Вернуть деньги за товар в Ульяновске.

Вернуть деньги за товар в Ульяновске. Какой принцип возврата денег действует в магазинах в городе Ульяновске? В каких случаях нельзя вернуть деньги за товар в Ульяновске?

Вернуть деньги за товар в Ульяновске возможно, так как данное право установлено законодательством Российской Федерации – закон от седьмого февраля девяносто второго года за номером 2300-1 о «защите прав потребителей». Покупатель обладает правом вернуть деньги за товар в Ульяновске в определённых случаях:

  • Покупатель приобрёл сомнительного качества товар (некачественный товар);
  • Когда продавец не довёл до покупателя достоверной информации о покупаемом покупателем товаре;
  • Приобретается товар покупателем, который попросту не подходит покупателю по габаритам, размерам, расцветке, комплектации, фасону и наконец по форме;

Возврат товара возможен в течении четырнадцати дней. Эти четырнадцать дней исчисляются со следующего дня после приобретения товара. А вот вернуть деньги за товар в Ульяновске (ровно как и в других городах Российской Федерации) представляется возможным в течении всего трёх дней.

В том случае, если товар помещен в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату, не подлежат обмену на похожий товар (товар из категории косметики, лекарств, предметов личной гигиены, парфюмерии и др.), то такой товар попросту не подлежит возврату и соответственно вернуть деньги за товар в Ульяновске (именно за товар вышеперечисленных категорий) не возможно.

Какой принцип возврата денег действует в магазинах в городе Ульяновске?

Для начала необходимо написать заявление договора (договор купли/продажи), где необходимо в краткой форме изложить данные о товаре, время приобретения товара, обстоятельства, которые сопровождали обнаружение брака, и собственно в чём этот самый брак и заключается. На данном заявлении необходимо будет указать дату и поставить свою личную подпись. Стоит помнить, что заявление должно быть исполнено в двух экземплярах. Это первый шаг на пути к той цели, как «вернуть деньги за товар в Ульяновске».

Вторым шагом будет на пути к такой цели, как «вернуть деньги за товар в Ульяновске» будет прикладывание копий гарантийных талонов и чеков к вышеуказанному заявлению.

В том случае, если ни чека, ни гарантийного талона на приобретённый товар не сохранились, в вышеуказанном заявлении необходимо будет указать тех людей, тех свидетелей, который могут несомненно подтвердить факт подтвердить приобретение покупателем товара. Нужно будет собрать и указать паспортные данные с этих самых свидетелей и отобразить эти данные (фамилии, имена, отчества, подписи свидетелей).

Следующий шагом, который будет на пути к цели «вернуть деньги за товар в Ульяновске» будет являться обращение к менеджеру или продавцу (продавцу торгового зала) с просьбой поставить подпись под своим заявлением, которое написано. Подпись свидетельствует о том, что продавец или менеджер магазина ознакомлен с текстом заявления. Второй экземпляр вышеуказанного заявления (которое необходимо, чтобы вернуть деньги за товар в Ульяновске) должен остаться у продавца.

Так же существует способ отправки вышеуказанного заявления через почту. Почтовым отправлением – лучше сделать заказным отправлением. В таком случае на экземпляре под номером два данного заявления будет красоваться почтовая печать.

Продавцы, как и менеджеры бывают разные и не все из них соизволят принять от вас заявление. Во избежание подобных действий со стороны сотрудников магазинов, лучше иметь при себе печатный вариант закона о «защите прав потребителей».

Если же и указание на этот закон не действует должным образом на сотрудников магазина, а соответственно не приближает к цели под названием «вернуть деньги за товар в Ульяновске», то тогда нужно настойчиво просить сотрудника магазина на камеру или же диктофон озвучить отказ в принятии заявления или написать официальный отказ от принятия заявления. Этот шаг поможет быстрее вернуть деньги за товар в Ульяновске, но уже через суд. Или если не через суд, то уж точно через отдел по защите прав потребителей.

Рассмотрим тему в несколько ином ключе – как вернуть деньги за товар в Ульяновске в день покупки?

Для того, чтобы вернуть деньги за товар в Ульяновске, нужно, чтобы товар не был в употреблении, товарный вид был ровно таким же, с каким товар и приобретался, документы на товар должны быть в исключительном виде, все пломбы. Всевозможные ярлыки на товаре должны быть сохранены. Расположены на своих местах, товар не утратил потребительские свойства ни на йоту. Должны быть в наличии оригиналы кассового чека, или же товарного чека, гарантийного талона, на котором должна присутствовать печать продавца, магазинные бирки.

Для того, чтобы произошел возврат денег, чтобы вернули деньги за товар в Ульяновске, нужно чтобы управляющий магазина, или директор магазина, или еще какое-либо начальствующее лицо в магазине поставило резолюцию по поводу возврата денежных средств – на чеке так и должно писаться – деньги вернуть. В другом случае данную резолюцию нужно будет написать руководителю уже на заявлении – деньги вернуть.

Вернуть деньги за товар в Ульяновске можно за и за качественный. Но представляется возможным это лишь в определённых условиях – товар попросту не подошел по габаритам, цвету, фасону, комплектации, или же в магазине отсутствует товар аналогичного качества, товар не входит в список, где отображены подлежащие обмену качественные товары, если с даты покупки прошло не более пятнадцати дней.

Если же вести речь о бракованном товаре, то покупатель имеет право на следующие действия в вопросе «как вернуть деньги за товар в Ульяновске» - возвращение самих денег за товар ненадлежащего качества, замена товара, ремонт за счёт магазина, ремонт за деньги покупателя, но с возмещением продавца. Если ремонт был более тридцати дней или же всего дней ремонта было более сорока пяти, а также после ремонта произошла повторная поломка, то тогда вернуть деньги за товар в Ульяновске представляется очень возможным.

В каких случаях нельзя вернуть деньги за товар в Ульяновске?

Нельзя вернуть деньги за товар в Ульяновске в нескольких случаях – если факт брака наступил по вине покупателя, если товар относится к категории товаров технически сложных и с даты приобретения прошло более пятнадцати дней, если у покупателя попросту не сохранились документы к товару и к факту покупки и не нашлось двух подтверждающих покупку свидетелей.

Как можно понять из статьи, вернуть деньги за товар в Ульяновске не так то и просто. Лучше, прежде чем задумать вернуть деньги за товар в Ульяновске, обратитесь за консультативной помощью к опытным юристам.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17963 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.06.2016 11:38
дмитрый

добрый день. такой вот вопрос - у человека в течении месяца после покупки телефона он сломался, возможно ли и на основании каких статей вернуть деньги за бракованный товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно закона о защите прав потребителей некачественный товар возможно вернуть в течении гарантийного срока. ст. 19, 21 указанного закона
Вопрос номер 3515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2015 21:37
Ирина

Здравствуйте! Я купила спальный мешок в интернет магазине 7 дней назад и сегодня решила вернуть его такак он не соответствует тем характеристикам которые были заявлены. Мне отказались вернуть деньги за него. Правомерно ли это. Ведь я могу вернуть товар в течении 2 недель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Пишите письменную претензию продавцу, в случае отказа обращайтесь в суд за защитой своих прав
Вопрос номер 5652 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 19.09.2015 11:51
Кристина Николаевна

Здравствуйте!Подскажите как вернуть деньги за товар надлежащего качества купленного через интернет магазин(посредником)?Товар(газовый котел) был отправлен сразу так как он нам вообще не подходил.Что нам делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кристина Николаевна! направьте претензию с требованием о возврате денежных средств в адрес магазина, руководствуясь требованиями ст. 18 - 23 Закона "О защите прав потребителей", далее, если возврат суммы не осуществлен срок, указанный в претензии, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ. Далее с иском в суд о взыскании данной суммы и морального вреда.
Вопрос номер 4282 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.07.2015 15:33
валентина

11декабря купила межкомнатные двери передать товар в срок 30 календарных дней передали 28 февраля с браком в начале марта забрали привезли обратно в начале мая снова с браком писала 27 апреля заявление вернуть деньги ответ был что деньги не вернем подавайте в суд а юрист который ведет фирму говорит что он очень долго будет выплачивать деньги за двери 10 лет т к у него нет ни какого имущества и в соцзащите говорят что с них тяжело взыскать потомучто это ИП


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Валентина! Вы вправе требовать возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества в соответствии с требованиями ст. 21-23 ФЗ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Вам необходимо направить жалобу в Роспотребнадзор. Если по истечению 10 календарных дней возврат данной суммы продавцом не осуществлен, Вам необходим обратиться с исковым заявлением в суд с требованием о возврате денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии с требованиями ст. 395 ГК РФ.
Ответ юриста (mihail)
Добрый день!
Вы можете обратить в суд по месту нахождения ответчика с иском о расторжении данного договора купли продажи и потребовать возвращения Вам денежной суммы уплаченной по договору купли продажи, а также компенсировать вам причиненные данной ситуацией убытки и моральный вред.
Вопрос номер 32455 из Брянск, Брянская обл., Россия 26.10.2016 13:53
Елена

Скажите деньги за диагностику можно вернуть при расторжении договора с компанией и в каком объеме возвращают деньги за страховку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Возможно согласно закону "О защите прав потребителей". В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое