Вернуть автомобиль в автосалон претензия

Вернуть автомобиль в автосалон претензия как её написать? По какой причине можно вернуть автомобиль? Покупка нового автомобиля является серьезным и дорогостоящим приобретением. Однако радость от покупки в автосалоне может быть омрачена вследствие обнаружения дефектов в автомобиле, которые при покупке не были заметны. Речь не идет о неподходящем цвете или модели автомобиля, так как в этом случае вернуть автомобиль в автосалон вряд ли удастся.

При составлении претензии на возврат денежных средств за автомобиль следует воспользоваться услугами профессионалов в правовом деле.

Основной причиной для написания претензии на возврат денежных средств за автомобиль могут служить:

  1. Обнаружение дефекта в автомобиле, при использовании его в период до 14 дней включительно.
  2. Наличие поломки или неисправности, возникшей не по вине покупателя, т.е. заводской брак.
  3. Автомобиль находился в ремонте более 30 дней за период года с момента его приобретения.
  4. Автомобиль находится в ремонте более 45 дней, при отсутствии нового соглашения покупателя на ремонт и устранения неисправности.
  5. Вторичное проявление дефекта автомобиля.

Покупатель в праве вернуть автомобиль в автосалон и вернуть потраченные деньги, или же удовлетворить претензию заменой автомобиля на новый автомобиль.

Существуют сроки возврата автомобиля в автосалон и денег за него покупателю. Это период 14 дней, согласно закону «О защите прав потребителей», период от 15 дней до двух лет согласно гарантии и период после истечения гарантии, но до окончания срока службы автомобиля.

Основным правилом для написания претензии на возврат автомобиля в автосалон является рукописный текст от лица, приобретавшего автомобиль в автосалоне. Далее в верхнем правом углу указывается точное наименование автосалона и его адрес. Эти данные можно найти в документах, выданных при покупке автомобиля в автосалоне. Далее в претензии указывается ФИО, адрес и номер телефона покупателя автомобиля. Затем по всей ширине листа идет текст с указанием основной претензии к автосалону и ваше требование к автосалону, с обязательным указанием номера и даты заключения договора на приобретение автомобиля в автосалоне. Требование к автосалону должно быть одно. Это, например, или замена автомобиля, или возврат денежных средств за автомобиль. В конце претензии к автосалону укажите дату составления претензии и поставьте подпись. Возможно ваша претензия на возврат автомобиля автосалону будет отклонена и потребуется проведение независимой экспертизы, за счет покупателя. Обязательно приложите к претензии либо результаты экспертизы, либо документ из сервисного центра о наличии дефекта в автомобиле.

Претензия к автосалону составляется в двух экземплярах. Отдавать претензию лучше лично в руки директору автосалона или же администратору данного автосалона. На вашем экземпляре претензии представитель автосалона должен поставить дату принятия претензии и подпись.

В срок до 10 дней с момента подачи претензии в автосалон должен прийти ответ о принятии решений по вашей претензии. Если в указанный срок претензия не рассмотрена, покупатель вправе обращаться в суд с иском о возмещении компенсации.

Если автомобиль из автосалона был куплен в кредит, то его стоит погасить за счет средств, уплаченных при возврате автомобиля автосалону. Проценты, уплаченные по кредиту, не компенсируются так как они не считаются убытком покупателя. Если же вашу претензию автосалон удовлетворил и вернул денежную сумму, необходимо тщательно оформить расторжение договора купли-продажи, акт приема-передачи автомобиля в автосалон и акт возврата автомобиля. Акт возврата автомобиля в автосалон является важным документом, который нужно предоставить в банк для полного прекращения обязательств по кредиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 292964 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.02.2018 19:31
Алексей

хочу сдать купленный автомобиль в течении 14 дней обратно в автосалон, что делать с номерами, автомобиль уже поставлен на учет ? ~88883


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 857 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 17:17
Никита

Добрый день! Я решил купить автомобиль. Автомобиль был в наличии в автосалоне. 2/3 суммы я внес наличными. На оставшуюся сумму был взят автокредит. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось отказаться от машины. То есть машину из салона я не забирал. Вместо этого я попросил автосалон вернуть мне наличные. После месяца уговоров – деньги вернули. А вот с кредитными деньгами – всё очень плохо. Я обратился в банк. Банк составил документ и отправил его (моими ногами) в автосалон. Автосалон забрал все три экземпляра и ничего не отдал. Всё. После этого директор и юрист салона разговаривать со мной не хотят. Постоянно отсутствуют. Я плачу банку за кредит. Хожу пешком. Что делать? Очень прошу Вас помочь хотя бы подсказать, с чего начать… Никита. Нижний Новгород.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте, Никита, Вам необходимо срочно обратиться к юристу для подготовки грамотной претензии и искового заявления в суд, также можно по данному факту обратиться с жалобой в прокуратуру.
Ответ юриста (dmitriy)
Здравстуйте, вам необходимо написать претензию в автосалон с приложенными документами заказным письмом, в случае если не поможет вы можете осуществлять зашиту ваших прав в судеьбном порядке.
Вопрос номер 21133 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 12:57
Валерий

Добрый день. Приобретал авто в салоне Клинцы ЛАДА (Лада ХРЕЙ). При поездке в другой город, автомобиль сломался (сгорел блок управления), вызвал эвакуатор и отвез авто на гарантийный ремонт в свой город, там где и покупал (180 км). Автосалон, который является и дилерским центром отказался оплачивать эвакуатор, мотивируя пунктом в гарантийном талоне, в котором говориться о необходимости доставить авто в ближайший центр. Могу ли я получить возмещение услуг эвакуатора? и каковы мои дальнейшие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время в Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 4332 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.07.2015 10:47
Сергей

Нечем платить автокредит. Хочу вернуть автомобиль в банк. Подскажите что делать, и каких ответных действий ждать со стороны банка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Сергей! Вы можете расторгнуть договор в одностороннем порядке через суд.
Вопрос номер 19531 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2016 22:31
Елена

у мужа задолженность по автокредиту 120 дней. пришел менеджер банка предложил помощь в продаже договорились о сумме, отдали автомобиль на следующий день ее продали в 2 раза дешевле. возможно ли вернуть автомобиль


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами, по Вашему вопросу проводится правовой анализ.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная