Вернуть деньги за товар в Волгограде

Вернуть деньги за товар в Волгограде может практически любой покупатель, если купленная вещь оказалась бракованной.

Кроме того, можно вернуть деньги за товар в Волгограде и в случае, когда купленный покупателем товар внезапно сломался в ходе его нормального, соответствующего инструкции использования. Покупатель также может вернуть деньги за товар в Волгограде, когда после приобретения у продавца той или иной вещи, не относящейся к товарам со сложным техническим устройством, эта вещь ему перестала нравиться. Если после покупки данной вещи выяснилось, что она не подходит покупателю по фасону, размеру, цвету или другим каким-либо параметрам, то покупатель вправе вернуть деньги за товар в Волгограде.

Чтобы вернуть деньги за товар в Волгограде, человеку нужно объяснить причину своего недовольства продавцу. Законодательство, защищающее интересы потребителей, указывает на то, как именно должна происходить процедура возврата денег за товар, в том числе в Волгограде. Так, если покупатель приобрел в Волгограде вещь, которая, как указано выше, не относится к товарам с технически сложным устройством, то в течение двух недель покупатель может вернуть деньги за товар в Волгоград. Если эта вещь исправна, то есть ее качество не снизилось после покупки и возможного использования покупателем в течение двух недель, то без объяснения оснований покупатель может такую вещь сдать обратно в магазин и вернуть деньги за товар в Волгограде.

Однако, если данная вещь, купленная в магазине, отнесена к товару со сложным техническим устройством, то сдать ее обратно в магазин просто так будет нельзя. Вернуть деньги за товар в Волгограде, который отнесен к товарам со сложным техническим устройством, можно лишь, если этот товар сломан. При этом, поломка товара со сложным техническим устройством должна быть обязательно вызвана недостатком его качества, плохой сборкой данного товара, заводским дефектом (браком). Если же поломка произошла из-за неаккуратного владения купленной в Волгограде вещью, то практически невозможно будет вернуть деньги за товар в Волгограде в этом случае. Обращаясь к продавцу, чтобы вернуть деньги за товар в Волгограде, покупатель должен заполнить письменный бланк претензии или заявления. Если такого бланка в магазине нет, то покупателю следует от руки составить такой документ, и указать в нем всю историю поломки купленного в Волгограде товара. То есть в письменном документе нужно будет изложить, в чем именно проявилась поломка, когда это случилось, и в какой именно момент. Важно, чтобы после обнаружения в товаре со сложным техническим устройством поломки, покупатель не начал самостоятельное устранение этой поломки. Потому что некомпетентное вмешательство в устройство этого товара может повлечь невозможность возврата денег за товар в Волгограде. Продавец обвинит в поломке самого покупателя и укажет, что его некомпетентное вмешательство в сложное устройство вещи сделало эту вещь непригодной к дальнейшему использованию. Таким образом, продавец не пожелает вернуть деньги за товар в Волгограде, какими бы ни были после это объяснения у покупателя. В этой ситуации, скорее всего, придется долго судиться с продавцом, доказывая то, что покупатель не делал.

Чтобы магазин смог вернуть деньги за товар в Волгограде, ему нужно будет определить истинную причину поломки вещи с технически сложным устройством. Как правило, продавец магазина не имеет знаний в технической сфере, и самостоятельно не определит истинную причину возникшей в товаре неисправности. Профессиональные эксперты, исследовавшие такие вопросы, имеются далеко не в каждом магазине. Поэтому продавец обратится, скорее всего, к профессиональному эксперту другой компании, чтобы провести работу по установлению истинной причины поломки товара. Для этой процедуры у продавца есть тридцать дней. И об этом он должен уведомлять покупателя этого товара. Если магазин получает от профессионального эксперта официальное заключение, по которому следует, что поломка товара со сложным техническим устройством явилась результатом заводского дефекта, то продавец будет обязан вернуть деньги за товар в Волгограде. Потому что покупатель не сделал ничего, что могло бы привести к поломке этой вещи. Если же магазин получает экспертизу, в которой изложено, что продавец неверно использовал товар со сложным техническим устройством, и поэтому его повредил, то магазин не сможет вернуть деньги за товар в Волгограде.

Однако, не стоит отчаиваться, даже если у продавца есть заключение о виновности покупателя в поломке приобретенной им вещи. Всегда есть реальная возможность того, что это заключение ошибочно. Ведь эксперт, который проводит установление причины поломки вещи по инициативе магазина – это, как правило, человек, заинтересованный в экспертизе, как и сам продавец. Потому что продавец оплачивает его работу всегда, когда требуется данное исследование. Поэтому эксперт старается угодить магазину. Кроме того, о привлечении к законной ответственности за ложные выводы в заключении, эксперта никто не предупреждал. Это лишний раз дает основания для необъективности проводимого исследования. Поэтому, всегда можно будет вернуть деньги за товар в Волгограде, обратившись в судебные инстанции с соответствующим иском. Если покупатель действительно не сделал ничего, что могло бы навредить товару со сложным техническим устройством, использовал его как изложено в письменной инструкции, то ему стоит обратиться с иском в суд.

Только судебный орган может провести объективную экспертизу для выявления истинной причины неисправности вещи, купленной у продавца. Потому что суд, в большинстве случаев, поручает проведение исследования государственным учреждениям, предупреждая всех экспертов о законной ответственности за составление ложных выводов в заключении. Поэтому такая экспертиза, как правило, правдива, и на нее ссылается суд при разрешении конфликта. Это поможет продавцу вернуть деньги за товар в Волгограде, так как решение, которое примет судья, будет обязательным для его выполнения продавцом.

Если магазин отказался вернуть деньги за товар в Волгограде, то покупатель обязательно должен посоветоваться с юристами по вопросам его дальнейших действий. Все случаи разные, не существует универсальных методов разрешения проблем. Каждый покупатель, получивший некачественную от продавца вещь, вправе вернуть деньги за товар в Волгограде. Нужно лишь знать, как правильно это сделать, и в какие сроки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17963 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.06.2016 11:38
дмитрый

добрый день. такой вот вопрос - у человека в течении месяца после покупки телефона он сломался, возможно ли и на основании каких статей вернуть деньги за бракованный товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно закона о защите прав потребителей некачественный товар возможно вернуть в течении гарантийного срока. ст. 19, 21 указанного закона
Вопрос номер 5652 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 19.09.2015 11:51
Кристина Николаевна

Здравствуйте!Подскажите как вернуть деньги за товар надлежащего качества купленного через интернет магазин(посредником)?Товар(газовый котел) был отправлен сразу так как он нам вообще не подходил.Что нам делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кристина Николаевна! направьте претензию с требованием о возврате денежных средств в адрес магазина, руководствуясь требованиями ст. 18 - 23 Закона "О защите прав потребителей", далее, если возврат суммы не осуществлен срок, указанный в претензии, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ. Далее с иском в суд о взыскании данной суммы и морального вреда.
Вопрос номер 3515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2015 21:37
Ирина

Здравствуйте! Я купила спальный мешок в интернет магазине 7 дней назад и сегодня решила вернуть его такак он не соответствует тем характеристикам которые были заявлены. Мне отказались вернуть деньги за него. Правомерно ли это. Ведь я могу вернуть товар в течении 2 недель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Пишите письменную претензию продавцу, в случае отказа обращайтесь в суд за защитой своих прав
Вопрос номер 4282 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.07.2015 15:33
валентина

11декабря купила межкомнатные двери передать товар в срок 30 календарных дней передали 28 февраля с браком в начале марта забрали привезли обратно в начале мая снова с браком писала 27 апреля заявление вернуть деньги ответ был что деньги не вернем подавайте в суд а юрист который ведет фирму говорит что он очень долго будет выплачивать деньги за двери 10 лет т к у него нет ни какого имущества и в соцзащите говорят что с них тяжело взыскать потомучто это ИП


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Валентина! Вы вправе требовать возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества в соответствии с требованиями ст. 21-23 ФЗ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Вам необходимо направить жалобу в Роспотребнадзор. Если по истечению 10 календарных дней возврат данной суммы продавцом не осуществлен, Вам необходим обратиться с исковым заявлением в суд с требованием о возврате денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии с требованиями ст. 395 ГК РФ.
Ответ юриста (mihail)
Добрый день!
Вы можете обратить в суд по месту нахождения ответчика с иском о расторжении данного договора купли продажи и потребовать возвращения Вам денежной суммы уплаченной по договору купли продажи, а также компенсировать вам причиненные данной ситуацией убытки и моральный вред.
Вопрос номер 32455 из Брянск, Брянская обл., Россия 26.10.2016 13:53
Елена

Скажите деньги за диагностику можно вернуть при расторжении договора с компанией и в каком объеме возвращают деньги за страховку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Возможно согласно закону "О защите прав потребителей". В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний