Как законным путем вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге

Вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге. Какой товар можно вернуть: поврежденный или некачественный. Как вернуть продовольственные товары
Каждый из нас сталкивался хоть раз в жизни с такой ситуацией: купил вещь, а она по каким-то причинам не нужна, не подходит, с дефектом. Все знают, что можно товар вернуть в магазин и получить свои деньги назад, но как конкретно это сделать?

Какой товар можно вернуть

Закон «О защите прав потребителей» один и тех, которые принято назвать эффективно работающим, потому что он активно используется грамотными покупателями, решившими вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге.

Прежде чем вы захотите вернуть деньги, учтите, что вернуть покупку вы можете в случае, если купленный товар некачественный, бракованный или поврежденный. Понятно, что  в каждом случае, чтобы вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге надо доказать, что товар имеет эти признаки.

Если покупка повреждена, лучше сделать фото дефектов, в других случаях в заявление с просьбой вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге, надо подробно описать выявленные в процессе эксплуатации товара недостатки.

Есть еще вариант, когда можно использовать эту возможность: он не подошел покупателю по каким-то характеристикам. Во всех случаях важно грамотно себя вести, чтобы вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге, наиболее верный путь – обратиться к услугам юриста. Рассмотрим все случаи отдельно.

Товар поврежден или он некачественный

Повреждение товара по вине продавца либо производителя, если оно сразу не обнаружено, требует замены товара. Но если покупатель настаивает, ему обязаны вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге.

Такие случаи иногда оговариваются на фирменных сайтах магазинов Санкт-Петербурга, чем привлекают покупателей и вызывают больше доверия у посетителей. Часто случается, что в торговой точке продавцы начинают уговаривать покупателя оставить поврежденный товар, вернув за дефект незначительную сумму, если повреждение не влияет на качество покупки.

Либо продавцы предлагают заменить поврежденный товар на аналогичный, не желая вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге. Выбор остается за покупателем, если он настаивает в категоричной форме – ему обязаны вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге. Если товар  некачественный, то надо решать, влияет ли на потребительские качества товара данный дефект и насколько существенно это влияние.

Покупателю надо знать, что существенным нарушением потребительских свойств товара является тот факт, что на его ремонт требуется более 2 недель, если доказано экспертизой, что это заводской брак или что дефект не позволяет использовать товар по назначению.

В случае спора, гражданин может за свой счет сделать экспертизу товара, предъявив потом продавцу требования вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге и сумму, уплаченную за проведение экспертизы.

Очень важно знать срок гарантии товара, в целом вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге можно в течение 14 дней со дня покупки. А если товар на гарантии – возврат денег возможет до конца гарантийного срока.

Если дефекты товара обнаружились позже этого срока, можно уже через суд вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге, но самостоятельно это сделать вряд ли удастся, надо привлекать к работе юриста. 

Товар не понравился

И такое бывает – купили платье, и в магазине оно казалось отличным, а дома при ближайшем рассмотрении при дневном свете покупательница увидела, что оно на ней не так сидит, либо не тот цвет или фасон.

В этом случае вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге можно в течение 14 дней со дня продажи, при этом не должна быть нарушена фирменная упаковка и сохранена маркировка. Если это одежда – на ней должна быть сохранена бирка, товар не должен иметь признаки пользования, обязательно покупатель должен сохранить чек.

В данном случае, когда покупка качественная и, казалось бы, нет причин для возврата, продавцы могут начать уговоры на замену товара, чтобы не вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге.

В этом случае покупатель должен настаивать на своем, если он твердо решил вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге. Кстати, в качестве рекламы многие магазины второй столицы обещают сразу же вернуть деньги покупателю, если приобретенный товар не понравился.

На самом деле это не их доброе желание, а требование закона, но далеко не все покупатели об этом знают. В любом случае, если продавец сам заявляет о своей готовности сразу же вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге по первому требованию покупателя – приобретайте товары именно в этом магазине, не будет проблем с возвратом денег.

Как вернуть продовольственные товары

По законодательству вернуть деньги можно только за непродовольственные товары, однако есть условия, при которых продовольственные товары все-таки можно опять обменять на деньги. Продукты можно вернуть при условии наличия чека и неповрежденной упаковки, но, вернуть деньги за товар в Санкт-Петербурге, относящийся к группе питания,  можно лишь в том случае, если они имеют нетоварный вид, от них исходит неприятный запах, в них обнаружены посторонние предметы, то есть налицо все признаки испорченности товара.

Если у продавца возникают сомнения по поводу качества возвращаемого продукта – можно обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора за экспертизой. В случае положительной экспертизы можно еще с помощью адвоката потребовать от продавца оплату морального ущерба.

Второй вариант возврата денег за продукты: купленный товар оказался просроченным. Возможно, он не потерял потребительских качеств, но покупатель, обнаружив просрочку, хотел бы вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге. Доказательством правоты покупателя служит чек с датой покупки и маркировка срока годности на самом продукте. Если нет чека, то вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге сложнее, можно потребовать записи с камер видеонаблюдения в данном магазине, либо привлечь свидетелей.

Что конкретно надо делать, чтобы вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге

Необходимо иметь на руках кассовый чек либо товарный с печатью продавца и его подписью, упаковка должна быть сохранена, не повреждена. Возвращая товар, покупатель должен написать заявление на имя руководителя товарной точки с предложением вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге в досудебном порядке.

 Для заявления о возврате сложной техники требуются описание всех дефектов, если уже проведена техническая экспертиза – надо приложить к заявлению ее копию. Если продавец отказывается возвращать деньги, надо обращаться в суд. Если продавец готов вернуть деньги за товар  в Санкт-Петербурге, то по закону он должен это сделать в течение 10 дней. Если покупатель считает, что ему положено оплатить моральный ущерб, то, скорее всего, он получит компенсацию за свои страдания только через суд, для чего потребуется консультация юриста.

Вопросы по теме
Вопрос номер 68715 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 27.02.2017 13:27
Андрей
Я продал участок в Санкт-Петербурге в 2015 году. Но мне почему то пришел налог на весь 2015 год. Новая хозяйка - пенсионерка, добилась того чтобы не платить этот налог. Что мне делать? Куда обратиться чтобы далее налоги перестали приходить и можно ли вернуть деньги за 2015 год?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57471 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.01.2017 18:32
Артём
Не могу найти номер вашего филиала в Санкт-Петербурге

Всего ответов: 1
Вопрос номер 976 из Березовский, Кемеровская обл., Россия 10.05.2015 07:59
Алена Валерьевна
где в законе написанно что продавец обязан вернуть деньги банку за некачественный товар...

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. В первую очередь вам необходимо руководствоваться законом о защите прав потребителя, так же федеральными законами связанными с кредитами и гражданским кодексом.
Вопрос номер 975 из Березовский, Кемеровская обл., Россия 10.05.2015 06:41
Алена Валерьевне
где в законе написанно что продавец обязан вернуть деньги банку за некачественный товар

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63729 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2017 08:37
Алексей
Доброе утро. Как вернуть деньги за не качественный товар

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28469 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 11:07
Иброхим
Скажите пожалуйста могу ли я прописаться в квартире у родственников в Санкт-Петербурге не имея гражданство РФ а имея Московский патент на работу за ранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42409 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.11.2016 09:07
Ольга
Как можно вернуть товар купленного в интернет-магазине и деньги ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 66121 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.02.2017 19:57
Денис
Подскажите купили чулочно носочный товар не успели отойти от кассы цена за товар была завышена в чеке просили вернуть деньги нам отказали мы написали заявление на возврат но продавец объяснил что деньги за такой товар не возвращаются.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8555 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.03.2016 19:24
Алена
Где в Санкт-Петербурге можно сделать хорошую экспертизу старинных банкнот царской России ? В Русском музее ,например?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37925 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.11.2016 19:20
Иван
Здравствуйте. Скажите, можно сделать загранпаспорт в Санкт-Петербурге, если прописан в другом городе?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26648 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 07.10.2016 16:01
Олег
Добрый день. Я ИП у меня ювелирная мастерская в центре города в жилом доме на цокольном этаже в Санкт-Петербурге. Пришли из городского центра дезинфекции и сказали, что необходимо заключить договор (за деньги) о дератизации помещения. Никаких грызунов, тараканов и даже мух за 5 лет работы никогда не было. Скажите пожалуйста, обязан ли я заключить этот договор и чем карается отказ от этого. Спасибо!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27225 из Салават, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.10.2016 08:42
Жилкина Надежда Павловна
Куда обратиться, чтобы найти ООО "ИЛИЯ" по новому адресу, вернуть свои деньги за оплоченный товар в кредит

Всего ответов: 1
Вопрос номер 20823 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.07.2016 19:21
Наталья
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно составить лицензионное соглашение в Санкт-Петербурге на право исполнения песен?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17963 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.06.2016 11:38
дмитрый
добрый день. такой вот вопрос - у человека в течении месяца после покупки телефона он сломался, возможно ли и на основании каких статей вернуть деньги за бракованный товар?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60392 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 30.01.2017 15:40
Наталья
Здравствуйте! Живу с Санкт-Ретербурге, прописана в другом городе, собственного дома/квартиры нет, хотелось бы узнать, как в санкт-петербурге получить жилье?!

Всего ответов: 1
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое