Вернуть электрическую плиту в магазин

Вернуть электрическую плиту в магазин. Электрическая плита при помощи специальных нагревательных элементов участвует в приготовлении пищи. Такая сложная бытовая техника имеет как отечественных, так и иностранных производителей. В зависимости от наличия дополнительных функций и опций стоимость такого изделия может быть заметно высокая. При покупке электрической плиты гражданин получает талон на гарантийное обслуживание. Однако есть обстоятельства и основания в российском законодательстве, по которым есть возможность сдать назад такую технику и получить обратно за неё уплаченные средства.

В письменно составленном договоре отображается сделку купли продажи между гражданином и магазином. В правилах эксплуатации электрической плиты отмечаются условия и основания, которые могут образоваться между всеми участниками таких правоотношений. Здесь могут быть отмечены условия, дающие возможность расторгнуть договор уже после того как техника была приобретена покупателем.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

 

Законодательное закрепление нормы

 

После того как деньги за электрическую плиту буду уплачены продавцу в кассу, все участники сделки начинают нести ответственность. Она прописывается в законодательстве, а также в самом заключённом договоре. Основным законодательным актом для разрешения споров и регулированием отношений между сторонами является закон о защите прав потребителей.

После того как товар будет приобретён появляются условия на законодательном уровне, которые регулируют выполнение всех действий по сделке между покупателем и магазином, где продавалась электрическая плита.

По установленным правилам оборота и использования бытовой техники есть основания, которые дают возможность расторгать сделку между её участниками. Покупателю при выполнении прямо указанных условий и обнаружению неисправности даётся право вернуть обратно в магазин товар и получить обратно деньги, уплаченные за него продавцу. В подтверждении таких действий может потребоваться договор купли продажи и чек, выданный после оплаты товара со стороны гражданина за электрическую плиту.

 

На основании чего можно вернуть электрическую плиту

 

Если будут обнаружены поломки либо неисправности в электрической плите в период её эксплуатации, это будет давать право гражданину произвести сдать товар обратно в место, где она была приобретен. Такие действия и порядки будут относиться к принятым в законодательстве нормам, которые прописаны в законе о защите прав потребителей. Также в регуляции вопроса участвуют и отсылочные нормы. Важным моментом является при возврате наличие товарной группы, в которой находится электрическая плита. По такому типу товаров будут действовать порядки, которые ограничивают гражданина как покупателя плиты в действиях , к которым относится возврат техники в магазин.

Правительство страны создало перечни и порядки, где вся техника и электроника, а также иные виды товаров имеют разграничения, по правилам возврата в магазины либо изготовителю. С помощью таких списков и групп будут действовать правила обмена либо возврата электрической плитки.

 

К какой товарной группе относится электрическая плита

 

В группе технически сложных средств по перечню № 55 отмечаются условия по которым действуют определения возвратного механизма, а также сами типы товаров. Согласно этому техника, к которой относится электрическая плита, признаётся сложной бытовой, в которой есть составные части, а также комплекты и смежные механизмы, обеспечивающие её работоспособность.

По общему правилу проводятся заключения, где устанавливается, насколько модель повреждена, и есть ли возможность провести гарантийный ремонт от производителя оборудования. Если же гарантийный ремонт невозможен, тогда электрическую плиту гражданин может обменять в магазин или сдать и получить обратно деньги.

.

Как проводится возврат электрической плиты

 

Когда возвращается обратно электрическая плита, по ней будут действовать единые нормы и система правил прописанных в законодательстве для каждой конкретной группы товаров. Все модели бытовой техники имеет одинаковый список правил по возврату и сдаче их в магазин. По такой единой схеме в независимости от модели либо марки электрической плиты будет осуществляться возврат.

При обнаружении полной или частичной неработоспособность или будут найдены другие дефекты, это будет основанием для того чтобы признать электрическую плиту техникой ненадлежащего качества.

Когда будут найдены повреждение или дефекты у электрической плиты после её приобретения, нужно сразу направить письменное обращение в магазин. При личном визите в точку продажи оформляется надлежащим образом документ на приём техники ненадлежащего качества обратно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

После расторжения договора, физическое лицо имеет право получить обратно уплаченные средства или заменить повреждённую электрическую плиту на другую модель в этом магазине.

В этой статье вы узнали, Как вернуть электрическую плиту в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 548337 из Тейково, Ивановская обл., Россия 06.10.2019 12:24
Ренат

здравствуйте! Купил электрическую плиту, не подошла по габаритам. С момента покупки прошло 10 дней, можно ли вернуть плиту в магазин и получить за нее деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ренат. Согласно Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 27.03.2019) "Об утверждении перечня технически сложных товаров"
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 ноября 2011 г. N 924
Электроплита относится к технически сложным товарам, поэтому всем известный срок 14 дней после покупки в данном случае не применим. Вернуть технически сложный товар возможно лишь в случае имеющегося заводского брака или дефекта.
Вопрос номер 527235 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.07.2019 10:59
Ирина Николаевна

В течении какого времени можно вернуть электрическую плиту в магазин, у нее не работает духовой шкаф, и одна из конфорок


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Ирина!Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране. Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата. Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама электрическая плита. Согласно принятому регламенту электрическая плита причисляется к технически сложным товарам.

Правила возврата технически сложного товара в магазин установлены Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. ( далее – Закон № 2300-1). Вернуть и обменять такую продукцию можно только при наличии недостатков. Если же товар исправен, продавец вполне законно может отказаться принимать его и возвращать деньги .


Дополнительно такое устройство может выполнять более двух функций. В правилах оборота и возврата сетевого фильтра указано, что для инициации данного процесса должно быть веское основание, к которому может относиться:
Полная неисправность – электрическая плита не включается;
Повреждены внутренние комплектующие;
Дефект корпуса или его повреждения, препятствующие нормальной работе устройства;
Выход из строя по причине заводского брака.

Одной из этих причин будет достаточно, чтобы на основании заявления и экспертизы вернуть электрическую плиту и получить за него деньги. Стоит помнить, что такая группа товаров может быть заменена в случае серьёзного повреждения или брака что означает, что товар признаётся ненадлежащего качества.

Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 498051 из Владивосток, Приморский край, Россия 07.04.2019 04:06
Лариса

Здравствуйте, два дня назад купила электрическую мини печь.Она не подошла по размерам на кухне.Могу я её вернуть в магазин?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да можете, напишите претензию в магазин, если они откажутся вернуть вам деньги в добровольном порядке.
Вопрос номер 496767 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 02.04.2019 16:15
Мария Корякина

Купила индукционную плиту электрическую, 28 марта могу ли сдать товар обратно, тк в кухне стоит шум изза вентилятора, про которую в магазине меня не предупредили


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да можете так как две недели не прошло с момента покупки, но магазин может отправить данную плиту на экспертизу, так как она сложнотехнический товар.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Заявление на возврат обуви

Заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб