Как вернуть деньги за кухонный гарнитур?

Как вернуть деньги за кухонный гарнитур? Вернуть можно, если данный гарнитур является некачественным. Вам нужно обратиться к продавцу за разъяснением.

Если покупатель купил готовый кухонный гарнитур в магазине мебели, либо кухонный гарнитур был изготовлен для него по личному заказу, то вернуть деньги за кухонный гарнитур можно при наличии в нем недостатков. Вернуть деньги за кухонный гарнитур возможно, если плохо закрываются дверцы шкафов, либо если выполненный заказ об изготовлении кухонного гарнитура не отвечает эскизу данной мебели. Кроме того, вернуть деньги за кухонный гарнитур можно, если кухонный гарнитур изготовлен из других материалов, а не из тех, за которые покупатель заплатил деньги. То есть если выполненная компанией работа по заключенного с покупателем договору не соответствует условиям данного договора, то во всех ситуациях можно вернуть деньги за кухонный гарнитур.

Чтобы вернуть деньги за кухонный гарнитур, покупателю нужно будет доказать, что работа по изготовлению кухонного гарнитура выполнена неправильно или некачественно. Поэтому важно подписывать соответствующие соглашения с предпринимателями, где определялись бы все моменты выполняемой работы по изготовлению кухонного гарнитура. Тогда всегда можно сопоставить то, что предпринимателю нужно было сделать с тем, что фактически было выполнено. Соответственно, при некачественном или неправильном изготовлении кухонного гарнитура, можно будет собрать доказательства неисполнения предпринимателем его обязанностей по соглашению. Если предприниматель откажется добровольно вернуть деньги за кухонный гарнитур, изготовленный не по личному заказу покупателя, то данный покупатель сможет подать в судебные инстанции иск и выиграть дело. Суд взыщет с предпринимателя стоимость заказа покупателя, и он сможет по решению вернуть деньги за кухонный гарнитур.

Если не удалось самостоятельно вернуть деньги за кухонный гарнитур, изготовленный не по личному заказу покупателя, то обязательно стоит проконсультироваться с грамотными юристами. В таком деле важно правильно подготовить документы. Необходимо донести до предпринимателя претензии относительно качества выполненного заказа покупателя, и четко выразить свои намерения вернуть деньги за кухонный гарнитур. Предприниматель по закону может рассматривать поступившие к нему претензии покупателя в течение десяти суток и предложить свой вариант урегулирования вопроса. Но не всегда это можно сделать мирным способом. Как правило, происходит столкновение интересов двух сторон. Покупатель недоволен своей покупкой или заказом и желает вернуть деньги за кухонный гарнитур. А предприниматель старается решить спор без возврата уплаченных ему покупателем денег за кухонный гарнитур, так как возврат денег не соответствует его экономическим интересам.

Поэтому большая часть подобных дел решается лишь в судебных инстанциях. Без грамотно сформулированной по спору позиции добиться положительного решения невозможно. Юристы помогут правильно подготовить документы и отстоять свои права покупателю.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278611 из Железногорск, Курская обл., Россия 14.01.2018 22:03
Евгений

Здравствуйте. Приобрел кухонный гарнитур,при установке смесителя протекло немного воды и ЛДСП (деревоплита обклеенная пленкой) вздулась через один час,можно ли вернуть кухню из за некачественного материала??? Это же кухня,она подрузамевает влагу.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться с заявлением об обмене товара либо возврате денежных средств.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений , так как вы сами разлили воду на данное изделие и из-за этого оно вздулось у вас нет возможности вернуть товар обратно, но вы можете за счет продавца или за свой счет провести экспертизу товара чтобы определить его качество, если экспертиза подтвердит что товар не качественный вам вернут деньги!
Вопрос номер 332448 из Липецк, Липецкая обл., Россия 24.04.2018 15:45
Ксения

Купили кухонный гарнитур .на гарантии ещё.начал вдуматься и облазить материал отделки. Магазин не хочет возвращать деньги .что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если вы ранее обращались уже к ним с заявлением с данным требованием, то направляйте исковое заявление в суд.
Вопрос номер 32458 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 26.10.2016 14:01
Оксана

Здравствуйте. Мы заказали кухонный гарнитур у частника. Гарнитур был установлен в поздний срок и не в полном объеме. Нам не довезли фасады для шкафа на посуду , частично цоколь и карнизы. Предприниматель ссылается на то что при перевозке транспортная компания повредила данный товар . Но прошло уже 2 месяца и мы никак не можем добиться от них полного сбора кухонного гарнитура. Деньги за гарнитур уплачены полностью. Подскажите что нам делать в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует подать претензию предпринимателю, а также обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру для решения данного вопроса, при этом Вам следует руководствоваться законодательством о защите прав потребителей
Вопрос номер 336317 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 30.04.2018 17:34
Тимур

Здравствуйте! Заказанный, и уже изготовленный кухонный гарнитур не подходит по размеру. Изготовитель в лице магазина твердит, что все размеры соблюдены, есть эскиз, и 3D рисунок, на котором все ясно видно, что ширина гарнитуры 220см, тогда как ширина кухни у меня даже в тех.паспорте 210см. Замершик приходил от этого же магазина, и заплатили даже 800р. И вот они ссылаются на якобы подпись супруги, что с цветом, размером и т.д. согласна. Как таковой подписи нет, есть только фамилия, и инициалы. Кроме того, мы вызывали от них замершика потому, что сами, и понятия не имели, как, и где замерять под кух.гарнитуру. Как нам быть, вернуть свои деньги, или чтобы они всё исправили через суд реально?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Тимур, В вашем случае, необходимо написать претензию в магазин где приобретали кухонный гарнитур, и если не удовлетворят Ваши требования в течении 10 дней, то обратиться в суд, и в суде ходатайствовать о независимой экспертизе гарнитуры. Так как без экспертизы Вы ничего не докажите.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с претензией в порядке досудебного урегулирования спора в магазин, с требованием произвести замену товара, либо вернуть денежные средства.
Вопрос номер 32653 из Чита, Забайкальский край, Россия 27.10.2016 06:45
Анастасия

7 июля 2016 года купили кухонный гарнитур. В течение трёх месяцев лопнуло стекло в месте крепления на него ручки. Как поменять без дополнительной доплаты? Как это доказать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

У вас должен быть гарантийный документ на товар, если срок его не вышел, то необходимо обратиться с претензией к продавцу (производителю) по закону "О защите прав потребителей", в случае неудовлетворения ваших требований имеете право обратиться с исковым заявлением в суд.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Торговля

Торговля

Что мне будет за торговлю около метро без документов? Мне 15 лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб