Какие бывают выплаты при увольнении работника

Выплаты при увольнении работника, порядок их начисления; в каких случаях работодатель может удержать выплаты, и как не написать заявление на увольнение по принуждению. Все это вы узнаете ниже.

Закон предусматривает ряд выплат при увольнении работника. Если это произошло по инициативе вашего начальства, то вам положены такие выплаты:

  • Выходная дотация;
  • Компенсация за неиспользованный отпуск;
  • Выплату задолженностей, если они есть.

Крайний срок выплаты компенсации это день сокращения, заработную плату выдают на день раньше сокращения работника. Выходное пособие выплачивают на протяжении двух месяцев, с расчетом того, что сокращенный работник не оформился на другую официальную работу. Если вам платят теневую зарплату, то вы не теряете выплаты при увольнении работника. Первые 30 дней размер выходного пособия равняется общесредней месячной зарплате сокращенного работника. Выходное пособие за вторые 30 дней исчисляется так: рабочие дни множатся на общесредний доход за один день.

В выплаты при увольнении работника входит выплата за неиспользованный отпуск. Эта компенсация будет равна сумме положенных отпускных. Если вы проработали на старом месте меньше года и на нем существует такая премия как тринадцатая зарплата, то и ее вам должен выплатить работодатель.

Отдельной темой являются выплаты при увольнении работника  при уменьшении штата. Среди обязательных выплат в это ситуации можно перечислить следующие:

  • Зарплата за отработанные дни в месяц увольнения;
  • Выплата за неиспользованный отпуск;
  • Выходное пособие в сумме среднего дохода;
  • Выплату среднего заработка до момента трудоустройства на новой должности.

Выплаты при увольнении работника по причине сокращения штата выплачиваются не сразу. В день увольнения производится выплата вышеперечисленных компенсаций, а на вторые 30 дней выплачивается средний заработок работника в соответствии с его пособием.

Может ли работодатель удержать выплаты при увольнении работника

Согласно статье 137,138 Трудового кодекса, если работнику была выплачена излишняя сумма, работодатель может удержать до 20 процентов от этой суммы из заработной платы, выдаваемой при сокращении. Работодатель не может удерживать излишне выплаченную заработную плату с работника при сокращении. Сюда не входит счетная ошибка и противоправные действия работника, которые будут доказаны судом. Согласно федеральным законам максимальная сумма удержания заработной платы может составлять до 50 процентов от зарплаты работника. В судебной практике закон, в большинстве случаев стоит на стороне работника.

Что делать если заставляют писать заявление по собственному желанию

Решение такой проблемы не однозначно, но это вопрос не зря поднимается в статье, главной темой которой является выплаты при увольнении работника. Если работник напишет заявление на увольнение по собственному желанию, он автоматически лишается права на многие выплаты при увольнении работника.  Выгода работодателя на лицо. Но если работник нарушил трудовое законодательство, к примеру, прогулы или халатность, то лучшим вариантом для него будет написать заявление по собственному желанию. Еще лучше договориться с работодателем о сокращении по соглашению сторон, это даст право на некоторые выплаты при увольнении работника. Если вас устраивает работа, но начальство желает вас уволить, выясните истинную причину. В крайнем случае, можно поставить неправильную дату и не свою подпись. В суде это докажет, что вы писали заявление под давлением. Так же можно обратиться в профсоюз.

Вопросы по теме
Вопрос номер 3405 из н новгород 05.07.2015 10:52
Кирилл
Здравствуйте. Подскажите какие выплаты военно служащему по контракту при увольнении с диагнозом "скрытый синдром wpw. Пароксизмальная Ортодромная АВ-реципрокная тахикордия"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Обратитесь к юристу на очную консультацию и Вам обятельно помогут, а ответить онлайн не представляется возможным из-за сложности вопроса. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 28421 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.10.2016 10:00
Светлана
Племянник полный сирота проходит службу в армии каковы должны быть денежные выплаты ежемесячно и при увольнении а запас.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46574 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 19:33
Олеся
Здравствуйте, собираюсь уволиться с работы по собственному желанию. Какие выплаты полагаются мне в этом случае? Начислят ли мне при увольнении премиальные?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45197 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 29.11.2016 16:31
Ольга
не выдали справку №182н при увольнении

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11366 из Ялуторовск, Тюменская обл., Россия 13.04.2016 18:19
Надежда
добрый день! при закрытии магазина из компании, будут ли производиться выплаты по ТК РФ ( за 3 месяца), при условии что договор был срочный - на место основного работника(декретный отпуск)?! Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45790 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 07:01
Рустам
Правда ли что теперь работодатель не имеет права требовать отработки от работника, если работник написал заявление об увольнении? Должен уволить работника в тот же день?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1616 из феодосия крым 22.05.2015 17:07
Виталий
19 мая 2015 года уволился на пенсию мчс какой срок выплаты единовременного пособия в размере 7-ми окладов при увольнении из мчс( неделя месяц год)бухгалтерия говорит 1-2 месяца .статья 140 тк рф не действует на этот вид выплат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Виталий! В данном случае необходимо руководствоваться специальными нормами Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 21 марта 2013 г. N 195 г. Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 6335 из Санкт-Петербург 11.11.2015 22:18
Ольга
Зравствуйте. Мне нужна консультация юриста. Я работаю по срочному трудовому договору (на время отпуска по уходу за ребенком). Должностную инструкцию. не подписывала. Испытательный срок закончился. Работа была временная, пока не найдут работника, который готов работать весь период отпуска по беременности и родам. Сегодня меня попросили написать заявление об увольнении с открытой датой. Я отказалась. Начали психологически давить. Как один из вариантов предложили увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации (2 оклада). Насколько это правомерно? Вообще возможен такой вариант - увольнение по соглашению сторон без выплаты какой-либо компенсации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Ольга!

При увольнении по инициативе работника, работодатель имеет право потребовать от сотрудника при увольнении 2-недельной отработки. Увольнение по соглашению сторон позволяет расторгнуть договор без отработки в любое время.
Соглашение сторон даёт сторонам возможность договориться о любой дате прекращения договора.
В случае увольнения по желанию, у работника остается время и возможность «передумать». Увольнение по соглашению такой возможности не предполагает (все будет зависеть от воли работодателя).
При постановке работника на учет в центр занятости, ему назначается пособие большего размера и на более длительный период, чем при увольнении по личной инициативе без уважительных причин.
Вопрос номер 38757 из Казань, Татарстан, Россия 12.11.2016 23:09
Вера
Обязательно ли отрабатывать 2 недели пенисионерке при увольнении?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17506 из Барнаул, Алтайский край, Россия 26.05.2016 17:51
Олег
Как получить при увольнении задолженность по заработной плате?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26621 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:41
Лев
Есть ли такой закон при увольнении не отрабатывать 2 недели

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1557 из Самара, Самарская обл., Россия 21.05.2015 03:59
Максим
Срочно надо уволиться. А при переводе из фирмы в фирму. С должности помшника машиниста на должность мастера месяц назад договор составлен небыл. Есть такой пункВ случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Могу ли я опираясь на него требовать немедленного увольнения на оснавании нарушения порядка оформления трудовых отношений?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25125 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 19:48
Елена Константиновна
В какой срок нужно предупредить службу занятости об увольнении по сокращению штата работника, работающего по срочному договору менее 2-х месяцев?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45609 из Казань, Татарстан, Россия 30.11.2016 17:21
Сергей
Обязан ли работодатель сообщать Представителю трудового коллектива о привлечении к дисциплинарной ответственности работника, либо его увольнении по ст. 81.5 ТК РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29113 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2016 19:06
Вячеслав
5 декабря истекает срок действия контракта. Рабочему предложено написать заявление об увольнении с 6 декабря. На какие выплаты можно рассчитывать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11156 из Бологое, Тверская обл., Россия 12.04.2016 19:45
Александр
Уволился из организации по собственному желанию. При увольнении мне не выплатили причитающегося заработка. Через месяц задержки выплаты обратился в прокуратуру. В итоге мировой судья обязал организацию выплатить причитающийся мне заработок. Но воз и ныне там. Правомочности ли в этом случае применить статью 236 тк.и какие мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7651 из Краснодар, Краснодарский край г Армавир 01.02.2016 12:03
елена
Я была уволена без предупреждения выплаты мне не произвели которые пологаютса при увольнении я написала жалобу в прокуратуру щас спустя 2 месяца мне звонят с работы и говорят что я числюсь в штате и не была уволена и просят чтоб я отозвала проверку с трудовой инспекции.Как мне поступить ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Тут уже право Ваше как поступить. Если хотите продолжать работать,то возвращайтесь,если желания нет,требуйте выплаты и увольняйтесь официально,при этом заберите заявление назад
Вопрос номер 45930 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.12.2016 13:06
Вера
У меня такой вопрос, который касается военной службы:"Я военнослужащая по контракту получила болезнь за период службы - камни в почках и хронический пиелонефрит-могу ли я уволиться по состоянию здоровья, если служба заключается в работе на холодных постах КПП? И останется ли мне купленная по военной ипотеки квартира? Сколько составят выплаты при увольнении? Выслуга 11 лет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33639 из Казань, Татарстан, Россия 29.10.2016 20:00
Татьяна Михайловна
Получает ли какие-то деньги воспитатель при увольнении (выход на пенсию в 57 лет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1528 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2015 16:39
Сергей
за сколько дней, должен выплачиваться расчёт по заработной плате при увольнении.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8987 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.03.2016 18:16
роза
я инвалид 2гр, написала заявление на расчет по болезни мне должны быть доплаты при увольнении роза

Всего ответов: 1
Ответ юриста
за неиспользованный отпуск, и если есть какие то причитающиеся вам доплаты и компенсации. Все должны посчитать и перевести вам на карту в течении последнего рабочего дня.
Вопрос номер 21018 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.07.2016 10:11
алексей
Какие ежемесячные выплаты полагаются при усыновлении ребенка

Всего ответов: 1
Вопрос номер 23369 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2016 10:17
константин
отдел кадров не хочет подписывать заявление об увольнении по причине того что действует договор о целевом направлении в котором указан размер компенсации работника если он хочет уйти, на основании какой статьи они этим руководствуются?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 18242 из Киров, Калужская обл., Россия 07.06.2016 11:18
Ника
Я работала неофициально. При увольнении в течении какого времени мне должны выплатить зарплату?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41990 из егорьевка д, куюргазинский р-н, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.11.2016 10:56
сергей
добрый день у меня такой вопрос при увольнении с работы черес колько должны выплотить ращетные деньги ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Сергей! Расчет при увольнении выплачивается в последний день работы работника. В противном случае работник будет вправе потребовать неустойку за несвоевременную выплату зп
Вопрос номер 30403 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.10.2016 13:17
Ирина Нильсен
при увольнении заплатили больше денег (техническая ошибка), сейчас просят вернуть эти деньги). Как быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31442 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.10.2016 12:22
Галина Марьенкова
Нужно ли пенсионеру при увольнении с работы представлять какие-либо документы в пенсионный фонд?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 43621 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.11.2016 17:57
Рамиль
Сколько компенсаций положено контрактнику при увольнении с вооруженных сил РФ по болезни?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3838 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.07.2015 18:24
Ирина Анатольевна
В последний день работы я заболела ( уехала с работы около 16 часов), был открыт больничный последним рабочим днем на 15 дней. Но я уже месяц продолжаю лечиться у этого врача. Законно ли было мое увольнение ? И могу ли я потребовать компенсацию морального ущерба (да и лечение недешевое) ? Ответ к вопросу №3832 12.07.2015 17:26 Добрый день, Ирина Анатольевна! Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*. На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный. Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления? Вы это мне вопросом на вопрос ответили ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 7652 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 01.02.2016 15:13
елена юрьевна
1 декабря 2015 г я без уведомления была уволена с ИП в данной фирме я проработала 2 года без отпуска при увольнении мне была выдана только зп за ноябрь который я отработала заявление по собственному желанию я отказалась написать так как мне сказали что выплаты при увольнении которые мне пологаютса никто не выплатит документы и трудовую мне не выдали спустя месяц я написала жалобу в прокуратуру щас спустя 2 месяца мне звонят с работы и говорят что им звонят с трудовой инспекции и хотят начать у них проверку и как оказалось меня до сих пор не уволили и я числюсь у них в организации они просят меня чтоб я забрала заявление но при этом мне отдадут зп только за декабрь и январь .что мне еще обязаны они выплатить?имогу ли я забрать заявление в трудовой инспекции ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Елена, добрый день! Так как вы не были уволены - вам полагается ЗП за период, когда вы юридически работали у ИП. Остальные выплаты зависят от основания увольнения.
Если по сокращению - должны уведомить приказом под вашу подпись необходимо об увольнении сотрудников не позднее чем за два месяца до увольнения. Работодатель должен предложить вакансии по мере их появления вплоть до дня увольнения. При увольнении по сокращению работникам положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
Если по собственному желанию - такие суммы не положены.
При окончательном расчете работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа