За что отвечают судебные приставы Москвы?

За что отвечают судебные приставы Москвы? Где и как ознакомиться с информацией по деятельности приставов? Как оплатить задолженность?

За что отвечают судебные приставы Москвы?

Судебные приставы Москвы действуют согласно действующему законодательству РФ. Занимаются судебно-исполнительной деятельностью, осуществление которой проходит в принудительном порядке. В обязанности судебных приставов Москвы входит обязательное исполнение решений, приговоров и постановлений вынесенных в ходе суда. В свою очередь судебные приставы Москвы подразделяются:
- приставы, исполняющие решения суда;
- приставы, которые приводят в действия судебные акты;
- приставы, обеспечивающие порядок деятельности суда.

У судебных приставов имеется право наложение ареста, описи имущества и отправки автомобиля на штрафстоянку до полного погашения задолженности, также наложение запрета на выезд за рубеж и в крайних случаях арест на 15 суток.

Где и как ознакомиться с информацией по деятельности приставов?

Чтобы узнать информацию о работе и часах приёма судебных приставов Москвы, можно узнать номер телефона через интернет или самостоятельно обратиться в данную службу. Также поскольку судебные приставы Москвы относятся к ФССП (федеральная служба судебных приставов), то данную информацию можно узнать на официальном сайте ФССП. На данном сайте можно просмотреть контактные телефоны, адреса расположений отделений судебных приставов Москвы, а также при вводе личных данных узнать о наличии исполнительного делопроизводства.

Как оплатить задолженность?

При образовании задолженности и взыскании её через суд, дело передаётся на исполнение службе судебных приставов. В данном случае судебные приставы Москвы имеют право на направление запросов с целью розыска счетов должника и наложения на них ареста. После того как происходит наложение ареста, любые денежные средства поступающие на арестованный счёт, будут направляться непосредственно в качестве погашения задолженности. Поэтому при возникновении такой ситуации и наложении ареста на зарплаты, пособия или пенсии в обязательном порядке необходимо обращаться к приставам для того, чтобы взимаемая по аресту сумма была не 100%, а определённой. Для этого нужно предоставить справку с работы или иного органа, перечисляющего денежные средства на арестованный счёт.

Оплатить задолженность возможно как при личном обращении к судебным приставам, так и через сайт судебных приставов. После чего в установленные сроки происходит снятие ареста с арестованных счетов, а в случае излишков оплаты задолженности происходит возврат денежных средств.

Также после погашения задолженности можно получить справку об этом справку. Для этого необходимо обратиться к судебным приставам Москвы.

Нередкие ситуации ошибочного наложения ареста, для разрешения таких случаев необходимо лично обращаться к судебным приставам Москвы для разъяснения сложившейся ситуации предварительно проверив информацию на сайте ФССП.

Поэтому для избежания ситуаций, когда дело передаётся ФССП, старайтесь следить за появлением какой-либо задолженности и вовремя всё оплачивать.

Кроме этого для консультации по вопросам задолженности и правомерности действий судебных приставов Москвы можно обратиться к юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 161822 из Жигулевск, Самарская обл., Россия 14.07.2017 13:34
Любоь

здравствуйте Через какое время судебные приставы возвращают денежные средства на счет, после снятия ареста с карты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте!После того как с вашего счета снимут арест, вам нужно обратится к судебным приставам с письменным заявление на возврат денежных средств, после чего вам должны вернуть деньги. Закон устанавливает разумные сроки возврата денежных средств, но не определяя их конкретно. Поэтому этот период может длится от 1 дня до нескольких недель.
Если возврата денег не произошло вы вправе обратится в суд для восстановления нарушенного права.
Вопрос номер 3066 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.06.2015 15:11
любовь

добрый день подскажите пожалуйста могут ли судебные приставы арестовать пенсионную карту если она является единственным доходом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Добрый день, Любовь! Обратитесь с заявлением к приставам о том что это пенсионный счёт и что удержания производятся не более 50 % параллельно обратитесь в суд за уменьшением удержаний с предоставлением информации о том что счёт является пенсионным. Также рекомендую обратиться в отделение Пенсионного фонда, для того, чтобы пенсию Вам пересылали почтой.
Вопрос номер 3089 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 30.06.2015 19:35
Ирина

по прошествии 3 лет имеют ли право судебные приставы требовать задолженность по квартплате. Сейчас долгов нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Если было судебное решение и исполнительный лист, то приставы будут с Вас требовать пока не будет закрыто исполнительное производство. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай

а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы


Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 6771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 04.12.2015 16:29
Мария

Добрый вечер.Подскажите,могут ли судебные приставы забрать жильё в строящемся доме,ЖСК,тем более,если это жильё будет единственным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! По данному вопросу рассматривается законопроект, но ничего еще не утверждено. Единственное жилье никто не заберет.
Похожие статьи
Долги_приставы

Помощь должнику: какое имущество остается свободным от взыскания

Помощь должнику: какое имущество нельзя взыскать у заемщика за долги. Анализируем и примеряем ситуацию на себя.

взыскание_долги

Отсрочка решения суда по долгам — как ее добиться

Отсрочка решения суда — добиться ее вполне возможно. Важно лишь помнить, что и она когда-то заканчивается.

судебный_отмена

Как оспорить судебный приказ

Как оспорить судебный приказ, - что для этого нужно. Мировой суд рассматривает дела о выдаче судебного приказа.

долги_взыскать

Договор займа: взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд — долгий и неприятный процесс, но другого варианта для урегулирования ситуации с долгами, нет.

Пункт 4 части 1 статьи 46

Пункт 4 части 1 статьи 46 закона «Об исполнительном производстве»

п. 4 части 1 статьи 46. Могу я выехать за границу? Списаны ли долги по кредиту? Повторное взыскание ответчик ч.5 ст 46.