Вернуть холодильник в течение 14 дней

Вернуть холодильник в течение 14 дней – это трудновыполнимая задача, однако юрист подскажет некоторые варианты ее решения.

Нередко случается так, что поторопившись с покупкой, по прошествии незначительного времени человек начинает жалеть об этом. Вследствие чего он задумывается о возврате купленного товара в магазин. Законодательно такая возможность любому покупателю предоставлена. Если приобретенная в магазине вещь вдруг не понравилась покупателю, не подошла по своим параметрам, цвету или другим критериям, то покупатель может вновь прийти к продавцу и потребовать возврата денег за товар. Кроме того, покупатель может не только вернуть уплаченные за товар деньги, но и обменять данный товар на другую вещь у того же продавца. Для совершения возврата товара в магазин законодатель предоставил покупателю 14 дней. То есть в течение 14 дней любую вещь можно вернуть в магазин, без указания причины возврата.

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин?

Законодательно установленное правило о возможности возврата в магазин любого товара в течение 14 дней имеет свои исключения. Это относится непосредственно к тем товарам, которые имеют сложное техническое устройство внутри себя. Следовательно, такие товары в процессе их использования могут самопроизвольно выходить из строя, так как в любой момент может произойти какой-либо сбой в его сложном механизме. Поэтому законодательно защищены и интересы продавцов установленным запретом на возврат холодильника в течение 14 дней в магазин, если этот холодильник работает нормально.

Таким образом, по закону вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин можно, если данный холодильник неисправен и имеет значительные дефекты. Однако, иногда покупатель хочет вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, даже когда данный товар работает нормально. Частой причиной его возврата оказывается то обстоятельство, что купленный холодильник не подходит по его параметрам в отведенное для него в квартире место. Или же купленный в магазине холодильник не отвечает требованиям покупателя. К примеру, холодильник может быть лишен функции автоматического его размораживания. Тогда покупатель может вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, и получить назад уплаченные за него деньги. Ведь в этом случае покупатель не имел всей достоверной информации об этом холодильнике. Либо его не ознакомили с этой информацией при покупке холодильника, либо такая информация отсутствовала у самого продавца, который не знал об индивидуальных свойствах данного товара.

Таким образом, вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин возможно, если данный холодильник неисправен, либо если покупатель заранее не знал о его свойствах, так как был лишен информации о товаре. Чтобы вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин и получить уплаченные за него деньги, стоит проконсультироваться с юристами. Потому что продавец, скорее всего, будет отрицать факт не предоставления покупателю всей достоверной информации о данном товаре при его покупке. В итоге покупатель лишится возможности возврата не понравившейся вещи в магазин.

Вопросы по теме
Вопрос номер 45835 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 09:35
Айгуль
Могу ли я вернуть увлажнитель воздуха если он был в использование в течение 4 дней. Срок как я его преобрел не прошло и 14 дней.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43313 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.11.2016 07:34
Эдуард
Купил в салоне б\у техники холодильник соответственно б\у! Гарантийный срок 30 календарных дней, они уже к сожалению истекли 14 дней назад! Вчера холодильник перестал работать! Возможно ли обменять его в том же салоне либо устранить неполадку за счёт продавца?! Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32865 из Самара, Самарская обл., Россия 27.10.2016 15:37
Нина Коробкина
Здравствуйте. Купила компьютерные колонки в магазине Эльдорадо. На месте отсутствовала проверка качества товара. Дома выяснилось, что одна из колонок не работает. Моей вины нет. Это заводской брак. Могу ли я вернуть полную стоимость товара через претензию в течение 14 дней с момента покупки и/или в течение гарантийного срока, указанного в чеке (12 месяцев)? Гарантийный талон не был заполнен продавцом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. Согласно ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 03.07.2016)"О защите прав потребителей" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Вопрос номер 75064 из Казань, Татарстан, Россия 15.03.2017 10:34
Людмила
Можно ли вернуть керамические бордюры в магазин, чек остался у них,14 дней тоже прошли.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69663 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.03.2017 10:46
Людмила
Можно ли вернуть напольные электронные весы в магазин, если нет дефектов в течении 14 дней.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63230 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.02.2017 18:49
Юлия
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть куртку в магазин, если брак обнаружился спустя 14 дней?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37757 из Владимир, Владимирская обл., Россия 10.11.2016 13:28
сергей
Заказал железо в срок не доставили обещали вернуть деньги в течении 14 дней денег нет на телефон не отвечает

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62057 из Новочеркасск, Ростовская обл., Россия 06.02.2017 09:20
цуе
Добрый день!Скажите ,пожалуйста, является ли систематическая невыплата З/П в течение полугода уважительной причиной для расторжения трудового договора без отработки 14 дней?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
таким образом, невыплата заработной платы является не только основанием для расторжения трудового договора, но и привлечения к уголовной ответственности работодателя.
Вопрос номер 158025 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.07.2017 01:55
Айгуль
Купили холодильник, доставку оплачивали отдельно. Холодильник оказался в неисправным. Как теперь вернуть его в магазин, они сами должны его забрать? Или покупатель сам должен его доставить в магазин? И при замене холодильника, доставка снова будет платной?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 20387 из Сочи, Краснодарский край, Россия 14.07.2016 22:27
Дарья
Заключили договор на подключение интернета в квартире. По договору , мастер должен прийти в течение 14 дней. Прошло 20 дней , ни кто не приходит. И на звонки не реагируют! Говорят, что перезаонит и на этом все заканчивается

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77250 из Казань, Татарстан, Россия 20.03.2017 14:11
Алекс
Оплатил холодильник без договора. Обещали доставить с звода в течение двух недель. В заранее устно оговоренный день не привезли. Как быть, что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 109953 из Севастополь, Севастополь, Россия 19.04.2017 18:25
Анжелика
Купили холодильник lg в dns ,а в нём едкий запах,который впитывается в продукты.связались с менеджером,обещали мастера -это 14 день покупки,а он сказал придёт на 15 день,то есть,уже возврат не возможен.Сегодня узнали ,что это Китайская сборка из низкокачественных материалов.Едкий запах останется до конца его жизни,и продукты не пригодны к употреблению.,о чём мы не имели представления.цена 29990руб.Как вернуть или обменять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Вопрос номер 49179 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.12.2016 09:11
Роза
Насколько дней за раз и в течение года мать-одиночка, воспитывающая ребенка до 14 лет, может взять отпуск без сохранения заработной платы? По ст.128 ТК по соглашению, но не понятно на сколько. По ст.263 ТК до 14 дней, если правильно понимаю, в случае если предусмотрено коллективным договором, его в организации нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58510 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 22.01.2017 15:35
Валч
В течение скольких дней снимается Орест с детской карты

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40500 из Казань, Татарстан, Россия 17.11.2016 12:53
Марго
Могу ли я вернуть пуховик, 1 раз его надевала, ещё не прошли 14 дней?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний