Как получить вид на жительство в России в упрощенном порядке ─ вид на жительство в России

Вид на жительство в России. Какие преимущества дает вид на жительство, проживая на территории России? Кто имеет право получить вид на жительство в упрощенном варианте на территории РФ?

В современном понимании, вид на жительство дает право апатридам и гражданам других стран получить полное право нахождения и проживания на территории России на законном основании. Данное преимущество, подтвержденное сертификатом вид на жительство в России. Оно является действительным на протяжении 5 лет. Все это время, владелец документа имеет полное право въезжать в Россию, а также при необходимости покидать ее в любое время.

Как правило, получить сертификат вид на жительство в России, нужно заблаговременно подготовить пакет документов, согласно которых нужно оформить разрешение на въезд. При упрощенном порядке эта процедура проще, поэтому оформить вид на жительство по упрощенному варианту могут те, кто:

  • имеет туркменское или белорусское гражданство;
  • является переселенцем из Туркмении без гражданства, но с недвижимым имуществом в России и владеющие правом собственности на нее;
  • переезжает семьей, либо является специалистом высокого уровня;
  • является носителем национального языка.

 Вид на жительство в России оформляется в упрощенном порядке. Для кого это действует?

Оформляя документы на получение, вид на жительства в упрощенной форме, требуется предоставления определенного пакета документов. Для начала это должно быть заявление, написанное в 2-х экземплярах, 4 фотографии (для апатридов достаточно 2). В обязательном порядке должен быть паспорт, а также трудовой договор. Чтобы оформить вид на жительство в России необходимо предоставить кроме всего прочего и справку, что подтверждает уровень дохода, официальный документ на жилье, подтверждение отказа прежнего гражданства, а также справку о том, где указана степень родства.

Не менее важным является и сертификат-справка, в котором есть подтверждение того, что человек не является ВИЧ больным, а также такие документы, как свидетельство о рождении ребенка, его согласие на проживание в России, свидетельство о браке и подтверждение того, что нет зависимости от наркотиков. Решающим фактором, что позволяет получить вид на жительство в России может стать медицинская справка о том, что у приезжего нет инфекционных общеопасных болезней.

Список документов может пополняться, либо, наоборот, уменьшаться, в зависимости от многих факторов. Упрощенная процедура получения вид на жительства в России действует скорее по индивидуальным правилам для каждого гражданина в отдельности.

Особенности при получении вид на жительства

Тем, кто стремится оформить вид на жительство в России по упрощенной форме, должен быть готов заплатить пошлину, размер которой составляет 3500 рублей. Как дополнение ко всем документам, будущие граждане РФ должны подтвердить свои знания относительно русского языка, знать историю России, а также ориентироваться в законодательстве.

Чтобы подтвердить этот факт, необходимо подать соответствующие документы, в числе которых может быть диплом, сертификат или же любой другой документ, что подтверждает факт прохождения итоговой аттестации.

Помощь юриста

Если есть потребность и желание получить вид на жительство в России по упрощенной системе, то стоит обратиться за помощью к юристу, который подскажет какие документы нужно собрать, как оформить пакет документов и куда его подать. В любой момент можно проконсультироваться с ним по ряду вопросов, касающихся получения вид на жительства в России.

Вопросы по теме
Вопрос номер 123387 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2017 10:46
Амаяк
(в) Вид на жительство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 116380 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2017 10:50
Амик
(в) Вид на жительство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 123388 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2017 10:46
Расул
(в) Вид на жительство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 114461 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2017 12:53
Сардар
(в) Вид на жительство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117445 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2017 18:20
Рустам
(в) Вид на жительство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118006 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2017 18:47
Шахмильзан
(в) Вид на жительство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 123183 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2017 17:25
Фуршет
(в) Вид на жительство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 123957 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2017 10:00
Али
(в) РВП, вид на жительство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128571 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2017 09:43
Бахтияр
(в) Получить вид на жительство?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128046 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2017 10:40
Арзу
(в) Как оформить вид на жительство, гражданство РФ? В России проживаю с 2013г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128054 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2017 10:42
Саид
(в) Как оформить вид на жительство, гражданство РФ? В России проживаю с 2001г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128060 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2017 10:44
Шишпул
(в) Как оформить вид на жительство, гражданство РФ? В России проживаю с 2010г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 395 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 23:39
Татьяна
Гражданка России может заключить брак в Москве с гражданином Грузии, имеющим вид на жительство в Бельгии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Татьяна! Статья 156. СК РФ Заключение брака на территории Российской Федерации

1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.

2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.

3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.

4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства
Вопрос номер 125791 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2017 13:55
Мегомат Исматович Бегмат
(в) Как оформить РВП, вид на жительство, гражданство РФ? В России проживаю с 2011 г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128052 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2017 10:41
Дин
(в) Как оформить вид на жительство, гражданство РФ? В России проживаю с 2007г.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Получение гражданства в упрощенном порядке. Кто имеете право на это?

Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Документы на РВП. Как получить разрешение

Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживание (РВП) в России, подчас, мечта,

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца регламентируется Законом «О вынужденных переселенцах»,

Получение гражданства РФ в

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — необходимые документы

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигшие возраста 18 лет.

Документы на РВП

Разрешение на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание (РВП) в России является почти недостижимой мечтой многих иностранцев. Получить его можно только по квоте