Ваши законные права, если вылет задерживается

Вылет задерживается? Тогда стоит подумать о реализации своих прав, предусмотренных законом. На самом деле существует множество бонусов, которые можете получить при задержке рейса.

Любая авиакомпания несет ответственность за все проблемы, которые появляются у клиентов после покупки билета, включая ту, когда вылет задерживается. Чтобы избежать ненужных трат, а порой и получить выгоду, стоит знать некоторые решения тех ситуаций, когда вылет задерживается. Это поможет вам с минимальными потерями переждать задержку рейса и получить некоторые бесплатные услуги согласно закону.

Бесплатная пища и ночлег при задержке рейса

Если вылет задерживается больше, чем на два часа, то авиакомпания по закону обязана предоставить каждому клиенту бесплатные охлаждающие напитки. Более того, в обязанности компании входит предоставление возможности для двух бесплатных телефонных звонков, либо отправки двух сообщений через интернет.

Если вылет задерживается больше указанного срока, то вы вправе требовать от сотрудников авиакомпании бесплатное горячее питание. Отметим, что при существенной задержке рейса предоставление питания в обязательном порядке должно происходить каждые шесть часов. Оставлять пассажиров без еды больше этого срока – это нарушение прав клиента.

Если вылет задерживается больше, чем на восемь часов, то на «плечи» авиакомпании ложится бесплатная доставка и размещение людей в гостинице. Естественно, все материальные расходы компания берет на себя.

Помимо всего вышеперечисленного, когда вылет задерживается, предоставляется специально оборудованное помещение для всех клиентов с детьми возрастом не более семи лет. Обязательно авиакомпанией организовывается и бесплатное хранение ваших личных вещей. И данные услуги должны быть предоставлены авиакомпанией в случае задержки рейса до того, как вы успеете за ними обратиться.

Влияет ли причина на следствие?

Если вылеты задерживаются, клиенты не должны беспокоиться о причине задержки рейса, так как от этого совершенно не зависит уровень ответственности авиакомпании. Следовательно, даже если сотрудники компании пытаются как-то оправдать ее, не стоит поддаваться на эти уловки – можно смело требовать соблюдения всех своих прав при задержке рейса.

Как отсудить компенсацию с авиакомпании, если пришлось купить билеты за свой счет?

Здесь все определенно просто. Если вылет задерживается и вам пришлось приобрести билеты на свои деньги, то смело можете обращаться в соответствующую авиакомпанию и требовать то, вам должно быть предоставлено по закону. Как правило, уважающие себя авиаперевозчики без особых проблем возмещают такие убытки (обычно чуть больше стоимости билета). Если же авиакомпания отклоняет такие просьбы в случае задержке рейса, то смело можете обращаться в суд – он будет на вашей стороне, и дело вы выиграете.

В тех случаях, когда вылеты задерживаются, вы уже не должны совершать каких-либо материальных трат и покупать новые билеты, ведь ваше потраченное время – это проблема авиакомпании. Покупая билет, вы оплачиваете все сопутствующие услуги, и даже если вылет задерживается по уважительным причинам, вы все равно можете получить компенсацию от авиакомпании в полном объеме.

Таким образом, теперь вы уже точно знаете, какие действия предпринимать, если вылеты задерживаются. Вы можете смело требовать то, что полагается вам по закону, а в случае отказа со стороны авиакомпании можете смело обращаться в вышестоящие инстанции.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3163 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.07.2015 18:12
Вячеслав

Лечу с дочерью в Калининград к родственникам,нужно ли при посадке разрешение от супруги на вылет дочери со мной,дочери пять лет...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Вячеслав! Для перемещения в пределах РФ подобное разрешение не требуется.
Вопрос номер 17638 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2016 15:56
андрей

Здравствуйте!Если у меня возбужденно исполнительное производство,постановили взыскать исполнительский сбор в размере 6000руб. добровольный срок для погашения задолженности не установили. Это повлияет мне как то на вылет за границу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день!!в ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 17705 из Шербакуль, Омская обл., Россия 30.05.2016 16:25
исмаил

здравствуйте. если поставили запрет то с даты решения счиается срок или с даты когда поступил в мигрант -1. ? и снимается запрет в указанное время, или задерживается? и если первый раз сделали запрет то сколько год дают? и была ситуация не знав выехали в украину и там дали мне бумажку чтобы выехать в течение трех дней, если выехали то могут сделать второй запрет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если у Вас запрет на въезд, то он действует в течении 5 лет с момента вступления в законную силу решения суда.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?