Трудовое право детей: Какими правами обладают несовершеннолетние при трудоустройстве?

Трудовое право детей определяет права несовершеннолетних при поиске и заключения трудовых отношений.

Данное право возникло из потребности многих несовершеннолетних самостоятельно себя обеспечивать, а их труд должен быть защищен с правовой стороны. В данной статье вы узнаете о том, что такое трудовое право детей и на кого это право распространяется.

Общие положения трудового права для детей

Трудовое право детей определяется Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В России существует свобода трудовых отношений. Любой гражданин имеет право выбирать, как ему работать и на какую область будет направлена его трудовая деятельность. Данное правило касается и трудовой деятельности несовершеннолетних.

В настоящее время несовершеннолетние имеют право быть официально трудоустроены по достижении ими шестнадцатилетнего возраста. Также несовершеннолетние могут работать и с 14 лет на работу связанную с благоустройством, которую организуют органы местно самоуправления.

Любая трудовая деятельность детей должна быть зафиксирована документально путем заключения трудового договора. В трудовом договоре должны содержаться все нюансы предоставляемой подростку работы: рабочее время, оплата труда, условия труда и обязанности несовершеннолетнего работника.

Трудовой договор взрослого человека и несовершеннолетнего практически не отличается, тем не менее, трудовой договор несовершеннолетнего имеет ряд особенностей.

Одной из особенностей такого договора является предварительный медосмотр. То есть, перед трудоустройством ребенок должен пройти тщательный медицинский осмотр, и в дальнейшем данный осмотр должен проводиться каждый год до тех пор, работник не достигнет совершеннолетия. Медосмотр должен будет проводиться за счет работодателя.

Детский труд также имеет некоторые ограничения. По данным ограничениям дети не могут быть привлечены к труду, который может вызвать вред здоровью и повлиять на нравственность подростка. К таким работам относят игорный бизнес, ночные клубы, работа в сфере реализации табачных и алкогольных изделий и работа эротического содержания. К числу запрещенных для детей работ относится также работа вахтовым методом и работа в религиозных организациях.

Еще одним ограничениям можно считать тот факт, несовершеннолетние не могут привлекаться к работе во внеурочное время, а также в выходные и праздничные дни. Несовершеннолетних также нельзя отправлять в командировки. Но в данном правиле существуют исключения. Данные исключения касаются работы в сфере искусства, культуры и СМИ. К данному исключению относятся и спортсмены.

На работах связанных с физическим трудом для несовершеннолетних существуют ограничения по подъему тяжестей. Также несовершеннолетний не обязан заключать с работодателем договор о материальной ответственности перед ним.

После того как несовершеннолетний будет принят на работу и подпишет трудовой договор, работодатель обязан провести с новым сотрудником инструктаж и ознакомить его с трудовыми обязанностями. Работодатель также должен оформить несовершеннолетнему сотруднику трудовую книжку.

Длительность рабочего времени и отдыха несовершеннолетнего работника

92 статья Трудового Кодекса России говорит о том, что рабочий день несовершеннолетних должен быть сокращен. Длительность рабочей недели лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, не должна превышать 24х часов. В это время продолжительность рабочей недели лиц, чей возраст колеблется в отметке от 16 до 18 лет, не должна превышать 35 часов в неделю.

Ученики, работающие в свободное от учебы время, должны трудиться не более 12 часов в неделю, при условии, что их возраст меньше 16 лет и 17 с половиной часов в неделю при возрасте от 16 до 18 лет.

Рабочий день несовершеннолетних, не достигших шестнадцатилетнего возраста, не должен превышать 5 часов.  Несовершеннолетние работники от 16 до 18 лет  работают 7 часов в день.

Для несовершеннолетних, работающих в свободное от учебы время продолжительность рабочего дня не должна превышать 2 с половиной часа при возрасте от 14 до 16 лет и 4 часа при возрасте от 16 до 18 лет.

Для несовершеннолетних лиц, чья трудовая деятельность связана с искусством и спортом нормы рабочего времени могут регламентироваться коллективным договором. Ежегодный оплачиваемый отпуск несовершеннолетних работников должен предоставляться в удобное для них время сроком 31 календарный день.

Как защищается труд несовершеннолетних?

Детский труд защищается российским законодательством. Уволить несовершеннолетнего сотрудника по инициативе работодателя возможно только при наличии разрешения на то трудовой инспекции  и комиссии по делам несовершеннолетних.

Трудоустройством несовершеннолетних сирот занимается служба занятости населения. Сотрудники данной службы подбирает ребенку работу в соответствии с его состоянием здоровья. При необходимости служба занятости отправляет несовершеннолетнего на обучение, прежде чем отправить на работу.  

В данной статье мы рассказали об особенностях трудового права детей. Если у вас остались вопросы по данной статье, вы можете задать их юристам нашей компании. Консультация предоставляется бесплатно. Заполните заявку на нашем сайте после статьи и укажите номер телефона для связи с вами. Юристы информационно-правового портала «Шерлок» свяжутся с вами и ответят на все ваши вопросы.  

Вопросы по теме
Вопрос номер 145981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2017 15:56
Елена
(в) трудовое право

Всего ответов: 0
Вопрос номер 147114 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 22.06.2017 16:59
Ирина
(к) Трудовое право

Всего ответов: 0
Вопрос номер 135439 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 07.06.2017 15:37
Игорь
(к) Трудовое право.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 139385 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.06.2017 10:46
Ольга
(к) Трудовое право.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 129711 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.05.2017 12:04
Наталья
(к) Трудовое право. Выговор на работе объявлен работодателем, есть вопросы к юристу

Всего ответов: 0
Вопрос номер 145363 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.06.2017 20:02
татьяна
(к) трудовое право. сверхурочные, переработка. сколько дней допустимо максимально и будут ли приобщены к отпуску

Всего ответов: 0
Вопрос номер 148595 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.06.2017 12:41
Роман
(в) трудовое законодательство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141015 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.06.2017 19:08
Елена
(к) Трудовое право. Работает . Желает узнать из-за чего может работодатель понизить на работе, как избежать, депримирования.....

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74234 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2017 17:55
Сергей
Трудовое право: Работодатель не выплачивает часть з\п(не оформленной договором)-есть документы подтверждающие задолженность. Требуется юридическое сопровождение Работа в Москве

Всего ответов: 0
Вопрос номер 125097 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.05.2017 18:17
Людмила
(к) Трудовое законодательство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 149089 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2017 11:35
Никита
(в) (android) трудовое законодательство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 132272 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.06.2017 14:43
Виталий
(к) Трудовое право. Работодатель год не выплачивает зарплату, технично уходит от этой обязанности, меняет учредит. документы, организации скоро переименуется. Расчетки не подписывал. Просит помочь

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118357 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2017 14:27
Мухамед
(в) Я гражданин Киргизии.1 год живу в Москве.Чем отличается трудовое право мигрантов от прав россиян?Нужно ли мне оформлять гражданство?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 148097 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.06.2017 11:26
Владимир
(к) Трудовое право. Владимир работает у работодателя , не был в отпуске в течении 5 лет, хочется в отпуск, нужна полная консультация по этому вопросу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141028 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.06.2017 19:21
ирина валерьевна
(к) трудовое право. не сокращают, потому что не хотят платить. вынуждают писать заявление по собственному желанию или перевод на работу в другой город.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа