Вернуть поддержанный автомобиль продавцу

Вернуть поддержанный автомобиль продавцу. Возможно ли вернуть поддержанный автомобиль физическому лицу? Какие есть особенности по составления иска в суд по договору купли-продажи?

Каждый человек, приобретая автомобиль, надеется на более-менее длительное его использование, на минимальные вложения по его ремонту (хотя бы на первых порах). Но когда на следующий день после приобретения автомобиля у физического лица этот автомобиль ломается, да при чем очень существенно, то покупателю тут же хочется вернуть поддержанный автомобиль продавцу. Вернуть поддержанный автомобиль продавцу – понятное желание, которое так же часто усиливается от того, что человек уверен, что автомобиль являлся поломанным еще в день покупки (ну или еще далеко до дня покупки).

Возможно ли вернуть поддержанный автомобиль физическому лицу?

К сожалению, стоит признать, что даже если покупка автомобиля (уже завершенная покупка) ознаменовалась таким печальным для покупателя итогом, как поломка автомобиля, то всё равно не существует никаких законов, которые бы гласили о том, что вернуть поддержанный автомобиль продавцу (читай частному лицу) представляется возможным.

Не представляется возможным по тому, что приобретая товар (тот же автомобиль) у частного лица, которое никак не является официальным объединением, человек тут же себя лишает права на использование в свою защиту закона «о защите прав потребителей» и соответственно лишает себя права вернуть поддержанный автомобиль продавцу в течении двухнедельного срока.

Но стоит обнадёжить человека, который рассчитывает вернуть поддержанный автомобиль продавцу. Чтобы иметь шанс вернуть поддержанный автомобиль продавцу, необходимо соблюсти некоторые условия – с юридической точки зрения правильно и хитро (с выгодой для себя) составить договор купли-продажи. В этом деле лучше всего обращаться за помощью к профессиональным юристам, адвокатам. Так же в вопросе возврата поддержанного автомобиля лучше, чтобы Вас представлял опытный юрист, а не вы сам (ну если только вы не являетесь этим самым опытным юристом).

Следует знать, что в гражданском кодексе существует статья за номером 475, которая гласит о том, что человек имеет право отказаться от исполнения по договору купли-продажи. При этом всём временные рамки никак не ограничены – из этого следует то, что вернуть поддержанный автомобиль продавцу все ж таки представляется возможным.

Какие есть особенности по составления иска в суд по договору купли-продажи?

Стоит знать, если договор купли-продажи составлен не правильно, то шансов у покупателя не будет в суде. Неправильным пунктом, который «зарубит» все старания вернуть поддержанный автомобиль продавцу, будет считаться пункт, который говорит о том, что во время купли-продажи был проведён технических осмотр автомобиля и никаких поломок, недочётов у покупателя не было. Такой пункт зарубит на корню все попытки вернуть поддержанный автомобиль продавцу.

Подводя итоги, можно дать один совет – при составлении договора купли-продажи поддержанного автомобиля необходимо в обязательном порядке прибегать к помощи квалифицированных юристов, консультации и советы которых помогут Вам повысить шансы вернуть поддержанный автомобиль продавцу.
Вопросы по теме
Вопрос номер 34505 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 14:39
Юлия
Слышала, что можно вернуть детскую коляску продавцу в течении двух лет эксплуатации если по итогу она оказалась ненадлежащего качества т.е. имел место заводской брак. Так ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48476 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.12.2016 18:01
Елена
Можно ли вернуть продавцу комплект постельного белья (швы не обработаны, наволочки сшиты из отдельных кусков ткани, рисунок оказался на нижней стороне). В употреблении не был.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8201 из Ростовская обоасть, Каменск-Шахтинск, Россия 29.02.2016 22:18
Андрей
Купил принтер, но, он меня не устраивает, печатает медленно, шумно, краски ест много... Отнес продавцу - договорились по гарантии отправить на проверку. Могу я вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924:

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Обратите внимание!

Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к. относятся к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.).

При совершении покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона продавцом: все графы должны быть заполнены и заверены печатью магазина. Не забудьте взять кассовый и товарный чек.

Обратите внимание!

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Если в технически сложном товаре в течение гарантийного срока обнаружены недостатки

Если это произошлов течение первых пятнадцати дней с момента передачи товара потребителю, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег за него либо предъявить требование о замене на товар этой же или другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Требование о замене подлежит удовлетворению в течение семи дней1 со дня его предъявления, а при необходимости дополнительной проверки качества - в течение двадцати дней.

Требование о возврате денег подлежит удовлетворению в течение десяти дней.

Если недостатки в товаре обнаруженыпо истечении пятнадцатидневного срока, то потребитель имеет право претендовать лишь на гарантийный ремонт товара либо на соразмерное уменьшение его цены.

Срок ремонта не должен превышать 45 дней. По окончании ремонта следует взять документ о том, какой именно недостаток был устранен.

Если ремонт осуществляется более 45 дней, либо в товаре обнаружены существенные недостатки, то потребитель имеет право предъявить требование о замене товара либо возврате денег за него. Такое же право возникает у него и в том случае, если товар невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Существенный недостаток товара- неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Обратите внимание!Потребитель вправе потребовать также полноговозмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Если продавцу или изготовителю было заявлено требование о ремонте или замене технически сложного товара, то можно потребовать также предоставления Вам аналогичного товара на период ремонта или замены Вашего (этот товар должен быть предоставлен и доставлен в течениетрех дней).

Обратите внимание!

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства на период ремонта или замены Вашего товара не предоставляются (согласно Постановлению ПравительстваРФ №55 от 19.01.1998 г.).

При получении претензии потребителя (в течение гарантийного срока), продавец** обязан принять товар и в случае необходимости провести проверку качества. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара (о чем должен сообщить продавцу).

Отдавая товар для проведения проверки качества, рекомендуем получить акт, где должно быть указано с какой целью и в каком состоянии принимается Ваш товар.

Проверка качества проводится самим продавцом или уполномоченной им организацией и не является экспертизой.

Если по результатам проверки качества между Продавцом и потребителем возник спор о причинах возникновения недостатков товара, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счёт. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы (о чём должен сообщить продавцу) и в случае несогласия с её результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если экспертиза установит, что недостатки товара являются производственными, продавец должен удовлетворить заявленное потребителем требование. Если экспертиза установит, что недостатки в товаре являются эксплуатационными, потребитель обязан возместить продавцу расходы на её проведение.

Экспертиза проводится аккредитованным экспертом, по результатам экспертизы оформляется экспертное заключение.

Гарантийный срок истёк или не был установлен

(но не прошло двух лет со дня покупки)

В этом случае потребитель имеет право предъявить одно из указанных требований, но бремя доказывания того, что недостатки в товаре являются производственными, лежит на потребителе. То есть, если потребитель не получил удовлетворения своего требования, он должен за свой счёт провести экспертизу качества данного товара. Если экспертиза установит, что недостатки являются производственными, то потребитель будет вправе требовать удовлетворения своего требования и возмещения убытков (затрат на проведение экспертизы).

Порядок действий потребителя

Для удовлетворения любого из указанных выше требований необходимо обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензии, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).

Если спор не получилось урегулировать в досудебном порядке, посредством направления претензии, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.
Вопрос номер 44923 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2016 08:46
Наталия
Племянница на базаре купила зимние ботинки прошло 20 дней со дня покупки и у нее лопнули подошвы на обоих ногах, можно ли вернуть обувь продавцу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46323 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.12.2016 11:45
Александр
Купил аккумулятор автомобильный, через полгода вышел из строя. Предлагал вернуть продавцу деньги, либо обменять на новый аккумулятор. Отказали. Сказали только если возьмем на свою экспертизу и установим что вы его правильно эксплуатировали. Законно ли такое требование продавца? Могу ли я обратиться в независимую экспертизу по своему усмотрению или же я обязан предоставить продавцу возможность отправить на экспертизу по его усмотрению?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51945 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.12.2016 17:08
Людмила Вячеславовна
В 2012 году мы купили автомобиль новый. Можно ли вернуть 13% с покупки?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 151535 из Выборг, Санкт-Петербург и область, Россия 28.06.2017 18:55
Наталья
В автосалон внесли предоплату за автомобиль потом передумали покупать.Можно вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 125717 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.05.2017 11:50
Руслан
Я купил автомобиль, но меня не уточнили в том что он поломон, я хочу вернуть расписку, но мне ее не возвращают, и требуют деньги за автомобиль.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35597 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 13:06
Нина Владимировна
пожалуйста могу ли я вернуть сапоги продавцу? 28.10.16 купили зимние сапоги, начали в них ходить со 2.11.16. На второй день заметили что кожзам около замка на внутренней части сапога стерся, сезон у нас начинается с 16 ноября.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55441 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2017 01:07
Сергей
Здравствуйте.3 дня назад приобрел кухонный стол надлежащего качества.Сегодня увидел такой же но более чем в два 2 раза дешевле,могу ли я вернуть стол продавцу?Стол нераспакованный в заводской упаковке.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45382 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.11.2016 00:47
Андрей
Могу ли я вернуть прежнему владельцу автомобиль? И вернуть деньги, уплаченные за него? Продавец оказался недобросовестным и в итоге ремонт машины превышает стоимость, которую оплатили.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33894 из Казань, Татарстан, Россия 30.10.2016 22:05
Резеда
9.10.16 приобрела смартфон. Из-за плохого динамика приходилось пользоваться беспроводными наушниками. А когда решила использовать обычные наушники-звук шел и в наушниках и в динамике. Считается ли это значительным недостатком? Могу ли вернуть продавцу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4332 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.07.2015 10:47
Сергей
Нечем платить автокредит. Хочу вернуть автомобиль в банк. Подскажите что делать, и каких ответных действий ждать со стороны банка?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34968 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.11.2016 16:44
Николай
Взял автомобиль в авто кредит в банке втб 24 на три года в декабре последний платеж смогу вернуть страховку покаско.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52793 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.12.2016 08:01
Айрат
В комиссионном магазине купил часы с электронной и механической стрелкой. Придя домой заметил что механическая часть периодически останавливается. На следующий день отнёс их в магазин, объяснил продавцу причину по которой я хотел бы их вернуть. В ответ продавец отказался их принять обратно, и предложил возврат денег в размере 70 % от стоимости товара. Подскажите пожалуйста, как мне вернуть полную стоимость этого товара.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роскоши.

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказывается заменить машину

Разбираемся как вернуть б/у автомобиль продавцу

Как вернуть б/у автомобиль продавцу

Разбираемся как вернуть б/у автомобиль продавцу, если при покупке прежним собственником были скрыты недостатки или поломки. Читаем законы

чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,