За что отвечают судебные приставы Москвы?

За что отвечают судебные приставы Москвы? Где и как ознакомиться с информацией по деятельности приставов? Как оплатить задолженность?

За что отвечают судебные приставы Москвы?

Судебные приставы Москвы действуют согласно действующему законодательству РФ. Занимаются судебно-исполнительной деятельностью, осуществление которой проходит в принудительном порядке. В обязанности судебных приставов Москвы входит обязательное исполнение решений, приговоров и постановлений вынесенных в ходе суда. В свою очередь судебные приставы Москвы подразделяются:
- приставы, исполняющие решения суда;
- приставы, которые приводят в действия судебные акты;
- приставы, обеспечивающие порядок деятельности суда.

У судебных приставов имеется право наложение ареста, описи имущества и отправки автомобиля на штрафстоянку до полного погашения задолженности, также наложение запрета на выезд за рубеж и в крайних случаях арест на 15 суток.

Где и как ознакомиться с информацией по деятельности приставов?

Чтобы узнать информацию о работе и часах приёма судебных приставов Москвы, можно узнать номер телефона через интернет или самостоятельно обратиться в данную службу. Также поскольку судебные приставы Москвы относятся к ФССП (федеральная служба судебных приставов), то данную информацию можно узнать на официальном сайте ФССП. На данном сайте можно просмотреть контактные телефоны, адреса расположений отделений судебных приставов Москвы, а также при вводе личных данных узнать о наличии исполнительного делопроизводства.

Как оплатить задолженность?

При образовании задолженности и взыскании её через суд, дело передаётся на исполнение службе судебных приставов. В данном случае судебные приставы Москвы имеют право на направление запросов с целью розыска счетов должника и наложения на них ареста. После того как происходит наложение ареста, любые денежные средства поступающие на арестованный счёт, будут направляться непосредственно в качестве погашения задолженности. Поэтому при возникновении такой ситуации и наложении ареста на зарплаты, пособия или пенсии в обязательном порядке необходимо обращаться к приставам для того, чтобы взимаемая по аресту сумма была не 100%, а определённой. Для этого нужно предоставить справку с работы или иного органа, перечисляющего денежные средства на арестованный счёт.

Оплатить задолженность возможно как при личном обращении к судебным приставам, так и через сайт судебных приставов. После чего в установленные сроки происходит снятие ареста с арестованных счетов, а в случае излишков оплаты задолженности происходит возврат денежных средств.

Также после погашения задолженности можно получить справку об этом справку. Для этого необходимо обратиться к судебным приставам Москвы.

Нередкие ситуации ошибочного наложения ареста, для разрешения таких случаев необходимо лично обращаться к судебным приставам Москвы для разъяснения сложившейся ситуации предварительно проверив информацию на сайте ФССП.

Поэтому для избежания ситуаций, когда дело передаётся ФССП, старайтесь следить за появлением какой-либо задолженности и вовремя всё оплачивать.

Кроме этого для консультации по вопросам задолженности и правомерности действий судебных приставов Москвы можно обратиться к юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3066 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.06.2015 15:11
любовь

добрый день подскажите пожалуйста могут ли судебные приставы арестовать пенсионную карту если она является единственным доходом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Любовь! Обратитесь с заявлением к приставам о том что это пенсионный счёт и что удержания производятся не более 50 % параллельно обратитесь в суд за уменьшением удержаний с предоставлением информации о том что счёт является пенсионным. Также рекомендую обратиться в отделение Пенсионного фонда, для того, чтобы пенсию Вам пересылали почтой.
Вопрос номер 161822 из Жигулевск, Самарская обл., Россия 14.07.2017 13:34
Любоь

здравствуйте Через какое время судебные приставы возвращают денежные средства на счет, после снятия ареста с карты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!После того как с вашего счета снимут арест, вам нужно обратится к судебным приставам с письменным заявление на возврат денежных средств, после чего вам должны вернуть деньги. Закон устанавливает разумные сроки возврата денежных средств, но не определяя их конкретно. Поэтому этот период может длится от 1 дня до нескольких недель.
Если возврата денег не произошло вы вправе обратится в суд для восстановления нарушенного права.
Вопрос номер 284155 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 26.01.2018 04:57
МИНЕЕВ ВЛАДИМИР

Здравствуйте.В КАКИХ СЛУЧАЯХ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ИМЕЮТ ПРАВО АРЕСТОВАТЬ СЧЕТА БАНКА.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

здравствуйте! Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств.
Вопрос номер 3089 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 30.06.2015 19:35
Ирина

по прошествии 3 лет имеют ли право судебные приставы требовать задолженность по квартплате. Сейчас долгов нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если было судебное решение и исполнительный лист, то приставы будут с Вас требовать пока не будет закрыто исполнительное производство. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 298429 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.02.2018 10:27
сергей

имеют ли право судебные приставы проводить взыскания денежных средств с единственного источника дохода моей зарплаты


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, судебные приставы имеют право взыскать и с единственного источника дохода, но не более 50% от дохода.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока у

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторс

Банк снял деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние де

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по

Советы юристов
Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Чтобы мотивировать владельца транспортного средства устранить все нарушения или выполнить обязательства, накладывается запрет на регистрационные действия автомобиля. Этот запрет не дает владельцу переоформить машину…

Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

В случае, если Вам не предоставляют по вашему заявлению информацию о ходе вашего производства, необходимо обращаться в срочном порядке в прокуратуру.

Исполнительный сбор, что это такое?

Исполнительный сбор, что это такое?

Исполнительный сбор взыскивается, с должника в том случае, если он не уложился в срок добровольно исполнить решение суда.

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

В соответствии с Гражданским кодексом, не могут быть арестованы только социальные карты. То есть, такие, на которые должник получает средства от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком, пенсии военным. Это счета не облагаются налогами, приставы не им

Приставы кировского района

Приставы кировского района

Служба судебных приставов Кировского района, что необходимо о них знать, ознакомьтесь в нашей подборке фактов.

Функции судебных приставов

Функции судебных приставов

Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и над

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб