Типовой договор на оказание услуг

Типовой договор на оказание услуг не имеет строго определенной общей формы в связи с большим разнообразием самих оказываемых услуг. Но общие требования к таким договорам все же имеются.

Услуга как предмет договора

Типовой договор на оказание услуг заключается в тех случаях, когда действия исполнителя не имеют материальной формы. Устанавливая общие требования к такому договору, закон не дает исчерпывающего списка услуг. Более того, к договорам по оказанию услуг в отдельных сферах закон предъявляет только к ним относящиеся требования, что делает невозможным существование одинакового для всех видов платной деятельности типового договора на оказание услуг.

Общим для договоров на оказание услуг в различных сферах деятельности является то, что все они заключаются между исполнителем, взявшимся выполнить указанную работу, и заказчиком, обязавшимся его услуги оплатить.

Какой может быть форма договора

Типовой договор на оказание услуг между заказчиком и исполнителем, как правило, заключается в письменной форме. Однако эта форма может варьироваться от полноценного договора, заключаемого между организациями, до квитанции, выдаваемой потребителю при выполнении бытовых услуг. Хотя даже квитанция может не потребоваться, если бытовые услуги оказываются заказчику прямо на месте и оплата подтверждается чеком или иным документом.

Более того, если оговоренная плата за услуги не превышает 10 минимальных размеров оплаты труда, типовой договор на оказание услуг между заказчиком и исполнителем может заключаться устно.

Что написано пером

Что же должно быть указано в типовом договоре на оказание услуг? Во-первых, стороны договора, а именно заказчик и исполнитель. Во-вторых, предмет договора, включающий в себя подробное и точное описание услуг, о выполнении которых заключается основное соглашение. При этом по умолчанию считается, что описанные услуги исполнитель оказывает заказчику лично. Иное должно быть обязательно оговорено в письменной форме. Здесь же указываются сроки выполнения услуг, составляющих предмет договора.

Далее в типовом договоре на оказание услуг прописывается размер, порядок и сроки оплаты заказчиком выполненных работ, права и обязанности сторон договора и их ответственность за нарушение заключенного соглашения, а также условия его изменения и расторжения. Последними в документ вносятся реквизиты заказчика и исполнителя.

Кроме того, типовой договор на оказание услуг может составляться в единой форме с актом сдачи-приемки, который подписывается сторонами соглашения после выполнения оговоренных в документе работ.

При необходимости основной договор может сопровождаться дополнительным соглашением, заключенным между заказчиком и исполнителем уже во время выполнения последним взятых на себя по договору обязательств.

Поскольку предмет типового договора на оказание услуг не имеет материальной формы, он, во избежание споров, должен быть описан предельно точно, поэтому здесь будут как можно более к месту советы профессионального юриста.

Автор статьи: Анна Левшина

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4884 из Чайковский, Пермский край, Россия 02.09.2015 07:33
Денис Кильдияров

Здравствуйте Законно ли заниматься обналичиваем зарубежных карт? Если есть договор на оказание услуг по обналичиванию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Денис! Работа обнальщиком карт - классическая мошенническая схема.
Вопрос номер 17490 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.05.2016 16:02
Алина

Добрый день! Мне нужна грамотная консультация! Имеется договор на оказание услуг, нужно посмотреть проф. взглядом правильно ли он составлен юридически. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! к сожалению вопрос поставлен некорректно, необходимы условия договора, файловые документы не предусмотрены
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр

Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 21910 из 04.08.2016 19:10
С

Хочу купить на авито стойку для карамельных яблок. Чтобы обезопасить себя хочу заключить договор физических лиц. Не могли бы вы отправить мне типовой договор?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Мы не отправляем документы, мы помогаем разобраться в правовых вопросах и дать оценку действиям.
Вопрос номер 8025 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 18.02.2016 11:18
Мария

Добрый день! Прошу совета. С компанией был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг с целью заселения, нами была внесена предоплата за их услуги (подбор жилья), спустя неделю поняли, что это обман, так как те квартиры, которые нам предлагали, абсолютно не соответствовали критериям, которые мы обговорили с менеджером этой компании. Вопрос, можно ли как - то расторгнуть с ними договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты? Возможно ли выйти из этой ситуации хотя бы с минимальными потерями?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Договор может расторгнуть одна из сторон по письменному заявлению. Далее пишите им заявление в 2-х экземплярах (ваш заверенный, либо с указанием отказа, фио, дата, подпись, печать )на возврат денежных средств за оказанную услугу не надлежащего качества. Обратитесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, или отдел по защите прав потребителей. С соответствующими заявлениями.
Статья 29. ЗоЗПП. "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)".

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
Похожие статьи
«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Как и где получить справку об отсутствии судимости? Зачем нужна справка об отсутствии судимости, где ее можно заказать и кому нужно

Как и где получить справку об отсутствии судимости?

Как и где получить справку об отсутствии судимости? Зачем нужна справка об отсутствии судимости, где ее можно заказать и кому нужно

Почта

Как подать заявление в полицию онлайн правильно и грамотно

С 1 апреля 2010 года можно подать заявление в полицию онлайн. Как узнать, что заявление не потерялось, и как получить обратную связь?

Документы в суде

Возражения на судебный приказ

Когда, зачем и в какие сроки составляются возражения на судебный приказ 2016 году?

РВП

Какие документы нужны для получения РВП: Весь перечень документов

Вопрос «Какие документы нужны для получения РВП» касается каждого, кто собирается в будущем получать российское гражданство.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав