Вернуть мебель в магазин из за запаха

Как можно Вернуть мебель в магазин из за запаха? Как обосновать возврат товара в магазин? Наверное, не один человек сталкивался в жизни с такой проблемой, как специфический запах от мебели. Не каждый будет в магазине нюхать приобретаемую мебель и только дома уже понимает, что от нее исходит неприятный запах. В этих случаях клиенты сразу же задумываются о том, можно ли вернуть мебель в магазин из за запаха. Устранить запах самостоятельно не получается, а выкинуть мебель это просто нонсенс. Терпеть неприятный запах всю жизнь никто не будет, поэтому не остается другого варианта, как вернуть мебель в магазин из за запаха.

Прежде чем обращаться с заявлением в магазин необходимо понять что это за запах и от чего он исходит. Только после этого можно вернуть мебель в магазин из за запаха. Если же запах натурального дерева, то никто не будет возвращать мебель, так как это личные предпочтения каждого. Стоило раньше думать о том, покупать ли мебель или же нет, чтобы в дальнейшем не думать как вернуть мебель в магазин из за запаха. Однако, если же запах явно химический, то это считается некачественная мебель, которая подлежит обмену или возврату. Если клиента не устраивает обмен, то он может вернуть мебель в магазин из за запаха.

Прежде чем что-либо приобретать необходимо провести тщательный осмотр товара, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с подобными проблемами. Прежде чем отдавать свои деньги необходимо распаковывать все коробки и знакомиться с продукцией. Но запах же может проявиться немного позже, поэтому для того чтобы вернуть мебель в магазин из за запаха необходимо написать в магазин письменное заявление с претензиями и обязательно нужно указать все изъяны. Только спустя четыре дня магазин должен дать ответ клиенту о том, можно ли вернуть мебель в магазин из за запаха. Если в течение 10 дней магазин не ответил и не собирается решать возникшую проблему, то в этом случае покупатель должен обратиться в суд с заявлением. Перед тем как принимать решение магазин должен провести экспертизу за свой счет, которая должна быть выполнена в течение 5 дней. Покупатель имеет полное право на то, чтобы присутствовать на экспертизе. После нее будет сделан вывод по чьей вине появился запах. Если же выясняется что проблема возникла по вине продавца и запах присутствовал уже до покупки товара, то в этом случае клиент имеет право на то, чтобы вернуть мебель в магазин из за запаха. Продавец обязан возместить ущерб покупателю. Если он не собирается этого делать, то в этом случае клиент должен подавать заявление в суд. Суд уже рассмотрит заявление и примет решение о том, как можно вернуть мебель в магазин из за запаха. Это, конечно же, длительная и не очень приятная процедура, но ее стоит пережить.

Прежде чем решать такие проблемы стоит обращаться за помощью к профессиональным юристам, которые помогут вернуть мебель в магазин из за запаха, так как для проведения этой процедуры необходимо знать законы и все лазейки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 67217 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.02.2017 09:28
Анна

Заказали детскую мебель в морском стиле. 4 предмета за 136 000 руб. Во время сборки было принято решение о возврате. Собрать успели все. На каждом предмете мебели есть дефект - непрокрасы, неровная ламинация, подтеки клея, пара царапин. Я могу вернуть мебель и получить средства в полном объеме? После сборки сообщила о своем решении в Организацию, жду ответа от них.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае если потребитель приобрел товар или услугу несоответствующего качества и при этом не был уведомлен продавцом о существующих недостатках товара, он имеет право действовать несколькими способами:
осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства;
потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно, после чего истребовать с продавца потраченные на это финансы;
вернуть товар несоответствующего качества и потребовать замены его на аналогичный или же иной товар при условии компенсации разницы в цене; требовать соразмерного уменьшения покупной цены.
Вопрос номер 20087 из Владивосток, Приморский край, Россия 11.07.2016 08:44
Татьяна

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,имеет ли право бывшая жена забрать мебель из квартиры,если квартира и мебель куплены уже после развода?И имеет ли права она вывезти мебель без ведома бывшего мужа,в его отсутствие в квартире?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Татьяна, бывший супруг может претендовать на имущество нажитое в период брака.
Вопрос номер 17399 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2016 16:23
Светлана

Здравствуйте. Приобрела три недели назад джинсы в магазине за 4000 рублей. Чеки и этикетки выбросила. Но расплачивалась картой и в выписке из банка отражена эта операция. Вчера они порвались в районе шва. Т.е.ткань не качественная. Можно ли вернуть их в магазин? И как?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Светлана, для разрешения Вашей проблемы с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 273261 из Ковылкино, Мордовия, Россия 23.12.2017 17:51
Евгения

Добрый вечер! Я купила комод,но он мне не подошёл по цвету . Могу ли я вернуть мебель и обязан ли мне продавец деньги за неё?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день!!! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей", Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 133187 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.06.2017 09:01
Лариса

Здравствуйте.купили диван и пуф на заказ. при получении диван оказался не той длины, как стоял на витрине, в договоре размеры не указаны. как обменять или вернуть мебель


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Необходимо обратить внимание на факт того, что диван является единоличным предметом мебели, а не гарнитуром или комплектом, как гласит п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Таким образом, обмену и возврату не подлежит мебель, продаваемая в наборе, а не по отдельности. В том случае, если диван был приобретен отдельно, то имеются основания для обмена и возврата.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Необходимо обратить внимание на факт того, что диван является единоличным предметом мебели, а не гарнитуром или комплектом, как гласит п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Таким образом, обмену и возврату не подлежит мебель, продаваемая в наборе, а не по отдельности. В том случае, если диван был приобретен отдельно, то имеются основания для обмена и возврата.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав