Вернуть шкаф в магазин

Вернуть шкаф в магазин. Какие существуют способы вернуть шкаф в магазин и получить уплаченные за данный вид товара денежные средства? Рассмотрим юридические возможности.

Все мы рано или поздно покупаем себе разную мебель в свои дома, квартиры, комнаты, жилые помещения, в офисы, и среди этой мебели зачастую находятся и такие предметы, как шкаф. Однако порой перед нами встаёт вопрос связанный с возвратом шкафа в магазин, где он был куплен покупателем. Собственно, сам вопрос звучит, как «как вернуть шкаф в магазин».

При каких условиях можно вернуть шкаф в магазин:

-брак самого изделия;

-купленный шкаф оказался ненадлежащего качества;

-шкаф мог просто развалиться и при этом покупатель считает, что это случилось не по его вине, а по вине производителя или магазина;

-шкаф может и по другим своим характеристикам не подходить в интерьеру покупателя;

- шкаф в конце концов может не подойти по своим геометрическим размерам и т.д.

 Не будем сейчас останавливаться на каждом пункте из причин по возврату шкафа в магазин, а сделаем особый акцент на возврате шкафа в магазин, как товара ненадлежащего качества.

В данном случае приобретение шкафа ненадлежащего качества и возврат его в магазин возможен в течении срока гарантии на шкаф. Обычно эту гарантию даёт производитель или сам торгующий магазин. Таки образом возврат шкафа в магазин возможен покупателем в течении срока гарантии, которую установил производитель или торговый магазин. Однако не редки случаи, когда данная гарантия производителя и торгующего магазина отсутствует у покупаемого шкафа, то в этом случае возвратить шкаф в магазин возможно в течении 2-лет с момента его передачи магазином покупателю. Дата исчисляется в чеке на покупку. При этом торгующий магазин обязан возместить покупателю все убытки, связанные с приобретением данного шкафа в данном магазине (проценты за пользование кредитными средствами, стоимость перевозки туда и обратно, стоимость сборки шкафа и т.д.), помимо этого, если на момент предъявления требования по возврату шкафа в магазин аналогичный шкаф стал стоить дороже, чем его ранее приобрёл покупатель, то покупатель вправе требовать уже новую цену за такой шкаф.

Какие документы необходимы собрать покупателю, чтобы попробовать вернуть шкаф в магазин:

1.Паспорт гражданина России,

2.при наличии гарантийный талон,

3.все финансовые документы (товарный, кассовый чек, договор и т.д.), если же эти документы утеряны и отсутствуют, то покупатель вправе сослаться на свидетельские показания.
Продавец (или магазин в общем), продавший шкаф может отказать в возврате денег за некачественный шкаф на гарантии.

В этом случае необходимо:

Первое: провести проверку качества самого шкафа, при этом покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Второе: провести экспертизу за счёт продавца, при этом покупатель также вправе присутствовать при проведении данной экспертизы.

В случае, если экспертиза установит, что данный шкаф был испорчен не по вине покупателя, то магазин обязан вернуть уплаченные покупателем денежные средства. Соответственно миссия «вернуть шкаф в магазин» выполнена.

В случае, если экспертиза установит обратное, то уже сам покупатель будет обязан возместить торговому магазину расходы по проведению экспертизы и за хранение шкафа. Соответственно в этом случае вернуть шкаф в магазин не получится.

В случае не согласия продавца на выплату денежных средств ему покупателем направляется письменная претензия (если покупатель желает вернуть шкаф в магазин). По получении ответа из магазина (срок на ответ – 10 дней), покупатель вправе направить ответ в суд за защитой прав потребителей, для принятия судебных мер по взысканию с магазина денежных средств по возврату шкафа в магазин покупателем. Данная процедура достаточно юридически ёмкая и будет лучше для покупателя привлечь для решения этого вопроса (как вернуть шкаф в магазин) квалифицированного юриста, который окажет всю необходимую юридическую помощь.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4526 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.08.2015 09:34
Елена

Добрый день! Я заказала шкаф, оплатила всю сумму, в течении 20 дней его должны были привезти, но ни звонка ни шкафа не было. Обратились в магазин где заказывали, там нас направили прямо к производителю. Производитель ссылаясь на какие то его трудности (работники безответственные, сырье подорожало и т.д.) (заказывала шкав в октябре 1014г.) пообещал до нового года нам все привезти, написал гарантийное письмо. Так пол года они нас завтраками и кормили. Не знаю как на них воздействовать чтобы получить этот злополучный шкаф. В суд подавать не хочется, так как выяснилось, что магазин (точнее ЮЛ которое держит этот магазин) на стадии ликвидации (это нам сообщили с сайта ФНС). Заранее благодарю за помощь!


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Елена! Вам необходимо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Затем обратиться с иском в суд в соответствии с требованиями ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей"
Вопрос номер 77491 из Казань, Татарстан, Россия 20.03.2017 21:50
Зилия

Я вчера купила в магазине много мебели стенку и шкаф купе в кредит банк русфинанс банк, приехав измерив полностью комнату поняла что стенка не влизает сегодня поехала в магазин чтобы отказаться от стенки они отказали мне причина не указав сказали приезжайте завтра что не будь придумаем что мне делать в этой ситуации?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 54208 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.01.2017 03:39
Ильдар

Купил телефон в кредит 15 декабря за 36990. и страховку за 5500. Убрал в шкаф. Вчера подорил жене и выяснилось что в коробке похожий телефон но на 13000 тысяч дешевле. Позвонил в магазин они сказали что да они ошиблись. Могу ли я забрать деньги или обменять на другой. Спасибо. И могу ли потребовать компинцацию?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 60188 из Ковров, Владимирская обл., Россия 29.01.2017 16:35
Юлия

После сборки кухонного гарнитура,он не понравился и имеется не большой брак. Можно вернуть его в магазин и вернуть деньги?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 67677 из Чебоксары, Чувашия, Россия 23.02.2017 09:46
Нина

Кастрюля, после варки первый раз покрылась пятнами, можно вернуть в магазин, возьмут? Что нужно предоставить.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58966 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 15:57
Регина

Ситуация: купили комплект мебели в гостиную (шкаф настенный, шкаф напольный, тумба под тв, две полки). через месяц верхняя полка упала на нижнюю, в следствии чего образовался скол на тумбе и на обеих полках, царапина на задней части телевизора. Написали заявление в магазин на замену полок, части тумбы и креплений. Нам устно ответили, что якобы мы сами виноваты - клали тяжелые предметы и заменить отказались. У нас есть фото стенки до падения, на полках видно что стоят легкие вещи. ЧТо нам делать дальше? На какой закон можно сослаться? Спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 77821 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.03.2017 17:09
Оксана

Мною был приобретен шкаф по образцу с сайта магазина, т.к. именно этой модели не было в наличии. После доставки выяснилось, что на двери шкафа нет зеркала, как было видно на изображении с сайта. При доставке в акте приемки это указано. После звонка в магазин, продавец составил рекламацию на фабрику. С фабрики ответили, что доставят за дополнительную плату и при этом поменяли фото на сайте (где изображения зеркала нет). У меня имеется скрин экрана мданной модели с зеркалом.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 66733 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.02.2017 20:44
Elena Saveleva

Примерно год назад заказали шкаф по размерам у ИП... Он собрал нам встроенные шкафы в прихожую и шкаф на балкон, при приемке в акте я указала что шкаф на балконе не устраивает и попросила исправить. И в итоге сумму оплатила не полностью, за минусом этого шкафа. Шкаф они так и не исправили, сегодня получила от них письмо претензию, что я должна за 8 тыс за шкаф и 18 тыс неустройку выплатить в течение 5 дней.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 51852 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.12.2016 11:46
Флюра Назировна

В салоне заказала угловой шкаф по собств. Дизайну и меркам, оплатила полностью. Материал по цвету, размерам и т.д., был выбран со специалистом-дизайнером этого салона, с выездом на дом. После изготовления, шкаф был доставлен домой. Оказалось, что цвет материала  и размер шкафа (на 3 см выше) не соответствуют заказанному. В результате, я отказалась и попросила вернуть деньги, на что директор салона согласился при условии возврата всех документов по заказу (договора, квитанции об оплате), более того от суммы к возврату будет удержано 3900 руб., мотивируя тем, что ранее приобретенная, тремя днями раньше, мною в этом же салоне-прихожая (по другому договору),  с выставочного образца-по акции (с рассрочкой платежа на 2 мес) в связи с высвобождением места для новых образцов мебели,  продана дешевле с учетом, что я закажу у них угловой шкаф. Прошу разъяснить правомерность действий директора салона, а так же мои права в данной ситуации? Спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 45112 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.11.2016 14:09
Анна

Можно ли вернуть в магазин сотовый телефон в течение двух недель, если он не устраивает по каким-либо техническим причинам?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52785 из устье белого иркута м, окинский р-н, Бурятия, Россия 25.12.2016 05:32
Мария

Здравствуйте.. могу ли вернуть кухонный гарнитур обратно в магазин.. не подошёл по размерам.. и обменять на кухню..


Всего ответов: 1
Вопрос номер 145210 из Анапа, Краснодарский край, Россия 20.06.2017 16:43
Василий

Как заставить магазин вернуть полученые взятые мной в банке кредит деньги за несуществующий диван. Первый взнос я заплатил.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 254559 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 21.11.2017 09:11
Валентина

Здравствуйте , я приобрела в магазине гостинную , но она не подошла по размерам и цвету , могу ли я вернуть меббель в магазин


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Валентина! Да Вы можете попробовать вернуть мебель сославшись на ст. 12 закона "О защите прав потребителей", так как Вам предоставили не полную информацию о товаре.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Вопрос номер 158025 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.07.2017 01:55
Айгуль

Купили холодильник, доставку оплачивали отдельно. Холодильник оказался в неисправным. Как теперь вернуть его в магазин, они сами должны его забрать? Или покупатель сам должен его доставить в магазин? И при замене холодильника, доставка снова будет платной?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 111965 из Тольятти, Самарская обл., Россия 22.04.2017 21:51
Наталья

Здравствуйте. Подскажете, неделю назад купила смартфон, но не подошел дизайн и функции. Могу как то его вернуть в магазин или обменять на др?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона "О защите прав потребителей" потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Вместе с тем статья 25 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом Правительства Российской Федерации, утверждающим перечень товаров, не подлежащих обмену. В настоящее время такой перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" <*>. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.
В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона "О защите прав потребителей" требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Если товар не соответствует данным требованиям Закона "О защите прав потребителей", то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества. Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон "О защите прав потребителей" не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона "О защите прав потребителей") при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое