Выселить ребенка

Выселить ребенка - ответственный момент для каждого, кто участвует в этом сложном процессе.

Для того чтобы выселить ребенка, да еще не достигшего того возраста, когда он самостоятельно может принимать решение и участвовать в общественном деле, необходимо иметь на это веские основания.

К сожалению, ребенок – личность, за которого принимают решения взрослые люди. Ребенок относится к той незащищенной группе, где его голос ничего не значит в мире взрослых, поэтому его легко выселить без его желания и ведома.

Что же делать родителям или опекунам, которые взяли ответственность за целостное воспитание ребенка, если встал вопрос о его выселение, по тем или иным причинам?

Существуют основные причины на то, чтобы выселить ребенка из квартиры, который находится в несовершеннолетнем возрасте:

  1. Если выселить ребенка желает хозяин квартиры, которая находится в аренде. Хозяин имеет на руках документальное подтверждение – договор на временное право недвижимостью.
  2. Если выселить ребенка желает полноправный хозяин муниципальной квартиры, на основании того, что не были уплачены коммунальные услуги его подопечными. В момент выселения ребенка, необходимо ему предоставить другой вариант жилплощади.
  3. Если выселить ребенка желает новый собственник, который недавно приобрел эту квартиру.
  4. Если квартирой, которая находилась в аренде, не могут пользоваться из-за окончания срока, установленного ранее в договоре, то выселить ребенка и его подопечных является процедурой неизбежно.

Подводя итоги вышесказанного, результат получается один – выселить ребенка можно при тех обстоятельствах, если его родители не могут иметь квартиру в собственности, а арендуют у других лиц.

Существует много опасных моментов при неожиданном выселении ребенка и его подопечных:

  1. Выселение ребенка может произойти только в том случае, если родители развелись, а квартиру, где проживали мужчина и женщина, нельзя разделить между собой по определённым причинам.
  2. Ребенок, которого хотят выселить, прописанного вместе с отцом, имеет полное право на проживание в этой квартире, даже если родители развелись и больше не живут вместе.
  3. После развода, по закону ребенка, которого выселили из квартиры отца, должен проживать вместе с матерью, но он также имеет полное право пользоваться квартирой, где он зарегистрирован.

Существует еще одна веская причина, по которой легко выселить ребенка и его подопечных – это квартира, находящаяся в ипотеке.

Ипотека – это тот случай, когда квартира находится под контролем банка, пока собственник не выплатит полную ее стоимость. Если по каким-то причинам он не может выплатить долг банку, он ее конфискует или же требует уплатить денежные средства. Если этого не происходит, банк вынужден выселить ребенка и его подопечных из квартиры, которую отказываются по тем или иным причинам выкупать.

Нарушение обязанностей по договору приводит к разным неприятностям, вплоть до выселения ребенка и его подопечных из квартиры, которая в дальнейшем выставляется на торги. Полученная сумма идет на уплату долгов и штрафа за квартиру. Остаточная сумма остается у подопечных ребенка. Они обязаны по всем законам в ближайшее время покинуть уже чужую квартиру. Если подопечные ребенка отказываются выполнять договор, то тогда новый хозяин выселит ребенка и его подопечных, обратившись в суд.

В высшей инстанции также не стоит рассчитывать на поддержку и лояльность судьи. Для него ребенок, которого выселили из квартиры, не может быть основной причиной, где необходимо вынести положительное решение в пользу бывших владельцев квартиры.

Единственное что может сделать судья, в виде исключения – это дать небольшую отсрочку на то время, пока они не найдут подходящее жилье.

Бывают ситуации, когда родители проживали в служебной квартире, а потом внезапно погибли или пропали, оставив несовершеннолетнего ребенка одного.

Смерть может наступить по разным причинам:

  1. Если родители несовершеннолетнего ребенка, которого хотят выселить, погибли на военной службе.
  2. Если родители несовершеннолетнего ребенка, которого хотят выселить, погибли в случае катастрофы или другого человеческого фактора.
  3. Если родители несовершеннолетнего ребенка, которого хотят выселить, внезапно пропали.

В сложившейся ситуации, выселить ребенка не могут иметь право, до тех пор, пока он не достигнет совершеннолетия. Ребенок может проживать в этой квартире вместе с опекуном, который взял на себя все документальные обязательства или по другим причинам:

  1. Ребенок, который стал сиротой.
  2. Ребенок, который не имеет опекунов.
  3. Ребенок, который не может иметь свою квартиру.

Для того чтобы выселить ребенка в другую квартиру, опекун должен иметь другой вариант, который он готов предоставить ему. Если нет, то оставаться в той, которую они имеют на данный момент.

 Перечень документов, на выселение ребенка из квартиры:

  1. Договор, устанавливающий право жить в квартире.
  2. Справка из домовой книги.
  3. Справка о родстве.
  4. Копия свидетельства о браке родителей ребенка.
  5. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  6. Судебное решение в письменном виде.
  7. Письменное основание о выселение ребенка и его подопечных.

Чтобы выселить ребенка из квартиры, где долгое время не платили коммунальные услуги, можно только, если такое решение примет суд.

Если возникли проблемы по вопросам незаконного выселения ребенка из квартиры, то можно обратиться за помощью к опытному юристу, который подскажет как правильно поступить в той или иной ситуации.

  Сегодня настолько все развито и доступно, что необязательно выходить из дома, записываться за неделю на прием, платить деньги, чтобы получить консультацию хорошего юриста. Все можно сделать в два раза быстрей, благодаря современным технологиям. Просто зайти в интернет, на сайт www.cherlock.ru и получить бесплатную помощь по всем вопросам, у хорошего специалиста, разбирающегося в юридических делах.

 Выселить ребенка без каких-либо оснований – это необдуманный, безграмотный поступок, который лежит на плечах его родителей или подопечных.

 Следует подойти к проблеме более ответственно, и быть в ответе не только за себя, но и за ребенка, который еще не умеет принимать осознанные самостоятельные решения.

 Выселить ребенка из квартирыэто ответственный и продуманный шаг со стороны взрослого человека, который сделает так, чтобы ребенок не понял насколько это сложный и важный момент для него.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4250 из Тула, Тульская обл., Россия 21.07.2015 21:03
Ирина Александровна

Здравствуйте! Помогите разобраться! С супругом был заключен брак, будучи в браке он усыновляет ребенка супруги, При усыновление местом жительства была представлена квартира собственником которой супруг не являлся, (является его мама). Прописаны в данной квартире муж жена и ребенок. На сегодняшний день в квартире проживают мать и ребенок, супруг подал на развод, и не проживает уже более года совместно с ними. Могут ли остаться проживать мать и ребенок после развода в данной квартире,? (если муж и свекровь грозятся их выселить). И можно ли просить суд оставить право пользованием данной жил площадью за матерью и ребенком?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ирина Александровна! Органы опеки и попечительства не позволят снять с регистрационного учета ребенка без предоставления ему лучших жилищных условий. Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Мать имеет право прописаться на жилплощади на которой прописан ребенком как его законный представитель.
Вопрос номер 21118 из Белогорск, Амурская обл., Россия 26.07.2016 06:51
ирина

имеет ли право администрация нашего города выселить женщину с двумя несовершеннолетними детьми если был нарушен договор коммерческого найма


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ирина, вы очень коротко описали ситуацию, исходя из представленных данные невозможно сделать вывод о правомерности действий Администрации.
Вопрос номер 1942 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2015 20:42
Светлана

Квартира муниципальная,прописано 8 человек 3 из них маленькие дети.За квартиру большая задолжность в размере 400000 тысяч рублей.Имеют права выселить из квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Да, но не на улицу а в худшее помещение. Или наложить арест на имущество.
Вопрос номер 26705 из Казань, Татарстан, Россия 08.10.2016 07:26
Минкина Гульфия

какие нужны документы в паспортный стол при выселение родственницы из дома, есть решение суда и исполнительный лист -выселить и он вступил в силу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 20708 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 19.07.2016 18:29
Cергей

Сдаю квартиру, жилец должен за Четыре месяца, каждый день обещает заплатить...Есть его расписки по задолженности и Договор. Привел жить бабушку (в договоре ее нет). Как их выселить и вернуть деньги? polishukmgts@inbox.ru


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго