Какие бывают выплаты при увольнении работника

Выплаты при увольнении работника, порядок их начисления; в каких случаях работодатель может удержать выплаты, и как не написать заявление на увольнение по принуждению. Все это вы узнаете ниже.

Закон предусматривает ряд выплат при увольнении работника. Если это произошло по инициативе вашего начальства, то вам положены такие выплаты:

  • Выходная дотация;
  • Компенсация за неиспользованный отпуск;
  • Выплату задолженностей, если они есть.

Крайний срок выплаты компенсации это день сокращения, заработную плату выдают на день раньше сокращения работника. Выходное пособие выплачивают на протяжении двух месяцев, с расчетом того, что сокращенный работник не оформился на другую официальную работу. Если вам платят теневую зарплату, то вы не теряете выплаты при увольнении работника. Первые 30 дней размер выходного пособия равняется общесредней месячной зарплате сокращенного работника. Выходное пособие за вторые 30 дней исчисляется так: рабочие дни множатся на общесредний доход за один день.

В выплаты при увольнении работника входит выплата за неиспользованный отпуск. Эта компенсация будет равна сумме положенных отпускных. Если вы проработали на старом месте меньше года и на нем существует такая премия как тринадцатая зарплата, то и ее вам должен выплатить работодатель.

Отдельной темой являются выплаты при увольнении работника  при уменьшении штата. Среди обязательных выплат в это ситуации можно перечислить следующие:

  • Зарплата за отработанные дни в месяц увольнения;
  • Выплата за неиспользованный отпуск;
  • Выходное пособие в сумме среднего дохода;
  • Выплату среднего заработка до момента трудоустройства на новой должности.

Выплаты при увольнении работника по причине сокращения штата выплачиваются не сразу. В день увольнения производится выплата вышеперечисленных компенсаций, а на вторые 30 дней выплачивается средний заработок работника в соответствии с его пособием.

Может ли работодатель удержать выплаты при увольнении работника

Согласно статье 137,138 Трудового кодекса, если работнику была выплачена излишняя сумма, работодатель может удержать до 20 процентов от этой суммы из заработной платы, выдаваемой при сокращении. Работодатель не может удерживать излишне выплаченную заработную плату с работника при сокращении. Сюда не входит счетная ошибка и противоправные действия работника, которые будут доказаны судом. Согласно федеральным законам максимальная сумма удержания заработной платы может составлять до 50 процентов от зарплаты работника. В судебной практике закон, в большинстве случаев стоит на стороне работника.

Что делать если заставляют писать заявление по собственному желанию

Решение такой проблемы не однозначно, но это вопрос не зря поднимается в статье, главной темой которой является выплаты при увольнении работника. Если работник напишет заявление на увольнение по собственному желанию, он автоматически лишается права на многие выплаты при увольнении работника.  Выгода работодателя на лицо. Но если работник нарушил трудовое законодательство, к примеру, прогулы или халатность, то лучшим вариантом для него будет написать заявление по собственному желанию. Еще лучше договориться с работодателем о сокращении по соглашению сторон, это даст право на некоторые выплаты при увольнении работника. Если вас устраивает работа, но начальство желает вас уволить, выясните истинную причину. В крайнем случае, можно поставить неправильную дату и не свою подпись. В суде это докажет, что вы писали заявление под давлением. Так же можно обратиться в профсоюз.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3405 из 05.07.2015 10:52
Кирилл

Здравствуйте. Подскажите какие выплаты военно служащему по контракту при увольнении с диагнозом "скрытый синдром wpw. Пароксизмальная Ортодромная АВ-реципрокная тахикордия"?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь к юристу на очную консультацию и Вам обятельно помогут, а ответить онлайн не представляется возможным из-за сложности вопроса. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 161585 из Севастополь, Севастополь, Россия 14.07.2017 09:47
Алексей

Есть предписание на военную службу. Какая должна быть запись при увольнении в трудовой книжке? Уволили с записью : "Прекращено действие трудового договора, уволен, по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, ваш вопрос не содержит юридического характера.
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна

скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:

Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.
Вопрос номер 1616 из 22.05.2015 17:07
Виталий

19 мая 2015 года уволился на пенсию мчс какой срок выплаты единовременного пособия в размере 7-ми окладов при увольнении из мчс( неделя месяц год)бухгалтерия говорит 1-2 месяца .статья 140 тк рф не действует на этот вид выплат?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Виталий! В данном случае необходимо руководствоваться специальными нормами Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 21 марта 2013 г. N 195 г. Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 49237 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.12.2016 15:12
Артур

Работаю официально в киноцетре.. прошел год, попросился в отпуск, н о не отпустили, так как не кому вместо меня работать.. попросил выплаты компенсации за неиспользованный отпуск мне в последующей зарплате.. бухгалтер ответил, что выплата за него будет только при увольнении вместе с расчетом.. хочу уволиться, но говорят зарплаты все выдадут со временем позже как деньги будут.. (не давали еще за сентябрь месяц даже) вопрос-.. в какой срок и когда выплачиваются неотгулянные отпускные? Сразу или при увольнении? В какой срок обязаны выплатить полный расчет при увольнении? Обязаны ли выплатитьпени за просрочку з/п..и как они должны ее рассчитать, сами или по моему заявлению (пени за просрочку) заранее спасибо, очень благодарен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).

Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.

В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.

Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.

Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа

Советы юристов
Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Материальная ответственность

Материальная ответственность

Я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей?

Нарушения

Нарушения

Здравствуйте на сколько дней работодатель может задержать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально?