Травматический пистолет без лицензии

Приобретать и хранить травматический пистолет без лицензии строго преследуется по закону Приобретение и хранение травматического пистолета без лицензии строго преследуется по закону. В этой статье мы расскажем об оформлении лицензии, хранении и вопросах приобретения травматического пистолета.

Ограничение лицензии

Лицензию на травматический пистолет по законодательству могут выдать не всем категориям граждан:

1) Лица, не достигшие совершеннолетия, не смогут получить лицензию на травматическое оружие.

2) Граждане, не имеющие на погашенную судимость. В данном случае есть ряд примечаний. Например, для лиц совершивших тяжкие преступления выдача лицензии возможно только по прошествии 3 лет со дня окончания тюремного срока, а для граждан совершивших особо тяжкие преступления после 8 лет.

3) Граждане, привлекавшийся за несоблюдение правил общественного порядка. Лицензию на травматический пистолет можно получить по прошествии года после событий происшествия.

4) Граждане, имеющие ограничения, связанные с их физическим или психологическим здоровьем.

Напомни, что хранение травматического пистолета без лицензии противозаконно.

Пакет документов

Перед обращением в уполномоченный орган за получением лицензии, граждане должен в обязательном порядке пройти обучение. Специальные курсы включают в себя знание нормативной базы, правила безопасности при использовании травматического пистолета и его хранения. Заключительным этапом подготовки является успешная аттестация на экзамене.

В случае успешной аттестации, можно подать пакет документов на получении лицензии на травматический пистолет:

1) Заявление на приобретение лицензии на травматический пистолет согласно регламентированному образцу.

2) Ксерокопия паспорта.

3) Медицинское заключение установленного формата № 046-1.

4) Фотография в формате 3 на 4.

5) Квитанция по оплате госпошлины.

6) Сертификат о прохождении обучения по обращению с травматическим пистолетом.

7) Раппорт о проверке участковым. Для прохождения успешной проверки страдником правопорядка необходимо иметь сейф, обязательное средство для хранения травматического пистолета.

Приобретение

Хранение травматического пистолета без лицензии незаконно, поэтому приобретать травматический пистолет можно только после получения лицензии. Если лицензия получена, можно приобрести травматический пистолет в течение полу года с момента ее выдачи.  Если спустя полгода со дня получения лицензии на травматический пистолет, гражданин не приобретает оружие, лицензия будет аннулирована. Обратите внимание, что травматический пистолет можно носить только в кобуре, поэтому ее тоже надлежит приобрести.

После приобретения у вас есть срок в две недели для постановки на учет в Отдел Лицензионной Работы. Через 30 дней после регистрации на учет, Вам выдадут разрешение на ношение и хранение травматического пистолета. Разрешение на травматический пистолет действительно на протяжении пяти лет. За три месяца до прекращения срока службы, разрешение на травматический пистолет необходимо продлить.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16323 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.05.2016 16:59
Дмитрий

Добрый день! такая проблемма , у меня был травматический пистолет ME-38 Compact-Gкалибра 9мм австрийского производства. При попытке продлить лицензию мне заявили что данный вид оружия запретили к обороту в России и предложили 2 варианта : 1. Добровольно здать пистолет 2. По окончании лицензии (08.06.2016) ко мне приедет воронок , а там как суд решит от 3-ех до 7. Вопрос: пистолет был куплен на мои деньги (в 2006 г я отдал 20 000 руб) , является моей собственностью , закон я не нарушал во время пользования. На каком основании у меня его изъяли безвоздмездно , или у нас 1917год наступил???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время усиливается ответственность за незаконный оборот и нарушение правил оборота гражданского оружия. Ранее у нарушителей оружие изымалось на возмездной основе. После вступления нового федерального закона в силу такие правонарушители будут лишаться права на приобретение, ношение, хранение гражданского оружия. Предусмотрена также дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности юридических лиц.
Вопрос номер 9026 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 09:14
Светлана

НПФ без лицензии. Как вернуть деньги по договору негосударственного пенсионного обеспечения? Как написать судебный иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Все деньги находящиеся в ведомстве НПФ - застрахованы государством. Так как все НПФ - регистрируются и их деятельность находится под контролем Государства, Банка России и ПРФ. В случае если НПФ "разваливается", а если говорить правильно - у НПФ отозвали лицензию, все счета в полном объеме блокируются в переводятся в ПФР Банком России, не позднее 3-х месяцев после отзыва лицензии у НПФ, далее счет переносится в новый НПФ, с которым вы заключаете новый договор. Если говорить о инвестиционном доходе участника НПФ, то после реализации активов "развалившегося" НПФ, если останутся средства сверх перечисленных номиналов, они будут распределены между застрахованными лицами пропорционально объему пенсионных накоплений в НПФ на дату аннулирования лицензии.
Вопрос номер 3289 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 03.07.2015 11:07
Бычков максим

Два 14летних отобрали 20руб. у12летнего днём во дворике домов , без предварительного сговора.Первый стал просить 20руб., второй по своей инициативе, после отказа выдать первому деньги, достал из портфеля макет игрушечного пистолета и тоже потребовал отдать деньги.12 летний испугавшись, что пистолет настоящий, отдал первому деньги, который один распорядился добытыми деньгами.Второй после демонстрации пистолета , сказал и. показал, что пистолет игрушечный и к тому же сломанный.Пистолет в деле не фигурирует, так как второй его выкинул за ненадобностью.Может ли рассматриваться эксцесс исполнителя второго для того, чтобы убрать квалифицирующий признак"группа лиц"или расценить действия второго как пособника? Квалифицирующий признак с оружием как токовой убран.Второму психо мед.суд. экспертиза даёт заключение принуд.лечения амбулаторно при вминяемости.Можно ли при всём этом переквалифицировать ст.162ч.2 в ст.161 ч.1?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
НЕТ, не переквалифицируется
Вопрос номер 137326 из Елец, Липецкая обл., Россия 09.06.2017 20:48
Максим

Здравствуйте мой сосед незаконно без лицензии занимается на протяжении 3х лет ремонтом стиральных машин как мне его наказать и куда обратиться


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться к уполномоченному участковому полицейскому по месту жительства с жалобой на действия соседа.
Вопрос номер 294057 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 13.02.2018 14:18
петров петр валентинович

банк лишен лицензии куда я плачу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с обращением в адрес цб рф, для получения информации кто является правопреемником Вашего банка.
Похожие статьи
Стрельба на поле

Разрешительная система на оружие

Кому доступна разрешительная система на оружие? На какие виды холодного оружия можно получить разрешение?

стрельба из пневматической винтовки

Стрельба из пневматической винтовки

В данной статье мы осветим акты, касающиеся применения пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки

Травматический пистолет, как способ защиты

Травматический пистолет, как способ защиты

Травматический пистолет, как способ защиты. Ответственность перед законом. Запрет на применение травматического пистолета.

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление. Эта история стала известной в сентябре минувшего года. Обсуждали

Разрешение на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие невозможно получить лицам с непогашенной судимостью и лицам, не достигшим возраста совершеннолетия.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав