Невозвратный технически сложный товар

Наверное, каждый слышал высказывание, что “клиент всегда прав”. И почти все ассоциируют это когда возвращают технически сложный товар

Невозвратный технически сложный товар

Наверное, каждый слышал высказывание, что “клиент всегда прав”. И почти все ассоциируют это с законом “о защите прав потребителей”.  Безусловно, данный закон стоит на стороне потребителя, но в каждом правиле есть исключение. Вот об этих исключениях мы и поговорим в сегодняшней статье.

То, что у потребителя есть право обменять или вернуть товар ненадлежащего качества известно всем, а как же обстоит дело с товарами надлежащего качества, которые не подошли, скажем, по размеру или цвету, или фасону? Такие товары тоже возможно вернуть или обменять, но только в течение 14 дней. Однако, существуют такие категории товаров, которые назад не примут.

Согласно Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий:

- предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, - линзы для очков, маникюрные ножницы и др.);

- лекарства и медицинские приборы;

- товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т. д.);

- нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия;

- парфюмерия и косметика;

- ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж;

- провода, шнуры, кабели;

- строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т. д.);

- одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров;

- бытовая химия;

- пестициды и агрохимикаты;

- бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны);

- ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями;

- автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения;

- гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;

- непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари);

-животные и растения;

- технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т. п.).

     Таким образом, прежде чем покупать товары из данной категории необходимо дважды подумать.

Но стоит помнить, что согласно ст. 18 закона “О защите прав потребителей”, что если в приобретенном товаре, вы обнаружили недостатки, даже если это технически сложный товар, ювелирные изделия, то такой товар возможно вернуть, заменить на качественный, безвозмездно устранить недостатки, потребовать уменьшения стоимости товара. Однако, ни один продавец не поверит Вам на слово, что недостатки товара произошли не по Вашей вине. В данном случае необходимо будет провести экспертизу, которая выявит причину недостатков.  В той же ст. 18 указано, что в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Однако, если будет установлено, что недостатки произошли по причине независящие от продавца или изготовителя, то придется потребителю возместить затраты на проведение экспертизы, хранение и транспортировку товара.

Автор Зудилова Любовь Александровна -юрист эксперт ЭПОД ООО «Волжский гарант»

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8165 из Усть-Илимск, Иркутская обл., Россия 27.02.2016 14:29
Анна

Здравствуйте. Технически сложный товар может быть на гарантийном обслуживании не больше 45 календарных или рабочих дней?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если бы закон говорил о рабочих днях, то это прямо было бы прописано. По у молчанию всегда используются календарные дни. Т.е 45 календарных дней максимум.
ГК РФ. Статья 190. Определение срока Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами
Вопрос номер 325689 из Серов, Свердловская обл., Россия 12.04.2018 07:55
Владимир

Добрый день! Купил в Связном при покупке телефона флэш-карту для него по предложению продавца. На следующий день, не распаковывая, решил возвратить её. Мне отказали, мотивируя, что это технически сложный товар. В обществе защиты прав потребителей сказали, что в списке таких товаров она не числится, предложили оформить претензию на возврат. Ищу, как оформить претензию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действительно в перечне сложных технических средств ее нет, поэтому вы имеете право обратиться в магазин в течение 14 дней и произвести возврат товара надлежащего качества.
Вопрос номер 22035 из Павлово, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.08.2016 18:41
Ольга

ДОбрый вечер.Купила фотоэпилятор 7 июля,попробовала при покупке на руке будет ли работать.приехаладомой.он лежал у меня 11 дней,им никто не пользовался. и тут пришел момент когда я попробовать решилась его,а он вспышки перестал выдавать.Отвезла его в магазин,мне сказали это технически сложный товар мы его не меняем..Отправили на проверку качества на 21 день.сегодня звонню узнать что там с проверкой,они мне сказали он в стадии ремонта,хотя я на него не соглашалась я подписала бумажку на проверку качества.Могу ли я не принимать ремонтированный товар а вернуть деньги?не дешевый прибор однако


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Совершаемый ремонт свидетельствует о несоответствующем качестве товара. Некачественный товар подлежит замене либо возврату денежных средств. Вам необходимо написать претензию в адрес магазина, жалобу в Роспотребнадзор
Вопрос номер 22160 из Павлово, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.08.2016 12:14
Ольга

ДОбрый вечер.Купила фотоэпилятор 7 июля,попробовала при покупке на руке будет ли работать.приехаладомой.он лежал у меня 11 дней,им никто не пользовался. и тут пришел момент когда я попробовать решилась его,а он вспышки перестал выдавать.Отвезла его в магазин,мне сказали это технически сложный товар мы его не меняем..Отправили на проверку качества на 21 день.сегодня звонню узнать что там с проверкой,они мне сказали он в стадии ремонта,хотя я на него не соглашалась я подписала бумажку на проверку качества.Могу ли я не принимать ремонтированный товар а вернуть деньги?не дешевый прибор однако.Вчера прошел 21 день проверки качества,они должны были позвонить мне,в итоге позвонила сама им,и они ответили,что с сервисного центра не поступало ответа,подождите еще сутки.Что я могу сделать в такой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

напишите претензию в адрес продавца о некачественно предоставленном товаре и возврате денежных средств. По закону "О защите прав потребителей", если товар является технически сложным и является некачественным необходимо проведение экспертизы для установления недостатков.
Вопрос номер 54296 из Нерехта, Костромская обл., Россия 02.01.2017 21:09
Андрей

купил планшет наследующий день проверил не работает сенсор. В магазине в обмене товара и в возврате денег отказали ссылаясь нато что товар сложный и нуждается в экспертизе . Товар забрали на 20 дней на экспертизу .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете написать претензию в адрес магазина об обмене товара ненадлежащего качества либо возврате денежных средств в соответствии с Законом "О защите прав потребителей"
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Торговля

Торговля

Что мне будет за торговлю около метро без документов? Мне 15 лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб