Выписка из ЕГРИП – нужна или нет

Выписка из ЕГРИП – что это за документ, кому и для чего она выдается. Сведения, содержащиеся в реестре. Порядок предоставления выписки.
Каждый год открывается и закрывается огромное количество предприятий, чтобы вести учет данных об этих организациях был разработан ЕГРИП – единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Данный инструмент позволяет отследить все изменения, связанные с организацией (регистрация, ликвидация, изменение сведений и иные). Ознакомиться с информацией о том или ином предпринимателе может любое физическое или юридическое лицо, запросив об этом выписку из ЕГРИП.

Что это за документ

Выписка из ЕГРИП – это зафиксированные налоговым органом в едином реестре и частично общедоступные для третьих лиц сведения с момента регистрации индивидуального предпринимателя, предоставляемые в бумажном и электронном виде.

Какова значимость выписки? Выписка из ЕГРИП - это заверенный налоговой службой документ и на него можно ссылаться в судебном органе, банковских организациях, при проведении проверки на наличие лицензий на осуществление необходимой деятельности.

Допустим, компания желает заключить с предпринимателем договор на выполнение особо опасных работ, следовательно, наличие допусков и записи в реестре будет подтверждением о наличии необходимой квалификации исполнителя.

Для открытий счета в банковском учреждении у вас также попросят выписку. Без данных сведений нотариус откажется заверять документацию или совершать какие-либо другие нотариальные действия, поэтому в случае срочности вы можете в платном порядке непосредственно у самого нотариального органа воспользоваться услугой по запросу выписки в электронном виде.

Исходя из этого, выписка из ЕГРИП один из необходимых документов для осуществления различного рода бизнес-процессов.

Какая информация содержится в реестре

В реестре фиксируется абсолютно все сведения о предпринимателе, прекратившем или осуществляющем свою деятельность, начиная от даты регистрации.

Реестр содержит ФИО предпринимателя, паспортные данные, ИНН, место проживания, виды деятельности по общему классификатору, контакты по которым с ним можно связаться, дата постановки на учет в пенсионные и страховые организации и иные.

Однако запросить полную выписку из ЕГРИП может только сам предприниматель, это сделано с целью исключить незаконное использование информации, носящий личный характер.

Как и кто может получить сведения из реестра

Сведения предоставляются любому обратившемуся физическому или юридическому лицу, независимо от организационно правовой формы. На сегодняшний день получить выписку из ЕГРИП не составляет никакой сложности.

Вы можете запросить данный документ в налоговой инспекции района, действующем многофункциональном центре, нотариальном органе, обратившись в любую юридическую контору.

Законодательно предусмотрен срок оказания данной услуги в течение 7 календарных дней (госпошлина к уплате 200р.) и в срочном порядке – выдача на следующий рабочий день (госпошлина к уплате 400р).

Дополнительно оценить платежеспособность и надежность компании для ведения совместной деятельности вы можете, обратившись к юристам.

Вопросы по теме
Вопрос номер 51947 из Казань, Татарстан, Россия 21.12.2016 17:10
Лейсан
Утерена выписка из роддома на ребёнка. Могу ли я получить дубликат. Спустя 5 лет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 757 из Самара, Самарская обл., Россия 05.05.2015 14:14
ОЛеся
Здравствуйте! Скажите мне нужна выписка из банка, но только не все операции по зачислению. Так могут сделать в банке???

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Что касается вопроса о получении компенсации на приобретение жилья ветеранам ВОВ и их вдовам, то данные компенсации законодательством не предусмотрены. Законодательством РФ предусмотрен перечень иных мер социальной поддержки. Порядок обеспечения жильем ветеранов ВОВ и членов их семей урегулированы Законом "О Ветеранах" предусматривающим меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ). В частности подп. 4 п. 1 ст 21 Закона определяет, что обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного поло
Вопрос номер 32754 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 11:47
Владислав
Выписка из решения общего собрания это и есть согласие соседей? А порядок проведения и оповещения заинтересованных сторон чётко прописан...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40312 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.11.2016 18:26
Лебедева Наталия Васильевна
для подтверждения дохода гражданина Украины статус ВРП (является пенсионером) нужна выписка из банка или достаточно пенсионного удостоверения? Выписка должна быть оригиналом или можно скан или копию? Чтобы не покидать территорию России. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50495 из Елец, Липецкая обл., Россия 15.12.2016 11:23
Александр
Здравствуйте у меня вопрос такого характера,меня отец принудительно выписал из частного дома,а так же мою жену и двоих детей,сейчас жене дают квартиру от работы,но нужна выписка из домовой книги,что это за выписка и нужно ли мне ее брать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33467 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 09:12
Андрей Кит
Подал запрос мой. Выписка из Егор. В качестве правообладателя указал публично правовое образование муниципальный район Свой район. Мне пришел отказ. Правомерен ли он.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69717 из Казань, Татарстан, Россия 01.03.2017 12:31
Лиза
Есть только выписка из по хозяйственной книги и квитанция об оплате до 1998 г. остальные документы утеряны. Подскажите последовательность восстановления документов для приватизации земельного участка и здание (нежилое).

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5651 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.09.2015 08:54
Кристина
требуется выписка из домовой книги ,ребёнок прописан у отца который не даёт выписку ,могу ли я получить эту выписку как мать несовершеннолетнего? Если да то как быть и что делать ? И имеется ли какая либо статья по поводу этого

Всего ответов: 3
Ответ юриста
По вопросу получения выписки из домовой книги либо её копии человеку (не являющемуся собственником данного жилого помещения) необходимо обратиться к собственнику соответствующего жилого помещения и убедить его представить данный документ.
Собственник имеет право отказать в этом. Принудить его к предоставлению данного документа невозможно. Ведь оригинал домовой книги необходим для оформления в установленном порядке выписки из домовой книги или её копии.
Действующее законодательство не предусматривает какую-либо ответственность в отношении собственника за отказ в предоставлении домовой книги для оформления выписки из неё или удостоверенной в установленном порядке её копии. Кроме того, собственник может просто заявить, что домовая книга им утрачена. Ведь перепроверить данный факт, невозможно, а ответственность за это, как отмечалось нами ранее, отсутствует.
Ответ юриста
Добрый день, Кристина! Вы можете подать иск в суд общей юрисдикции как законный представитель Вашего сына в его инетересах о понуждении собственника к выдаче выписки из домовой книги.
Вопрос номер 69381 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 16:55
Александр
В документах, выданных в МФЦ (выписка из реестра) вместо определения объекта "квартира" прописано слово "помещение".Во всех остальных документах значится слово "квартира". На сколько это законно, куда обращаться с претензией и какие документы необходимо иметь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28142 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.10.2016 15:03
Алевтина
Мой муж бывший гражданин Украины, получил в январе 2016 года гражданство РФ, о не был выписан из квартиры в Украине. Скажите пожалуйста, возможна ли его выписка автоматически по месту прописки в Украине? Он прописан официально на территории РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31013 из Казань, Татарстан, Россия 23.10.2016 06:44
Илья
Нужна юридически грамотно изложенная до судебная претензия по трудовому спору. Работадатель не полностью расчитался при увольнении, а также платил не вовремя зарплату, о чем есть выписка из банка по зарплатой карте. Можно ли что нибудь предпринять???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49328 из Казань, Татарстан, Россия 11.12.2016 21:22
Пухачева Лариса Георгиевна
Была заказана выписка из ЕГРП на жилой дом. Кадастровый номер из выписки не совпадает с номером в свидетельстве о праве на наследство. В свидетельстве номер имеет 18 цифр, а в выписке 13 цифр.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38647 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.11.2016 15:46
АЛЬБЕРТ
Будет ли являться онлайн выписка из ЕГРЮЛ, на ОАО или ООО, без ЗАВЕРЕННОЙ синей печатью НАЛОГОВОЙ, только из электронного ресурса ФНС России, занчимым документом для арбитражного суда. Приймет ли он его к рассмотрению. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33409 из Буденновск, Ставропольский край, Россия 28.10.2016 20:59
никита
Здравствуйте во время прохождения срочной службы я находился в служебной командировке в республике Ингушетия,имеется выписка из приказа о том что я выполнял служебное задание,могу ли я получить билет ветерана боевых действий спустя 2года после демобилизации.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23033 из троицк 20.08.2016 21:01
Светлана
Бывший муж последние два года платил алименты на карту. У него есть выписка из банка , но что это были алименты там не указанно. Могу ли я не считать это за алименты?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
3300

Недействительные сделки

Что такое Недействительные сделки? Какие сделки признаются недействительными и какие последствия после этого возникают?

Соглашение о расторжении договора образец 2016 года

Соглашение о расторжении договора образец 2016 года

Соглашение о расторжении договора образец 2016 года. Как правильно? На что обратить внимание?

Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2016

Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформлять землю под ним и т.д. ?

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2016: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел изменения