидии ветеранам труда в социальный орган нужно будет представить квитанции, получаемые ежемесячно для оплаты коммунальных услуг и других платежей за жильё. Также для выдачи субсидии ветеранам труда требуется письменный документ от ТСЖ или другой управляющей организации, по которому следует, что у ветерана труда нет никаких долгов по оплате коммунальных и прочих услуг за жильё.

Для выдачи государством субсидии ветерану труда имеет значение размер официального дохода семьи ветерана труда. Таким образом, все жильцы, проживающие вместе с ветераном труда в одной квартире или частном доме, должны будут представить официальные справки из налоговых служб о размере своего ежемесячного дохода. ТСЖ или другая управляющая организация должна будет выдать ветерану труда для представления в социальную службу справку о всех проживающих вместе с ветераном труда людях.

После представления в социальную службу ветераном труда указанных выше документов, социальная служба примет соответствующее решение. Как правило, для назначения субсидии ветерану труда на оплату коммунальных услуг и других платежей за жильё, ветеран труда заполняет заявление по представленному ему бланку. В этом заявлении необходимо указать просьбу о назначении субсидии ветерану труда. К заявлению ветеран труда прикладывает все собранные им необходимые документы и справки. По действующему государственному законодательству социальная служба должна рассматривать заявление и документы ветерана труда не более тридцати суток. После этого социальная служба, если имеются все законные основания, назначает к выплате субсидию ветерану труда. О принятии социальной службой окончательного решения по заявлению о назначении субсидии ветерану труда, должен быть направлен в адрес ветерана письменный ответ. Если этот письменный ответ будет отрицательный, то ветеран труда может оспорить судом решение об отказе в назначении субсидии ветерану труда.

Чтобы оспорить отказ в назначении субсидии ветерану труда, придется в суд подать иск. Для этого его нужно правильно составить, с учетом всех требований процессуального закона. В иске нужно указывать просьбу об отмене решения муниципалитета об отказе в назначении субсидии ветерану труда. К иску прикладываются письменные доказательства о нарушении права на получение субсидии ветераном труда.

Кроме того, отмена неправомерного отказа муниципалитета в назначении субсидии ветеранам труда может осуществляться компетентным правоохранительным органом. Для этого нужно будет подать в прокуратуру письменную жалобу, с приложением документальных доказательств нарушения права на получение субсидии ветераном труда. Прокуратура также эту письменную жалобу рассмотрит в течение тридцати суток и даст свой письменный ответ, в котором будет содержаться результат рассмотрения.

Если неправомерный отказ муниципалитета в назначении субсидии ветерану труда будет судом или прокурором отменен, то муниципалитет обязан будет назначить к выплате субсидию ветерану труда. Таким образом, ветеран труда будет оплачивать лишь часть коммунальных услуг и прочих платежей за жильё.

Субсидии ветеранам труда – это определенная гарантия государства или муниципалитета на оказание заслуженной ветераном труда денежной помощи в оплате коммунальных услуг. Поэтому право на получение субсидии ветераном труда должно реализовываться во всех случаях обращения ветерана труда в социальную службу.

Чтобы в кратчайшее время свое право на получение субсидии ветераном труда реализовать, лучше всего обратиться к юристам. Грамотные специалисты проведут полную консультацию ветерану труда, разъяснят, какие письменные документы необходимо собрать для социальной службы и как составить заявление о назначении субсидии ветерану труда. Если ветеран труда уже получил письменный отказ муниципалитета в назначении субсидии, то данное неправомерное действие муниципалитета следует оспаривать судом или в прокуратуру. Тогда юрист поможет ветерану труда правильно подготовить иск или жалобу, сформулировать просьбу в контролирующие органы, для получения положительного ответа. Тогда на основании письменного решения суда или распоряжения прокурора, муниципалитет назначит субсидию ветерану труда. Таким образом, неправомерное действие социальной службы будет оспорено, а субъективное право ветерана труда на получение от государства субсидии будет восстановлено.

В таком деле главным является соблюдение установленных законами сроков на обращение с исками и жалобами в компетентные органы, и правильное составление документов. Ведь несоблюдение формальных требований к документам может повлечь невозможность оспаривания отказа муниципалитета, и, как следствие, назначения субсидии ветерану труда. Поэтому в каждом случае несоблюдения права ветерана труда, следует проконсультироваться у грамотного юриста. Это сэкономит время, нервы, и поможет добиться положительного по спору решения.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 141332 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 15.06.2017 12:38
Наталья

Какие субсидии на жильё предоставляются ветеранам боевых действий в Чечне и земельные участки.Куда нужно обращаться и сколько ждать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Чтобы получить жилье ветеран БД обязан подать заявку на постановку в очередь. Во время постановки ветерана боевых действий в очередь, Жилищный комитет подготавливает свидетельство (сертификат) и заключает необходимое соглашение о выделении безвозмездной субсидии.
Вопрос номер 42679 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.11.2016 19:11
Альфия

Льготы пенсионерам Ветеранам труда-мужу 60 лет работает. Получает пенсию по" вредности."В республике Башкортостан живет.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 74969 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 14.03.2017 23:06
Гульсиня Тяфиковна

Льготы ветеранам труда на коммунальные услуги выплачиваются по месту прописки или по месту фактического проживания?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 108723 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2017 22:50
Альфира

Скажите, пожалуйста, какие льготы положены региональным Ветеранам труда в Башкирии в 2017 году, кроме 145,93 рубля?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 27955 из Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия 14.10.2016 20:40
СЕРГЕЙ

ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГА В ЭТОМ ГОДУ. 2015 ПЛАТИЛ 7000 В ЭТОМ 11000. СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ Р-ОН ЛЬГОТЫ ЕСТЬ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 29048 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 15:48
Валерий Шумаков

Какие льготы предоставляются пенсионерам (в том числе ветеранам труда)в 2016 году по уплате налога на имущество?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 59605 из Арзамас, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.01.2017 16:17
Наталья Ивановна

Почему в Нижегородской обл. Отменили выплаты ветеранам труда у которых пенсия больше 20 тыс. Мы что перестаем быть ветеранами, заработав нормальную (относительно) пенсию, ценой своего здоровья?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 66851 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2017 11:16
Аскарова Раиса Халиковна

Лечение зубов и изготовление протеза в республиканской стоматолог. Поликлинике мне обошлось в 84655 руб со скидкой как пенсионеру 5%.хочу узнать: нет ли скидки побольше ветеранам труда РФ или отдел соцзащиты не оказывает ли финансовую помощь хотя бы частично?92


Всего ответов: 0
Вопрос номер 54398 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.01.2017 19:24
Надя

С новогодними праздниками. Подскажите пжл., моей бабушке 83 года, ей отказали в субсидии по капремонту, пригрозили, что будет возникать лишат льгот по ветерану труда, снимут с неё.Что делать.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 38885 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.11.2016 15:45
Елена

Я являюсь ветераном труда Волгоградской области, в корне не согласна с решением местной Думы об ограничении выплат ветеранам труда, у меня пенсия на 1,5 рублей больше ограничения. Считаю это решение наглым грабежом, залезли в мой карман, отняли то, что я заслужила своим трудом за всю жизнь! Подскажите, как можно опротестовать это наглое решение?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61155 из Арзамас, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.02.2017 20:36
Наталья Ивановна.

Почему отменили льготы пенсионерам-ветеранам труда Нижегородской обл. Значит мы уже не имеем льгот на право бесплатного проезда в гортранспорте, нет льготы по ЖКХ. Значит, если пенсионер, ценой своего здоровья, заработл пенсию больше 20 тыс, то он уже не ветеран труда?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 20747 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.07.2016 11:11
Андрей

Здравствуйте, в квартире проживают и прописаны 3 человека, 1 пенсионер размер пенсии 17500, 2 взрослых, 1 работает зп 100000, 2-ой безработный состоит на бирже труда, кварт плата 8000-8500, можно ли получать субсидии и сколько они будут оставлять?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 60915 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.02.2017 09:27
Надежда

У нас, в Нижегородской области местные власти, вероятно с целью повышения своих зарплат, отменили или урезали целый ряд льгот. Выплаты ветеранам труда, вдвое урезали положенные мне, как работнику дошкольного образования так называемые "квартирные".. Текст постановления нигде не могу найти, видимо об этом трещать им не выгодно. Насколько это правомочно?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58392 из Казань, Татарстан, Россия 21.01.2017 21:08
Александр

Скажите пожалуйста положена ли единоразовая выплата 5000 в январе 2017 года ветеранам боевых действий получающие едв?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 45705 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.11.2016 21:01
Елена Александровна

На основании каких нормативных актов производиться перерасчет выплат ветеранам федерального значения (за коммуналку) в Волгоградской области и законно ли это?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине 2016

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016года регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время.

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?