Территория распространения указателя "Обгон запрещён"

Территория распространения указателя "Обгон запрещён". Размещение указателей, на территории распространения которых объезд автомобилей воспрещен, уместен на проезжих частях, имеющих не менее двух полос. Километраж границ проезжей части, на котором водитель обязан выполнять требования, наложенные знаком «Обгон запрещен», подчиняется нескольким условиям. Такими условиями являются:

  • расстояние, на котором размещен знак 3.21;
  • знак дополнительной информации (табличка);
  • расстояние перед пересечением проезжих частей;
  • наличия иных дорожных указателей;

Территория распространения указателя "Обгон запрещён"

2766876
Официальные тексты, регламентирующие передвижение по проезжим частям, гласят, обгон недопустим на проезжих частях, где из-за рельефа местности или из-за растительности плохо просматривается проезжая часть. То есть, нет возможности оценить безопасность совершаемого маневра. В присутствии указателя 3.20, объезд допустим, если перед вашим автомобилем движется: тихоходное ТС, мотоцикл без «люльки», мопед, гужевая повозка. Ограничение по обгону, зависит от сложности рельефа, на котором находится проезжая часть. Специалисты при создании проекта по проезжей части, выявляют наиболее подходящие зоны, где необходимо применять знаки, ограничивающие обгон. Как же водители определяют, на какой протяженности проезжей части накладывает ограничение знак 3.2? Водитель, обязан понимать, что означает знак и строго соблюдать правила. Самый понятный метод обозначения конечной точки, ограничений на объезд, является указание километража со стрелками по краям под знаком на белой табличке. Километраж, говорит о расстоянии, на котором объезд недопустим.

Окончание границ указателя "Обгон запрещён", обозначенные иными указателями   

Для понимания, в каком месте допустим объезд, устанавливается указатель 3.21- оповещающий о завершении промежутка проезжей части, на которой был недопустим объезд. Лицо, управляющее автомобилем, обнаружив указатель 3.21, имеет возможность обгонять, с соблюдением порядков передвижения на проезжих частях РФ. Но на объездных дорогах, такие знаки, в зоне которых нельзя совершать обгон встречаются часто, нужно быть бдительным, чтоб не пропустить такой знак. На данный момент в правилах есть точное разъяснение на тему, завершение манёвра при запрещающей горизонтальной дорожной разметке, данное нарушение влечет серьёзное порицание - изъятие ВУ.

Окончание границ указателя "Обгон запрещён", обозначенные пересечением проезжих частей, а также застроенной территорией

Промежуток проезжей части, на который распространяет свое значение указатель 3.20, заканчивается в присутствии указателей 3.21 и 3.31, а еще при наличии пересечений проезжих частей, а также наличием указателя, который информирует о начале населенного пункта, в случае движения по загородной дороге или наличием указателя, информируемого о конце населенного пункта, в случае движения по городу. В свою очередь, отменить ограничения вправе только - «правильный» перекрёсток, который за городом отмечен соответствующим образом. В правилах указано, белые линии, нанесенные на автодороге, запрещающие обгон берут свое начало после указателя 3.20, однако бывает и такое, что запрещающей разметке нет, в таком случае следует продолжать движение, руководствуясь знаком, то есть обгонять нельзя категорически. При белых линиях, нанесенных на дорожное покрытие разрешающих обгон, водителю следует дождаться разрешающего обгон знака. Большинство водителей знает, установленные указатели на проезжих частях, главней и имеют преимущество перед дорожной разметкой. Многие водители допускают ошибку, думая, что поворот или разворот проезжей части, отменяют, заперт на обгон. Несколько лет назад, в правилах был такой пункт, в настоящий момент нет! Сохраняйте бдительность передвигаясь по проезжим частям.

Непостоянный указатель "Обгон запрещён"

Непостоянный указатель 3.20, является аналогом обычного дорожного указателя 3.20. Все, что было рассмотрено выше, нужно применять к временному знаку. Однако, нужно помнить, непостоянные указатели приоритетней обычных знаков. На проезжих частях могут быть установлены одновременно как непостоянные указатели, так  и обычные указатели. Если обычный указатель противоречит непостоянному указателю, необходимо продолжить движение, руководствуясь непостоянным указателем.   

Ситуации, в которых недопустим объезд

В правилах дорожного движения, рассмотрены ситуации, в которых нельзя выполнять обгон.

1af3d79e540a
Рассмотрим ситуации, в которых нельзя выполнять обгон:

  • автомобиль перед вами, а также за вами начал обгон ваше ТС, а также другие ТС;
  • автомобиль перед вами оповещает световым сигналом о повороте на лево;
  • нет возможности оценить ситуацию на проезжей части для совершения маневра (не просматривается полностью проезжая часть), и нет твердой уверенности в возврате на свою полосу после завершения маневра;
  • на пересечениях проезжих частей при условии, что ваш автомобиль движется по второстепенной дороге;
  • в местах, организованных для перехода проезжей части пешеходами;
  • на расстоянии 100 м до ЖД путей и на самих ЖД путях;
  • на проезжих частях с плохо просматриваемой проезжей частью и т. д.

Нужные эпизоды с нормативных документов про объезд

Для закрепления информации данной статьи, рассмотрим главные моменты:

  • Для выполнения маневра под названием "объезд", вам необходим перестоится на сторону не попутного вам направления.
  • Объезд, содержит несколько маневров, таких как, перестроение на сторону не попутного вам направления для объезда и движение по ней, и перестроение на свою сторону.
  • При выполнении объезда, водителю нужно, перед началом маневра удостоверится в отсутствии опасности. Далее привести в действие левый световой сигнал, оповещающий участников дорожного движения о вашем намерении выполнить объезд. После перестроения на сторону не попутную вам, прекратить подачу левого светового сигнала. При перестроении на вашу сторону, привести в действие правый световой сигнал.
  • Если обойти припаркованный автомобиль по стороне не попутного вам направления, такой маневр не считается объездом.
  • При наличии указателя 3.20 «Обгон запрещен», существуют исключения. Объезд при наличии указателя 3.20 допустим, если впереди вашего автомобиля: ТТС, мотоцикл без «люльки», мопед, гужевая повозка. Данное исключение работает, при отсутствии запрещающей горизонтальной разметке. В случае наличия запрещающей обгон, горизонтальной разметки, исключение не работает! И обгон запрещен!

В этой статье вы узнали, территория распространения указателя "Обгон запрещён". Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 395077 из Минусинск, Красноярский край, Россия 08.08.2018 17:30
Татьяна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько метров от забора пред домовая территория в дачном обществе? Улица широкая, в будущем будет главной.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна!
Ни в одном Законе Российской Федерации нет конкретного определения, какую территорию можно приравнивать к своей за пределами ограждения или забора. При использовании понятия придомовая территория, весь участок, который непосредственно прилегает к зданию, может быть использован собственников для различных строительных работ, выращивания всевозможных насаждений или же применяться по собственному усмотрению. Однако это пространство заканчивается ограждением или забором, после которого понятие придомовой территории отсутствует. Также, данный участок может находиться у владельца как на условии аренды, быть в собственности или в бездомном использовании. По границам описываемого участка устанавливается забор, за пределами которого у владельцев возникает вопрос: сколько метров от забора считается частной собственностью. Нормативы использования территории за забором, как правило, разнятся в каждом конкретном регионе и их значение необходимо выяснять в местных муниципальных органах. Обычно, для частного владения придомовая территория распространяется на расстояние порядка полутора-двух метров от существующего ограждения.
Таким образом, на владельцев жилья это накладывает определенные обязанности, прописанные местными властями, а именно: Уборка участка за территорией забора (избавление от существующего мусора, очистка от снежных заносов в зимний период, от листьев, веток и прочих загрязнений – в осенне-летний) Следить за неприкосновенностью и сохранностью существующих подземных и наземных коммуникаций, если таковые проходят в данном месте Не захламлять территорию за забором для возможности подъезда экстренных служб, таких как полиция, скорая или машины МЧС С другой стороны, данную территорию при отсутствии на ней различных коммуникаций каждый может использовать по своему усмотрению, а именно – организовать красивый газон или цветник, площадку для детей с использованием различных комплексов, таких как качели или песочницы или организовать подъезд для личного автомобиля, который может также применяться и для спецтранспорта. Также, местные органы управления, как правило, запрещают использовать подобную территорию для установки каких-либо дополнительных ограждений, столбов или самостоятельно вкопанных знаков, применять ее под склад стройматериалов или в качестве территории для свалки мусора. Таким образом, описываемым участком вполне может пользоваться не только собственник дома, коттеджа или участка, но и люди, проживающие в соседних домах, так как земля за забором является муниципальной собственностью. Если владелец принял решение преградить доступ к подобной территории для других лиц, его действия попадают под статью Закона о нарушении прав и свобод других жильцов. Существует вариант, когда территория за забором может также находиться в собственности нескольких людей либо будет принадлежать владельцу строения. В подобных случаях проводят межевание, при котором границы требуется оговаривать и согласовывать со всеми собственниками, а именно путем общего собрания, результат которого документируется письменно. При желании оформить прилегающую за забором территорию в собственность владелец должен составить план, который четко обозначает границы его территории, не забыв указать участок, который находится в муниципальной собственности (не может быть отчужден). Также необходимо обговорить возможность использования данного участка с соседями во избежание нарушения чьих-либо прав. После этого со всеми собранными документами можно обратиться к местным властям с целью обозначить и официально оформить свои права на владение этим участком. Как вариант, официальные органы могут предложить оформить территорию за забором в аренду. Таким образом, исходя из всего вышесказанного, вопрос о том, сколько метров от забора считается частной собственностью, как правило, нужно решать на уровне местных муниципальных органов, а также согласовывать с ними все допустимые и запрещенные действия на данной территории.
Вопрос номер 277031 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 10.01.2018 04:22
Андрей Ашихмин

Работаю дворником в муниципальном детском саду. Территория садика обслуживается двумя дворниками. Должны ли мне доплачивать, если второй дворник находится в отпуске?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для конкретного ответа необходимо видеть условия трудового договора. Однако если вы выполняете трудовую функцию за работника, который находится в ежегодном отпуске, то Вам должны производить доплату.
Вопрос номер 277032 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 10.01.2018 04:23
Андрей

Работаю дворником в муниципальном детском саду. Территория садика обслуживается двумя дворниками. Должны ли мне доплачивать, если второй дворник находится в отпуске?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если вы выполняете трудовую функцию за работника, который находится в ежегодном отпуске, то Вам должны производить доплату.
Вопрос номер 382485 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 19.07.2018 14:59
Николай

Здравствуйте!мне кажется что у меня слишком большая территория для уборки ,есть ли какие то определённые нормы мколько должен убирать 1 дворник?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Соответствующие нормы регламентированы приказом Госстроя РФ от 09.12.1999 N 139 «Об утверждении Рекомендаций по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда». Укрупненные нормы обслуживания разработаны на выполняемую вручную уборку тротуаров и дворовых территорий. Состав работ: Подметание, сдвигание свежевыпавшего снега, очистка территории с усовершенствованными покрытиями от уплотненного снега, очистка территории, водосточных труб, крышек люков пожарных колодцев от наледи и льда, перекидывание снега и скола, сброшенного с крыш, очистка участков территорий при зимних механизированных уборочных работах, укладка снега в валы или кучи после механизированной уборки, погрузка снега и скола на транспорт, уборка отмосток, приямков, посыпка территории песком и хлоридами во время гололеда, подметание территории, мойка территории при летних механизированных уборочных работах, недоступных для уборки машиной, очистка урн от мусора и промывка их, промывка номерных фонарей, протирка указателей, уборка контейнерных площадок, погрузка мусора на автотранспорт вручную, уборка газонов, поливка газонов из шланга. Таблица в приложении. Кроме того, в заключенном Вами трудовом договоре должна содержаться оговорка на нормы труда, регламентированные локальными нормативными актами. Соответственно нормы по уборке территории должны быть определены в приказе работодателя, которые должны соответствовать приведенному приказу. Согласно ст. 161 ТК РФ Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда. Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Вопрос номер 4160 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.07.2015 03:53
Николай Александрович

Частная территория на ней выставочный центр,учебное заведение,и множество организаций, на территории существует парковка, должны на ней стоять знаки ПДД?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай Александрович! Отсутствие знаков ПДД - халатность сотрудников Комитета дорожного хозяйства при Администрации городского поселения. Вам необходимо направить жалобы в прокуратуру, руководителю ГУВД, а также руководителю Комитета дорожного хозяйства.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб