Выплаты при увольнении по собственному желанию

Порядок выплаты при увольнении по собственному желанию действует согласно трудового законодательства РФ .

Типы выплаты при увольнении по собственному желанию

Выплаты при увольнении по собственному желанию бывают нескольких вариантах. Итак, гражданину, решившему прервать рабочие отношения с коллективом, полагается к получению:

  • Заработная плата за фактически отработанный период;
  • выплата за невзятый отпуск (когда отпуск не использовался работником);
  • выходное пособие при увольнении по собственному желанию (когда таковое предполагается коллективным контрактом, профсоюзным контрактом).

  1. Описанные выплаты в порядке увольнения, положены согласно законодательной системе Российской Федерации.
  2. Выплаты полагаются увольняющемуся гражданину, в независимости от его желания.
  3. Пособие при увольнении не обязательно к выплате.
  4. Его сумма и порядок оплаты оговаривается в профсоюзном контракте, также в гражданско - правовых соглашениях с начальством.
  5. Собирая документацию на увольнение, выплаты в обязательном случае производятся в заключительный рабочий день увольняющегося.

Расчет выплаты при увольнении по собственному желанию

Опираясь на п. 3 ст. 77, статью 80 ТК Российской Федерации, можно сказать о том что трудовое соглашение между сотрудником и нанимающим лицом подлежит расторжению по желанию работника (подчиненного).

Пример начисления к выплате обязательных платежей:

  • заработная плата;
  • оплата при увольнении за неиспользованный отпуск.

Способ начисления заработной платы при увольнении зависит от типа системы начисления оплаты труда:

  • Повременная система оплаты означает что расчет совершается по фактически отработанным трудовые дням. Например, оплата труда работника за календарный месяц равняется 30 000 рублей, а из 23 дней рабочих, гражданин фактически отработал 11 рабочих дней. Его платежные начисление к выплате будут составлены по формуле: 30000/23*11 = 14348 рублей.

  • Сдельная расчетная система означает что результат заработной платы лица будет напрямую рассчитываться от установленных натуральных показателей, как правило от единиц изготовленной продукции. Например, за поточный месяц календарный, в котором происходит увольнение, сотрудником было изготовлено 20 изделий, каждое стоимостью в 200 рублей. Доход увольняющегося лица за поточный месяц будет находиться с помощью формулы: 200 * 20 = 4000 рублей.

  • Компенсация за не взятый отпуск увольняющегося лица, рассчитывается по формуле: установление рабочего стажа путем вычитания от даты непосредственного увольнения — первичной даты приема на работу увольняющегося лица (не считая времени пребывания сослуживца в административном отпуске за свой счет, периодом более 14 дней). Способом подобных расчетов находится полное число отработанных работником месяцев. Когда попадаются месяцы в которых лицо отработало меньше чем 15 дней, такой месяц округляется в меньшую сторону, если 15 дней и более — в большую сторону. Также, количество положенного отпуска определяется из норм трудового контракта, заключенного между предприятием и наемным сотрудником. Неиспользованные отпускные дни находятся путем вычитания от положенного количества дней — взятых отпускных дней. Далее, находится усредненный дневной оклад работника. Показатель находится методом деления размера заработной платы за календарный год на сумму отработанных часов. Далее, происходит подсчет. Примером, работник со стажем на производстве, отработал 14 месяцев, а в год полагается по 14 дней отпуска из которых он не брал ни одного. Тогда положенный ему отпуск составит 14/12*14 = 16 дней отпуска. Заработная плата за календарный год равна 400000 рублей. Получается что, усредненная заработная плата за день равняется: 40000 / (29,3*11) = 391 руб., где 29,3 – среднее число рабочих дней в календарном месяце (по Трудовому кодексу РФ). Компенсационная сумма за не взятый отпуск равняется: 391*16 = 6256 рубей.

  • Пособие при увольнении. Причитается ли, выходное пособие в случае увольнения? Ответ на вопрос не однозначен. По правилам трудового законодательства, выплата пособия при увольнении не является обязательной. Стоит заметить что такая оплата никак не возбраняется и даже, всячески поощряется. Размер суммы пособия при увольнении зависит от прописанных договорных условий или профсоюзного контракта. Размер пособия, оговаривается в фиксированном варианте. Устанавливается выходное пособие самим начальством.

  • Отвечая на вопрос об обязательности выплаты выходного пособия, приходим к выводу о том что этот вопрос принимается и решается начальством в каждом отдельном случае. Сроки выплаты при увольнении трудящегося кратко оговорены. Все окончательные расчеты производятся в завершающий рабочий день увольняемого. Всего выплат при увольнении насчитывается две, сроки их одинаковы и совпадают.

Выплаты для пенсионеров при увольнении, выплаты для госслужащих

 Когда увольнение затрагивает пенсионера, ему также выплачиваются две выше перечисленные основоположные выплаты.

В случае постановки вопроса об увольнении по собственному желанию госслужащего, к двум основным оплатам добавляются:

  • надбавочная стоимость за выслугу лет; доплата за особые условия труда;
  • надбавка за работу с государственной тайной (когда к ней имелся допуск);
  • премирование за исполнение особо важных заданий.

Описанные платежи положены к выплате любому человеку, что попадает под описанные категории.

При оплате выплаты при увольнении по собственному желанию положено соблюдать в полном объеме.

Увольняющийся сотрудник предприятия обязан получить причитающиеся выплаты.

В заключительном месяце увольнения, в завершающий рабочий день, производится окончательный расчет.

Порядок выплат и положенной документации зависит от установленных трудовых законодательных норм РФ.

Итак, оформляя увольнение, работодатель обязан выплатить лицу, подлежащему увольнению полную сумму заработной платы.

Такой порядок действует согласно трудового законодательства РФ и согласованного между сторонами договора.

Начальник предприятия, обязан выплатить весь комплект начислений, причитающихся увольняющемуся сотруднику.

Выплаты зависят от отработанных дней увольняющимся лицом.

В этой статье вы узнали, как производятся Выплаты при увольнении по собственному желанию. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 281978 из Тула, Тульская обл., Россия 23.01.2018 13:31
Артем

Здравствуйте,на заводе после обучения меня по контракту я обязан отработать 2года,либо заплатить то что на меня затратили.имеют ли право удержать мой рассчёт при увольнении по собственному желанию всю сумму ~14203


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Артем! Если данное положение прописано в соответствующем договоре ,то работодатель имеет на это полное право.
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Да, если данное условие прописано в договоре, то с Вас будут взыскивать всю сумму которую на Вас затратили.
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Организация вправе удержать сумму. какой размер этой суммы , будет известно после предъявления требований от организации, возможно они его и не будут предъявлять, так же для более конкретизированного ответа необходимо изучить подписанную документацию между вами и заводом.
Вопрос номер 6806 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.12.2015 20:45
Роман

Может ли работодатель уволить по статье сотрудника компании, находящегося на двухнедельной отработке, после подписания заявления об увольнении по собственному желанию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 23528 из 29.08.2016 15:15
Юлия

Работаю учителем. Хочу уволиться по собственному желанию. Сколько дней мне надо будет отработать, если заявление об увольнении напишу завтра и у меня есть 10 неиспользованных отгулов?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Юлия, в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. А дни неиспользованного отпуска будут компенсированы при окончательном расчете.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Вопрос номер 7657 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 02.02.2016 10:24
елена юрьевна

1 декабря 2015 г я без уведомления была уволена с ИП в данной фирме я проработала 2 года без отпуска при увольнении мне была выдана только зп за ноябрь который я отработала заявление по собственному желанию я отказалась написать так как мне сказали что выплаты при увольнении которые мне пологаютса никто не выплатит документы и трудовую мне не выдали спустя месяц я написала жалобу в прокуратуру щас спустя 2 месяца мне звонят с работы и говорят что им звонят с трудовой инспекции и хотят начать у них проверку и как оказалось меня до сих пор не уволили и я числюсь у них в организации они просят меня чтоб я забрала заявление но при этом мне отдадут зп только за декабрь и январь .что мне еще обязаны они выплатить?имогу ли я забрать заявление в трудовой инспекции ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день! Вы по собственному желанию отказывались от отпуска,подписывали что либо?Выплачивали отпускные?
Забрать заявление вы можете,это ваше право
Вопрос номер 7652 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 01.02.2016 15:13
елена юрьевна

1 декабря 2015 г я без уведомления была уволена с ИП в данной фирме я проработала 2 года без отпуска при увольнении мне была выдана только зп за ноябрь который я отработала заявление по собственному желанию я отказалась написать так как мне сказали что выплаты при увольнении которые мне пологаютса никто не выплатит документы и трудовую мне не выдали спустя месяц я написала жалобу в прокуратуру щас спустя 2 месяца мне звонят с работы и говорят что им звонят с трудовой инспекции и хотят начать у них проверку и как оказалось меня до сих пор не уволили и я числюсь у них в организации они просят меня чтоб я забрала заявление но при этом мне отдадут зп только за декабрь и январь .что мне еще обязаны они выплатить?имогу ли я забрать заявление в трудовой инспекции ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
Елена, добрый день! Так как вы не были уволены - вам полагается ЗП за период, когда вы юридически работали у ИП. Остальные выплаты зависят от основания увольнения.
Если по сокращению - должны уведомить приказом под вашу подпись необходимо об увольнении сотрудников не позднее чем за два месяца до увольнения. Работодатель должен предложить вакансии по мере их появления вплоть до дня увольнения. При увольнении по сокращению работникам положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
Если по собственному желанию - такие суммы не положены.
При окончательном расчете работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа

Советы юристов
Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Материальная ответственность

Материальная ответственность

Я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей?

Нарушения

Нарушения

Здравствуйте на сколько дней работодатель может задержать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально?