Вернуть мебель в магазин если она не понравилась

Как Вернуть мебель в магазин если она не понравилась? Какие законы охраняют права потребителей? Бывают в жизни ситуации, когда приобрел товар, а потом понимаешь что это совершенно не то чего хотелось бы на самом деле. То же самое касается и мебели. И многие задаются вопросом можно ли вернуть мебель в магазин если она не понравилась. Конечно же, магазины имеют на это свое мнение, но тем не менее есть общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Абсолютно каждый гражданин страны имеет полное право по закону вернуть мебель в магазин если она не понравилась, но только в течение 14 дней после совершения покупки.

Согласно 25 статье закона «О защите прав потребителей» каждый человек может вернуть мебель если она не понравилась, или если не подошел цвет, форма. Есть, конечно же, условия при которых можно вернуть мебель если она не понравилась. Весь товар должен быть надлежащего вида, без порчи, царапин и прочих изъянов. То бишь, должен быть сохранен товарный вид мебели, все ее свойства, ярлычки и обязательно должен быть сохранен чек. Однако, стоит обратить внимание, что есть варианты, когда нельзя вернуть мебель если она не понравилась. При покупке сборной мебели, которая состоит из нескольких комплектующих, стоит помнить, что она возврату и обмену не подлежит.

Если же покупатель приобрел мебельные гарнитуры, то по статье 25 «О защите прав потребителей» он не имеет права вернуть мебель если она не понравилась только сославшись 14-дневный срок возврата товаров. Даже если сохранился чек, все фабричные ярлыки, мебель имеет надлежащий вид, ею не пользовались, нет царапин, но что-либо не подошло, покупатель все равно не может вернуть мебель если она не понравилась.

Но если же товар был изначально попорчен и имел недостатки, то в этом случае согласно 18 статье закона «О защите прав потребителей» клиент имеет право вернуть мебель если она не понравилась в течение 14-и дней.

Очень многие продавцы отказывают клиентам в возврате мебели или же ее обмене и обычно на этом все заканчивается. Не стоит попадаться на уловки продавцов, так как в их интересах просто продать товар и больше не иметь с ним дела. Свои права обязательно знать надо и тогда у каждого будет возможность вернуть мебель если она не понравилась.

Клиенту может последовать отказ в том, чтобы вернуть мебель если она не понравилась:

  • если товар уже использовался какой-то период времени;
  •  при необходимости обмена он имеет дефекты;
  • при отсутствии документа, который смог бы подтвердить факт покупки мебели;
  • отсутствие гарантийного талона на товар;
  • если прошло более двух недель с момента покупки мебели.

Тем не менее при возникновении каких-либо сложностей рекомендуется обращаться за помощью к юристам, которые смогли бы решить возникшую проблему на профессиональном уровне. Если же продавцы на отрез отказываются вернуть мебель если она не понравилась, то только настоящий специалист сможет дать необходимые рекомендации и составить правильный план действий.

Вопросы по теме
Вопрос номер 112971 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 19:51
Мадина
Я 23.04.17 купила электрическую швейную машинку. Могу ли я сдать её завтра обратно в магазин (она мне не понравилась, хочу электронную с подсказками).

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72413 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 21:44
Лариса
Здравствуйте! Купила пылесос, пропылесосила не понравилась мощность. Повезла в магазин отказали хотя 14 не истекли

Всего ответов: 1
Вопрос номер 67938 из Самара, Самарская обл., Россия 24.02.2017 13:29
марина
мужу не понравилась купленая суммочка в магазине отказались брать и вернуть деньги

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53376 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.12.2016 17:18
Аноним
могу ли я вернуть обратно в магазин наматрасник надлежащего качества, купленный вчера, и получить уплаченные за него деньги. Причина в том, что при ближайшем рассмотрении не понравилась ткань наматрасника. Нужно не обменять, а именно вернуть. Товаром не пользовался, чеки имеются.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50762 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.12.2016 10:11
Роксана
Я обращаюсь за квалифицированной помощью. Проблема вот в чем: купила я в кредит норковую шубу 2 октября 2016 года, дали мне гарантию до марта 2017 года. В ноябре я начала одевать шубу, мне не понравилась длина, я обратилась в магазин и мне обменяли на другую шубу. Но в другой шубе я обнаружила брак, залысина и шуба пахла. Снова обратилась в магазин с бракованной шубой и мне дали еще другую шубу. Но в ней тоже обнаружился брак: сыпался мех. Я снова обратилась в магазин с шубой. Мне дали еще одну, и хозяин магазина сказал, если не понравится и эта то расторгнем договор купли-продажи и отошел. После чего консультант мне начала объяснять, что если я расторгну договор, то я потеряю всю ту сумму, которую я уже успела выплатить банку в погашение кредита. Я не понимаю, какое отношение имеет договор купли-продажи к кредитному договору. Она говорит, что они не могут обналичить мне деньги. Что придется расторгать договор с банком. Они получили деньги от банка за мою шубу + моя предоплата в магазин. Они же должны мне вернуть стоимость шубы если я верну шубу обратно в магазин. Каждый раз они на обмен подсовывают шубу с браком. Магазин огромный выбора много. Но когда в посл раз в магазин я пришла мне пытались подсунуть вторую шубу с залысиной. Когда я показала им ту самую залысину, я попросила другую, продавцы уже с большим возмущением принесли мне последнюю шубу, с которой я вернулась домой. Но она оказалась совсем тонкой. Они каждый раз пытаются подсунуть залежалый товар. Который не могут продать. Как мне поступить в такой ситации. На что ссылаться, чтобы они поняли, что договор купли-продажи и кредитный договор никакого отнощения друг другу не имеют. Если я расторгаю договор купли-продажи, то на кредитный договор это никак не повлияет. Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28992 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 14:17
Роман
Заказом мебель в интернет магазине. Нам доставили товар, но мебель выполнена некачественно и не стоит своих денег нежели товар представленный на фото. Могу ли я вернуть данный товар?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20087 из Владивосток, Приморский край, Россия 11.07.2016 08:44
Татьяна
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,имеет ли право бывшая жена забрать мебель из квартиры,если квартира и мебель куплены уже после развода?И имеет ли права она вывезти мебель без ведома бывшего мужа,в его отсутствие в квартире?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45112 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.11.2016 14:09
Анна
Можно ли вернуть в магазин сотовый телефон в течение двух недель, если он не устраивает по каким-либо техническим причинам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48046 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.12.2016 14:16
Мария
Женщина заказала дверь, когда дверь привезли, то она не понравилась ее мужу, муж оскорбил в грубой форме продавца и потребовал вернуть деньги, хотя в покупке этой двери не участвовал. Как быть? Написали претензию, ответ отправили, сейчас подали жалобу в роспотребнадзор. Могу ли я как продавец подать в суд на покупателя за оскорбление и клевету?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41426 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2016 21:00
Ольга
Купили сапоги которые потрескались через 7 дней. Могу ли я вернуть их в магазин если нет не коробки не чека.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 121562 из -, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2017 14:47
Марина
(в) зпп вернуть не качественный товар в магазин

Всего ответов: 0
Вопрос номер 129508 из Рязань, Рязанская обл., Россия 28.05.2017 16:18
Елена Николаевна
Могу ли я вернуть шкаф в магазин, купленный на заказ, если он не подошел нам по высоте?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 45817 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 08:56
Гульнур
Мы заказали мебель и оплатили сумму полностью ждали 3 недели. И поехали в этот магазин а оказалась нас обманули. В полицию заявлению писали нам отказали о возбуждение уголовного дела. Как вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 82300 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.04.2017 08:30
Гузель
Возврат стола+4 стула. Добрый день! Купили стол +4 стула, стоимостью 9990 рублей. Платежи производили 2 раза (12 марта и 15 марта этого года). Доставили 28 марта. Затем через 2 дня частный мастер собрал эту мебель и обнаружил недостаток - в разложенном виде центральная часть стола не закрывается плотно, видны большие просветы, из-за этого стол неровный. Магазин отказался сделать возврат товара и денег. Сегодня собираемся вернуть стол+4 стула (в собранном виде). Написали претензию в магазин о возврате товара и денежных средств и хотим возместить транспортные расходы за перевозку товара. Правильно ли мы поступаем? Можем ли мы просто оставить товары в магазине, снять все на видео в качестве доказательств для суда (если магазин откажется забирать). Упаковка не сохранилась. И вообще каковы наши действия в случае отказа магазина сделать возврат? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63719 из Бузулук, Оренбургская обл., Россия 11.02.2017 06:41
Юля
Мы купили мягкую мебель но она нам не подошла по размеру и пол суммы этой мебели в кредите что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Статья 25 Закона "О защите прав потребителей". Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?