Вернуть мебель в магазин

Вернуть мебель в магазин, если она не понравилась покупателю по некоторым параметрам, а также, если она имеет дефекты, возможно.

Каждый покупатель вправе вернуть мебель в магазин и получить обратно уплаченные за данную мебель деньги. Это безусловное право покупателя по законодательству, которое должно соблюдаться всеми предпринимателями. Но для осуществления данного права покупателя необходимо соблюдение некоторых, установленных законодателем условий. Так, вернуть мебель в магазин можно не только потому, что данная мебель, проданная покупателю, является некачественной, бракованной. Вернуть мебель в магазин, как и практически любой товар, можно и в том случае, если покупатель не обнаружил в этих товарах никаких недостатков. К примеру, покупатель согласился на приобретение каких-либо вещей, а придя домой, пожалел о покупке и пожелал вернуть свои средства. Он может это сделать. Но вернуть мебель в магазин, как и другой товар, можно в течение двух недель. Об этом следует всегда помнить. Если данный срок истек, и покупатель обращается к предпринимателю, чтобы вернуть мебель в магазин, то ему может быть в этом отказано. Ведь такой возможности покупатель по закону уже лишился. И тогда вернуть мебель в магазин он может только при наличии в этой мебели каких-либо дефектов. Например, мебель была доставлена покупателю с недостатками, о которых покупатель прямо указал при получении этой мебели в акте приема товара.

Если осматривая доставленную покупателю на дом мебель, в ней были обнаружены дефекты (порезы, сколы на деревянных поверхностях, потертости на ткани или коже и пр.), то в акте приема товара покупателю нужно подробно об этих дефектах указать. Такой акт приема поступит руководству магазина. И руководство магазина должно будет связаться с недовольным покупателем, чтобы выяснить о случившемся недоразумении. Желая избежать конфликта, предприниматель или руководство магазина предложит покупателю решение неприятного момента. Ведь все предприниматели знают, что покупатель может вернуть мебель в магазин и получить обратно свои деньги, уплаченные за мебель. Для предпринимателя это худший вариант решения спора. Поэтому покупателю предложат либо заменить некачественную мебель, либо получить соответствующую компенсацию за недостатки, либо устранение выявленных в мебели дефектов за счет магазина.

Однако, не все магазины идут на этот шаг и самостоятельно связываются с покупателем мебели для решения указанного выше вопроса. Чаще покупателям приходится бегать за руководством магазина и выпрашивать устранения имеющихся в мебели дефектов. Долгое ожидание устранения этих дефектов приводит к тому, что недовольный покупкой человек решается вернуть мебель в магазин, чтобы получить уплаченные за нее деньги обратно. Чтобы добиться скорого решения проблемы, связанной с возвратом мебели в магазин, стоит проконсультироваться с юристами. Самостоятельно решить конфликт неподготовленному к этому человеку чрезвычайно трудно. Нужно вовремя и правильно составить документы, в том числе подготовить и иск в судебные органы. Без правовой профессиональной помощи обойтись в этих делах будет невозможно.

Вопросы по теме
Вопрос номер 45817 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 08:56
Гульнур
Мы заказали мебель и оплатили сумму полностью ждали 3 недели. И поехали в этот магазин а оказалась нас обманули. В полицию заявлению писали нам отказали о возбуждение уголовного дела. Как вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53422 из Алапаевск, Свердловская обл., Россия 27.12.2016 20:21
зимина ксения
Заказали мебель в кредит, оттягивают с доставкой просрочка приличная купили 8 сентября доставка 45 рабочих дней магазин на грани закрытия , как вернуть уплаченные деньги и куда обращаться по закрытию кредита

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64928 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.02.2017 22:35
Ирина
Могу вернуть пылесос в магазин вчера куптла.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10730 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.04.2016 09:43
daNIL
могу ли я вернуть куртку в магазин ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36935 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.11.2016 18:41
Вакулин С.А.
В 2006 году взял мебель в кредит. Вернул ее сразу в магазин из за некомплектности. Теперь требуют оплату по кредиту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41083 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 18.11.2016 19:37
Наталья
Скажите пожалуйста вернула мебель в магазин взятую в кредит возможно ли через этот же банк взять в другом магазине?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4110 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.07.2015 20:13
Виталий
Необходимо вернуть швабру для влажной уборки в магазин. Плохо моет!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Виталий!Вам необходимо написать претензию контрагенту, а также жалобу в Роспотребнадзор. Затем обращаться в суд с иском в соответсвтии с требованиями ст. 23 ФЗ "О защите прав потребителей".
Вопрос номер 28992 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 14:17
Роман
Заказом мебель в интернет магазине. Нам доставили товар, но мебель выполнена некачественно и не стоит своих денег нежели товар представленный на фото. Могу ли я вернуть данный товар?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71521 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.03.2017 19:13
Азамат
Заказал мебель в магазине Много мебели. Оплатил. Договор на руках. Теперь передумал. И хочу вернуть деньги обратно. Как это сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11574 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 14.04.2016 19:22
Евгения
Заказали мебель в магазине, оплатили. магазин говорит ждите 10 дней, ждем уже два месяца, ничего нет. Прийдя в магазин они говорят, что виноваты поставщики. Что нам демать, куда идти

Всего ответов: 0
Вопрос номер 133187 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.06.2017 09:01
Лариса
Здравствуйте.купили диван и пуф на заказ. при получении диван оказался не той длины, как стоял на витрине, в договоре размеры не указаны. как обменять или вернуть мебель

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Необходимо обратить внимание на факт того, что диван является единоличным предметом мебели, а не гарнитуром или комплектом, как гласит п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Таким образом, обмену и возврату не подлежит мебель, продаваемая в наборе, а не по отдельности. В том случае, если диван был приобретен отдельно, то имеются основания для обмена и возврата.
Ответ юриста
Необходимо обратить внимание на факт того, что диван является единоличным предметом мебели, а не гарнитуром или комплектом, как гласит п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Таким образом, обмену и возврату не подлежит мебель, продаваемая в наборе, а не по отдельности. В том случае, если диван был приобретен отдельно, то имеются основания для обмена и возврата.
Вопрос номер 180198 из Саранск, Мордовия, Россия 11.08.2017 11:09
ЛЮДМИЛА
Купили мягкую мебель в магазине. Привезли домой ,а от нее ужасный запах идет.Обратились в магазин для возврата,а они говорят ,что наше заявление будет рассмотрено в течении 45 дней так указано в договоре ,придет эксперт и решит . А если решит, что возвращать,то мы должны будем сами везти эту мебель в Саратов. КАК НАМ БЫТЬ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36897 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.11.2016 17:42
Александр
В каком случае я могу вернуть в магазин купленную обувь, если дома обувь мне разонравилась?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 113004 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 22:53
ЛЮБОВЬ
Можно ли вернуть ножницы в магазин на следующий день после покупки? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60782 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.01.2017 18:25
Рауф
Могу ли я вернуть эл. мясорубку через два дня обратно в магазин.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний