Вернуть деньги за кухонный гарнитур

Вернуть деньги за кухонный гарнитур можно, если данный гарнитур является некачественным.

Если покупатель купил готовый кухонный гарнитур в магазине мебели, либо кухонный гарнитур был изготовлен для него по личному заказу, то вернуть деньги за кухонный гарнитур можно при наличии в нем недостатков. Вернуть деньги за кухонный гарнитур возможно, если плохо закрываются дверцы шкафов, либо если выполненный заказ об изготовлении кухонного гарнитура не отвечает эскизу данной мебели. Кроме того, вернуть деньги за кухонный гарнитур можно, если кухонный гарнитур изготовлен из других материалов, а не из тех, за которые покупатель заплатил деньги. То есть если выполненная компанией работа по заключенного с покупателем договору не соответствует условиям данного договора, то во всех ситуациях можно вернуть деньги за кухонный гарнитур.

Чтобы вернуть деньги за кухонный гарнитур, покупателю нужно будет доказать, что работа по изготовлению кухонного гарнитура выполнена неправильно или некачественно. Поэтому важно подписывать соответствующие соглашения с предпринимателями, где определялись бы все моменты выполняемой работы по изготовлению кухонного гарнитура. Тогда всегда можно сопоставить то, что предпринимателю нужно было сделать с тем, что фактически было выполнено. Соответственно, при некачественном или неправильном изготовлении кухонного гарнитура, можно будет собрать доказательства неисполнения предпринимателем его обязанностей по соглашению. Если предприниматель откажется добровольно вернуть деньги за кухонный гарнитур, изготовленный не по личному заказу покупателя, то данный покупатель сможет подать в судебные инстанции иск и выиграть дело. Суд взыщет с предпринимателя стоимость заказа покупателя, и он сможет по решению вернуть деньги за кухонный гарнитур.

Если не удалось самостоятельно вернуть деньги за кухонный гарнитур, изготовленный не по личному заказу покупателя, то обязательно стоит проконсультироваться с грамотными юристами. В таком деле важно правильно подготовить документы. Необходимо донести до предпринимателя претензии относительно качества выполненного заказа покупателя, и четко выразить свои намерения вернуть деньги за кухонный гарнитур. Предприниматель по закону может рассматривать поступившие к нему претензии покупателя в течение десяти суток и предложить свой вариант урегулирования вопроса. Но не всегда это можно сделать мирным способом. Как правило, происходит столкновение интересов двух сторон. Покупатель недоволен своей покупкой или заказом и желает вернуть деньги за кухонный гарнитур. А предприниматель старается решить спор без возврата уплаченных ему покупателем денег за кухонный гарнитур, так как возврат денег не соответствует его экономическим интересам.

Поэтому большая часть подобных дел решается лишь в судебных инстанциях. Без грамотно сформулированной по спору позиции добиться положительного решения невозможно. Юристы помогут правильно подготовить документы и отстоять свои права покупателю.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278611 из Железногорск, Курская обл., Россия 14.01.2018 22:03
Евгений

Здравствуйте. Приобрел кухонный гарнитур,при установке смесителя протекло немного воды и ЛДСП (деревоплита обклеенная пленкой) вздулась через один час,можно ли вернуть кухню из за некачественного материала??? Это же кухня,она подрузамевает влагу. ~63505


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Рекомендую обратиться с заявлением об обмене товара либо возврате денежных средств.
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Евгений , так как вы сами разлили воду на данное изделие и из-за этого оно вздулось у вас нет возможности вернуть товар обратно, но вы можете за счет продавца или за свой счет провести экспертизу товара чтобы определить его качество, если экспертиза подтвердит что товар не качественный вам вернут деньги!
Вопрос номер 32458 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 26.10.2016 14:01
Оксана

Здравствуйте. Мы заказали кухонный гарнитур у частника. Гарнитур был установлен в поздний срок и не в полном объеме. Нам не довезли фасады для шкафа на посуду , частично цоколь и карнизы. Предприниматель ссылается на то что при перевозке транспортная компания повредила данный товар . Но прошло уже 2 месяца и мы никак не можем добиться от них полного сбора кухонного гарнитура. Деньги за гарнитур уплачены полностью. Подскажите что нам делать в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам следует подать претензию предпринимателю, а также обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру для решения данного вопроса, при этом Вам следует руководствоваться законодательством о защите прав потребителей
Вопрос номер 32653 из Чита, Забайкальский край, Россия 27.10.2016 06:45
Анастасия

7 июля 2016 года купили кухонный гарнитур. В течение трёх месяцев лопнуло стекло в месте крепления на него ручки. Как поменять без дополнительной доплаты? Как это доказать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
У вас должен быть гарантийный документ на товар, если срок его не вышел, то необходимо обратиться с претензией к продавцу (производителю) по закону "О защите прав потребителей", в случае неудовлетворения ваших требований имеете право обратиться с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 3600 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.07.2015 20:32
ольга

здравствуйте,у нас такая ситуация:муж знакомому повесил(помог как говориться за" бутылку") кухонный гарнитур,через 3 месяца этот человек позвонил и сказал.что верхние ящики(все 3) упали на ребенка и стал требовать с нас 100 тысяч компенсации,мы отказались он стал звонить угрожать,что приедут ребята отнимут машину,квартиру и т.д. сказал пойдет в суд,мы его мягко говоря послали,сегодня нам позвонили из ПДН говорят что он написал на мужа заявление о том что на его ребенка упал шкаф и нас вызывают на беседу,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ОТВЕЧАТЬ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! В данном случае будет необходимо провести экспертизу по факту падения шкафа. Доказать причинно-следственную связь между тем, что Ваш супруг закрепил его не должным образом и падением на ребенка будет крайне проблематично.
Вопрос номер 889 из Орехово-Зуево, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 23:28
Виталий

Доброго времени суток. Был женат с 2004 года. Есть сын, рожденный в 2006 году. Проживали в квартире сестры . Я прописан с отцом. С 2004 года было нажито имущество: кухонный гарнитур, телевизор, холодильник, стиральная машина, поставили пластик окна, поменены двери. Все чеки у сестры. На что имеет право жена при разводе?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (dmitriy)
Жена имеет право на половину того что было нажито если докажет это в суде, в ином случае ей ничего не достанется
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Доброе утро Виталий, при разводе Ваша супруга имеет права 1/2 совместно нажитого имущества.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная