Вернуть шкаф в магазин если он не понравился

Как Вернуть шкаф в магазин если он не понравился? Каким законом можно аргументировать свои действия? Делая ремонт очень много внимания необходимо уделить дизайну помещения и выбору предметов мебели. Мебель способна сделать апартаменты намного комфортнее и уютнее. Но если же куплена не та мебель можно ли вернуть шкаф в магазин если он не понравился? На этот вопрос можно услышать несколько ответов. Все зависит от того, какой именно шкаф.

По закону «О защите прав потребителей» каждый клиент имеет полное право на то, чтобы вернуть шкаф в магазин если он не понравился. Возможно, кому-то не подошел цвет, у кого-то он не влез в дверной проем, у кого-то не вписывается в общий дизайн. Однако, для того чтобы вернуть шкаф в магазин если он не понравился необходимо помнить о некоторых требованиях и правилах. Во-первых, возвращать товар можно в течении двух недель после совершенной покупки. Если же клиент пришел на пятнадцатый день, то, увы, вернуть шкаф в магазин если он не понравился человек уже не сможет. Во-вторых, при себе необходимо иметь паспорт, кассовый чек, который смог бы подтвердить совершенную покупку, гарантийный талон на шкаф в котором будут указаны гарантийные сроки и любые другие документы, которые касаются этого дела. Клиент не может вернуть шкаф в магазин если он не понравился в том случае, если он не является цельным. То бишь, шкаф вместе с тумбой или же зеркалом возврату или обмену не подлежит. Эти правила установил закон «О защите прав потребителей».

Если же шкаф оказался бракованным и при этом испортился он по вине производителя, то это особый случай. В этом случае вернуть шкаф в магазин если он не понравился возможно, но процедура более длительная. Стоит помнить о том, что если шкаф не понравился клиенту или же не подошел по цвету, то клиент может рассчитывать на обмен товара. Возврат денег возможен в том случае, если в магазине нет идентичного товара. Клиенту могут не подойти иные варианты товаров, поэтому магазин просто обязан вернуть деньги клиенту.

Каждый человек обязательно должен знать свои законы, чтобы суметь вернуть шкаф в магазин если он не понравился. Иначе же магазин будет отстаивать свою сторону, потому что им не выгодно возвращать деньги своим покупателям. Никто не хочет работать себе в убыток, поэтому магазины всячески будут обманывать своих клиентов.

Если же клиент хочет вернуть шкаф в магазин если он не понравился, а продавец отказывается вернуть деньги, то в этом случае необходимо составить претензию и подавать заявление в суд. Если клиентом соблюдены все законы, а экспертиза показала на то, что нет никаких изъянов, то клиент запросто сможет вернуть шкаф в магазин если он не понравился.

Однако, чаще всего клиентам не получается самостоятельно решить проблему и они, наоборот, ее усугубляют. Именно поэтому рекомендуется обращаться к юристам, которые помогут вернуть шкаф в магазин если он не понравился без каких-либо проблем. Юристы помогут доказать магазину правоту клиента и помогут вернуть потраченные средства

Вопросы по теме
Вопрос номер 129508 из Рязань, Рязанская обл., Россия 28.05.2017 16:18
Елена Николаевна
Могу ли я вернуть шкаф в магазин, купленный на заказ, если он не подошел нам по высоте?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 60188 из Ковров, Владимирская обл., Россия 29.01.2017 16:35
Юлия
После сборки кухонного гарнитура,он не понравился и имеется не большой брак. Можно вернуть его в магазин и вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60129 из -, Пермский край, Россия 29.01.2017 10:15
Бакыт
Добрый день купили пылесос не понравился при использовании можно ли вернуть в магазин

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4823 из Чапаевск, Самарская обл., Россия 27.08.2015 17:33
Ольга Владимировна
Добрый день купила недавно айфон в кредит в днс 25.08.2015 прошло 2 дня мне он не понравился могу ли я его вернуть (дефектов нет)Помогите пожалуйста

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Ольга Владимировна! В соответствии с требованиями ст. 18 Закона Постановлением Правительства Российской Федерации № 924 от 10.11.2011 г. утвержден отдельный «Перечень технически сложных товаров». Наличие данного перечня буквально, означает то, что право требовать замены или возврата при обнаружении даже несущественного недостатка в течение 15 дневного срока распространяется только на товары указанные в перечне. В отношении технически сложных товаров, не вошедших в данный перечень, данный срок не действует. Это в буквальном смысле означает, что даже по истечении данного срока потребитель имеет право предъявить требования о расторжении или замене товара, даже при наличии недостатка не являющегося существенным.
Ответ юриста
ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые;электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)13. Животные и растения(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
Вопрос номер 16 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.04.2015 23:49
Анон
Здравствуйте. Возможно-ли вернуть сотовый телефон через неделю после покупки по причине того что он не понравился в эксплуатации. Чек и упаковка в хорошем состоянии.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Анон! Технически сложный товар надлежащего качества и на который установлен гарантийный срок вернуть проблематично по причине того, что например, не понравился цвет, размер и т.п.
Однако! Если Вам продали некачественный товар, то согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 в течение 15-ти дней с момента покупки товара, вы вправе: потребовать вернуть уплаченную за товар цену либо заменить товар этой же марки.
"Юристы нашей юридической компании "Волжский Гарант" дадут исчерпывающую консультацию по вашему вопросу при обращении в наш офис по адресу г. Волгоград, Ворошиловский р-он, ул. Калинина 2 а, а также подготовят претензию при обращениии к продавцу.
Ответ юриста
Здравствуйте. Для начала стоит отметить, что вернуть не понравившейся товар не может быть возвращен продавцу. Только при условии, что товар некачественный, можно потребовать от продавца оформить возврат, а это значит возврат денег, уплаченных за товар либо заменить его на товар этой же марки.
Вопрос номер 45112 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.11.2016 14:09
Анна
Можно ли вернуть в магазин сотовый телефон в течение двух недель, если он не устраивает по каким-либо техническим причинам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21704 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 11:02
Кира
Приобрела батут в интернет магазине. При сборке выявилось много недостатков, мне не понравился батут. Хочу вернуть товар. Документы на покупку идут от ИП Иванова. Данные самого Магазин-интернета получается в документах не фигурируют. Они отказывают мне возврате товара.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 68677 из Тула, Тульская обл., Россия 27.02.2017 12:16
Татьяна
Купила 4месяца назад телефон он сломался могу ли ч вернуть его в магазин если чек утерян

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44935 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 09:21
Алина
28.10.2016 мама приобрела диван по буклету, в магазине выставочного образца не было, доставка была осуществленна только 21.11.2016. В итоге диван не понравился и по размерам не совсем подходит, может ли она вернуть его в магазин и сколько на это времени у нее еще есть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66733 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.02.2017 20:44
Elena Saveleva
Примерно год назад заказали шкаф по размерам у ИП... Он собрал нам встроенные шкафы в прихожую и шкаф на балкон, при приемке в акте я указала что шкаф на балконе не устраивает и попросила исправить. И в итоге сумму оплатила не полностью, за минусом этого шкафа. Шкаф они так и не исправили, сегодня получила от них письмо претензию, что я должна за 8 тыс за шкаф и 18 тыс неустройку выплатить в течение 5 дней.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68509 из Нефтеюганск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 26.02.2017 20:58
Хасан
Вопрос такой,купил смартфон, он мне не понравился честно. Самсунг А3 2017. Какой-то недожареный. Прошло 6 дней и пользуюсь им. Чеки есть,сам он без повреждений. Могу ли я вернуть деньги или купить там же другой

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте. В соответствии с ч.1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Согласно ст. 25 данного закона, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Таким образом, Вы вправе вернуть приобретенный товар в течение 14 дней.
Вопрос номер 45292 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 20:20
Екатерина
Заказала букет маме через интернет, но пришёл букет, не соответсвующий описанию: не было самого главного цветка, орхидеи, ради которой все и заказывалось, да и другие цветы были заменены. Магазин говорит, что ранее со мной согласовывалась замена, да, но это было, когда я позвонила, они сказали, что орхидей нет и заменят на другой цветок в этой же цветовой гамме. Букет не понравился. Могу ли я вернуть деньги? Или требовать новый букет?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 121562 из -, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2017 14:47
Марина
(в) зпп вернуть не качественный товар в магазин

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41426 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2016 21:00
Ольга
Купили сапоги которые потрескались через 7 дней. Могу ли я вернуть их в магазин если нет не коробки не чека.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64698 из Феодосия, Республика Крым, Россия 14.02.2017 13:11
Станислав
Здраствуйте! Вчера купил фен, жене не понравился могу ли я его обменять или вернуть?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний