Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет магазине. Но вышло так, что приобретенная вещь вам не подошла, или в натуральном виде оказалась не столь интересной, какой она казалась при выборе на сайте.

Либо - такое бывает достаточно часто — вам прислали не то, что заказано: либо цвет не тот, либо размер, либо «вот эти две полоски на куртке были на сайте другого цвета». В итоге вам необходимо либо заменить товар, либо вернуть за него деньги и отправить товар продавцу.

Часто неудовлетворенные покупатели вымещают все эмоции по поводу некачественного товара на курьере. Либо как максимум — пишут претензии на сайт магазина, которые порой «фильтруются» модератором.

Сегодня мы рассмотрим, что можно требовать от электронного магазина согласно нормам закона о защите прав потребителя. Нам с вами важно узнать — что можно требовать от интернет-магазинов зарубежных интернет-сайтов.

Чьими законами надо руководствоваться, покупая товар в интернет-магазине?

Стоит отметить, что в международном праве существует свои законы, регулирующие нормы поведения продавцов и покупателей. Это «Гаагская конвенция о праве, применимом к ответственности изготовителя». Большинство стран подписало ее еще в 1973 году.

Наша страна до сего времени к ней не присоединилась.

При этом не все наши соотечественники в курсе, что на территории России эта конвенция не действует. Важно при этом, что и иностранные производители и интернет-продавцы — тоже не в курсе этих международных правовых нюансов. И действуют они в России как раз в соответствии с этим документом! Увы, не все столь далеки от знаний международного права.

Какие законы выбрать?

Что до применения международных договоров, то знатоки предупреждают: внимательно читайте договор (оферты) купли-продажи. Но в целом действует такая аксиома: если покупатель — гражданин России, а продавец — из другой страны, и осуществляет продажи через etsy,taobao, ebay либо другие сайты, потребитель сам выбирает, законы какой страны будут применяться в части возмещении вреда.

Так или иначе, российское законодательство предусматривает четко определенные варианты правового регулирования вопросов возврата товара в интернет-магазин.

Приобретение продукции через Интернет может регулироваться следующими законами:

  • той страны, где проживает покупатель;

  • той страны, где проживает и работает продавец;

  • той страны, где была выполнена работа или куплена продукция.

Российский покупатель вправе прибегнуть к любому из этих пунктов, но первые два условия не будут реализованы в том случае, если продавец докажет, что был не в курсе о том, что его товар был продан именно в России.

Так бывает, когда покупатель в целях экономии заказывает доставку не в Россию, а в Финляндию или страны Балтии, и затем самостоятельно вывозит товар.

К счастью, разногласия между собой продавец и потребитель могут решить самостоятельно через переговоры.

Законами какой страны будут регулироваться их отношения, они могут выбрать сами. В том случае, если покупатель не будет выбирать законодательство, будет применено законодательство того государства, где работает продавец.

Разнообразные нормы законов всего мира о взаимоотношениях потребителей с продавцами мы здесь рассмотреть не сможем, поэтому ради примера рассмотрим вариант, при котором представители обеих сторон живут и работают в России, либо выбрали российское законодательство для решения спора в суде.

Давайте выясним, как можно защититься от недобросовестного продавца, «втюхавшего» некачественный товар... Либо качественный, но не подходящий под условия договора купли-продажи товара через Интернет.

Возвращаем товар, купленный в Интернет-магазинеobratites k opitnim yuristam chtobi dostich nujnogo rezultata

Главное: покупки, которые были сделаны через Интернет-магазин либо по телевизору, радио или почте — регулируются статьей 26.1 закона о защите прав потребителей. Единая характеристика тут такая: перед покупкой потребитель не в состоянии ознакомиться с товаром.

Проще говоря, потрогать его, примерить, понюхать и посмотреть его на свет.

Важно!

До того, как вы покупаете продукцию через Интернет, ответственный продавец должен предъявить вам информацию о товаре. И если вы уже приобрели товар и это приобретение оказалось не тем, чего вы от него ждали, надо выяснить, разместил ли изначально на сайте продавец всю информацию о продукте, его свойствах и качествах.

Информация о товаре

Так, должны быть в открытом доступе на сайте магазина перечень свойств товара.

  • Возможности его использования.
  • Стоимость.
  • Порядок доставки и порядок оплаты.
  • Срок годности.
  • Гарантийные сроки.
  • Место изготовления.
  • Информация о продавце
  • Полное наименование компании.
  • Точный адрес компании.
  • Реквизиты, на которые делается оплата.
  • Порядок возврата товара, если он не подходит.
  • Срок возврата.

Онлайн консултация юриста для жителей Москвы.

Возвращаем товар нормального качества в Интернет-магазин

Важно помнить, что продукцию хорошего качества, созданную индивидуально под заказ именно для вас, вернуть практически невозможно.

Это одежда, сшитая на заказ; другие вещи, где предусматриваются только ваши особенности, - скажем яхта, созданная по вашему заказу, либо обувь, учитывающая выступающие на вашем большом пальце косточки... Словом, найти второго покупателя на товары с вашими «особенностями» практически невозможно.

Но закон ЗПП предусматривает, что подлежит возврату товар до его передачи покупателю и в течение недели после его передачи.

Это почти детективный сюжет: курьер подходит с продукцией к вашей двери и уже собирается звонить, а вы через всемирную сеть в этот момент отсылаете продавцу отказ от товара. Все: вы передумали его брать и имеете полное право не брать его в руки. И отправить курьера восвояси.

Помните, вас сознательно вводят в заблуждение, если:

  • Продавец заявляет, что вы теряете какой-то процент от покупки.

  • Продавец заявляет, что право на товар перешло к вам в момент его оплаты или его отправления.

Универсальное правило: не приняли товар (не взяли его в руки или отказались его принять) - можете отказаться от него не объясняя причины отказа, - вне зависимости от того, качественный товар или нет.

Но даже если вы приняли товар у курьера, семь дней для того, чтобы вернуть его обратно — у вас есть. При этом не надо искать изъяны в товаре — в течение этого времени вы можете отказаться от всего, что приобрели по интернету. Но как всегда, у законодательства есть свои нюансы.

В частности: вернуть товар вы можете, если девственно сохранен вид товара, есть документ об условиях и покупке товара. Но даже если документа нет — не все потеряно: вы можете сослаться на другие факты, доказывающие, что приобрели этот товар у конкретно этого продавца. Допустим, переписка с ним по электронной почте. Электронные письма — нормальное доказательство, которое можно заверить у нотариуса и предъявить в качестве аргумента совершения сделки даже в суде.

И второй важный пункт: почти невозможно вернуть технически сложный товар, признанный таковым согласно Постановлению Правительства РФ РФ от 10 ноября 2011 г. № 924к.

Три месяца на возврат товараVernut nekachestvennii tovar kuplennii v internet magazine

Информацию об отказе от товара и правилах возврата уплаченных за него средств, продавец обязан вручить вам в момент передачи товара с рук на руки. В письменном виде.

Если этого не было — вернуть даже качественный товар вы можете уже не в течение недели, а в течение трех месяцев с момента его передачи вам.

Вернуть вам деньги продавец должен в течение 10 дней с момента, как вы ему заявите об отказе принимать товар.

При этом он может вычесть из этой суммы ту часть, которая пошла на доставку продукции. Отсюда простая рекомендация: возвращайте товар и отказывайтесь от него не в телефонном разговоре, а через письменную претензию. Чтобы суд мог убедиться,что сделан отказ был в соответствующие сроки.

Возвращаем некачественный товар в Интернет-магазин

Ну а если товар действительно плохого качества, здесь закон о защите прав потребителей действует также, как и в отношении товаров, купленных обычным образом. Обратитесь к статьям от 18 до 24. Итак, покупатель вправе:

Отталкиваясь от выявленных недостатков, сократить стоимость товара.

Сменить товар на другой, иной марки. С пересчетом цены.

Поменять товар на другой, но качественный, той же марки.

Привести качество товара в соответствии с договором купли-продажи за счет продавца либо производителя.

Вернуть назад денежные средства, затраченные на его покупку.

Также покупатель вправе требовать возмещения ущерба, нанесенного некачественным товаром потребителю. Либо это ущерб здоровью, либо ущерб имущества, нанесенного некачественным товаром, либо сорвавшимся праздником или отпуском.

Пеня за каждый день просрочки

Если продавец нарушает 10-дневный срок возврата денег, он обязан возмещать пеню за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара. Также если суд выявит, что продавец упорствовал в части возврата средств, и вы вынуждены были обратиться к профессиональной защите ваших прав как потребителя, суд может взыскать с продавца еще 50 процентов суммы товара. Обратитесь в наше агентство: наши опытные юристы помогут вам вернуть товар продавцу, деньги, затраченные на его покупку и возместить ущерб, принесенный некачественным товаром.

Возможно, что покупатель будет напуган заверениями продавца, что дурное качество — дело рук самого покупателя. И в этой связи сам покупатель обязан провести экспертизу товара. Закон трактует ситуацию по-другому: продавец сам, без напоминания, обязан провести экспертизу.

Важно!

Экспертиза также должна пройти в условленные сроки: в те самые 10 дней с момента получения претензий от покупателя. Потребитель может даже присутствовать во время проведения экспертизы: контролировать ее, оспаривать в суде ее результаты.

Если станет понятно, что качество товара стало низким не из-за продавца или производителя, то покупатель должен будет компенсировать затраты на доставку товара, его хранение и экспертизу.

Достичь нужного результата

Стоит признаться, что продавцы везде одинаковы, и если у них есть минимальная возможность запугать потребителя, обмануть его в части реальных прав, то продавец это обязательно сделает.

И даже несмотря на то, что закон о защите прав потребителя довольно прост и нормы его однозначны, всегда найдутся продавцы, для которых черное — это белое. Тут только суд может вернуть продавцу здравый смысл. В силу чего мы советует вам: если возникла проблема с возвратом товара, обратитесь к опытным юристам, чтобы достичь нужного результата.  

Вопросы по теме
Вопрос номер 75529 из Казань, Татарстан, Россия 15.03.2017 23:24
Ирина Парфирьевна
Покупатель приобрел ночную сорочку из 100%хлопка. После стирки она села. Имеет ли он право требовать возврат денег за товар? Это же не брак. Спасибо за ответ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6261 из Н.Новгород 09.11.2015 19:19
Лазин Олег
Товар куплен в 2012 за 5630,сейчас стоит 10200,предложен возврат денег либо обмен,какую сумму мне должны вернуть-5630 или 10200?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64576 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.02.2017 09:33
Виктория
Мы являемся розничным продавцом товара, продали товар юрлицу (покупка им была для личных целей-конечный покупатель), товар оказался ненадл. Качества (деталь авто), мы произвели возврат денег и на свои купили новую детали и поставили юрлицу на авто, наш поставщик отказывается принять товар от нас ненадл качества, ссылаясь на то, что заключения автосервиса недостаточно и требует экспертизы, можем ли требовать возврата денег за деталь без проведения экспертизы (договор не содержит обяз. Пунктов о проведении экспертизы)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22327 из Геленджик, Краснодарский край, Россия 11.08.2016 13:02
Дарья
Добрый день! Вопрос по поводу возврата ювелирных украшений, подвеска носилась пол года, гарантия 2 года на товар, подвеска сломалась и я сдаю изделие на экспертизу и хочу возврат денег, возможно ли это? Мне сказали что могут только обменять либо отремонтировать за их счет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ювелирные украшения возврату и обмену не подлежат, только в случае проведения экспертизы, если товар будет признан ненадлежащего качества, в этом случае возможен возврат денежных средств, замена на товар надлежащего качества.
Вопрос номер 73452 из Зарайск, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 16:52
Александр
Здравствуйте,купил акамуляторный шуруповерт,через пол года обнаружились недостатки,гарантия 1 год!Обратился в магазин с письменной претензией на возврат денег за не качественный товар в течении 10дней!Претензию отказались принимать,пояснив,что они сами пишут претензию в сервисный центр!Что мне делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48608 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 02:02
Андрей
Продал машину. Страхование осталось, страховая берёт 23% за возврат денег. Законно или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66121 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.02.2017 19:57
Денис
Подскажите купили чулочно носочный товар не успели отойти от кассы цена за товар была завышена в чеке просили вернуть деньги нам отказали мы написали заявление на возврат но продавец объяснил что деньги за такой товар не возвращаются.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 43159 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.11.2016 19:26
Александр
Если поставщик программного продукта не предоставил лицензию, возможен ли возврат денег за ПО.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 115006 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.04.2017 10:24
Анатолий
(к) Штрафы в ГИБДД. Штраф за двойное нарушение. не возврат денег.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 125079 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2017 17:53
Ирина Николаевна
(в) Возврат денег за услугу по обучению оказанную не в полном объеме

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80713 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.03.2017 16:11
Ильгиз
Возможен ли возрат денег за товар у которого заводской брак и его отремонтировали. И хотят вернуть нам обратно. Товар это стиральная машина. Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 114934 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.04.2017 00:00
Сергей
Здравствуйте.Купил регистратор.В процессе эксплуатации стал зависать.На 3-й день поехал в магазин обменять на другой.Продавец проверил его и отказал в обмене,ссылаясь,что регистратор исправен.Была написана претензия о обмене товара.На 10-й день мне позвонили и предложили сделать у них экспертизу,я отказался и предложил,что я сделаю независимую экспертизу,продавец согласился.Я сделал ее,обнаружили производственный брак.Через 1,5 недели после звонка,мне позвонил продавец и сказал,что он готов обменять или отдать деньги.Я спросил про возврат денег за экспертизу,мне ответили,это возможно и предложили приехать в магазин.Я приехал,где мне было отказано в возмещении денег за экспертизу,только за рег-р,но денег в кассе нет ,ждите.Я снова написал претензию уже на возврат денег за рег-р+экс-за.В противном случае составляю иск и в суд.Хотелось бы узнать перспективы.Спасибо.Да,забыл,только они утверждают,что звонили до экспертизы и предложили обменять товар,хотя есть у меня свидетели,что они предложили экспертизу... .И в случае выигрыша,куда подать исп.лист,юр.адрес-Ниж.Новгород)))?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28004 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.10.2016 00:43
Алексей
Здравствуйте. Подарил жене на день рождения золотую цепочку. Через месяц колечко замка сломалось. Пошли в магазин с устной претензией. Там у нас забрали цепочку, сказав, что будут проводить экспертизу. Теперь сообщили, что это наша вина (непонятно при этом, как цепочка могла порваться в том месте, которое должно быть самым крепким. Хотелось бы узнать у Вас,могу ли я дальше отстаивать свое право на возврат денег за приобретённый товар ненадлежащего качества? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 20486 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.07.2016 21:21
Евгений
Добрый день, отдал в СЦ по гарантии наушники 15 июня 2016г. В ремонте они уже 30е сутки, сдаю их первый раз, возможна ли замена товара на новый или возврат денег? ссылаясь на это (Потребитель лишен возможности пользоваться товаром в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней из-за неоднократного устранения различных недостатков в товаре). Если нет то, возможна ли замена или возврат денежных средств если товар будет находиться в СЦ более 45 суток(в акте приемки указан срок не более 45 дней*) Спасибо за ответ

Всего ответов: 1
Вопрос номер 65518 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2017 14:44
Иван Владимирович
Я 30.01.17 г. Купил технику, очень скоро я засомнивался в ее качестве (сторонний стук). 10.02.17 г. я вернул товар в магазин с требованием возвращения денег. При осмотре работники магазина внешних повреждений не обнаружили, вместо денег я получил справку что товар взят на экспертизу, и возврат денежных средств мне не сообщили.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней?

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней?

Закон предусматривает возможность возврата товара в течении 14 дней. Права потребителей товаров и услуг определяются и защищаются Законом о