Табель рабочего времени на 2016 год

Табель рабочего времени на 2016 год – это документ, который в обязательном порядке ведется на всех предприятиях для учета отработанных сотрудниками дней и часов при повременной оплате.

Учет рабочего времени

Содержание табеля рабочего времени на 2016 год должно отвечать требованиям нормативных документов и способствовать достижению нескольких целей. Во-первых, учету рабочего времени каждого сотрудника организации. Во-вторых, правильному расчету оплаты учтенного времени. В-третьих, контролю за законным отнесением расходов на оплату труда, проводимому налоговыми органами.

Табель рабочего времени на 2016 год может заполняться по одной из двух нормативно утвержденных форм. Форма Т-12 – основная и может использоваться для учета рабочего времени сотрудников в любой организации. Форма Т-13 заполняется при наличии в организации автоматической системы, отмечающей приход и уход каждого сотрудника.

Форма табеля рабочего времени на 2016 год выбирается руководством организации в приказном порядке и может быть скорректирована с сохранением всех необходимых данных.

Для учета и расчета

Форма табеля рабочего времени на 2016 год Т-12 предназначена не только для повременного учета труда, но и для расчета его оплаты, и состоит из 4 страниц. На первой расположена шапка табеля: указываются название и код документа и организации, время составления и отчета. Ниже даны нормативно утвержденные коды всех видов использования рабочего времени, которые применяются также при заполнении формы Т-13.

Вторая страница табеля рабочего времени на 2016 год в форме Т-12 – таблица учета рабочих и нерабочих дней и часов каждого сотрудника с указанием причин отсутствия, по дням, полумесяцам и всего за отчетный месяц. Она заполняется назначенным исполнителем и подписывается также начальником организации и сотрудником кадрового отдела.

Третья страница табеля рабочего времени на 2016 год отведена под расчет оплаты труда и заполняется бухгалтерией, которая указывает в нем название, код и время деятельности каждого сотрудника или всей организации в целом, если такое возможно, а также вид оплаты, счет и сумму, положенную работникам организации за отчетный месяц.

Четвертая страница также заполняется бухгалтерией и касается учета общего рабочего времени по организации. Обе страницы подписываются сотрудником бухгалтерии и начальником организации.

Учет без расчета

Форма Т-13 табеля рабочего времени на 2016 год – усеченный вариант формы Т-12, рассчитанный только на повременный учет труда. Она содержит такую же шапку, те же табельные данные на каждого сотрудника, число его рабочих и нерабочих дней и часов, причины отсутствия, а также код оплаты, счет и оплачиваемое по ним время. Подписывается, как и вторая страница формы Т-12, исполнителем, начальником организации и сотрудником кадрового отдела.

 

Табель рабочего времени на 2016 год в любой форме может служить решающим доводом при судебном споре о законности увольнения сотрудника за прогулы. Но чтобы использовать этот довод в полной мере, лучше привлечь к решению спора знающего адвоката.

Автор статьи: Анна Левшина

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 5655 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.09.2015 22:46
Иван

Работница организации во время отпуска по уходу за ребенком изъявила желание работать 4 дня на условиях неполного рабочего времени (7 часов) и затем прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на 1 полный рабочий день, после чего снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. В 2016 году у нее в связи с родами третьего ребенка наступает страховой случай. Получается, за 2 года предшествующих году наступления страхового случая сотрудница работала всего 1 день. Общий стаж работницы в организации составляет 5 лет, из которых 3 года она находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Заработная плата за период работы в режиме неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком составит 3000 руб., а за период полного рабочего дня составит 800 руб. В какой сумме надлежит исчислить пособие по беременности и родам в данной ситуации? Имеет ли работодатель отказать работнице в ее желании? И как поступать с работником, который сейчас временно работает на этой должности?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иван! Наши юристы, специализирующиеся в области права социального обеспечения, свяжутся с Вами и проконсультируют по данному вопросу.
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр

Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 33800 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 30.10.2016 16:10
Елена

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я бы хотела получить консультацию по такой ситуации. У нас на работе в уставе компании прописан такой пункт, что человек прийдя на смену должен расписаться в листе учета рабочего времени перед началом смены и в конце, если сотрудник по какой-то причине не расписался за уход т.е в конце рабочего дня, то день он отработал бесплатно. Может ли устав компании быть приорететнее КЗОТ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Локальные нормативные акты не могут противоречить Трудовому законодательству РФ. Таким образом, факт нарушения Ваших трудовых прав возможно оспорить, обратившись в Трудовую Инспекцию, а также в суд при недостижении в досудебном порядке согласия.
Вопрос номер 1367 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 15:55
Алексей

Подскажите пожалуйста имеет ли право директор приходить в магазин после конца рабочего времени и закрытия магазина? Заранее спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Алексей. Данное положение законодательством не запрещается.
Вопрос номер 21861 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 04.08.2016 10:21
Альбина

Здравствуйте!!! Я хотела бы получить консультацию.Я пошла на пенсию в июле 2016 года ,мой год рождения 1961.Положена ли мне единовременная выплата из средств пенсионных накоплений???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Единовременная выплата может производится из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию. при этом Пенсионный фонд дает следующее разъяснение по осуществлению данной выплаты:
получателями единовременной выплаты могут стать следующие категории граждан:

граждане 1967 года рождения и моложе;
граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии;
граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионной формулы);
участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений. Вступление в Программу завершилось 31 декабря 2014 года. Если в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года Вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, Вы являетесь участником Программы;
граждане, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. Как раз категория мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения. При условии, что у них остались пенсионные накопления (http://www.pfrf.ru/branches/penza/news~2016/02/18/107094).
Похожие статьи
мужчина на вокзале

Оформление командировки: документы и сроки поездки

Оформление командировки – процедура, которая приносит немало хлопот любому работодателю.

Что такое соглашение о сотрудничестве, в каких случаях его заключают? Куда обратиться и какие документы оформлять?

Соглашение о сотрудничестве

Что такое соглашение о сотрудничестве, в каких случаях его заключают? Куда обратиться и какие документы оформлять?

Нюансы грамотного оформления акта приемки-сдачи выполненных работ

Акт приемки-сдачи выполненных работ

Цели и задачи акта приемки-сдачи выполненных работ. Требования к содержанию документа и порядок его оформления

Приказ об увольнении. Содержание приказа об увольнении. Обжалование приказа об увольнении.

Приказ об увольнении

Приказ об увольнении – это документ, издаваемый работодателем для последующего информирования работника о прекращении трудовых отношений.

Что такое справка о доходах в свободной форме? Как лучше всего её составить и куда обратиться? Где требуют данный документ?

Справка о доходах в свободной форме

Что такое справка о доходах в свободной форме? Как лучше всего её составить и куда обратиться? Где требуют данный документ?