Таможенная стоимость товаров: особенности определения

Таможенная стоимость товаров: особенности определения. Таможенное законодательство и законодательство РФ, утверждающее принципы регулирования деятельности по внешним торгам, регулирует любую таможенную деятельность. Конкретно регулирование осуществляется посредством федеральных законов под номерами 164-ФЗ, 144-ФЗ и приказа ГТК РФ №1399.

Цены на товары, которые поставляются в границах внешних торговых договоров и контрактов, не подлежат регулированию государством. Орган таможни контролирует стоимость тех товаров, что доставляются на таможенную территорию страны. И именно такая стоимость является базой для того, чтобы таможенные платежи были начислены. Таможенный орган вправе выносить решения, которые будут утверждать таможенную стоимость конкретных товаров после того, как система обозначения стоимости будет абсолютно правильной.

В соответствии с ТК РФ, для того, чтобы подтвердить все сведения, что были заявлены о таможенных стоимостях, декларанту потребуется предоставить в компетенцию таможенного органа всю необходимую документацию. Либо в случае невозможности предоставления всей информации в письменном виде, предоставить причины, по которым так произошло. Также у декларанта имеется полное право на то, чтобы доказать правомочность способа, согласно которому он обозначил стоимость товаров. И после этого выносится решение об окончательном значении стоимости всех товаров.

Решение, что было предоставлено декларанту, любые действия, а также и, напротив, бездействия должностных представителей (или же таможенного органа) декларант вправе обжаловать, руководствуясь порядком, который обозначен в седьмой главе ТК РФ.

После того, как товары впервые помещены под таможенный режим, тут же производится таможенная оценка стоимости. Происходит это в тот момент, как они пересекли фактически границу государства. И это означает, что таможенный орган лишен того права, согласно которому он мог бы выдать заблаговременное решение по вопросу согласования цены по контракту или таможенной цены конкретного товара.

Таможенная стоимость товаров: особенности определения

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4403 из Калуга, Калужская обл., Россия 28.07.2015 20:55
Татьяна Юрьевна

На время отпуска работника взяли подменного,с улицы.можно сказать,не из своих работников,т.к. с отпусками вечная проблема.Этот подменный не вышел 2 дня на работу,а при ревизии выяснилась недостача в 20 тыс,причем 10 тыс руб выручки подменный украл,и еще кучу товаров на 10 тыс.Найти этого человека не могут,да и не особо хотят связываться с полицией.Имеют ли право повесить на меня эту недостачу,если я вообще не при чем.Есть же какие-то риски предприятий,которые заранее заложены в стоимость товаров.И как мне быть,если все-таки повесят эту недостачу.Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна Юрьевна! Если Вы не являетесь материально ответственным лицом, то не могут.
Вопрос номер 153530 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 01.07.2017 15:36
Наталья

В июле 2014 г. был заключен договор юридических услуг по предоставлению интересов клиента в судебном процессе по исковым заявлениям (2). Исполнитель обязуется: 1. изучить предоставленные документы, 2. осуществить представительство интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Исполнитель приступает к работе после оплаты услуг в полном объеме. - Клиент предоставляет исполнителю всю имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения обязательств перед клиентом. - В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит.-Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении форс-мажорных обстоятельств. - Все разногласия решаются путем переговоров, при не урегулировании сторонами спор разрешается в судебном порядке. - Срок действия договора считается рассмотрение указанного дела судом первой инстанции по существу (вынесение решения, определения) по делу. Вопрос: срок исковой давности по одному из двух исков закончился в октябре 2015, копии документов были переданы юристу в день подписания договора, возможно ли расторгнуть данный договор (с этими условиями) и вернуть уплаченную ранее сумму стоимости услуг, что для этого надо?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с заявлением о расторжении договора об оказании юридических услуг в адрес юридической компании. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 10 дней. По результатам его рассмотрения будет вынесено решение об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении Ваших требований.
Вопрос номер 6264 из 09.11.2015 23:23
Юлия

Здравствуйте. как часто могут повышать стоимость за обучение в вузе?в сентябре была стоимость 30000,я оплатила за год, принесла квитанцию, а там уже новая стоимость 66000


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия!
Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” официально вступил в силу только с 1 сентября 2013 года.
2. В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
3. В свою очередь, Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” таких случаев не предусматривает, то есть не имеет обратной силы.
4. Таким образом, все правоотношения возникшие до вступления в силу указанного закона (в нашем случае заключенные до 01.09.2013 г. договора на оказание образовательных услуг) не подпадают под его действие. Более того, цена Договора в нашем случае была конкретно оговорена, одобрена и зафиксирована сторонами на весь период обучения.
Из этого следует, что к указанным договорам не может быть применено право одностороннего повышения цены с учетом уровня инфляции. Изменение цены договора возможно только по обоюдному согласию сторон. У ВУЗа нет законных оснований в одностороннем порядке изменить или расторгнуть Договор, он может это сделать только в судебном порядке (что в данном случае предполагается крайне проблематичным).
Вопрос номер 71090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.03.2017 13:27
Павел

Продавец (далее по тексту) хотел продать зем. участок комм. Назначения за 3 млн. р. Покупатель (далее по тексту) получил 3 млн. р., написал расписку. Сделка не состоялась, продавец деньги вернул. Вместо расписки покупатель вернул фотокопию (подделку) расписки. Продавец эту фотокопию выкинул, не получив расписку о возврате денег. Продавец, ожидая негативного развития ситуации, подарил зем. участок маме. Покупатель обратился в суд в связи с необоснованным обогащением Продавца. Суд 1 присудил вернуть 3 млн. р. покупателю Мама умирает, наследником становится папа. Покупатель подал в суд на признание договора дарения недействительным. Суд 2 1 й инстанции удовлетворил исковые требования Покупателя, ответчиком признали Продавца и его папу. Наложил арест на регистрационные действия по этому участку. Папа умирает. Продавец подает аппеляционную жалобу на решение Суда 2 1 й инстанции в верх. Суд. Верх. суд возвращает дело на суд 1 й инстанции для определения правопрееминика 16.06.2017 заканчивается срок принятия наследства папы Вопросы 1. Что можно сделать (до этого срока, чтобы не потерять зем. участок? 2. Имеел ли смысл правприемнику (сестра Продавца) не регистрировать права на зем участок? Будем благодарны за любую консультацию. Если есть предложения, называйте стоимость сопровождения по делу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП от 28.02.2006). 1. Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. 2. Если согласительный порядок восстановления срока принятия наследства вам не подходит, придется отстаивать свои права в суде. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. В качестве ответчиков привлекаются наследники, приобретшие наследство (при наследовании выморочного имущества - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство суд удовлетворит, если одновременно будут доказаны следующие обстоятельства: - наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин относят обстоятельства, связанные с личностью истца, например тяжелую болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п., если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом (ст. 205 ГК РФ). Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; - наследник, пропустивший срок принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не восстанавливается, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства (п. 1 ст. 1155 ГК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Вопрос номер 1277 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2015 21:19
Станислав

Д.вечер! Хочу заказать в Сша лук спортивный, который не я вляется оружием, но конструктивно схожий. Что нужно сделать на таможне? Какие правила ввоза таких товаров?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Станислав! Обратитесь на очную консультацию. Вам все детально разъяснят.
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победителем тендера

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в запасе. Изменения в законодательстве.

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

fzofsb

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

Советы юристов
Таможня

Таможня

Уволилась из таможни по состоянию здоровья-формулировка-заболевание получено в период прохождения там. службы. Положена ли мне страховка.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб