Трудовые отношения

"Порой трудовые отношения выглядят так, будто рабовладельческий строй “поднимает голову”.

В последнее время мы все чаще сталкиваемся ситуацией, когда работодатель идет на обман. Из-за кризиса мировой экономики, в общем, и в России в частности все труднее найти работу. Многие вынуждены соглашаться не только на низкооплачиваемую работу, но и работу без социальных гарантий. Порой все выглядит так, будто работодатели забыли о существовании трудового кодекса, а рабовладельческий строй “поднимает голову”. Конечно, государство пытается ужесточить ответственность за нарушение трудового законодательства, но как видно на практике все это работает не так эффективно, как хотелось бы. Большая часть трудоспособного населения не жалуется на нарушение своих прав из-за боязни лишиться даже низкооплачиваемой работы и работы с плохими условиями труда. Так как все-таки работник может себя защитить?

Основной закон Российской Федерации говорит о том, что труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

В первую очередь работнику необходимо знать о своих правах и обязанностях. Об основных правах и обязанностях работника говорит статья 21 Трудового кодекса, а вот об основных правах и обязанностях работодателя – статья 22 ТК РФ.

Не редко бывает, что работодатель принимает на работу человека без оформления трудового договора, а спустя некоторое время его просто выгоняют не заплатив. В этом случае масса нарушений со стороны работодателя.

Во-первых, в силу ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Об этом говорится и в ст. 67 ТК РФ - трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Таким образом, факт трудовых отношений возможно доказать. Факт трудовых отношений лучше устанавливать в суде.

Во-вторых, в соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. В свою очередь, в ст. 22 ТК РФ указано, что работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В тоже время, не стоит забывать и о ст. 236 ТК РФ, согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования.

В случае нарушения работодателем трудового законодательства, за защитой своих прав работник вправе обратиться в такие органы, как трудовая инспекция, прокуратура, суд.

Согласно ст. 356 ТК РФ основная функция федеральной инспекции труда осуществление федерального государственного надзора за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права и трудовых отношений.

В силу ст. ФЗ «О прокуратуре РФ» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

На основании ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Важно в этом случае не забывать про сроки. В течение трех месяцев после увольнения работник может инициировать судебный процесс по взысканию заработной платы, по факту незаконного увольнения в течение месяца.

Автор Зудилова Любовь Александровна -юрист эксперт ЭПОД ООО «Волжский гарант»    

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9115 из Саратов, Саратовская обл., Россия 26.03.2016 12:12
Дмитрий

Добрый день. Являюсь директором в ООО, единственный участник ООО решил прекратить со мной трудовые отношения 31 марта ,со мной заключён договор срочный на 6 месяцев в 2014 году, всегда продливали полномочия на пол года, на три месяца и т.д. сейчас мои полномочия истекают 29 апреля. Какие у меня есть права и на какую компенсацию при увольнении я могу рассчитывать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Компенсации у вас могут быть при условии вашего увольнения работодателем до окончании срочного трудового договора.
Вопрос номер 1732 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.05.2015 06:47
Наталья

Здравствуйте. Работник написал заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию с 07 мая 2015г. Отпуск предоставлен с 07 мая по 09 июня, расчет отпускных и всех причитающихся сумм произведен 29 апреля (т.к. 1-4 мая праздн.вых. дни). Работник заболевает 03 мая - после расчета, но ДО начала отпуска. Можно ли применять в этом случае правила и особенности ухода в отпуск с последующим увольнением (не продлевать отпуск, считать трудовые отношения прекращенными, взять на его место работника на постоянной основе.... и др.) Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Расчитать вас обязаны в последний рабочий день, тоесть после отпуска вы должны выйти и вас только тогда уволят.
Вопрос номер 121298 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.05.2017 10:31
Наргиза

(к) Трудовые вопросы, не платят зарплату продолжительное время, работает по договору, нужна юридическая помощь, готова сотрудничать!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 34320 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 01.11.2016 09:15
Наталья

При трудоустройстве, трудовые книжки отправили в головной офис в другой город. Устроить официально не успели и большинство увольняется. Обратно трудовые не высылают. Говорят оплатите и вышлем. У меня такой возможности нет. Имеют ли право они мне не высылать трудовую пока я не оплачу ее транспортировку.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику все документы, связанные с трудовой деятельностью.
Вопрос номер 21209 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.07.2016 10:21
Любовь

Здравствуйте! Могут ли супруги работать вместе на коммерческом предприятии, если в Уставе компании прописан запрет на отношения на рабочем месте?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Действующим законодательство РФ не предусмотрено нормативное регулирование межличностых отношений между сотрудниками одного предприятия.
Похожие статьи
Проблемы выплат «тринадцатой заплаты»

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты"

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты". Как часто работники предприятий сталкиваются с тем, что тринадцатую зарплату не выплачивают?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор? Четверть века назад прекратил свое существование

Удерживает трудовую книжку

Что делать если работодатель удерживает трудовую книжку?

Удерживает трудовую книжку. В соответствии со ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы. Может ли это сделать работодатель? Как подать жалобу в трудовую инспекцию?

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов. Какие необходимы основания? Что говорит об этом закон?