Вернуть деньги за кухонный гарнитур

Вернуть деньги за кухонный гарнитур можно, если данный гарнитур является некачественным.

Если покупатель купил готовый кухонный гарнитур в магазине мебели, либо кухонный гарнитур был изготовлен для него по личному заказу, то вернуть деньги за кухонный гарнитур можно при наличии в нем недостатков. Вернуть деньги за кухонный гарнитур возможно, если плохо закрываются дверцы шкафов, либо если выполненный заказ об изготовлении кухонного гарнитура не отвечает эскизу данной мебели. Кроме того, вернуть деньги за кухонный гарнитур можно, если кухонный гарнитур изготовлен из других материалов, а не из тех, за которые покупатель заплатил деньги. То есть если выполненная компанией работа по заключенного с покупателем договору не соответствует условиям данного договора, то во всех ситуациях можно вернуть деньги за кухонный гарнитур.

Чтобы вернуть деньги за кухонный гарнитур, покупателю нужно будет доказать, что работа по изготовлению кухонного гарнитура выполнена неправильно или некачественно. Поэтому важно подписывать соответствующие соглашения с предпринимателями, где определялись бы все моменты выполняемой работы по изготовлению кухонного гарнитура. Тогда всегда можно сопоставить то, что предпринимателю нужно было сделать с тем, что фактически было выполнено. Соответственно, при некачественном или неправильном изготовлении кухонного гарнитура, можно будет собрать доказательства неисполнения предпринимателем его обязанностей по соглашению. Если предприниматель откажется добровольно вернуть деньги за кухонный гарнитур, изготовленный не по личному заказу покупателя, то данный покупатель сможет подать в судебные инстанции иск и выиграть дело. Суд взыщет с предпринимателя стоимость заказа покупателя, и он сможет по решению вернуть деньги за кухонный гарнитур.

Если не удалось самостоятельно вернуть деньги за кухонный гарнитур, изготовленный не по личному заказу покупателя, то обязательно стоит проконсультироваться с грамотными юристами. В таком деле важно правильно подготовить документы. Необходимо донести до предпринимателя претензии относительно качества выполненного заказа покупателя, и четко выразить свои намерения вернуть деньги за кухонный гарнитур. Предприниматель по закону может рассматривать поступившие к нему претензии покупателя в течение десяти суток и предложить свой вариант урегулирования вопроса. Но не всегда это можно сделать мирным способом. Как правило, происходит столкновение интересов двух сторон. Покупатель недоволен своей покупкой или заказом и желает вернуть деньги за кухонный гарнитур. А предприниматель старается решить спор без возврата уплаченных ему покупателем денег за кухонный гарнитур, так как возврат денег не соответствует его экономическим интересам.

Поэтому большая часть подобных дел решается лишь в судебных инстанциях. Без грамотно сформулированной по спору позиции добиться положительного решения невозможно. Юристы помогут правильно подготовить документы и отстоять свои права покупателю.

Вопросы по теме
Вопрос номер 43339 из Самара, Самарская обл., Россия 25.11.2016 08:45
Анастасия
Заказала кухонный гарнитур у частника, но он не оправдал ожидания вообще.дизайн сделал на свое усмотрение. Договор никакой не подписывал. Можно ли вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60607 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.01.2017 11:12
Наталья
Купили кухонный гарнитур, установили, через 5 месяц после установки начал слоится, отклеивается плёнка, нам поменяли, и сейчас всё снова отклеивается и ещё треснула столешница, хотим вернуть деньги, возможно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52785 из устье белого иркута м, окинский р-н, Бурятия, Россия 25.12.2016 05:32
Мария
Здравствуйте.. могу ли вернуть кухонный гарнитур обратно в магазин.. не подошёл по размерам.. и обменять на кухню..

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32458 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 26.10.2016 14:01
Оксана
Здравствуйте. Мы заказали кухонный гарнитур у частника. Гарнитур был установлен в поздний срок и не в полном объеме. Нам не довезли фасады для шкафа на посуду , частично цоколь и карнизы. Предприниматель ссылается на то что при перевозке транспортная компания повредила данный товар . Но прошло уже 2 месяца и мы никак не можем добиться от них полного сбора кухонного гарнитура. Деньги за гарнитур уплачены полностью. Подскажите что нам делать в этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам следует подать претензию предпринимателю, а также обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру для решения данного вопроса, при этом Вам следует руководствоваться законодательством о защите прав потребителей
Вопрос номер 61580 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 03.02.2017 10:53
Наталья
Добрый день! Помогите разобраться. Мною выигран суд по защите прав потребителей. Ответчик продал мне бракованный кухонный гарнитур и по решению суда возвращает деньги, а мебель забирает за свой счет (дата не указана). Решение суда вступило в законную силу 20 января 2017 года. Деньги я получила через банк. В течении какого времени должны забрать кухню? Есть ли какая то статья в законе? Или я могу выкинуть мебель через какое - то время?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46204 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.12.2016 00:52
Инна
Телевизор. Кухонный гарнитур со встроенной техникой. Компьютер если он нужен ребёнку для учёбы.диван новый если его подарили ребёнку на день рождения.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32653 из Чита, Забайкальский край, Россия 27.10.2016 06:45
Анастасия
7 июля 2016 года купили кухонный гарнитур. В течение трёх месяцев лопнуло стекло в месте крепления на него ручки. Как поменять без дополнительной доплаты? Как это доказать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
У вас должен быть гарантийный документ на товар, если срок его не вышел, то необходимо обратиться с претензией к продавцу (производителю) по закону "О защите прав потребителей", в случае неудовлетворения ваших требований имеете право обратиться с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 51978 из Казань, Татарстан, Россия 21.12.2016 18:35
Роза
Сделали поверку сч.холодной воды в декабре 2016 г. предоставили в водоканал документы о поверке теперь они утверждают что должны переопломбировать (пломба не нарушена) но чтобы добраться до сч. нужно разбирать кухонный гарнитур что нереально. УГРОЖАЮТ что без переопломбировки начислять за потребление воды будут по тарифу а не по показаниям сч. Правомерно ли это? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33032 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 22:11
Кунгуров Виктор Геннадьевич
Купили квартиру продавец устно пообещала оставить кухонный гарнитур, сама забрала. Госрегистрацию прошли, лицевой счет она закрыла мы открыли. Хотим расторгнуть сделку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75461 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.03.2017 19:27
Дильфира
Могут ли приставы наложить арест на подаренное имущество (кухонный гарнитур, газовая плита и тд) если при покупке имеется на чеке ихняя ФИО.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 155584 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 05.07.2017 16:29
Елена
Здравствуйте, у нас возникла очень неприятная ситуация. Одиннадцатого мая этого года мы заказали кухонный гарнитур. В залог отдалли 10 тысяч рублей, при том, что сам гарнитур стоял 29 тысяч рублей. Нам сказали, что через три недели после одиннадцатого числа гарнитур уже будет у нас дома. Но с этого момента начались проблемы. Сначала организация перепутала с размерами нашего гарнитура. Мы эту ситуацию решили. 22 июня нам позвонили и сказали, что 28 июня привезут его. И выяснилост, что нам нужно будет платить за доставку, хотя нам заверяли, что доставят в наш посёлок бесплатно. Мы смирились, сказав:"Ничего страшного, мы заплатим, только привезите" Гарнитур 28 числа нам так и не привезли. Позвонили в огранизацию, на что нам ответили:" А вам что не привезли?". Потом они снова отсрочили дату доставки, обящая привезти в воскресенье. Потом уже во сторник,то есть сегодня. В первой половине дня. Мы звонили выяснить, почему наш гарнитур ещё не у нас. Так теперь организация даже не отвечает на звонки. Мы не можем подать в соответствующие службы, так как срое исполнения заказа по договору 45 рабочих дней. Что нам делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 47644 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.12.2016 13:14
Римма
Помогите пожалуйста, продала квартиру, новый собственник хочет расторгать договор потому что я из квартиры забрала свои вещи кухонный гарнитур и люстры, нигде не было оговоренного что я их оставляю, что делать? Могу ли я отказаться от расторжения договора?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29771 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 10:57
Анна
Заказала кухонный гарнитур. В договоре указано предоплата 50 % и оставшиеся 50% за два дня до предпологаемой доставки. Днем начала действия договора считается день внесения 50% предоплаты. Суть вопроса: они задержали кухню на 45 дней я хочу взять с них компенсацию за просрочку. По договору указано 0.2 % за каждый день просрочки, но не более 5% от стоимости. Они в свою очередь отказываются выплачивать данную компенсацию ссылаясь на то, что я внесла не 50% , а 49,5 %. Я и правду внесла 50 000 руб. А стоимость кухни 101000 руб. Могу ли я что то доказать? Или уже бесполезно.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 130509 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 30.05.2017 16:39
Надежда
Кк вернуть деньги за неисправный телевизор

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27491 из Калининград, Калининградская обл., Россия 12.10.2016 22:37
Ариана
Здравствуйте, 27 го августа я заказала у человека кухонный гарнитур, т.е он приехал замерили подписали деньги отдали за саму кухню а за работу только надо было по привозу кухни. Заключили договор, и там указано что в течении 21 го дня рабочего должен доставить и установить..и за просрочку по вине одной из сторон типо штрафа 1% за день и не больше 10% от суммы. т.е примерно около 3х недель назад вышел срок.Я в вайбере писала ему когда доставит сроки вышли и т.д он потом написал что загриповал, как оклимается позвонит привезёт, я спросила когда примерно он сказал(ну уже неделю назад-или к выходным или на след неделе понедельник вторник). Уже прошла неделя тишина, опять писала и наверно поставил в игнор, даже не прочитано сообщение. На звонки не отвечает и на смс, даже пригрозила что придётся подать в суд так он всё равно молчит. У меня как назло переписка в вайбере не осталась. Решила проверить меня либо специально игнорирует или реально ничего не получает, попросила подругу написать ему в вайбере типо хочет заказать кухню, он ей ответил! потом как она написала про мой адрес когда доставит кухню он тоже стал ей не отвечать. Что делать как быть? Денег на платную консультацию юриста нет а тем более адвоката..у меня стены стоят полупокрашеные для кухонного гарнитура...помоги что делать..я сирота и у меня нет финансов чтоб судиться ..Заранее спасибо за подробную консультацию.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний